更多“销售工作要求执行者能说会道,秘书工作要求执行者细致周到,这体现了员工素质测评的(  )原理。”相关问题
  • 第1题:

    质量管理工作要求执行者细致认真,秘书工作要求执行者细致周到,这体现了下列哪项原理?( )

    A.个体差异
    B.人岗匹配
    C.工作差异
    D.环境差异

    答案:C
    解析:
    员工测评的一个假设是,不同的职位具有差异性。首先是工作任务的差异,也就是工作内容的差异,还有就是工作权责的差异,即一个职位所具有的决策权力和决策影响力的不同。质量管理工作要求执行者能说会道,秘书工作要求执行者细致周到体现了工作内容的差异。因此,本题应该选C。

  • 第2题:

    员工素质测评指导语的内容主要包括()。

    A:阐明测评与一般测验无差异
    B:员工素质测评的目的
    C:填表前的准备工作与填表要求
    D:举例说明填写的要求
    E:测评结果的保密、处理及反馈

    答案:B,C,D,E
    解析:
    测评指导语包括以下内容:(1)员工素质测评的目的;(2)强调测评与测验考试的不同;(3)填表前的准备工作和填表要求;(4)举例说明填写要求;(5)测评结果保密和处理,测评结果反馈。

  • 第3题:

    员工素质测评指导语的内容主要包括( )。

    A.阐明测评与一般测验无差异
    B.员工素质测评的目的
    C.填表前准备工作与填表要求
    D.举例说明填写的要求
    E.测评结果保密、处理及反馈

    答案:B,C,D,E
    解析:
    测评指导语包括以下内容:
    ①员工素质测评的目的;
    ②强调测评与测验考试的不同;
    ③填表前的准备工作和填表要求;
    ④举例说明填写要求;
    ⑤测评结果保密和处理,测评结果反馈。
    报告测评指导语的时间应控制在5分钟以内,时间过长容易引起测评人员的抵触情绪。测评指导语应打印成稿,随同表格一起发给每个测评人员。

  • 第4题:

    (2016年11月) 销售工作要求执行者能说会道,秘书工作要求执行者细致周到。这体现了员工素质测评的(  )原理。

    A.个体差异
    B.工作差异
    C.人岗匹配
    D.环境差异

    答案:B
    解析:
    P109-110
    员工素质测评的基本原理: (一)个体差异原理,员工测评的对象是人的素质。只有人的素质存在而且具有区别时,员工测评才具有现实的客观基础。 (二)工作差异原理,员工测评的另一个假设是,不同的职位具有差异性。 (三)人岗匹配原理,所谓人岗匹配就是按照人适其事、事宜其人的原则,根据个体间不同的素质和要求,将其安排在各自最合适的岗位上,保持个体素质与工作岗位要求的同构性,即保持个体需要与工作报酬的同构性,从而做到人尽其才、物尽其用。

  • 第5题:

    (2015年11月)面对同样的工作任务,小王一天完成,小李则需要三天时间,这体现了员工素质测评的 (  )

    A.个体差异原理
    B.工作差异原理
    C.环境差异原理
    D.组织差异原理

    答案:A
    解析:
    P109-110
    不同的人做相同的工作有着不同的效果和效率体现了员工素质测评的个体差异原理。

  • 第6题:

    面对同样的工作任务,小王一天完成,小李则需要三天时间,这体现了员工素质测评的(  )。

    A. 个体差异原理
    B. 工作差异原理
    C. 环境差异原理
    D. 组织差异原理

    答案:A
    解析:
    个体差异原理认为人的素质是不一样的,从人们完成工作的效率和效果就可以看出。对于同样的工作,不同的人会有不同的效率。造成人们素质差异的因素是多方面的,既有先天的因素,也有后天的自然、社会因素。具体到与工作相联系的素质,不同的人做相同的工作有着不同的效果和效率。

  • 第7题:

    员工素质测评指导语的内容应包括()。

    A:测评目的
    B:举例说明填写要求
    C:强调测评与测验考试的不同
    D:填表前的准备工作和填表要求
    E:测评结果的保密和处理,测评结果反馈

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    测评指导语是在测评具体操作之前,由测评主持人向全体测评人员报告测评目的和填表说明,明确数据保密等事宜,目的是使测评人员能正确地填写员工素质能力测评表,消除顾虑,客观准确地对被测对象进行测评。测评指导语包括以下内容:①员工素质测评的目的;②强调测评与测验考试的不同;③填表前的准备工作和填表要求;④举例说明填写要求;⑤测评结果保密和处理,测评结果反馈。

  • 第8题:

    执行者分为三个层次,分别是()

    • A、最高执行者,中层执行者,现场执行者
    • B、决策领导者,事务管理者,操作者
    • C、最高执行者,中层执行者,基础执行者
    • D、最高执行者,中层执行者,基础执行者

    正确答案:D

  • 第9题:

    要求秘书做到严守机密,是秘书工作的特殊性决定的,它体现了秘书的法纪观念和道德素养。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    教师在于完善个体的心智,是知识渊博、有理智和有道德感的人类发展者,这体现了教师()角色

