更多“(2017年5月)若将“工作热情”这一绩效考评指标转化为“工作认真,不闲聊,不使设备停机”,就满足了绩效管理制度( )的要求。 ”相关问题
  • 第1题:

    语言表达能力属于( )。

    A.行为过程型的绩效考评指标

    B.晶质特征型的绩效考评指标

    C.工作结果型的绩效考评指标

    D.工作方式型的绩效考评指标


    正确答案:B
    B【解析】品质特征型的绩效考评指标体系是以反映和体现被考评者的品质特征的指标为主体构成的考评体系。品质特征性的考评指标主要有:性格特征、兴趣爱好、举止(含仪表、风度和气质等)、记忆能力、语言表达能力、思维判断能力、理解想象能力、逻辑思考能力、综合分析能力、计算能力、自学能力、注意力分配能力、听写能力(含速记、书法等)、组织管理能力、调研能力、独创见解和创新能力、专业知识面、操作技能(含工作经验、业务水平)、应变能力(含应答速度、反应灵敏度和灵活性等)、进取精神(含事业进取心、责任感、成就感、使命感、竞争意识等)、人际关系(含合作精神、协作交往等)、思想政策水平(思想境界、价值观、人生观、世界观)等。

  • 第2题:

    考评方式和考评程序的确立属于绩效管理系统设计的( )环节的工作。

    A.前期准备阶段
    B.绩效考评指标体系设计
    C.绩效考评运作体系设计
    D.制定绩效管理制度

    答案:C
    解析:
    P327

  • 第3题:

    根据企业战略管理的要求和绩效管理组成要素之间的关系,可以按照以下步骤进行绩效管理系统的设计( )。


    A.前期准备工作

    B.绩效考评指标体系设计

    C.绩效考评运作体系设计

    D.绩效考评结果反馈体系设计

    E.制定绩效管理制度

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    ()直接反映潜在的劳动结果,是劳动的固化和凝结的指标体系。

    A:行为过程型的绩效考评指标
    B:品质特征型的绩效考评指标
    C:工作结果型的绩效考评指标
    D:工作方式型的绩效考评指标

    答案:C
    解析:
    工作结果型的绩效指标体系,是潜在劳动的结果,是劳动的固化和凝结。

  • 第5题:

    ( )直接反映潜在的劳动结果,是劳动的固化和凝结的指标体系。

    A.行为过程型的绩效考评指标
    B.品质特征型的绩效考评指标
    C.工作结果型的绩效考评指标
    D.工作方式型的绩效考评指标

    答案:C
    解析:
    本题考查的是不同性质的绩效考评指标体系。从绩效考评指标的性质和结构以及侧重点上区分,有三类绩效考评指标体系:品质特征型的绩效考评指标体系、行为过程型的绩效考评指标体系、工作结果型的绩效考评指标体系。工作结果型的绩效指标体系,是潜在劳动的结果,是劳动的固化和凝结。

  • 第6题:

    (2016年11月)若将“工作热情高”这一绩效考评指标转化为“工作认真,不闲聊,不使设备停机”,就满足了绩效管理制度( )的要求。

    A.客观性
    B.可操作性
    C.可靠性
    D.有效性

    答案:B
    解析:
    P230—231
    绩效管理制度的可操作性与精确性是指考评标准必须便于操作,即可直接测量;考评指标应尽可能量化;绩效管理标准应是“有形的”、可度量的,尽量转化为具体行为或活动,“工作热情高”的标准显然不符合上述要求。应当规定什么样的行为表现才能算“工作热情高”,若变为“工作认真,不闲聊,不使设备停机或空转”,就满足了具体性与可操作性的要求。

  • 第7题:

