关于劳动关系的特征,下列说法错误的是( )。A.劳动关系的内容是劳动 B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点 C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点 D.劳动关系不具有隶属性特点

题目
关于劳动关系的特征,下列说法错误的是( )。

A.劳动关系的内容是劳动
B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点
D.劳动关系不具有隶属性特点

相似考题
更多“关于劳动关系的特征,下列说法错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于社会劳动关系的说法,正确的是()

    A.社会劳动关系是一种微观层面的劳动关系
    B.社会劳动关系的主要功能是保护雇主
    C.社会劳动关系的主要特征是公会代表各方利益
    D.社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成

    答案:D
    解析:
    本题考查劳动关系的层级结构。社会劳动关系通常是指一个大的产业或一个地区或一个国家范围的劳动关系。政府作为一个直接主体介入其中,是社会劳动关系最重要的特征。社会劳动关系是一种宏观层面的劳动关系。劳动关系的层级结构的特点:个别劳动关系是劳动关系系统的基础构成,集体劳动关系是劳动关系系统的核心构成,社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成,这三者相互关联,逐级包容。

  • 第2题:

    关于劳动关系理论巾劳动关系层级结构的说法,错误的是()。

    A.个别劳动关系是劳动关系系统的基础构成
    B.集体劳动关系是劳动关系系统的核心构成
    C.社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成
    D.个别劳动关系、集体劳动关系和社会劳动关系相互独立

    答案:D
    解析:
    劳动关系的层级结构的特点是,个别劳动关系是劳动关系系统的基础构成,集体劳动关系是劳动关系系统的核心构成,社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成。这三者相互关联,逐级包容。

  • 第3题:

    下列关于我国劳动合同法律关系特征的说法,错误的是(  )。

    A.劳动合同法律关系由主体、客体和内容三个要素构成
    B.劳动者和用人单位在劳动合同关系当中是平等的主体
    C.劳动合同的主体自发形成的一种法律关系
    D.劳动合同法律关系主体的权利义务通常是对等的、相互的

    答案:A
    解析:
    劳动合同法律关系具有以下特征:①平等主体之间的法律关系。劳动者和用人单位在劳动合同关系当中是平等的主体。②劳动合同的主体自发形成的一种法律关系,其体现了当事人自己的意志。③劳动合同法律关系主体的权利义务通常是对等的、相互的。A项属于劳动合同法律关系的内容。

  • 第4题:

    下列关于劳动关系的特征,说法错误的是( )。


    A.劳动关系的内容是劳动

    B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点

    D.劳动关系的内容是权利和义务

    答案:D
    解析:
    劳动关系的特征:劳动关系的内容是劳动;劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第5题:

    (2018年11月)下列关于劳动关系的特征,说法错误的是( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点
    D.劳动关系的内容是权利和义务

    答案:D
    解析:
    P330—332
    劳动关系的特征:劳动关系的内容是劳动;劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第6题:

    下列关于劳动关系的说法中,错误的是()。

    • A、劳动法调整国家进行劳动力管理中的关系
    • B、劳动法调整的是狭义上的劳动关系
    • C、劳动法的调整对象既包括劳动关系,也包括与劳动关系有密切联系的其他社会关系
    • D、承揽关系属于与劳动关系有密切联系的社会关系,应受到劳动法的调整

    正确答案:D

  • 第7题:

    下列关于劳动关系特征的表述错误的是()

    • A、具有自然关系和社会关系的双重属性
    • B、具有人身关系属性而无财产关系属性
    • C、兼有平等关系与隶属关系的特点
    • D、从劳动者的角度看,劳动关系具有单一性

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于劳动关系的特征,正确的说法有()。

    • A、劳动关系实质是民事关系
    • B、劳动关系实质是经济关系
    • C、劳动关系兼有人身关系和财产关系的双重属性
    • D、劳动关系的当事人一方是劳动者,另一方是用人单位

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    单选题
    关于劳动争议基本特征的说法,错误的是(  )。
    A

    劳动争议的当事人是特定的

    B

    劳动争议主体之间必须存在劳动关系

    C

    劳动争议的内容必须与劳动权利义务有关

    D

    劳动争议的当事人不具备特殊性


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    关于劳动关系的特征,正确的说法有()。
    A

    劳动关系实质是民事关系

    B

    劳动关系实质是经济关系

    C

    劳动关系兼有人身关系和财产关系的双重属性

    D

    劳动关系的当事人一方是劳动者,另一方是用人单位


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于劳动关系特征的表述错误的是()
    A

    具有自然关系和社会关系的双重属性

    B

    具有人身关系属性而无财产关系属性

    C

    兼有平等关系与隶属关系的特点

    D

    从劳动者的角度看,劳动关系具有单一性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于劳动关系层级结构的说法中,错误的是(  )。
    A

