结构化面试的优点是( ),且对面试考官的要求较少。A.对所有应聘者均按同一标准进行 B.提供结构与形式相同的信息 C.便于分析、比较 D.减少主观性 E.有利于提高面试的效率

题目
结构化面试的优点是( ),且对面试考官的要求较少。

A.对所有应聘者均按同一标准进行
B.提供结构与形式相同的信息
C.便于分析、比较
D.减少主观性
E.有利于提高面试的效率

相似考题
更多“结构化面试的优点是( ),且对面试考官的要求较少。”相关问题
  • 第1题:

    ()的主要特点是,考官首先明确面试维度与评分标准,再确定题目的题干,然后根据不同被试者对问题的回答进行有针对性的追问。

    A.结构化面试

    B.半结构化面试

    C.行为面试

    D.情景面试与压力面试

    E.面对面口试


    正确答案:B

  • 第2题:

    结构化面试的优点包括( )

    (A)对面试考官的要求较低

    (B)所收集信息范围不受限

    (C)有利于提高面试的效率

    (D)对所有应聘者均按同一个标准进行

    (E)便于进行分析、比较,减少主观性


    正确答案:ACDE

  • 第3题:

    可以是漫谈式的,即面试考官与应聘者随意交谈.

    A.初步面试

    B.结构化面试

    C.诊断面试

    D.非结构化面试


    正确答案:D
    D【解析】根据面试的结构化程度,面试可分为结构化面试和非结构化面试.其中.非结构化面试无固定的模式,事先无需作太多的准备,面试者只要掌握组织、岗位的基本情况即可.非结构化面试可以说是漫谈式的,即面试考官与应聘者随意交谈,无固定题目,无限定范围,海阔天空,无拘无束,让应聘者自由地发表议论、抒发感情.

  • 第4题:

    ()不属于为提高结构化面试的信度和效度,对面试考官培训的内容。

    A:要求面试考官有丰富的人际关系
    B:要求面试考官掌握完整的评选规则
    C:要求面试考官有丰富的职业技能知识
    D:要求面试考官有丰富的社会经验

    答案:A
    解析:
    考查培训结构化面试考官,提高结构化面试的信度和效度方面的内容。

  • 第5题:

    为提高结构化面试的信度和效度,需要对面试考官进行培训,下列选项中,不属于对面试考官进行培训的内容的是( )。

    A.要求面试考官有丰富的人际关系
    B.要求面试考官掌握相关的员工测评技术
    C.要求面试考官有相关的专业知识
    D.要求面试考官有丰富的社会工作经验

    答案:A
    解析:
    提高结构化面试的信度和效度,对结构化面试考官的培训有:(1)要求面试考官具有相关的专业知识。(2)要求面试考官有丰富的社会工作经验。(3)要求面试考官掌握相关的员工测评技术。(4)要求面试考官具有良好的个人品德和修养。

  • 第6题:

    结构化面试的优点包括()

    A:对面试考官的要求较少
    B:所收集信息范围不受限制
    C:有利于提高面试的效率
    D:对所有应聘者均按同一个标准进行
    E:便于进行分析、比较,减少主观性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    结构化面试的优点是对所有应聘者均按统一标准进行,可以提供结构与形式相同的信息,便于分析、比较,减少主观性,同时有利于提高面试的效率,且对面试考官的要求较少。缺点是谈话方式过于程式化,难以随机应变,所收集的信息的范围受到限制。

  • 第7题:

    (2017年11月)()是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。

    A.初步面试
    B.结构化面试
    C.诊断面试
    D.非结构化面试

    答案:D
    解析:
    P85-86
    非结构化面试是漫谈式的,是面试考官与应聘者随意交谈,无固定题目,无限定范围,海阔天空,无拘无束,让应聘者自由地发表言论、抒发感情的面试方法。这种面试的优点是灵活自由,问题可因人而异,可深入浅出,可得到较深入的信息;其缺点是这种方法缺乏统一的标准,易带来偏差,且对面试者的要求较高。

  • 第8题:

