更多“()采用更直接的工作绩效衡量的指标,通常适用于非管理岗位的员工。”相关问题
  • 第1题:

    ( ) 与目标管理法接近,采用更直接的工作绩效衡量指标,通常应用于非管理岗位的员工。

    (A) 间接指标法

    (B) 绩效标准法

    (C) 直接指标法

    (D) 成绩记录法


    正确答案:B

  • 第2题:

    监测和衡量企业人力资源战略规划的具体指标和方法主要有( )。


    A.岗位员工的适合度

    B.岗位人员配置与人员接替的及时率

    C.岗位工作的负荷率

    D.员工的工作满意度

    E.员工工作绩效

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    ( )采用更直接的工作绩效衡量的指标,通常适用于非管理岗位的员工。

    A.绩效标准法
    B.目标标准法
    C.直接指标法
    D.短文法

    答案:A
    解析:
    绩效标准法与目标管理法基本接近,它采用更直接的工作绩效衡量的指标,通常适用于非管理岗位的员工,衡量所采用的指标要具体、合理、明确,要有时间空间、数量质量的约束限制,要规定完成目标的先后顺序,保证目标与组织目标的一致性。

  • 第4题:

    通常把岗位调查、岗位分析、岗位评价和岗位分级等活动总称为()。
    A.工作说明书
    B.工作分析
    C.绩效考虑
    D.员工职业生涯管理


    答案:B
    解析:
    工作分析是岗位调查、岗位分析、岗位评价和岗位分级等项活动的总称。它是以商品流通企业内各类工作岗位为对象,采用科学方法,收集、分析、确定企业中岗位的性质、目标、工作内容、职责权限、工作关系、业绩标准、人员要求等基本因素,最终形成书面描述的过程。

  • 第5题:

    非管理岗位员工通常适用于()

    A、直接指标法
    B、短文法
    C、绩效标准法
    D、劳动定额法

    答案:C
    解析:
    绩效标准法采用更直接的工作绩效衡量的指标,通常适用于非管理岗位的员工。

  • 第6题:

    (  )与目标管理法相近。采用更直接的工作绩效衡量指标。通常应用于非管理岗位的员工。

    A.间接指标法
    B.绩效标准法
    C.直接指标法
    D.成绩记录法

    答案:B
    解析:
    本题考查的是绩效标准法的相关知识。

  • 第7题:

    用于衡量工作人员工作绩效表现的量化指标是什么?


    正确答案:量化指标是关键绩效指标。

  • 第8题:

    ()通常适用于非管理岗位的员工。

    • A、目标管理法
    • B、绩效管理法
    • C、直接指标法
    • D、成绩记录法

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    ()通常适用于非管理岗位的员工。
    A

    目标管理法

    B

    绩效管理法

    C

    直接指标法

    D

    成绩记录法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    在分层次构建关键绩效指标体系的前提下,确定岗位(员工)级关键绩效指标的直接依据包括(  )。
    A

    战略目标

    B

    员工岗位职责和关键工作价值贡献

    C

    企业级关键绩效指标

    D

    所属单位(部门)级关键绩效指标


    正确答案: C,B
    解析:
    岗位(员工)级关键绩效指标是根据所属单位(部门)级关键绩效指标,结合员工岗位职责和关键工作价值贡献设定的。AC项是间接依据,其中,A项是企业级关键绩效指标的制定依据;C项是所属单位(部门)级关键绩效指标的制定依据。

  • 第11题:

    单选题
    360度反馈评价法在实践中更适用于对()的评价,而不是直接用它与奖惩管理挂钩。
    A

    员工薪酬

    B

    员工能力

    C

    员工绩效

    D

    员工发展


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    网点经理在“管理网点绩效指标”方面的主要职责有()。
    A

    监控、管理网点的总体绩效指标

    B

    向直接管辖部门汇报绩效目标和完成情况,分析差距和机会,共同确定实施和修改方案

    C

    根据网点指标任务情况,与员工沟通、共同确定各岗位指标任务

    D

    定期考核网点各岗位员工的团队和个人指标完成情况,公布考核结果


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    既适用于组织或部门的考评,也适用于对人的考评的绩效指标是( )。


    A.关键绩效指标(KPI)

    B.岗位职责指标(PRI)

    C.岗位胜任特征指标(PCI)

    D.工作态度指标(WAI)

    E.否决指标(NNI)

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第14题:

    ( )与目标管理法相近,采用更直接的工作绩效衡量指标,通常应用于非管理岗位的员工。

    A:间接指标法
    B:绩效标准法
    C:直接指标法
    D:成绩记录法

    答案:B
    解析:
    绩效标准法与目标管理法基本接近,它采用更直接的工作绩效衡量的指标,通常适用于非管理岗位的员工,采用的指标要具体、合理、明确,要有时间空间、数量质量的约束限制,要规定完成目标的先后顺序,保证目标与组织目标的一致性。

  • 第15题:

    下列关于关键绩效指标的说法,错误的是()。

    A:关键绩效指标是对工作完成效果的最直接衡量方式
    B:关键绩效是连接个体绩效与企业目标的一个桥梁
    C:关键绩效指标来自于对企业总体战略目标的分解
    D:关键绩效指标能直接用于所有岗位的人员考核

    答案:D
    解析:
    关键绩效,又称关键绩效指标(KeyPerformanceIndicators,KPI),即用来衡量某一职位工作人员工作绩效表现的具体量化指标,是对于企业的生存与发展起关键作用的一些员工的行为和表现,是对工作完成效果的最直接衡量方式。关键绩效指标来自于对企业总体战略目标的分解,反映最能有效影响企业价值创造的关键驱动因素。KPI指标并不一定能直接用于或适合所有岗位的人员考核,但因为KPI指标能在相当程度上反映组织的经营重点和阶段性方向,所以成为绩效考核的基础。可以说,关键绩效是连接个体绩效与企业目标的一个桥梁。

  • 第16题:

    ()在员工的衡量方式上,采用可监测、可核算的指标构成若干考评要素,作为对下属的工作表现进行评估的主要依据。

    A:成绩记录法
    B:目标管理法
    C:绩效标准法
    D:直接指标法

    答案:D
    解析:
    本题考查的是直接指标法的定义。

  • 第17题:

    下列关于绩效标准法的说法错误的是()。

    A:通常适用于非管理岗位的员工
    B:绩效标准法是品质导向型的考评方法
    C:绩效管理法比目标管理法具有更多的考评标准
    D:本方法的局限是需要花费大量的人力、物力和财力

    答案:B
    解析:
    本题考查的是绩效标准法的相关知识。

  • 第18题:

    网点经理在“管理网点绩效指标”方面的主要职责有()。

    • A、监控、管理网点的总体绩效指标
    • B、向直接管辖部门汇报绩效目标和完成情况,分析差距和机会,共同确定实施和修改方案
    • C、根据网点指标任务情况,与员工沟通、共同确定各岗位指标任务
    • D、定期考核网点各岗位员工的团队和个人指标完成情况,公布考核结果

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    360度反馈评价法在实践中更适用于对()的评价,而不是直接用它与奖惩管理挂钩。

    • A、员工薪酬
    • B、员工能力
    • C、员工绩效
    • D、员工发展

    正确答案:D

  • 第20题:

    岗位关键绩效指标的设定可以通过()等过程来实施。

    • A、绩效考核文件的设计
    • B、界定员工岗位的主要职责
    • C、选择、分解和设定员工关键绩效指标
    • D、准备关键业绩指标的管理工具
    • E、修订指标

    正确答案:B,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    ()与目标管理法相近,采用更直接的工作绩效衡量指标,通常应用于非管理岗位的员工。
    A

    间接指标法

    B

    绩效标准法

    C

    直接指标法

    D

    成绩记录法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于关键绩效指标的说法,错误的是(  )。
    A

    关键绩效指标是对工作完成效果的最直接衡量方式

    B

    关键绩效是连接个体绩效与企业目标的一个桥梁

    C

    关键绩效指标来自于对企业总体战略目标的分解

    D

    关键绩效指标能直接用于所有岗位的人员考核


    正确答案: B
    解析:
    关键绩效,又称关键绩效指标(KPI),即用来衡量某一职位工作人员工作绩效表现的具体量化指标,是对于企业的生存与发展起关键作用的一些员工的行为和表现,是对工作完成效果的最直接衡量方式。D项,KPI指标并不一定能直接用于或适合所有岗位的人员考核,但因为KPI指标能在相当程度上反映组织的经营重点和阶段性方向,所以成为绩效考核的基础。

  • 第23题:

    单选题
    在衡量企业业绩的指标中,能够更及时传递信息的指标是(  )。
    A

    财务指标

    B

    管理绩效指标

    C

    非财务指标

    D

    预算指标


    正确答案: A
    解析:
    衡量企业业绩的指标有财务指标和非财务指标。其中,非财务指标更能及时传递信息,而且很容易计算和被非财务管理层理解并有效使用。