前瞻性培训需求评估模型的优势包括(  ) A.建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义B.可充分考虑企业发展目标与个人职业发展规划的有效结合,为组织与个人发展准备一个结合点C.是开发、激励员工以及培养员工对组织的归属感的有效手段D.从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏E. 它是基于岗位胜任力和人才测评的分析方法

题目
前瞻性培训需求评估模型的优势包括(  )

A.建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义

B.可充分考虑企业发展目标与个人职业发展规划的有效结合,为组织与个人发展准备一个结合点

C.是开发、激励员工以及培养员工对组织的归属感的有效手段

D.从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏

E.
它是基于岗位胜任力和人才测评的分析方法

相似考题
更多“前瞻性培训需求评估模型的优势包括(  ) A.建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义 B.可充分考虑企业发展目标与个人职业发展规划的有效结合,为组织与个人发展准备一个结合点 C.是开发、激励员工以及培养员工对组织的归属感的有效手段 D.从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏 E. 它是基于岗位胜任力和人才测评的分析方法”相关问题
  • 第1题:

    培训需求分析包含的内容有()。

    A.分析培训需求的来源

    B.分析培训时间的确定

    C.分析组织培训需求的层次

    D.分析员工个人的培训需求

    E.确定培训需求


    答案:A|C|D|E

  • 第2题:

    以下关于培训需求循环评估模型特点的说法错误的是( )。

    A.从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏
    B.提供了循环方案,使培训需求分析成为定期进行的工作
    C.建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义
    D.工作量大,需要专门人员定期进行,同时需要管理者和员工的积极支持和参与

    答案:C
    解析:
    培训需求循环评估模型的优势在于:①从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏;②它提供了循环方案,使培训需求分析成为定期进行的工作,可及时发现管理者和员工在三个层面的培训需求,使培训工作成为企业一项长期性制度,不再是一时的“整风运动”。不足之处:工作量大,需要专门人员定期进行,同时需要管理者和员工的积极支持和参与。

  • 第3题:

    ()是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。

    A:全面任务分析模型
    B:三维培训需求分析模型
    C:绩效差距分析模型
    D:阶段评估模型

    答案:B
    解析:
    三维培训需求分析模型是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。

  • 第4题:

    下列对前瞻性培训需求评估模型的说法错误的是()。

    A:该模型以未来需求为基点
    B:该模型能充分考虑企业发展目标与个人职业发展规划的有效结合,为组织与个人发展准备一个结合点
    C:该模型适用于未来需要中层管理与技术人才的企业
    D:使用该模型,企业存在与企业战略目标相脱节的风险

    答案:C
    解析:
    前瞻性培训需求评估模型适用于那些企业未来需要的高层管理与技术人才。

  • 第5题:

    下列关于培训需求循环评估模型特点的说法,错误的是(  )。

    A.从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏
    B.提供了循环方案,使培训需求分析成为定期进行的工作
    C.建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义
    D.工作量大,需要专门人员定期进行,同时需要管理者和员工的积极支持和拳与

    答案:C
    解析:
    培训需求循环评估模型的优势在于:(1)从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏。(2)它提供了循环方案,使培训需求分析成为定期进行的工作,可及时发现管理者和员工在三个层面的培训需求,使培训工作成为企业一项长期性制度,不再是一时的“整风运动”。不足之处:工作量大,需要专门人员定期进行,同时需要管理者和员工的积极支持和参与。 @##

  • 第6题:

    以下关于培训需求循环评估模型特点的说法错误的是()。

    A:从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏
    B:提供了循环方案,使培训需求分析成为定期进行的工作
    C:建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义
    D:工作量大,需要专门人员定期进行,同时需要管理者和员工的积极支持和参与

    答案:C
    解析:
    培训需求循环评估模型的优势在于:①从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏;②它提供了循环方案,使培训需求分析成为定期进行的工作,可及时发现管理者和员工在三个层面的培训需求,使培训工作成为企业一项长期性制度,不再是一时的“整风运动”。不足之处:工作量大,需要专门人员定期进行,同时需要管理者和员工的积极支持和参与。