    结构化面试的优点包括()。

    A:便于分析、比较
    B:有利于提高面试效率
    C:可按同一标准进行
    D:对面试考官的要求较少
    E:收集的信息范围不受限制

    答案:A,B,C,D
    解析:
    结构化面试的优点是对所有应聘者均按同一标准进行,可以提供结构与形式相同的信息,便于分析、比较,减少主观性,同时有利于提高面试的效率,且对面试考官的要求较少。

  • 第9题:

    (2016年11月)结构化面试的优点包括()。

    A.对面试考官的要求较低
    B.所收集信息范围不受限
    C.有利于提高面试的效率
    D.便于进行分析、比较,减少主观性
    E.对所有应聘者均按同一个标准进行

    答案:A,C,D,E
    解析:
    P85-86
    结构化面试的优点是对所有应聘者均按同一标准进行,可以提供结构与形式相同的信息,便于分析、比较,减少主观性,同时有利于提高面试的效率,且对面试考官的要求较少

  • 第10题:

    非结构化面试对面试的考察要素、面试题目、评分标准、具体操作步骤的要求具有规范化、结构化和精细化的特点。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    单选题
    在面试中,有些面试内容会作统一要求,有些内容则不作统一规定,面试考官可以向被面试者提出另外一些比较随机的问题,使得面试考官在面试过程中具有一定的自主权,做到面试的结构性与灵活性相结合。这种面试称为(  )。
    A

    非结构化面试

    B

    半结构化面试

    C

    结构化面试

    D

    情境化结构面试


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    主考官要问的问题事先已经安排好的面试是()。
    A

    压力面试

    B

    非结构化面试

    C

    结构化面试

    D

    情景化面试


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    招考面试的基本要求有哪些()。

    A、对应试者的要求

    B、确定面试测评要素的要求

    C、制定面试实施方案没有要求

    D、对面试考官的要求


    参考答案:ABD

  • 第14题:

    应该如何培训结构化面试考官,以提高结构化面试的信度和效度?


    正确答案:
    培训结构化面试考官的内容如下:
    (1)要求面试考官具有相关的专业知识,了解组织状况和岗位要求,清楚每一个测评指标、测评标准、问卷题目及相关的背景信息。
    (2)要求面试考官有丰富的社会工作经验,善于观察,能客观地记录应聘者在面试过程中的各种反映,把握应聘者的特征,
    (3)要求面试考官掌握相关的员工测评技术,能熟练运用各种面试技巧,随机应变,把握面试的发展方向,不让应聘者偏离测评指标,有效地控制面试局面。
    (4)要求面试考官具有良好的个人品德和修养,能保持和善、公正,避免评价偏差,遵守打分规则,确保应聘者机会平等。

  • 第15题:

    结构化面试的优点是( ),且对面试考官的要求较少。

    A.对所有应聘者均按同一标准进行
    B.提供结构与形式相同的信息
    C.便于分析、比较
    D.减少主观性
    E.有利于提高面试的效率

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    结构化面试的优点是对所有应聘者均按同一标准进行,可以提供结构与形式相同的信息,便于分析、比较,减少主观性,同时有利于提高面试的效率,且对面试考官的要求较少。缺点是谈话方式过于程式化,难以随机应变,所收集的信息的范围受到限制。

  • 第16题:

    下列提法中( )不是培训结构化面试考官,提高结构化面试的信度和效度的要求。

    A.要求面试考官具有相关的专业知识
    B.要求面试考官具有丰富的面试工作经验
    C.要求面试考官掌握相关的员工测评技术
    D.要求面试考官具有良好的个人品德和修养

    答案:B
    解析:
    培训结构化面试考官,提高结构化面试的信度和效度1.要求面试考官具有相关的专业知识,了解组织状况和岗位要求,清楚每一个测评指标、测评标准、问卷题目及相关的背景信息。
    2.要求面试考官有丰富的社会工作经验,善于观察,能客观地记录应聘者在面试过程中的各种反应,把握应聘者的特征。
    3.要求面试考官掌握相关的员工测评技术,能熟练运用各种面试技巧,随机应变,把握面试的发展方向,不让应聘者偏离测评指标,有效地控制面试局面。
    4.要求面试考官具有良好的个人品德和修养,能保持和善、公正,避免评价偏差,遵守打分规则,确保应聘者机会平等。
    知识点:结构化面试中面试考官的培训及结构化面试的开发

