更多“美国工程新闻记录(EngineeringNewsRecord,ENR)造价指标由( )个体指数组成。”相关问题
  • 第1题:

    (2016年)为了确定工程造价,美国工程新闻记录(ENR)编制的工程造价指数是由()个体指数加权组成的。

    A.机械工人
    B.波特兰水泥
    C.普通劳动力
    D.构件钢材
    E.木材

    答案:B,C,D,E
    解析:
    该题主要考察的是:工程造价指标,工程新闻记录(ENR)造价指标是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力4种个体指数组成。

  • 第2题:

    下列关于ENR造价指数说法错误的是( )。

    A:ENR造价指数是一个加权总指数
    B:ENR造价指数由构件钢材、波特兰水泥和普通劳动力3种个体指数组成
    C:ENR造价指数共编制两种造价指数,一是建筑造价指数,一是房屋造价指数
    D:ENR指数资料来源于20个美国城市和2个加拿大城市

    答案:B
    解析:
    2019版教材P19
    教材原文是:编制ENR造价指数的目的是为了准确地预测建筑价格,确定工程造价。它是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力4种个体指数组成。所以选B。

  • 第3题:

    美国的建筑造价指数一般是由(  )编制。


    A.政府造价主管部门

    B.咨询机构和新闻媒介

    C.大型工程承包商

    D.专业学会或协会

    答案:B
    解析:
    参考第一章第五节内容,应选B项。 美国的建筑造价指数一般是由咨询机构和新闻媒介编制。美国的建筑造价指数,如ENR造价指标就是为了准确地预测建筑价格,确定工程造价,它是一个加权总指数。

  • 第4题:

    下列关于ENR造价指数说法错误的是( )。

    A.ENR造价指数是一个加权总指数
    B.ENR造价指数由构件钢材、波特兰水泥和普通劳动力3种个体指数组成
    C.ENR造价指数共编制两种造价指数,一是建筑造价指数,一是房屋造价指数
    D.ENR指数资料来源与20个美国城市和2个加拿大城市

    答案:B
    解析:
    编制ENR造价指数的目的是为了准确地预测建筑价格,确定工程造价。它是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力4种个体指数组成。ENR共编制2种造价指数,一是建筑造价指数,一是房屋造价指数。这两个指数在计算方法上基本相同,区别仅体现在计算总指数中的劳动力要素不同。ENR指数资料来源于20个美国城市和2个加拿大城市。

  • 第5题:

    为了确定工程造价,美国工程新闻记录(ENR)编制的工程造价指数是由( )个体指数加权组成的。

    A、机械工人
    B、波特兰水泥
    C、普通劳动力
    D、构件钢材
    E、木材

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020版教材P19

    考点:工程造价管理的发展。在美国,建筑造价指数一般由一些咨询机构和新闻媒介来编制,在多种造价信息来源中,工程新闻记录(ENR)造价指标是比较重要的一种。编制ENR造价指数的目的是为了准确地预测建筑价格,确定工程造价。它是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力4种个体指数组成。

  • 第6题:

    关于工程造价指数,下列说法正确的是( )。

    A.按编制方法的不同,可分为个体指数、总指数
    B.建筑安装工程造价指数属于数量指标指数
    C.按所反映现象的性质不同,分为数量指标指数和质量指标指数
    D.设备、工器具价格指数通常用平均数指数的形式来表示

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程造价指数的编制。选项A 错误,按编制方法的不同,可分为综合指数、平均指数;选项B 错误,建筑安装工程造价指数属于质量指标指数;选项D 错误,设备、工器具价格指数通常用综合指数的形式来表示。

  • 第7题:

    造价的调整及价格指数的测定及发布有一套严密的办法,政府部门要发布()文件。

    • A、《项目建设标准》和《工程造价指标》
    • B、《工程调整规定》和《价格指数说明》
    • C、《工程造价指标》和《价格指数说明》
    • D、《项目建设标准》和《价格指数说明》

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于工程造价指数的说法中,正确的表述是()。

    • A、所有的工程造价指数都是总指数
    • B、工程造价指数中包含数量指标指数和质量指标指数
    • C、设备、工器具价格指数用综合指数的形式编制
    • D、建筑安装工程指数用加权调和平均数指数的形式编制,是拉氏综合指数的变形
    • E、建设项目或单项工程造价指数是质量指标指数

    正确答案:C,E

  • 第9题:

    美国《工程新闻记录》(ENR)发布的工程造价指数由( )个体指数组成。

    • A、构件钢材
    • B、波特兰水泥
    • C、木材
    • D、普通劳动力
    • E、通用施工机械

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    关于工程造价指数的计算,下列表达式正确的是()
    A

    村料费价格指数=∑(同期各种材料单价x所有材料费用所有材料费用之

    B

    单位工程价格指数=∑(同期各分部工程价格指数×各分部工程费用单位工程费用)

    C

    单项工程造价指数=报告期单项工程造价指标/基期单项工程造价指标

    D

    建设工程造价综合指数=报告期建程造价综合指标/基期建设工程造价综合指标


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    工程造价指数按照采用的基期不同,可分为()。
    A

    个体指数和总指数

    B

    数量指标指数和质量指标指数

    C

    定基指数和环比指数

    D

    综合指数和平均数指数


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    为了确定工程造价,美国工程新闻记录(ENR)编制的工程造价指数是由( )个体指数加权组成的。
    A