    • A、执行者
    • B、治疗者
    • C、辅助者
    • D、解放者

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    执行者分为三个层次,分别是()
    A

    最高执行者,中层执行者,现场执行者

    B

    决策领导者,事务管理者,操作者

    C

    最高执行者,中层执行者,基础执行者

    D

    最高执行者,中层执行者,基础执行者


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    教师尽可能采用最好的技能和技巧来使学生掌握某种学习,这体现了教师的角色为()
    A

    执行者

    B

    治疗者

    C

    辅助者

    D

    解放者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    员工素质测评指导语的内容应包括()

    A:素质测评的目的
    B:强调测评与测验考试的不同
    C:举例说明填写要求
    D:填表前的准备工作和填表要求
    E:测评结果的保密和处理

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    员工素质测评指导语包括的内容有:(l)员工素质测评的目的;(2)强调测评与测验考试的不同;(3)填表前的准备工作和填表要求;(4)举例说明填表要求;(5)测评结果保密和处理,测评结果反馈。

  • 第14题:

    员工素质测评指导语的内容应包括()

    A:测评目的
    B:举例说明填写要求
    C:强调测评与测验考试的一致性
    D:填表前的准备工作和填表要求
    E:测评结果的保密、处理和反馈

    答案:A,B,D,E
    解析:
    测评指导语是在测评具体操作之前,由测评主持人向全体测评人员报告测评目的和填表说明,明确数据保密等事宜,目的是使测评人员能正确地填写员工素质能力测评表,消除顾虑,客观准确地对被测对象进行测评。测评指导语包括以下内容:(1)员工素质测评的目的;(2)强调测评与测验考试的不同;(3)填表前的准备工作和填表要求;(4)举例说明填写要求;(5)测评结果保密和处理,测评结果反馈。

  • 第15题:

    员工素质测评指导语的内容有( )。

    A.测评目的
    B.举例说明填写要求
    C.强调测评与测验考试的不同
    D.填表前的准备工作和填表要求
    E.测评结果保密和处理,测评结果反馈

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    员工素质测评指导语的内容包括:员工素质测评的目的;举例说明填写要求;强调测评与测验考试的不同;填表前的准备工作和填表要求;测评结果保密和处理,测评结果反馈。

  • 第16题:

    员工素质测评指导语的内容有()。

    A:测评目的
    B:举例说明填写要求
    C:强调测评与测验考试的不同
    D:填表前的准备工作和填表要求
    E:测评结果保密和处理,测评结果反馈

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    员工素质测评指导语的内容包括:员工素质测评的目的;举例说明填写要求;强调测评与测验考试的不同;填表前的准备工作和填表要求;测评结果保密和处理,测评结果反馈。

  • 第17题:

    销售工作要求执行者能说、善于表达,会计工作要求执行者细心,这体现了()。

    A:个体差异原理
    B:工作差异原理
    C:人岗匹配原理
    D:环境差异原理

    答案:B
    解析:
    工作差异原理表现为不同的工作责任,对完成这些任务的人有着不同的要求。

  • 第18题:

    幼儿教育工作要求执行者有爱心和耐心,会计工作要求执行者细心,这体现了(  )。

    A.个体差异原理
    B.工作差异原理
    C.人岗匹配原理
    D.环境差异原理

    答案:B
    解析:
    工作差异原理表现为不同的工作责任对完成这些任务的人有着不同的要求。

  • 第19题:

    教师尽可能采用最好的技能和技巧来使学生掌握某种学习,这体现了教师的角色为()

    A执行者

    B治疗者

    C辅助者

    D解放者


    A

  • 第20题:

    销售工作要求执行者能说会道,秘书工作要求执行者细致周到。这体现了()原理。

    • A、个体差异
    • B、工作差异
    • C、人岗匹配
    • D、环境差异

    正确答案:B

  • 第21题:

    秘书工作概念主要包括的涵义是:()。

    • A、阐释了秘书工作的基本要求
    • B、说明了秘书工作的主要内容
    • C、揭示了秘书工作的根本目标
    • D、指出了秘书工作的基本职能

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    简述行政决策最高通用原则对决策执行者的要求。


    正确答案:1、国家公务人员在认识任何一个行政对象时,始终要着眼于行政对象在总体上所表现出来的总和性质或者整体效果,要时刻把追求最佳整体利益,最大限度降低因实现目标所引起的副作用,作为制定行政决策的目标;
    2、国家公务人员无论从事何种具体工作以及运筹何种行政目标的实现,都要尽可能精确地计算投资代价;
    3、国家公务人员在制定行政决策时,必须要明确规定行政目标实现的周期。

  • 第23题:

    单选题
    销售工作要求执行者能说会道,秘书工作要求执行者细致周到。这体现了()原理。
    A

    个体差异

    B

    工作差异

    C

    人岗匹配

    D

    环境差异


    正确答案: B
    解析: 工作差异假设认为,不同的职位具有差异性。工作任务的差异即工作内容的差异;工作权责的差异即一个职位所具有的决策权力和决策影响力的不同。销售工作要求执行者能说会道,秘书工作要求执行者细致周到,这体现了工作内容的差异。