更多“现代劳动人事管理的特点主要是以( )为核心。A.人B.经济效益C.法律法规D.人事制度”相关问题
  • 第1题:

    现代公共管理是以()为核心的、多元化的开放主体体系。

    A.企业

    B.政府

    C.文化团体

    D.研究机构


    参考答案:B

  • 第2题:

    现代测试技术是以()为核心的测试系统。

    A.传感器

    B.数据采集系统

    C.计算机

    D.工作人员


    参考答案:C

  • 第3题:

    分出再保险业务经营的核心是( )。

    A.提高被保险人经济效益

    B.降低费用成本

    C.保险人经济效益

    D.保证保险人经营稳定性


    参考答案:C

  • 第4题:

    下列不属于核心能力的是()

    A.人事管理

    B.资料分析

    C.为组织提供方向

    D.财务管理


    参考答案:C

  • 第5题:

    设备综合管理学已经逐渐发展成为一门科学,现代的设备管理是以在寿命周期内( )为目标。

    A.设备可靠性

    B.降低维修费用

    C.经济效益

    D.技术管理


    正确答案:C

  • 第6题:

    的基本特点是体现国家意志.

    A.劳动法律关系

    B.劳动关系

    C.劳动法律法规

    D.劳动合同


    正确答案:C
    C【解析】劳动法律法规由国家制定,体现国家意志,覆盖所有劳动关系.通常作为调整劳动关系应当遵循的原则性规范和最低标准,其基本特点是体现国家意志.

  • 第7题:

    现代城市规划体系的核心是( )

    A.行政体系
    B.工作体系
    C.法律法规体系
    D.管理体系

    答案:C
    解析:
    法律法规体系是现代城市规划体系的核心,在一个法治国家,所有的公共行为都必须经法律的授权并符合法律的要求,城市规划也不例外。

  • 第8题:

    在现代人力资源管理替代传统人事管理的阶段,人事管理的范围继续扩大,包括()等。

    A.员工招聘录用与考评
    B.平等就业与反对歧视
    C.劳动力市场调查
    D.劳动纪律监察
    E.劳资合同与协商谈判

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    (1)人事管理的范围继续扩大,由原有的几项扩展到几十项,如工作分析与岗位评价、人力资源规划、员工招聘录用与考评、平等就业与反对歧视、员工安全与健康管理、员工激励方案、员工发展计划、员工培训与开发、员工关系管理、员工士气调查、劳动力市场调查、薪资结构设计、工资测算、薪酬调查、劳动纪律监察、劳资合同与协商谈判、退休与解职管理、医疗与饮食服务、员工住房保障、证书管理等。

  • 第9题:

    下列关于现代市场营销观念的特点表述错误的是( )。

    A.是以顾客需求为中心

    B.是以推销及促销作为手段

    C.以销定产

    D.目的是通过满足顾客需要获得利润

    答案:B
    解析:
    本题考查的是:传统市场营销观念与现代市场营销观念的区别。

    根据上表可知,ACD选项均属于现代市场营销观念的特点;B选项,属于传统市场营销观念的特点,故错误。

  • 第10题:

    (2017年11月)在劳动关系的调整方式中,( )的基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。

    A.劳动合同
    B.民主管理制度
    C.集体合同
    D.劳动法律法规

    答案:A
    解析:
    P334—337
    劳动合同是劳动关系当事人依据国家法律的规定,经平等自愿、协商一致缔结的,体现当事人双方的意志,是劳动关系当事人双方合意的结果。其基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。

  • 第11题:

    现代企业人事管理的特点是以以事实为核心为核心的管理。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    在现代社会,一个人的生活是以其()为核心的。


    正确答案:职业生活

  • 第13题:

    教育现代化的核心()

    A. 教育手段现代化

    B. 人的现代化

    C. 教育内容现代化

    D. 管理的现代化


    答案:B

  • 第14题:

    职位分类首创于美国,它是以美国为代表的许多发达国家普遍采用的一种适应现代经济社会发展的需要而产生的科学人事管理方式和人事分类制度。职位分类的最大特点是()。

    A.因事设人

    B.因人设岗

    C.岗责匹配

    D.以岗定薪


    参考答案:A

  • 第15题:

    现代营销观念的核心是以()为中心。

    A.产品

    B.企业

    C.客户

    D.服务


    正确答案:C

  • 第16题:

    现代信息技术的主要特征是以数字技术为基础,以( )为核心,采用电子技术进行信息的收集、传递、加工、存储、显示与控制,它包括通信、广播、计算机、微电子、遥感遥测、自动控制、机器人等诸多领域。

    A.微电子

    B.自动控制

    C.计算机

    D.机器人


    正确答案:C

  • 第17题:

    现代劳动人事管理的特点主要是以( )为核心。

    A.人

    B.经济效益

    C.法律法规

    D.人事制度


    正确答案:A
    法律法规:  
    劳动管理的内容与特点;  
    现代劳动管理的特点主要是以人为核心的管理。  

  • 第18题:

    现代教育最根本的特点是( )

    A.以学生为主体,教师为主导
    B.以人为核心,以促进人的发展为目的
    C.升学是为了就业
    D.升学才是教育的最终目的

    答案:B
    解析:
    传统的学校教育以学科为本,重认知轻情感,重教书轻育人。现代教育强调以人为本,“一切为了每一位学生的发展”。

  • 第19题:

    现代人力资源管理与传统劳动人事管理最大的不同为( )。

    A.以事为中心
    B.主动开发型
    C.被动反应型
    D.以人为中心

    答案:B
    解析:
    在管理体制上,传统的劳动人事管理多为被动反应型,按部就班,强调按领导意图办事;现代人力资源管理多为主动开发型,根据组织的现状和未来,有计划、有目标地开展工作。因此,本题应该选B。

  • 第20题:

    建立现代财政制度是以( )为核心。

    A.法治财政
    B.民生财政
    C.阳光财政
    D.效率财政

    答案:B
    解析:
    本题考查财政基本范畴与概念。建立现代财政制度中,与国家治理基础和重要支撑相适应的财政制度应该是“法治财政、民生财政、稳固财政、阳光财政、效率财政”。这五个方面以民生财政为核心。

  • 第21题:

    我国证券市场法律法规体系,是以( )为核心的。

    A.《证券法》
    B.《公司法》
    C.《刑法》
    D.《证券投资基金法》

    答案:A
    解析:
    我国证券市场法律法规体系,是以《证券法》为核心。

  • 第22题:

    在劳动关系的调整方式中,( )的基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。

    A.劳动合同
    B.民主管理制度
    C.集体合同
    D.劳动法律法规

    答案:A
    解析:
    劳动关系的调整方式主要有:①劳动法律、法规;②劳动合同;③集体合同;④民主管理(职工代表大会、职工大会)制度;⑤企业内部的劳动规则;⑥劳动争议处理制度;⑦劳动监督检查制度。其中,劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利义务的协议。它是劳动关系当事人依据国家法律的规定,经平等自愿、协商一致缔结的,体现当事人双方的意志,是劳动关系当事人双方合意的结果。其基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。B项,民主管理制度的基本特点是劳动者意志对企业意志的渗透和影响;C项,集体合同的基本特点是体现劳动关系当事人双方团体的意志;D项,劳动法律法规的基本特点是体现国家意志。

  • 第23题:

    现代企业中的管理是以“人”为核心的集中管理。


    正确答案:错误

  • 第24题:

    判断题
    现代企业人事管理的特点是以以事实为核心为核心的管理。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析