    机械工人

    B

    波特兰水泥

    C

    普通劳动力

    D

    构建钢材

    E

    木材


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第13题:

    下列工程造价指数中, 属于个体指数的是( ) 。

    A.各种单项价格指数
    B.设备、 工器具价格指数
    C.建筑安装工程造价指数
    D.建设项目或单项工程造价指数

    答案:A
    解析:
    (1) 各种单项价格指数。 (个体指数)
    这其中包括了反映各类工程的人工费、 材料费、 施工机具使用费报告期价格对基期价格的变化程度的指标。各种费率指数也归于其中, 如企业管理费指数, 甚至工程建设其他费用指数等。 这些费率指数的编制可以直接用报告期费率与基期费率之比求得。
    (2) 设备、 工器具价格指数(总指数)
    由于采购价格与采购数量的数据无论是基期还是报告期都比较容易获得, 因此设备、 工器具价格指数可以用综合指数的形式来表示。
    (3) 建筑安装工程造价指数。 (总指数)
    建筑安装工程造价指数也是一种总指数, 其中包括了人工费指数、 材料费指数、 施工机具使用费指数以及企业管理费等各项个体指数的综合影响。 可以通过对各项个体指数的加权平均, 用平均数指数的形式来表示
    (4) 建设项目或单项工程造价指数。 (总指数)
    该指数是由设备、 工器具价格指数, 建筑安装工程造价指数, 工程建设其他费用指数综合得到的。 它也属于总指数, 并且与建筑安装工程造价指数类似, 一般也用平均数指数的形式来表示。

  • 第14题:

    下列选项中属于美国工程新闻记录(ENR)发布的工程造价个体指数有( )。

    A:构件钢材
    B:波特兰水泥
    C:木材
    D:普通劳动力
    E:通用施工机械

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P19
    本题考查的是发达国家和地区的工程造价管理。ENR造价指数是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力四种个体指数组成。

  • 第15题:

    美国工程新闻记录(EngineeringNewsRecord,ENR)造价指标由( )个体指数组成。

    A.构件钢材
    B.波特兰水泥
    C.木材
    D.普通劳动力
    E.通用施工机械

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P19
    ENR造价指数是一个加权总指数,由构件钢材、波兰尼水泥、木材和普通劳动力四种个体指数组成。

  • 第16题:

    下列选项中属于美国工程新闻记录(ENR)发布的工程造价个体指数有( )。

    A.构件钢材
    B.波特兰水泥
    C.木材
    D.普通劳动力
    E.通用施工机械

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P19
    本题考查的是发达国家和地区的工程造价管理。ENR造价指数是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力四种个体指数组成。

  • 第17题:

    关于工程造价指数的计算,下列表达式正确的是( )

    A.村料费价格指数=∑(同期各种材料单价x所有材料费用所有材料费用之和
    B.单位工程价格指数=∑(同期各分部工程价格指数×各分部工程费用单位工程费用)
    C.单项工程造价指数=报告期单项工程造价指标/基期单项工程造价指标
    D.建设工程造价综合指数=报告期建程造价综合指标/基期建设工程造价综合指标

    答案:C
    解析:
    人工费(材料费、施工机具使用费)价格指数=报告期人工日工资单价(材料价格、施工机具台班单价)/基期人工日工资单价(材料价格、施工机具台班单价) 选项A错误。 选项C正确



    选项D错误,见下图

  • 第18题:

    建筑安装工程造价指数也是一种()。

    • A、加权平均指数
    • B、综合指数
    • C、个体指数
    • D、总指数

    正确答案:B

  • 第19题:

    工程造价指数按其所反映现象的范围不同,可以分为()

    • A、数量指标指数
    • B、质量指标指数
    • C、个体指数
    • D、总指数
    • E、综合指数

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    工程造价指数按照采用的基期不同,可分为()。

    • A、个体指数和总指数
    • B、数量指标指数和质量指标指数
    • C、定基指数和环比指数
    • D、综合指数和平均数指数

    正确答案:C

  • 第21题:

    编制ENR造价指数的资料来源于( )。

    • A、10个欧洲城市
    • B、20个美国城市
    • C、5个亚洲城市
    • D、2个加拿大城市
    • E、2个澳洲城市

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    多选题
    美国工程新闻记录(ENR)发布的工程造价指数由()个体指数组成。
    A

    构件钢材

    B

    波特兰水泥

    C

    木材

    D

    普通劳动力

    E

    通用施工机械


    正确答案: E,B
    解析: 在美国,建筑造价指数一般由一些咨询机构和新闻媒介来编制,在多种造价信息来源中,ENR(EngineeringNewsRecord)造价指标是比较重要的一种。编制ENR造价指数的目的是为了准确地预测建筑价格,确定工程造价。它是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力4种个体指数组成。

  • 第23题:

    多选题
    编制ENR造价指数的资料来源于( )。
    A

    10个欧洲城市

    B

    20个美国城市

    C

    5个亚洲城市

    D

    2个加拿大城市

    E

    2个澳洲城市


    正确答案: D,E
    解析: 本题考核的知识点为多渠道的工程造价信息。ENR指数资料来源于20个美国城市和2个加拿大城市,ENR在这些城市中派有信息员,专门负责收集价格资料和信息。