参考答案和解析
答案:A
解析:
薪酬等级主要反映不同岗位之问在薪酬结构中的差别,它以岗位评价和岗位分级的结果为依据,根据岗位评价得到的每个岗位的最终点数,划分岗位等级,并使薪酬等级与岗位一一对应。
更多“ ( )反应不同岗位在薪酬结构中的差别。”相关问题
  • 第1题:

    ( )是指在一个岗位内设置几个薪酬标准以反映岗位内部员工之间的劳动差别的岗位薪酬制度。

    A.一岗一薪制
    B.一岗多薪制
    C.岗位薪点薪酬制
    D.技能薪酬制

    答案:B
    解析:
    本题考查的是一岗多薪制的定义。一岗多薪制是指在一个岗位内设置几个薪酬标准以反映岗位内部员工之间的劳动差别的岗位薪酬制度。

  • 第2题:

    (  )反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别。

    A.薪酬等级
    B.薪酬档次
    C.薪酬级差
    D.浮动幅度

    答案:A
    解析:
    薪酬等级主要反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别,它以岗位评价和岗位分级的结果为依据,根据岗位评价得到的每个岗位的最终点数,划分岗位等级,并使薪酬等级与岗位等级一一对应。

  • 第3题:

    (  )反映不同岗位在各自结构中的差别。

    A.薪酬等级
    B.薪酬档次
    C.薪酬级差
    D.浮动幅度

    答案:A
    解析:
    薪酬等级主要反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别。

  • 第4题:

    ()反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别。

    A:薪酬等级
    B:薪酬档次
    C:薪酬级差
    D:浮动幅度

    答案:A
    解析:
    薪酬等级主要反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别,它以岗位评价和岗位分级的结果为依据,根据岗位评价得到的每个岗位的最终点数,划分岗位等级,并使薪酬等级与岗位等级一一对应。

  • 第5题:

    岗位薪酬制的特点包括(  )。

    A.对人不对岗
    B.根据岗位支付薪酬
    C.同岗不同酬
    D.以岗位分析为基础
    E.客观性较强

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是岗位薪酬制的特点。

  • 第6题:

    《吉林银行吉林分行薪酬管理办法》中规定:岗绩工资制人员的薪酬根据工作性质不同,岗绩工资制分为()。

    • A、业务类和非业务类
    • B、前台、中台和后台
    • C、营销类和非营销类
    • D、机关和支行

    正确答案:A

  • 第7题:

    现代经济学家对职业间薪酬差别的研究主要反映于()

    • A、竞争性薪酬差别
    • B、补偿性薪酬差别
    • C、社会性薪酬差别
    • D、垄断性薪酬差别
    • E、基础性薪酬差别

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    对某些职业必须支付较高的薪酬所形成的职业薪酬差别有()

    • A、补偿性薪酬差别
    • B、年龄之间的薪酬差别
    • C、竞争性薪酬差别
    • D、垄断性薪酬差别
    • E、性别之间的薪酬差别

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    岗位薪酬制的最大特点就是薪酬的给予()

    • A、“人岗相结合”
    • B、“对人不对岗”
    • C、“对岗不对人”
    • D、“人岗相分离”

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    ()反应不同岗位在工资结构中的差别
    A

    工资等级

    B

    工资档次

    C

    工资级差

    D

    浮动幅度


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《吉林银行吉林分行薪酬管理办法》中规定:岗绩工资制人员的薪酬根据工作性质不同,岗绩工资制分为()。
    A

    业务类和非业务类

    B

    前台、中台和后台

    C

    营销类和非营销类

    D

    机关和支行


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    对某些职业必须支付较高的薪酬所形成的职业薪酬差别有()
    A

    补偿性薪酬差别

    B

    年龄之间的薪酬差别

    C

    竞争性薪酬差别

    D

    垄断性薪酬差别

    E

    性别之间的薪酬差别


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()是指在一个岗位内设置几个薪酬标准以反映岗位内部员工之间的劳动差别的岗位薪酬制度。