    若将“工作热情”这一绩效考评指标转化为“工作认真,不闲聊,不使设备停机”,就满足了绩效管理制度( )的要求。

    A.客观性
    B.可操作性
    C.可靠性
    D.有效性

    答案:B
    解析:
    企业绩效管理制度要求考评标准必须便于操作,即可直接测量;考评指标应尽可能量化;绩效管理标准应是有形的、可度量的,尽量转化为具体行为或活动,如“政治思想好”或“工作热情高”这两条标准就不能满足上述要求。应当规定什么样的行为表现才能算“政治思想好”或“工作热情高”,若后者变为“工作认真,不闲聊,不使设备停机或空转”,就满足了具体性与可操作性的要求。

  • 第8题:

    一般来说,绩效管理系统的设计包括(  )

    A.工作方式绩效考评

    B.绩效管理制度的设计

    C.绩效管理程序的设计

    D.员工绩效考评设计

    E.
    车间绩效考评

    答案:B,C
    解析:
    绩效管理系统的设计包括绩效管理制度的设计与绩效管理程序的设计两个部分。绩效管理制度是企业单位组织实施绩效管理活动的准则和行为的规范,它是以企业单位规章规则的形式,对绩效管理的目的、意义、性质和特点,以及组织实施绩效管理的程序、步骤、方法、原则和要求所作的统一规定。绩效管理程序的设计,由于涉及的工作对象和内容的不同,可分为管理的总流程设计和具体考评程序设计两部分。

  • 第9题:

    一般来说,绩效管理系统的设计包括()

    A:工作方式绩效考评
    B:绩效管理制度的设计
    C:绩效管理程序的设计
    D:员工绩效考评设计
    E:车间绩效考评

    答案:B,C
    解析:
    绩效管理系统的设计包括绩效管理制度的设计与绩效管理程序的设计两个部分。绩效管理制度是企业单位组织实施绩效管理活动的准则和行为的规范,它是以企业单位规章规则的形式,对绩效管理的目的、意义、性质和特点,以及组织实施绩效管理的程序、步骤、方法、原则和要求所作的统一规定。绩效管理程序的设计,由于涉及的工作对象和内容的不同,可分为管理的总流程设计和具体考评程序设计两部分。

  • 第10题:

    某家企业在考评销售员的销售业绩时,使用了“销售人员获利率”这一考评指标,并结合销售时的价格、费用、折让、收款期、坏账率来进行总体考评。这表现了()

    • A、绩效指标体系的整体性和全面性
    • B、绩效指标的可控性
    • C、绩效指标只受考评部门因素影响
    • D、绩效指标只受个人因素影响

    正确答案:A

  • 第11题:

    ()是开展绩效考评工作的前提,也是开展绩效考评工作的依据。因此,它也称为绩效考评工作方案。

    • A、绩效考评工作计划
    • B、绩效考评指标体系
    • C、绩效考评工作流程
    • D、绩效考评方式

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    ()是开展绩效考评工作的前提,也是开展绩效考评工作的依据。因此,它也称为绩效考评工作方案。
    A

    绩效考评工作计划

    B

    绩效考评指标体系

    C

    绩效考评工作流程

    D

    绩效考评方式


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    绩效管理系统设计的步骤包括()。

    A.前期准备工作
    B.绩效考评指标体系设计
    C.绩效考评运作体系设计
    D.绩效考评结果反馈体系设计
    E.制定绩效管理制度

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    绩效管理系统的步骤:1前期准备工作 2绩效考评指标体系设计
    3绩效考评运作体系设计
    4绩效考评结果反馈体系设计
    5制定绩效管理制度.

  • 第14题:

    从绩效考评的对象和范围上区分,绩效考评指标可以分为()

    A:组织绩效考评指标体系
    B:团队绩效考评指标体系
    C:个人绩效考评指标体系
    D:管理性组织的绩效考评
    E:服务性组织的绩效考评

    答案:A,C
    解析:
    按照绩效考评的对象和范围的不同,绩效考评可以分为组织绩效考评和个体绩效考评。其中,组织绩效考评根据其工作性质的不同,又可分为生产性组织的绩效考评、技术性组织的绩效考评、管理性组织的绩效考评和服务性组织的绩效考评等。

  • 第15题:

