常用的薪酬数据统计分析方法有( )。 A、离散分析法 B、数据排列法 C、频率分析法 D、相关分析法 E、图表分析法

题目
常用的薪酬数据统计分析方法有( )。

A、离散分析法
B、数据排列法
C、频率分析法
D、相关分析法
E、图表分析法

相似考题
更多“常用的薪酬数据统计分析方法有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    企业薪酬调查数据的统计分析方法有哪些?


    答案:
    解析:
    企业薪酬调查数据的统计分析方法有:(1)数据排列法。
    (2)频率分析法。
    (3)趋中趋势分析。
    (4)离散分析。
    (5)回归分析法。
    (6)图表分析法。

  • 第2题:

    常用的薪酬数据统计分析方法有( )。

    A.离散分析
    B.数据排列法
    C.频率分析法
    D.相关分析法
    E.图标分解法

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是薪酬调查数据的统计分析。薪酬调查数据的统计分析可选取以下方法:数据排列法、频率分析法、趋中趋势分析、离散分析、回归分析法和图表分析法。

  • 第3题:

    对薪酬调查的数据进行整理汇总,统计分析时,可以采取的方法包括( )

    A.数据排列法
    B.频率分析法
    C.回归分析法
    D.离散分析法
    E.概率推断法

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P412-417薪酬调查数据常用的统计方法:数据排列法,频率分析法,趋中趋势分析(简单分析法、加权平均法、中位数法),离散分析(百分位法、四分位法),回归分析法,图表分析法

  • 第4题:

    企业薪酬调查数据统计分析方法有哪些?
    相关试题:简要说明可以采用哪些方法对薪酬调查的数据进行统计分析?


    答案:
    解析:
    薪酬调查数据的统计分析方法主要有:
    (1)数据排列法。统计分析的方法常采用数据排列法。先将调查的同一类数据由高至低排列,再计算出数据排列中的中间数据,即25%点处、中点即50%点处和75%点处。
    (2)频率分析法。如果被调查单位没有给出某类岗位完整的工资数据,只能采集到某类岗位的平均工资数据。在进行工资调查数据分析时,可以采取频率分析法,记录在各工资额度内各类企业岗位平均工资水平出现的频率,从而了解某类岗位人员工资的一般水平。为了更直观地进行观察,还可以根据调查数据绘制出直方图。
    (3)趋中趋势分析。这是统计数据处理分析的重要方法之一,具体包括以下几种方法:
    ①简单平均法。即根据薪酬调查的数据,求出某类岗位基本工资额,作为确定本企业同类岗位人员工资的基本依据。
    ②加权平均法。采用加权平均法时,不同企业的工资数据将会被赋予不同的权重,而
    权重的大小则取决于每一家企业在同类岗位上工作的员工人数。
    ③中位数法。采用中位数法时,首先将搜集到的全部统计数据按照大小次序进行排列之后,再找出居于中间位置的数值,即中位数作为确定某类岗位人员工资水平的依据。
    (4)离散分析。离散分析是统计数据处理分析的重要方法之一,具体又包括标准差分析和四分位、百分位分析等几种方法。在薪酬调查分析中,经常采用百分位和四分位的方法分析衡量统计数据的离散程度。
    (5)回归分析法。即借用一些数据统计软件,如SPSS等所提供的回归分析功能,分析两种或多种数据之间的关系,从而找出影响薪酬水平、薪酬差距或薪酬结构的主要因素以及影响程度,进而对薪酬水平、薪酬差距或薪酬结构的发展趋势进行预测。
    (6)图表分析法。即在对调查数据进行统计汇总以及对资料进行整理的基础上,首先按照一定格式编制统计表,然后制成各种统计图如直线图、柱状图、饼状图、结构图等,对薪酬调查结果进行对比分析的一种方法。

  • 第5题:

    常用的薪酬数据统计分析方法有()。

    A:离散分析
    B:数据排列法
    C:频率分析法
    D:相关分析法
    E:图标分析法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    薪酬调查数据的统计分析方法包括:数据排列法、频率分析法、趋中趋势分析、离散分析、回归分析法、图表分析法。

  • 第6题:

    薪酬调查数据的统计分析方法包括()。

    A.数据排列法
    B.频率分析法
    C.趋中趋势分析
    D.离散分析
    E.回归分析法

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    下列方法中不用于薪酬调查数据统计分析的是()。

    A:数据排列
    B:频率分析
    C:差异检验
    D:回归分析

    答案:C
    解析:
    薪酬调查数据的统计分析可选取以下方法:数据排列法、频率分析法、趋中趋势分析、离散分析、回归分析法和图表分析法。

  • 第8题:

    薪酬调查在总体上包括()、()、()、薪酬调查数据的统计分析及提交薪酬调查分析报告五个步骤。


    正确答案:确定调查目标;确定调查范围和对象;确定调查方式

  • 第9题:

    取得薪酬调查数据后,可用()方法进行统计分析。

    • A、数据排列
    • B、方差分析
    • C、频率分析
    • D、平均数差异检验
    • E、回归分析

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    问答题
    什么是空间数据的统计分析,它与传统的统计分析方法有何区别,为什么不能用传统的统计分析方法解决空间统计分析问题?

