某单位在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确()A:应同哪些单位和个人发生联系 B:要求别人给予何种配合和服务 C:如何才能取得行业的领头位置 D:应当为别的单位提供哪些服务 E:内外环境变化如何引起战略和目标的改变

题目
某单位在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确()

A:应同哪些单位和个人发生联系
B:要求别人给予何种配合和服务
C:如何才能取得行业的领头位置
D:应当为别的单位提供哪些服务
E:内外环境变化如何引起战略和目标的改变

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,D
解析:
在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确:应同哪些单位和个人发生联系;要求别人给予何种配合和服务;应对别的单位提供什么协作和服务。
更多“某单位在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确()”相关问题
  • 第1题:

    在进行组织结构诊断时要分析组织关系,应该清楚( )。

    A.某个单位应同哪些单位和个人发生关系
    B.某个单位要求别人给予何种配合和服务
    C.某个单位应当为别的单位提供哪些服务
    D.某个单位考虑如何才能成为行业的领头
    E.内外环境变化引起企业那些经营战略改变 确认答案

    答案:A,B,C
    解析:
    在进行组织关系分析时,要分析某个单位应同哪些单位和个人发生联系?要求别人给予何种配合和服务?它应对别的单位提供什么协作和服务?通过详尽的分析,就会发现问题,为制定和改进组织结构设计方案提供可靠的依据。因此,本题应该选ABC

  • 第2题:

    在进行组织结构诊断时要分析组织关系,应清楚()。

    A:某个单位应同哪些单位和个人发生联系
    B:某个单位要求别人给予何种配合和服务
    C:某个单位考虑如何才能成为行业的领头
    D:某个单位应当为别的单位提供哪些服务
    E:内外环境变化引起企业哪些经营战略改变

    答案:A,B,D
    解析:
    在进行组织关系分析时,要分析某个单位应同哪些单位和个人发生联系;要求别人给予何种配合和服务;它应对别的单位提供什么协作和服务。通过详尽的分析,就会发现问题,为制定和改进组织结构设计方案提供可靠的依据。

  • 第3题:

    某单位在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确(  )。

    A.应同哪些单位和个人发生联系
    B.要求别人给予何种配合和服务
    C.如何才能取得行业的领头位置
    D.应当为别的单位提供哪些服务
    E.内外环境变化如何引起战略和目标的改变

    答案:A,B,D
    解析:
    在进行组织关系分析时,要分析某个单位应同哪些单位和个人发生联系 要求别人给予何种配合和服务 它应对别的单位提供什么协作和服务 通过详尽的分析,就会发现问题,为制定和改进组织结构设计方案提供可靠的依据。

  • 第4题:

    某个单位在企业组织结构变革时需分析组织关系,不属于其分析的内容的是( )

    A.某个单位应同哪些单位和个人发生联系
    B.某个单位要求别人给予何种配合和服务
    C.某个单位的工作效率和员工的士气如何
    D.某个单位应该为别的单位提供哪些服务

    答案:C
    解析:
    P27组织关系分析:分析某个单位应同哪些单位发生联系?要求别人给予何种配合?它又应给予别的单位提供什么协作和服务?

  • 第5题:

    (  )构成了组织结构诊断程序图。

    A.组织结构分析
    B.组织结构调查
    C.组织结构评价
    D.组织决策分析
    E.组织关系分析

    答案:A,B,D,E
    解析:
    见教材图1—7组织结构诊断程序图。

  • 第6题:

    组织结构诊断程序包括()。

    A.组织结构调查
    B.组织结构分析
    C.组织决策分析
    D.组织关系分析
    E.组织系统分析

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    利用SWOT模型进行战略分析时需要四个基本分析要素,即组织的优势、组织的劣势、环境中的机会和()


    正确答案:环境中的威胁

  • 第8题:

    对结构的极限承载力进行分析时,需要满足三个条件,即()、()和()。当三个条件都能够满足时,结构分析得到的解就是结构的真实极限荷载。


    正确答案:极限条件;机动条件;平衡条件

  • 第9题:

    组织结构诊断程序包括()。

    • A、组织结构调查
    • B、组织结构分析
    • C、组织决策分析
    • D、组织关系调查
    • E、组织关系分析

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    组织结构分析包括()

    • A、组织结构现状分析
    • B、组织决策分析
    • C、组织关系分析
    • D、工作岗位分析

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    填空题
    对结构的极限承载力进行分析时,需要满足三个条件,即()、()和()。当三个条件都能够满足时,结构分析得到的解就是结构的真实极限荷载。

    正确答案: 极限条件,机动条件,平衡条件
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    组织结构诊断程序包括()。
    A