    绩效管理系统总体评估的内容不包括对( )的评估。

    A.管理制度
    B.绩效管理体系
    C.绩效考评主体
    D.绩效考评指标体系

    答案:C
    解析:
    暂无

  • 第16题:

    (2019年11月)( )直接反映潜在的劳动结果,是劳动的固化和凝结的指标体系。

    A.行为过程型的绩效考评指标
    B.品质特征型的绩效考评指标
    C.工作结果型的绩效考评指标
    D.工作方式型的绩效考评指标

    答案:C
    解析:
    P319-323
    本题考查的是不同性质的绩效考评指标体系。从绩效考评指标的性质和结构以及侧重点上区分,有三类绩效考评指标体系:品质特征型的绩效考评指标体系、行为过程型的绩效考评指标体系、工作结果型的绩效考评指标体系。工作结果型的绩效指标体系,是潜在劳动的结果,是劳动的固化和凝结。

  • 第17题:

    (2016年5月)若将“工作热情提高”这一绩效考评指标化为“工作认真、不闲聊、不使设备停机或空转”就满足了绩效管理( )。

    A.客观性
    B.可操作性
    C.可靠性
    D.原则一致性

    答案:B
    解析:
    P230—231
    制定起草企业绩效管理制度应体现以下要求:①全面性与完整性;②相关性与有效性;③明确性与具体性;④可操作性与精确性;⑤原则一致性与可靠性;⑥公正性与客观性;⑦民主性与透明度。其中,可操作性与精确性要求考评标准必须便于操作,即可直接测量;考评指标应尽可能量化;绩效管理标准应是有形的、可度量的,尽量转化为具体行为或活动。

  • 第18题:

    若将“工作热情提高”这一绩效考评指标化为“工作认真、不闲聊、不使设备停机或空转”就满足了绩效管理( )。

    A.客观性
    B.可操作性
    C.可靠性
    D.原则一致性

    答案:B
    解析:
    制定起草企业绩效管理制度应体现以下要求:①全面性与完整性;②相关性与有效性;③明确性与具体性;④可操作性与精确性;⑤原则一致性与可靠性;⑥公正性与客观性;⑦民主性与透明度。其中,可操作性与精确性要求考评标准必须便于操作,即可直接测量;考评指标应尽可能量化;绩效管理标准应是有形的、可度量的,尽量转化为具体行为或活动。

  • 第19题:

    (  )是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测分析的过程。

    A.绩效管理制度评估
    B.绩效管理系统评估
    C.绩效考评系统
    D.绩效考评指标系统

    答案:B
    解析:
    绩效管理系统评估是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测分析的过程。评估的具体内容包括以下五个方面:(1)对管理制度的评估。(2)对绩效管理体系的评估。(3)对绩效考评指标体系的评估。(4)对考评全面、全过程的评估。(5)对绩效管理系统与人力资源管理其他系统的衔接的评估。

  • 第20题:

    ()是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测分析的过程。

    A:绩效管理制度评估
    B:绩效管理系统评估
    C:绩效考评系统
    D:绩效考评指标系统

    答案:B
    解析:
    绩效管理系统评估是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测分析的过程。

  • 第21题:

    语言表达能力属于()。

    • A、行为过程型的绩效考评指标
    • B、品质特征型的绩效考评指标
    • C、工作结果型的绩效考评指标
    • D、工作方式型的绩效考评指标

    正确答案:B

  • 第22题:

    绩效考评工具失常的主要客观原因是

    • A、绩效目标不明确
    • B、考评指标设计不规范
    • C、工作分析不到位
    • D、绩效考评标准不明确

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    语言表达能力属于()。
    A

    行为过程型的绩效考评指标

    B

    品质特征型的绩效考评指标

    C

    工作结果型的绩效考评指标

    D

    工作方式型的绩效考评指标


    正确答案: C
    解析: 品质特征的考证指标主要有:性格特征、兴趣爱好、举止(含仪表、风度和气质等)、记忆能力、语言表达能力、思维判断能力、理解想象能力等。