    正确答案: 空间统计分析,即空间数据的统计分析,是现代计量地理学中一个快速发展的方向领域。 由于空间依赖性的存在打破了大多数经典统计分析方法中样本相互独立的基本假设,因此无法直接用经典的统计分析方法揭示与地理位置相互的空间数据关联和依赖性。
    ①经典统计学不考虑样本的空间分布,而地统计学考虑。
    ②研究对象;随机行(变量),既具有随机性又有结构性。
    ③试验:可重复性,不可重复性。
    ④样本间:相互独立性,空间相关性。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    薪酬调查的步骤()、确定调查范围和对象、确定调查方式、薪酬调查数据的统计分析、提交薪酬分析报告

    正确答案: 确定调查目的
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    企业薪酬调查数据统计分析方法有哪些?相关试题:简要说明可以采用哪些方法对薪酬调查的数据进行统计分析?

    正确答案: 薪酬调查数据的统计分析方法主要有:
    (1)数据排列法。统计分析的方法常采用数据排列法。先将调查的同一类数据由高至低排列,再计算出数据排列中的中间数据,即25%点处、中点即50%点处和75%点处。
    (2)频率分析法。如果被调查单位没有给出某类岗位完整的工资数据,只能采集到某类岗位的平均工资数据。在进行工资调查数据分析时,可以采取频率分析法,记录在各工资额度内各类企业岗位平均工资水平出现的频率,从而了解某类岗位人员工资的一般水平。为了更直观地进行观察,还可以根据调查数据绘制出直方图。
    (3)趋中趋势分析。这是统计数据处理分析的重要方法之一,具体包括以下几种方法:
    ①简单平均法。即根据薪酬调查的数据,求出某类岗位基本工资额,作为确定本企业同类岗位人员工资的基本依据。
    ②加权平均法。采用加权平均法时,不同企业的工资数据将会被赋予不同的权重,而权重的大小则取决于每一家企业在同类岗位上工作的员工人数。
    ③中位数法。采用中位数法时,首先将搜集到的全部统计数据按照大小次序进行排列之后,再找出居于中间位置的数值,即中位数作为确定某类岗位人员工资水平的依据。
    (4)离散分析。离散分析是统计数据处理分析的重要方法之一,具体又包括标准差分析和四分位、百分位分析等几种方法。在薪酬调查分析中,经常采用百分位和四分位的方法分析衡量统计数据的离散程度。
    (5)回归分析法。即借用一些数据统计软件,如SPSS等所提供的回归分析功能,分析两种或多种数据之间的关系,从而找出影响薪酬水平、薪酬差距或薪酬结构的主要因素以及影响程度,进而对薪酬水平、薪酬差距或薪酬结构的发展趋势进行预测。
    (6)图表分析法。即在对调查数据进行统计汇总以及对资料进行整理的基础上,首先按照一定格式编制统计表,然后制成各种统计图如直线图、柱状图、饼状图、结构图等,对薪酬调查结果进行对比分析的一种方法。
    解析: 薪酬调查数据的统计分析方法主要有:<br />  (1)数据排列法。统计分析的方法常采用数据排列法。先将调查的同一类数据由高至低排列,再计算出数据排列中的中间数据,即25%点处、中点即50%点处和75%点处。<br />  (2)频率分析法。如果被调查单位没有给出某类岗位完整的工资数据,只能采集到某类岗位的平均工资数据。在进行工资调查数据分析时,可以采取频率分析法,记录在各工资额度内各类企业岗位平均工资水平出现的频率,从而了解某类岗位人员工资的一般水平。为了更直观地进行观察,还可以根据调查数据绘制出直方图。<br />  (3)趋中趋势分析。这是统计数据处理分析的重要方法之一,具体包括以下几种方法:<br />  ①简单平均法。即根据薪酬调查的数据,求出某类岗位基本工资额,作为确定本企业同类岗位人员工资的基本依据。<br />  ②加权平均法。采用加权平均法时,不同企业的工资数据将会被赋予不同的权重,而权重的大小则取决于每一家企业在同类岗位上工作的员工人数。<br />  ③中位数法。采用中位数法时,首先将搜集到的全部统计数据按照大小次序进行排列之后,再找出居于中间位置的数值,即中位数作为确定某类岗位人员工资水平的依据。<br />  (4)离散分析。离散分析是统计数据处理分析的重要方法之一,具体又包括标准差分析和四分位、百分位分析等几种方法。在薪酬调查分析中,经常采用百分位和四分位的方法分析衡量统计数据的离散程度。<br />  (5)回归分析法。即借用一些数据统计软件,如SPSS等所提供的回归分析功能,分析两种或多种数据之间的关系,从而找出影响薪酬水平、薪酬差距或薪酬结构的主要因素以及影响程度,进而对薪酬水平、薪酬差距或薪酬结构的发展趋势进行预测。<br />  (6)图表分析法。即在对调查数据进行统计汇总以及对资料进行整理的基础上,首先按照一定格式编制统计表,然后制成各种统计图如直线图、柱状图、饼状图、结构图等,对薪酬调查结果进行对比分析的一种方法。