    组织结构调查

    B

    组织结构分析

    C

    组织决策分析

    D

    组织关系调查

    E

    组织关系分析


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某单位在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确()

    A:应同哪些单位和个人发生联系
    B:要求别人给予何种配合和服务
    C:如何才能取得行业的领头位置
    D:应当为别的单位提供哪些服务
    E:内外环境变化如何引起战略和目标的改变

    答案:A,B,D
    解析:
    在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确:应同哪些单位和个人发生联系;要求别人给予何种配合和服务;应对别的单位提供什么协作和服务。

  • 第14题:

    在进行组织结构诊断时要分析组织关系。应当弄清( )。

    A.某个单位应同哪些单位和个人发生联系
    B.某个单位要求别人给予何种配合和服务
    C.某个单位考虑如何才能成为行业的领头
    D.某个单位应当为别的单位提供哪些服务
    E.内外环境变化引起企业哪些经营战略改变

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是组织关系分析相关知识。组织关系分析:分析某个单位应同哪些单位和个人发生联系 要求别人给予何种配合和服务 它应对别的单位提供什么协作和服务

  • 第15题:

    (2017年5月) 组织结构诊断的基本内容与程序(1)组织结构分析;(2)组织结构调查;(3)组织关系分析;(4)组织决策分析。下面正确的排序是( )

    A.(1)(2)(3)(4)
    B.(2)(4)(3)(1)
    C.(2)(1)(3)(4)
    D.(2)(1)(4)(3)

    答案:D
    解析:
    P25-28
    组织结构诊断的基本内容与程序是组织结构调查。

  • 第16题:

    组织结构诊断的基本内容与程序(1)组织结构分析;(2)组织结构调查;(3)组织关系分析;(4)组织决策分析。下面正确的排序是( )


    A.(1)(2)(3)(4)

    B.(2)(4)(3)(1)

    C.(2)(1)(3)(4)

    D.(2)(1)(4)(3)

    答案:D
    解析:
    组织结构诊断的基本内容与程序是组织结构调查。

  • 第17题:

    ()构成了组织结构诊断程序图。

    A:组织结构分析
    B:组织结构调查
    C:组织结构评价
    D:组织决策分析
    E:组织关系分析

    答案:A,B,D,E
    解析:
    见教材图1-7组织结构诊断程序图。

  • 第18题:

    在演示文稿的幻灯片中,要制作像表达人事组织关系等类似的结构图时,可使用 Office组件提供的()
    组织结构图

  • 第19题:

    转移党员组织关系时,党组织应教育党员妥善保管好组织关系介绍信,不得丢失,如果发生丢失组织关系介绍信的情况,党员应立即向党组织报告,经组织查明确因本人不慎丢失,可由最后办理转移组织关系的党组织予以补转。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    组织结构诊断的基本内容与程序 (1)组织结构分析; (2)组织结构调查; (3)组织关系分析; (4)组织决策分析。 下面正确的排序是()

    • A、(1)、(2)、(3)、(4)
    • B、(2)、(4)、(3)、(1)
    • C、(2)、(1)、(3)、(4)
    • D、(2)、(1)、(4)、(3)

    正确答案:D

  • 第21题:

    为制定和改进组织结构设计方案提供可靠的依据,我们需要进行()。

    • A、组织的结构现状与分析
    • B、组织决策分析
    • C、组织关系分析
    • D、非正式组织分析
    • E、战略环境分析

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    组织结构诊断是针对企业组织结构存在的问题,通过调查分析,提出改进方案,进而帮助指导实施的一种管理活动,是组织结构变革的一个重要步骤和科学方法,它包括()。

    • A、组织结构调查
    • B、组织结构分析
    • C、员工素质状况分析
    • D、组织决策分析
    • E、组织关系分析

    正确答案:A,B,D,E

  • 第23题:

    多选题
    某单位在进行组织结构诊断时要分析组织关系,即需要明确(  )。
    A

    应同哪些单位和个人发生联系

    B

    要求别人给予何种配合和服务

    C

    如何才能取得行业的领头位置

    D

    应当为别的单位提供哪些服务

    E

    内外环境变化如何引起战略和目标的改变


    正确答案: C,D
    解析:
    在进行组织关系分析时,要分析某个单位应同哪些单位和个人发生联系?要求别人给予何种配合和服务?它应对别的单位提供什么协作和服务?通过详尽的分析,就会发现问题,为制定和改进组织结构设计方案提供可靠的依据。

  • 第24题:

    多选题
    为制定和改进组织结构设计方案提供可靠的依据,我们需要进行()。
    A

    组织的结构现状与分析

    B

    组织决策分析

    C

    组织关系分析

    D

    非正式组织分析

    E

    战略环境分析


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析