经营者年薪的支付形式与结构模式包括( )。 A.基本年薪加效益年薪,这是年薪制的基本形式 B.基本年薪加效益年薪,其中效益年薪部分用于购买本企业股份 C.基本年薪加认股权 D.年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励 E.年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪

题目
经营者年薪的支付形式与结构模式包括( )。
A.基本年薪加效益年薪,这是年薪制的基本形式
B.基本年薪加效益年薪,其中效益年薪部分用于购买本企业股份
C.基本年薪加认股权
D.年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励
E.年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪


相似考题
更多“经营者年薪的支付形式与结构模式包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    企业经营者年薪制方案的设计,一般要涉及的内容包括()。

    A.经营者的范围
    B.适用企业范围
    C.年薪构成与支付形式
    D.基薪水平
    E.效益收入及其业绩考核指标的确定

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    企业经营者年薪制方案的设计,一般要涉及以下几方面的内容:经营者的范围,适用企业的范围,年薪构成与支付形式,基薪水平、效益收入及其业绩考核指标的确定,年薪收入的支付与列支渠道,风险抵押金,企业领导班子其他成员的收入水平等。

  • 第2题:

    经营者年薪的支付形式不正确的是()。

    A.基本年薪加效益年薪,这是年薪制的基本形式
    B.基本年薪加效益年薪,其中,效益年薪的部分用于购买本企业股份
    C.基本年薪加认股权
    D.基本薪酬加效益年薪,包括月工资和年终奖金

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    (2018年5月)()模式是按照以下公式来核定经营者的效益年薪:效益年薪=增值年薪+奖励年薪。

    A.O
    B.S
    C.WH
    D.WX

    答案:B
    解析:
    P453-457
    (二)S模式:效益年薪与企业多种效益指标挂钩该模式按照以下公式核定经营者的效益年薪:
    效益年薪=增值年薪+奖励年薪

  • 第4题:

    在经营者年薪的( )中,企业领导班子其他成员的年收入原则上控制在经营者年薪的40%~60%之间。

    A.N模式
    B.Y模式
    C.J模式
    D.T模式

    答案:B
    解析:
    (P460) Y模式。其他领导班子其他成员的年工资收入原则上控制在经营者年薪的40%~60%之间。

  • 第5题:

    下列关于年薪制的说法,正确的是( )。


    A.年薪制是一种高稳定、低风险的薪酬制度

    B.年薪制根据经营者业绩好坏而计发薪酬

    C.年薪制可以把年薪收入的一部分直接转化为股权激励形式

    D.年薪制可以根据企业经营者年度的经营业绩,灵活确定与其贡献相当的年度和长期薪酬水平及支付方式

    E.目前我国年薪制有二种模式:一元结构模式、二元结构模式

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查年薪制。

    年薪制是一种高风险的薪酬制度,依靠的是约束和激励互相制衡的机制。所以A错误;

    年薪制是以企业会计年度为时间单位,根据经营者的业绩好坏而计发薪酬的一种薪酬制度。所以B正确;

    年薪制可以把年薪收入的一部分直接转化为股权激励形式,从而把经营者薪酬与资产所有者利益及企业发展前景紧密结合。所以C正确;

    年薪制的优势在于,首先年薪制在设置上比较灵活,可以根据企业经营者一个年度以及任期内的经营管理业绩,相应确定与其贡献相当的年度和长期薪酬水平及薪酬支付方式。所以D正确;

    我国年薪制模式:一元结构模式:全部收入设计为风险收入;二元结构模式:年薪=基本年薪+风险收入;三元结构模式:=基本年薪+效益年薪+奖励年薪所以E错误。

  • 第6题:

    经营者年薪制的组成形式包括()。

    A:基本薪酬加风险收入
    B:福利与津贴
    C:年薪加年终奖金
    D:奖金加红利
    E:绩效薪酬

    答案:A,C
    解析:
    经营者年薪制的组成形式包括基本薪酬加风险收入、年薪加年终奖金。

  • 第7题:

    经营者年薪的支付形式包括()。

    • A、基本年薪加绩效年薪
    • B、基本年薪加效益年薪
    • C、基本年薪加认股权
    • D、基本年薪加增值年薪
    • E、上述都正确

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    目前我国经营者年薪制有三种模式,其中一元结构模式将其全部收入设计为()。

    • A、风险收入
    • B、基本薪酬
    • C、效益年薪
    • D、奖励年薪

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    经营者年薪制是以年度单位确定经营者的基本收入,并视其经营成果分档()的工资制度。
    A

    一次性支付薪酬

    B

    浮动支付效益年薪

    C

    基本效益年薪

    D

    按日支付薪酬


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    经营者年薪的支付形式与结构模式包括( )。
    A

    基本年薪加效益年薪

    B

    基本年薪加效益年薪,其中效益年薪部分用于购买本企业股份

    C

    基本年薪加认股权

    D

    年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励

    E

    年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    经营者年薪的主要结构模式不包括( )。
    A