  • 第17题:

    (  )不属于为提高结构化面试的信度和效度,对面试考官培训的内容。

    A.要求面试考官有丰富的人际关系
    B.要求面试考官掌握完整的评选规则
    C.要求面试考官有丰富的职业技能知识
    D.要求面试考官有丰富的社会经验

    答案:A
    解析:
    考查培训结构化面试考官,提高结构化面试的信度和效度方面的内容。

  • 第18题:

    下列关于非结构化面试的表述,正确的有( )。

    A.事先无须做太多的准备
    B.要求应聘者有很好的理解能力与应变能力
    C.面试具有很大的随意性
    D.对面试考官要求不高
    E.缺乏统一的标准

    答案:A,B,C,E
    解析:
    非结构化面试无固定模式,事先无须做太多的准备,面试者只要掌握组织、岗位的基本情况即可。非结构化面试可以说是漫谈式的,即面试考官与应聘者随意交谈,无固定题目,无限定范围,海阔天空,无拘无束,让应聘者自由地发表言论、抒发感情。这种面试的主要目的在于给应聘者充分发挥自己能力与潜力的机会,通过观察应聘者的知识面、价值观、谈吐和风度,了解其表达能力、思维能力、判断力和组织能力等。由于这种面试有很大的随意性,需要面试考官有丰富的知识和经验,以及掌握灵活的谈话技巧,否则很容易使面谈失败。同时,由于面试考官所提问题的真实意图比较隐蔽,要求应聘者有很好的理解能力与应变能力。其优点是灵活自由,问题可因人而异,可深入浅出,可得到较深入的信息;其缺点是这种方法缺乏统一的标准,易带来偏差,且对面试者的要求较高。

  • 第19题:

    ()是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。

    A.初步面试
    B.结构化面试
    C.诊断面试
    D.非结构化面试

    答案:D
    解析:
    非结构化面试是漫谈式的,是面试考官与应聘者随意交谈,无固定题目,无限定范围,海阔天空,无拘无束,让应聘者自由地发表言论、抒发感情的面试方法。这种面试的优点是灵活自由,问题可因人而异,可深入浅出,可得到较深入的信息;其缺点是这种方法缺乏统一的标准,易带来偏差,且对面试者的要求较高。

  • 第20题:

    (  )可以是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。

    A.初步面试
    B.结构化面试
    C.诊断面试
    D.非结构化面试

    答案:D
    解析:
    非结构化面试可以说是漫谈式的,即面试考官与应聘者随意交谈,无固定题目,无限定范围。其优点是灵活自由,问题可因人而异,可深入浅出,可得到较深入的信息;其缺点是这种方法缺乏统一的标准,易带来偏差,且对面试者的要求较高。

  • 第21题:

    主考官要问的问题事先已经安排好的面试是()。

    • A、压力面试
    • B、非结构化面试
    • C、结构化面试
    • D、情景化面试

    正确答案:A

  • 第22题:

    ()可以是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。

    • A、初步面试
    • B、结构化面试
    • C、诊断面试
    • D、非结构化面试

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    ()可以是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。
    A

    初步面试

    B

    结构化面试

    C

    诊断面试

    D

    非结构化面试


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    结构化面试的优点包括(  )。
    A

    对面试考官的要求较低

    B

    所收集信息范围不受限

    C

    有利于提高面试的效率

    D

    对所有应聘者均按同一个标准进行

    E

    便于进行分析、比较,减少主观性


    正确答案: A,E
    解析:
    结构化面试是在面试之前,已经有一个固定的框架或问题清单,面试考官根据框架控制整个面试的进行,按照设计好的问题和有关细节逐一发问,严格按照这个框架对每个应聘者分别进行相同的提问。其优点是:对所有应聘者均按同一标准进行,可以提供结构与形式相同的信息,便于分析、比较,减少主观性,同时有利于提高面试的效率,且对面试考官的要求较少。缺点是:谈话方式过于程式化,难以随机应变,所收集的信息的范围受到限制。