    A:一岗一薪制
    B:一岗多薪制
    C:岗位薪点薪酬制
    D:技能薪酬制

    答案:B
    解析:
    本题考查的是一岗多薪制的定义。

  • 第14题:

    适用于那些岗位划分较粗、岗位之间存在工作差别、岗位内部的员工之间存在技术熟练程度差异的企业或部门的岗位薪酬类型是()。

    A:一岗一薪制
    B:技能薪酬制
    C:一岗多薪制
    D:提成制

    答案:C
    解析:
    本题考查的是一岗多薪制的适用范围。

  • 第15题:

    ()反映不同岗位在各自结构中的差别。

    A:薪酬等级
    B:薪酬档次
    C:薪酬级差
    D:浮动幅度

    答案:A
    解析:
    薪酬等级主要反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别。

  • 第16题:

    ()适用于岗位划分较粗、岗位之间存在工作差别、岗位内部的员工之间存在技术熟练程度差异的企业或部门。

    A:一岗一薪制
    B:技能薪酬制
    C:一岗多薪制
    D:提成制

    答案:C
    解析:
    本题考查的是一岗多薪制的适用范围。

  • 第17题:

    《吉林银行吉林分行薪酬管理办法》中规定:根据薪酬的适用对象不同,分别实行()。

    • A、年薪制
    • B、岗绩工资制
    • C、协议工资制
    • D、特殊工资制

    正确答案:A,B,C

  • 第18题:

    以绩效为导向的薪酬结构的不足在于无法反映在同一职务上工作的员工因技术、能力和责任心不同而引起的贡献差别( )


    正确答案:错误

  • 第19题:

    薪酬差别按照标志的不同,可分为哪几种薪酬差别类型?


    正确答案: 1.依据时间分类,可分为短期薪酬差别和长期薪酬差别两类,前者亦称为过渡性薪酬差别,后者称长期均衡薪酬差别。
    2.以劳动力供给者个人特征为依据划分的薪酬差别,如年龄薪酬差别、性别薪酬差别等。
    3.以劳动者劳动性质为依据划分的薪酬差别,如职业薪酬差别。
    4.以劳动者所处的群体和地区为依据划分的薪酬差别,如行业、产业薪酬差别,地区薪酬差别等。

  • 第20题:

    ()反应不同岗位在工资结构中的差别

    • A、工资等级
    • B、工资档次
    • C、工资级差
    • D、浮动幅度

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    (  )反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别。
    A

    薪酬等级

    B

    薪酬档次

    C

    薪酬级差

    D

    浮动幅度


    正确答案: D
    解析:
    薪酬等级主要反映不同岗位之间在薪酬结构中的差别,它以岗位评价和岗位分级的结果为依据,根据岗位评价得到的每个岗位的最终点数,划分岗位等级,并使薪酬等级与岗位等级一一对应。

  • 第22题:

    单选题
    适用于那些岗位划分较粗,岗位之间存在工作差别、岗位内部的员工之间存在技术熟练程度差异的企业或部门的岗位薪酬类型是(  )。
    A

    一岗一薪薪酬制

    B

    技能薪酬制

    C

    一岗多薪薪酬制

    D

    提成薪酬制


    正确答案: C
    解析:
    一岗多薪制是指在一个岗位内设置几个薪酬标准以反映岗位内部员工之间的劳动差别的岗位薪酬制度。这种制度适用于那些岗位划分较粗,岗位之间存在工作差别、岗位内部的员工之间存在技术熟练程度差异的企业或部门。

  • 第23题:

    问答题
    薪酬差别按照标志的不同,可分为哪几种薪酬差别类型?

    正确答案: 1.依据时间分类,可分为短期薪酬差别和长期薪酬差别两类,前者亦称为过渡性薪酬差别,后者称长期均衡薪酬差别。
    2.以劳动力供给者个人特征为依据划分的薪酬差别,如年龄薪酬差别、性别薪酬差别等。
    3.以劳动者劳动性质为依据划分的薪酬差别,如职业薪酬差别。
    4.以劳动者所处的群体和地区为依据划分的薪酬差别,如行业、产业薪酬差别,地区薪酬差别等。
    解析: 暂无解析