  • 第7题:

    培训需求个人层面分析的信息来源,主要有(  )。

    A. 业绩考核记录
    B. 员工技能测试
    C. 工作岗位分析
    D. 组织行为规范
    E. 员工填写的培训需求问卷

    答案:A,B,E
    解析:
    循环评估模型需要解决三个层面的问题:①组织整体层面的分析;②作业层面的分析;③个人层面的分析。其中,个人层面的分析是将员工目前的实际工作绩效与企业员工绩效标准进行比较,或将员工现有的技能水平与预期未来对员工技能的要求进行比照,发现两者是否存在差距。个人层面分析的信息来源包括:①业绩考核记录;②员工技能测试;③员工个人填写的培训需求问卷。

  • 第8题:

    在分析培训需求,选择培训对象时要注意()

    • A、员工的个人需要
    • B、组织需要
    • C、员工的个人与组织需要有机结合
    • D、企业发展的需要

    正确答案:B

  • 第9题:

    三维培训需求分析模型是一种基于()的培训需求分析方法。

    • A、岗位分析
    • B、组织整体战略目标
    • C、人才测评
    • D、未来培训需求分析
    • E、岗位胜任力

    正确答案:C,E

  • 第10题:

    单选题
    下列对前瞻性培训需求评估模型的说法错误的是()。
    A

    该模型以未来需求为基点

    B

    该模型能充分考虑企业发展目标与个人职业发展规划的有效结合,为组织与个人发展准备一个结合点

    C

    该模型适用于未来需要中层管理与技术人才的企业

    D

    使用该模型,企业存在与企业战略目标相脱节的风险


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在分析培训需求,选择培训对象时要注意()
    A

    员工的个人需要

    B

    组织需要

    C

    员工的个人与组织需要有机结合

    D

    企业发展的需要


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()是从组织的整体现实出发,以战略目标为依据确定组织培训需求的方法。
    A

    任务分析法

    B

    员工个人培训需求分析法

    C

    组织整体分析法

    D

    问卷调查法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    为员工建立职业锚设置通道的步骤包括()。

    A.通过对员工工作实践的考察和员工个人评价结果切实对每个员工个人职业综合把握
    B.组织职业岗位的梳理和广泛的工作分析研究,确定职业需求
    C.员工个人目标与组织需求相匹配
    D.为每个员工设置职业锚通道,并制定实施计划
    E.实施计划方案

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    为员工建立职业锚设置通道 1.通过对员工工作实践的考察和员工个人评价结果切实对每个员工个人职业综合把握。主要了解和掌握: (1)员工职业追求、愿望、价值观和抛锚职业目标; (2)员工个人的职业工作能力,如体能、智力、知识、技能、人际关系能力以及工作所要求的诸多其他具体能力; (3)员工所适宜的职业工作。
    2.组织职业岗位的梳理和广泛的工作分析研究,确定职业需求。首先分析、研究工作,根据工作情况,进行职业工作岗位分类,如可分为不动岗、空缺岗、近期调换岗、轮换岗,然后就发生变动的工作岗位确定其实际需要,特别是制定需求的具体标准和条件以及工作要求规范。
    3.员工个人目标与组织需求相匹配。在上述职业岗位需求确定的基础上,在对员工个人职业工作综合掌握的前提下,将二者作对照分析,当企业未来需要与员工能力及职业锚目标相一致时,组织将每个员工的职业锚目标结合到工作目标中,使二者相匹配,帮助员工对号人座。
    4.为每个员工设置职业锚通道,并制订实施计划,为员工实现职业抛锚制订切实可行的计划和实施方案。
    5.实施计划方案。应当依照既定计划方案落实兑现,或者使员工尽快到达职业锚目标岗位,或者委以重任,或者适时升迁,以使员工顺畅地建立起自己职业工作的长期贡献区。