    劳动关系的层级结构主要由个别劳动关系、集体劳动关系和社会劳动关系所构成

    B

    个别劳动关系是劳动关系系统的核心构成

    C

    集体劳动关系是劳动关系系统的基础构成

    D

    社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成

    E

    社会劳动关系是一种宏观层面的劳动关系


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于劳动关系的说法,错误的是()。

    A:劳动关系是指劳动者与劳动力使用者以及相关组织为实现劳动过程所构成的社会关系
    B:劳动关系只由劳动者和劳动力使用者构成
    C:劳动关系是一种社会经济关系
    D:广义的劳动关系主体包括政府

    答案:B
    解析:
    劳动关系是以劳动者和劳动力使用者为基本主体构成的,但为实现劳动过程,相关的社会组织也是不可或缺的。

  • 第14题:

    关于劳动关系理论中劳动关系系统结构的说法,错误的是( )。

    A.个别劳动关系是劳动关系系统的基础构成
    B.集体劳动关系是劳动关系系统的核心构成
    C.社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成
    D.个体劳动关系、集体劳动关系和社会劳动关系相互独立

    答案:D
    解析:
    【知识点】劳动关系。劳动关系的层级结构的特点包括:个别劳动关系是劳动关系系统的基础构成,集体劳动关系是劳动关系系统的核心构成,社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成,这三者相互关联,逐级包容。故选D

  • 第15题:

    下列关于劳动关系的说法,错误的是(  )。

    A.劳动关系是基于用人单位与劳动者之间因生产要素的结合而产生的关系
    B.劳动关系产生的原因在于社会分工
    C.劳动关系是社会劳动得以进行的前提条件
    D.劳务关系中,违反合同的有行政责任

    答案:B,D
    解析:
    劳动关系是基于用人单位与劳动者之间因生产要素的结合而产生的关系,它是社会劳动得以进行的前提条件。是劳动的社会形式。劳务关系产生的原因在于社会分工。劳动关系的当事人不履行、不适当履行劳动合同所产生的责任不仅有民事责任,而且还有行政责任,甚或刑事责任;劳务关系的当事人不履行、不适当履行劳务合同所产生的责任通常只有民事责任——违约责任和侵权责任,不存在行政责任。 @##

  • 第16题:

    关于劳动关系的特征,以下说法正确的是( )。


    A.劳动关系的内容是劳动

    B.劳动关系具有平等性

    C.劳动关系具有隶属性

    D.劳动关系具有国家强制性

    E.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    答案:A,B,C,E
    解析:
    劳动关系具有以下特征:①劳动关系的内容是劳动;②劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;③劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第17题:

    (2018年11月) 关于劳动关系的特征,以下说法正确的是( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系具有平等性
    C.劳动关系具有隶属性
    D.劳动关系具有国家强制性
    E.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P330—332
    劳动关系具有以下特征:①劳动关系的内容是劳动;②劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;③劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第18题:

    下列关于劳动关系的主要特征说法错误的是( )

    • A、劳动关系是劳动者与用人单位基于用工事实和劳动合同发生的社会关系 
    • B、劳动关系只能在劳动者和用人单位之间产生 
    • C、劳动关系是具有人身关系、财产关系属性的社会关系 
    • D、劳动关系在法律上的具有平等性,不具有实现这种关系的隶属性。

    正确答案:D

  • 第19题:

    以下关于劳务派遣说法错误的是()。

    • A、雇主是接受单位
    • B、雇员是被派遣的劳动者
    • C、是一种组合劳动关系
    • D、本质特征是雇佣和使用相分离

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    在下列选项中,关于社会劳动关系的说法正确的是(  )。
    A

    社会劳动关系是一种微观层面的劳动关系

    B

    社会劳动关系的主要功能是保护雇主组织

    C

    社会劳动关系的主要特征是工会代表各方利益

    D

    社会劳动关系是劳动关系系统的总体构成


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    关于劳动关系的特征,下列说法错误的有()
    A

    劳动关系是劳动者与用人单位基于劳动合同发生的社会关系

    B

    劳动关系在劳动者、用人单位和第三方中介机构之间产生

    C

    通过劳动合同明确劳动者提供劳动力,用人单位使用劳动力

    D

    劳动关系的当事人一方是劳动者,另一方是用人单位

    E

    劳动是劳动关系的基础和实质


    正确答案: B,D
    解析: A项,劳动关系是劳动者与用人单位基于用工事实和劳动合同发生的社会关系。B项,劳动关系只能在劳动者和用人单位之间产生。

  • 第22题:

    单选题
    以下关于劳务派遣说法错误的是()。
    A

    雇主是接受单位

    B

    雇员是被派遣的劳动者

    C

    是一种组合劳动关系

    D

    本质特征是雇佣和使用相分离


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于劳动关系层级结构的说法中,错误的有(  )。
    A

    劳动关系的层级结构主要由个别劳动关系、团体劳动关系和社会劳动关系所构成

    B

    团体劳动关系是劳动关系系统的总体构成

    C

    个别劳动关系是劳动关系系统的核心构成

    D

    社会劳动关系是一种宏观层面的劳动关系

    E

    社会劳动关系是劳动关系系统的基础构成


    正确答案: C,D
    解析: