更多“(2016年5月) ()是起源于临床心理和精神病治疗法的品德测评方法。 A.心理测试 B.品德测评 C.投射技术 D.问卷测评”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,属于品德测评的方法是( )

    A: SWOT分析法
    B: FRC品德测评法
    C: 问卷法
    D: 竞争五要素分析法
    E: 投射技术

    答案:B,C,E
    解析:
    品德测评是员工素质测评标准体系里的一项重要内容,其方法主要有:FRC品德测评法、问卷法、投射技术。A、D两项是常见的环境分析方法。

  • 第2题:

    对被测评者的回答或反应不做任何限制的品德测评技术是(  )。

    A.心理技术
    B.FRC技术
    C.投射技术
    D.问卷技术

    答案:C
    解析:
    投射技术具有以下特点:(1)测评目的的隐蔽性。(2)内容的非结构性与开放性。(3)反应的自由性。一般的测评技术都在不同程度上对被测评者的回答或反应进行了这样那样的限制。而在投射技术中,一般对被测评者的回答或反应不作任何的限制,完全是自由性的反应。

  • 第3题:

    测评目的具有隐蔽的品德测评法是()。

    A:访谈技术
    B:FRC法
    C:投射技术
    D:问卷法

    答案:C
    解析:
    隐蔽性是投射技术的特点之一。

  • 第4题:

    品德测评法包括(  )。

    A.问卷法
    B.抽样法
    C.投射技术
    D.访谈法
    E.FRC测评法

    答案:A,C,E
    解析:
    品德测评法包括:①FRC品德测评法,是事实报告计算机辅助分析的考核性品德测评方法;②问卷法,采用问卷测验形式测评品德是一种实用、方便、高效的方法;③投射技术,广义的投射技术是指那些把真正的测评目的加以隐蔽的一切间接测评技术;狭义的投射技术是指把一些无意义的、模糊的、不确定的图形、句子、故事、.动画片、录音、哑剧等呈现在被测评者面前,不给任何提示、说明或要求,然后问被测评者看到、听到或想到什么。

  • 第5题:

    关于投射技术的描述,下列说法有误的是( )

    A: 那些把真正的测评目的加以隐蔽的一切间接测评技术,是投射技术广义上的概念
    B: 投射技术起源于临床心理学和精神病治疗法
    C: 在投射技术中,试题的结构性越强,限制越多,就越能引发被测评者的内心
    D: 在投射技术中,一般对被测评者的回答或反应不作任何的限制,完全是自由性的反应

    答案:C
    解析:
    在投射技术中,试题的含义是模糊不清、似是而非的,不像一般的测评技术中的试题,含义非常明确。一般来说,试题的结构性越弱,限制越少,就越能引发被测评者的内心。

  • 第6题:

    ()是起源于临床心理学和精神病治疗法的一种测评方法。

    A:心理测试
    B:品德测评
    C:投射技术
    D:问卷测评

    答案:C
    解析:
    投射技术是起源于临床心理学和精神病治疗法,作为诱导被试者内心思想情感的一个手段。

  • 第7题:

    ()是起源于临床心理学和精神病治疗发的品德测评方法。(2012年11月)

    • A、心理测试
    • B、品德测试
    • C、投射技术
    • D、问卷测评

    正确答案:C

  • 第8题:

    它是事实报告计算机辅助分析的考核性品德测评方法他是()。

    • A、主观量表测评法
    • B、OSL品德测评法
    • C、问卷测验法
    • D、FRC品德测评法

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    在心理测验中,用于品德测评的方法有()
    A

    问卷法

    B

    投射法

    C

    生理学测评

    D

    认知测验

    E

    萧孝荣修订哈梅诚实测验


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    在下列品德测评方法中,特别注意“蝴蝶效应”的方法是()
    A

    问卷法

    B

    OSL品德测评法

    C

    投射技术法

    D

    FRC品德测评法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于投射技术的描述,下列说法有误的是()。
    A

    那些把真正的测评目的加以隐蔽的一切间接测评技术,是投射技术广义上的概念

    B

    投射技术起源临床心理学和精神病治疗法

    C

    在投射技术中,试题的结构性越强,限制越多,就越能引起被测评者的内心

    D

    在投射技术中,一般对被测评者的回答或反应不作任何的限制,完全是自由行的反应


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    测评目的具有隐蔽性的品德测评法是()。
    A

    访谈技术

    B

    FRC法

    C

    投射技术

    D

    问卷法


    正确答案: D
    解析: 品德法主要包括了FRC品德测评法、问卷法和投射技术三种,其中,投射技术的特点主要表现为:①测评目的的隐蔽性;②内容的非结构性与开放性;③反应的自由性。

  • 第13题:

    对被测评者的回答或反应不做任何限制的品德测评技术是()。

    A:心理技术
    B:FRC技术
    C:投射技术
    D:问卷技术

    答案:C
    解析:
    本题考查的是投射技术的特点。

  • 第14题:

    测评目的具有隐蔽性的品德测评法是(  )。

    A.访谈技术
    B.FRC法
    C.投射技术
    D.问卷法

    答案:C
    解析:
    品德测评法主要包括FRC品德测评法、问卷法和投射技术三种,其中,投射技术的特点主要表现为:①测评目的的隐蔽性;②内容的非结构性与开放性;③反应的自由性。

  • 第15题:

    测评目的具有隐蔽的品德测评法是(  )。

    A.访谈技术
    B.FRC法
    C.投射技术
    D.问卷法

    答案:C
    解析:
    隐蔽性是投射技术的特点之一。

  • 第16题:

    品德测评法包括()

    A:问卷法
    B:抽样法
    C:投射技术
    D:访谈法
    E:FRC测评法

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第17题:

    测评学习能力的最简单有效的方法是()。

    A:心理测验
    B:品德测验
    C:投射技术
    D:情境测验

    答案:A
    解析:
    对于学习能力测评,可以有多种方式,如心理测验、面试、情境测验等,其中最简单有效的是心理测验,具体的应用形式是笔试。

  • 第18题:

    在下列品德测评方法中,特别注意“蝴蝶效应”的方法是()

    • A、问卷法
    • B、OSL品德测评法
    • C、投射技术法
    • D、FRC品德测评法

    正确答案:B

  • 第19题:

    测评目的具有隐蔽性的品德测评法是()。

    • A、访谈技术
    • B、FRC法
    • C、投射技术
    • D、问卷法

    正确答案:C

  • 第20题:

    在心理测验中,用于品德测评的方法有()。

    • A、问卷法
    • B、投射法
    • C、生理学测评
    • D、认知测验
    • E、萧孝荣修订哈梅诚实测验

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    ()是起源于临床心理学和精神病治疗发的品德测评方法。(2012年11月)
    A

    心理测试

    B

    品德测试

    C

    投射技术

    D

    问卷测评


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    它是事实报告计算机辅助分析的考核性品德测评方法他是()。
    A

    主观量表测评法

    B

    OSL品德测评法

    C

    问卷测验法

    D

    FRC品德测评法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    测评学习能力的最简单有效的方法是( )。
    A

    心理测验

    B

    品德测验

    C

    投射技术

    D

    情境测验


    正确答案: B
    解析: 此题属于常规性题目。 “对于学习能力测评,可以有多种方式,如心理测验、面试、情境测验等,其中最简单有效的是心理测验,具体的应用形式是笔试。”