  • 第14题:

    三维培训需求分析模型是一种基于(  )的培训需求分析方法。


    A.岗位分析

    B.组织整体战略目标

    C.人才测评

    D.未来培训需求分析

    E.岗位胜任力

    答案:C,E
    解析:

    三维培训需求分析模型是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。首先,在进行岗位分析时引入岗位胜任力,构建出某个岗位的全部胜任力,对每个胜任力进行重要性排序并分析确定其可塑性(即分析该胜任力是不是能通过培训获得)。其次,通过人才测评方法测出员工的现有能力的等级。

  • 第15题:

    三维培训需求分析模型是一种基于(  )的培训需求分析方法。

    A. 人才测评
    B. 岗位的胜任力
    C. 工作绩效
    D. 任务分析
    E. 组织分析

    答案:A,B
    解析:
    传统的培训需求分析采用组织分析、岗位分析、人员分析“三部曲”的方法以及评价确定培训目标、培训内容及其相互关系的需求评估方法。这种评估确实很完整,但较多地关注绩效和缺口分析等消极因素,由于受到需求评估的工作量及难度的限制,缺乏针对性。三维培训需求分析模型,是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。

  • 第16题:

    前瞻性培训需求评估模型的优势不包括()

    A:建立在未来需求的基点上,使培训工作变被动为主动,更具战略意义
    B:可充分考虑企业发展目标与个人职业发展规划的有效结合,为组织与个人发展准备一个结合点
    C:是开发、激励员工以及培养员工对组织的归属感的有效手段
    D:从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏

    答案:D
    解析:
    前瞻性培训需求评估模型的特点是:在员工当前工作绩效满意的情况下,进行前瞻性分析,以便为未来发展做准备:A、B、C三项均为对前瞻性培训需求评估模型优势的正确表述。D项是培训需求循环评估模型的优势。

  • 第17题:

    (2017年5月)三维培训需求分析模型是一种基于()的培训需求分析方法。


    A.岗位分析
    B.组织整体战略目标
    C.人才测评
    D.未来培训需求分析
    E.岗位胜任力

    答案:C,E
    解析:
    P132-135
    三维培训需求分析模型,是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。

  • 第18题:

    三维培训需求分析模型,是一种基于(  )等手段的培训需求分析方法。

    A.组织分析
    B.岗位胜任力分析
    C.岗位分析
    D.人才测评
    E.人员分析

    答案:B,D
    解析:
    三维培训需求分析模型是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。ACE三项,传统的培训需求分析采用组织分析、岗位分析、人员分析“三部曲”的方法以及评价确定培训目标、培训内容及其相互关系的需求评估方法。

  • 第19题:

    与传统培训需求分析相比,基于胜任力的培训需求分析具有哪些优势?()

    • A、使员工培训与企业战略紧密结合
    • B、使培训分析的结果更具体精确
    • C、确保员工培训的一致性
    • D、能够把重点放在相关的行为技能上

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    ()是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。

    • A、Go1dstein组织培训需求分析模型
    • B、培训需求循环评估模型
    • C、前瞻性培训需求评估模型
    • D、三维培训需求分析模型

    正确答案:D

  • 第21题:

    员工培训的需求分析中,用于确定企业对员工培训总体需求的是()。

    • A、组织分析
    • B、工作分析
    • C、环境分析
    • D、个人分析

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    ()是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。
    A

    Go1dstein组织培训需求分析模型

    B

    培训需求循环评估模型

    C

    前瞻性培训需求评估模型

    D

    三维培训需求分析模型


    正确答案: D
    解析: 这一题是第三章的内容。(P135)三维培训需求分析模型是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。

  • 第23题:

    多选题
    三维培训需求分析模型是一种基于()的培训需求分析方法。
    A

    岗位分析

    B

    组织整体战略目标

    C

    人才测评

    D

    未来培训需求分析

    E

    岗位胜任力


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析