  • 第13题:

    下列方法中不用于薪酬调查数据统计分析的是( )。

    A.数据排列
    B.频率分析
    C.差异检验
    D.回归分析

    答案:C
    解析:
    本题考查的是薪酬调查数据的统计分析。薪酬调查数据的统计分析可选取以下方法:数据排列法、频率分析法、趋中趋势分析、离散分析、回归分析法和图表分析法。

  • 第14题:

    薪酬体系设计的基本步骤包括(  )。

    A.统计分析调查数据
    B.工作分析及职位评价
    C.薪酬调查
    D.确定薪酬水平
    E.薪酬结构设计

    答案:B,C,D,E
    解析:
    薪酬体系设计的基本步骤包括:①明确企业基本现状及战略目标;②工作分析及职位评价;③薪酬调查;④确定薪酬水平;⑤薪酬结构设计;⑥薪酬预算与控制。

  • 第15题:

    企业薪酬调查数据统计分析方法有哪些?(14分)




    答案:
    解析:

  • 第16题:

    薪酬调查数据的统计分析方法,不包括(  )。

    A. 数据排列法
    B. 计量模型法
    C. 频率分析法
    D. 离散分析法

    答案:B
    解析:
    为了提高统计分析的信度和效度,薪酬调查所提供的数据一定要全面、真实。在对调查数据进行整理汇总、统计分析时,可根据实际情况选取以下方法:①数据排列法;②频率分析法;③趋中趋势分析;④离散分析;⑤回归分析法;⑥图表分析法。B项,计量模型法属于人力资源需求预测的定量方法。

  • 第17题:

    常用的薪酬数据统计分析方法有()。

    A:离散分析
    B:数据排列法
    C:频率分析法
    D:相关分析法
    E:图标分解法

    答案:A,B,C
    解析:
    薪酬调查数据统计分析方法有:数据排列法、频率分析法、趋中趋势法、离散分析、回归分析法、图表分析法。

  • 第18题:

    以下是薪酬调查数据的统计分析方法的有()。

    A:频率分析法
    B:百分位法
    C:离散分析
    D:数据排列法
    E:百分比系数法

    答案:A,B,C,D
    解析:
    薪酬调查数据的统计分析方法有:频率分析法、百分位法、离散分析、数据排列法等。

  • 第19题:

    薪酬调查的步骤()、确定调查范围和对象、确定调查方式、薪酬调查数据的统计分析、提交薪酬分析报告


    正确答案:确定调查目的

  • 第20题:

    常用的加工误差的统计分析方法有()和()两种。


    正确答案:分布曲线法;点图法

  • 第21题:

    填空题
    薪酬调查在总体上包括()、()、()、薪酬调查数据的统计分析及提交薪酬调查分析报告五个步骤。

    正确答案: 确定调查目标,确定调查范围和对象,确定调查方式
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    填空题
    常用的加工误差的统计分析方法有()和()两种。

    正确答案: 分布曲线法,点图法
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    薪酬体系设计的基本步骤包括(  )。
    A

    统计分析调查数据

    B

    工作分析及职位评价

    C

    薪酬调查

    D

    确定薪酬水平

    E

    薪酬结构设计


    正确答案: C,B
    解析:
    薪酬体系设计的基本步骤包括:①明确企业基本现状及战略目标;②工作分析及职位评价;③薪酬调查;④确定薪酬水平;⑤薪酬结构设计;⑥薪酬预算与控制。