    年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励

    B

    年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪

    C

    年薪收入=年薪工资+风险工资+重点目标责任工资

    D

    年薪收入=年薪工资+风险工资+优质项目奖励


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列属于企业经营者年薪制方案的设计内容的是()。
    A

    经营者范围

    B

    年薪构成与支付形式

    C

    效益收入

    D

    年薪收入支付渠道

    E

    风险抵押金


    正确答案: E,C
    解析: 企业经营者年薪制方案的设计内容:包括经营者的范围,适用企业的范围,年薪构成与支付形式,基薪水平、效益收入及企业级考核指标的确定,年薪收入的支付与列支渠道,风险抵押金,企业领导班子其他成员的收入水平。

  • 第13题:

    经营者年薪制的结构模式说法错误的是()。

    A.年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励
    B.年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪
    C.年薪收入=年薪工资+风险工资+重点目标责任工资
    D.年薪收入=基本年薪+年终年薪+奖励年薪

    答案:D
    解析:
    由年薪基本结构派生出的其他年薪结构主要有以下三种具体的模式: 1.年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励 2.年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪 3.年薪收入=年薪工资+风险工资+重点目标责任工资。

  • 第14题:

    经营者效益收入包括了増值年薪的模式有( )。

    A. G模式 B. S模式 C. Y模式 D. WX模式
    E. WH模式


    答案:B,C
    解析:

  • 第15题:

    下列关于经营者年薪制表述正确的是( )。

    A.经营者年薪制是对经营者投入的经营知识和管理才能的一种回报形式
    B.经营者年薪制是对经营者计算工薪和风险收入的一种分配形式
    C.经营者年薪制使经营者的年薪收入与企业普通职工工资收入分离
    D.经营者年薪收入与职工工资收入拉开一定差距,其本质是高薪制
    E.经营者年薪制不是静态的,而是动态性报酬

    答案:A,B,C,E
    解析:
    p447

  • 第16题:

    关于经营者年薪制的表述,正确的是( )。

    A:经营者年薪制有特定的内涵,是按照年度支付给经营者薪酬的制度
    B:年薪的浮动薪酬取决于经营者市场形成的薪酬率和企业支付能力
    C:年薪的固定薪酬主要取决于本企业经营状况和效益高低
    D:经营者年薪制使经营者利益与员工利益相分离

    答案:D
    解析:
    年薪制不能简单地理解为就是按照年度支付给经营者薪酬的制度,年薪制有其特定的内涵:①实行年薪制的企业,经营者的利益与员工的利益相分离,而与企业利益相联系;②经营者的年薪与员工薪酬制度相分离,而与工作责任、决策风险、经济效益挂钩;③年薪不在员工薪酬总额内列支:固定薪酬从管理费用中支出,浮动薪酬则从企业税后利润中支出;④经营者的年薪及调整由企业的董事会或股东大会决定。年薪制一般由固定薪酬与可变薪酬(浮动薪酬)两部分构成。前者水平取决于“经营者市场”形成的市场薪酬率和企业的支付能力;后者水平主要取决于本企业的经营状况,随着效益的大小浮动。

  • 第17题:

    目前我国经营者年薪制的模式包括()


    A.一元结构模式

    B.二元结构模式

    C.三元结构模式

    D.多元结构模式

    E.特殊结构模式

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考察经营者薪酬。

    年薪制模式包括:一元结构模式、二元结构模式、三元结构模式。所以ABC选项表述正确。

    DE为干扰项,教材中未体现,错误。

  • 第18题:

    下列属于企业经营者年薪制方案的设计内容的是()。

    • A、经营者范围
    • B、年薪构成与支付形式
    • C、效益收入
    • D、年薪收入支付渠道
    • E、风险抵押金

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第19题:

    在经营者年薪的()中,企业领导班子其他成员的年收入原则上控制在经营者年薪的40%-60%之间。

    • A、N模式
    • B、Y模式
    • C、J模式
    • D、T模式

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    经营者年薪的支付形式包括()。
    A

    基本年薪加绩效年薪

    B

    基本年薪加效益年薪

    C

    基本年薪加认股权

    D

    基本年薪加增值年薪

    E

    上述都正确


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    目前我国经营者年薪制有三种模式,其中一元结构模式将其全部收入设计为()。
    A

    风险收入

    B

    基本薪酬

    C

    效益年薪

    D

    奖励年薪


    正确答案: A
    解析: 本题考查经营者年薪制的模式。一元结构模式将其全部收入设计为风险收入。

  • 第22题:

    单选题
    经营者年薪的结构模式不包括()。
    A

    年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励

    B

    年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪

    C

    年薪收入=年薪工资+风险工资+重点目标责任工资

    D

    年薪收入=年薪工资+风险工资+优质项目奖励


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在经营者年薪的()中,企业领导班子其他成员的年收入原则上控制在经营者年薪的40%-60%之间。
    A

    N模式

    B

    Y模式

    C

    J模式

    D

    T模式


    正确答案: C
    解析: 暂无解析