下列项目开工建设准备工作中,在办理工程质量监督手续之后才能进行的工作是( )。A:办理施工许可证 B:编制施工组织设计 C:编制监理规划 D:审查施工图设计文件

题目
下列项目开工建设准备工作中,在办理工程质量监督手续之后才能进行的工作是( )。

A:办理施工许可证
B:编制施工组织设计
C:编制监理规划
D:审查施工图设计文件

相似考题
更多“下列项目开工建设准备工作中,在办理工程质量监督手续之后才能进行的工作是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于政府质量监督的说法,正确的是( )。

    A.政府质量监督,是对工程实体质量和各个单位的工程质量行为实施监督
    B.建设、勘察、设计、施工、监理、质量检测单位简称为工程质量责任主体
    C.在工程项目开工后,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续
    D.在工程项目开工后,在施工现场召开由各方代表参加的监督会议,并进行第一次的监督检查工作

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    下列选项中,是在办理工程质量监督手续之后才能进行的是( )。
    A、办理施工许可证
    B、编制施工组织设计
    C、编制监理规划
    D、审查施工图设计文件


    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程项目建设程序。选项BCD的内容是办理质量监督手续需要提供的资料。办完质量监督手续之后才能办理施工许可证。参见教材P69~70。

  • 第3题:

    建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前()日,按照交通部的有关规定到质监机构办理公路工程施工质量监督手续。

    A、 30
    B、 15
    C、 14
    D、 28

    答案:A
    解析:
    2018新教材P336 建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前30日,按照交通部有关规定到质监机构办理公路工程施工质量监督手续

  • 第4题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),下列项目总承包方的工作中,首先应进行的是( )。

    A、进行项目策划
    B、召开开工会议
    C、任命项目经理
    D、施工开工准备

    答案:C
    解析:
    教材P36
    【知识点】项目总承包方的工作程序。项目总承包方的工作程序,首先应进行的是项目启动:在工程总承包合同条件下,任命项目经理,组建项目部。

  • 第5题:

    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。

    A.组建生产管理机构
    B.征地、拆迁和场地平整
    C.准备必要的施工图纸
    D.办理工程质量监督和施工许可手续

    答案:A
    解析:
    2020版教材P12
    本题考查的是工程建设程序。
    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。
    其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第6题:

    下列选项中,不属于工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作的是()。

    A.组建生产管理机构
    B.征地、拆迁和场地平整
    C.准备必要的施工图纸
    D.办理工程质量监督和施工许可手续

    答案:A
    解析:
    2020版教材P11-13
    工程项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容包括:
    (1) 征地、拆迁和场地平整;
    (2) 完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;
    (3) 组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;
    (4) 准备必要的施工图纸;
    (5) 办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第7题:

    建设项目在开工建设之前完成工程建设准备工作并具备开工条件后,由()负责及时办理工程质量监督手续和施工许可证。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、监理单位
    • D、设计单位

    正确答案:A

  • 第8题:

    按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设单位在领取施工许可证或开工报告(),应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。

    • A、之前
    • B、之后
    • C、同时
    • D、之前或之后

    正确答案:A

  • 第9题:

    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。

    • A、组建生产管理机构
    • B、征地、拆迁和场地平整
    • C、准备必要的施工图纸
    • D、办理工程质量监督和施工许可手续

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    【2015年真题53】下列工作中,属于建设准备工作的有( )。
    A

    准备必要的施工图纸

    B

    办理施工许可手续

    C

    组建生产管理机构

    D

    办理工程质量监督手续

    E

    审查施工图设计文件


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列工作中,属于建设准备工作的有(  )。
    A

    准备必要的施工图纸

    B

    办理施工许可手续

    C

    组建生产管理机构

    D

    办理工程质量监督手续

    E

    审查施工图设计文件


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前()日,按照交通部的有关规定到质监机构办理公路工程施工质量监督手续。
    A

    30

    B

    15

    C

    14

    D

    28


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列项目开工建设准备工作中,在办理工程质量监督手续之后才能进行的工作是( )。
    A、办理施工许可证
    B、编制施工组织设计
    C、编制监理规划
    D、审查施工图设计文件


    答案:A
    解析:
    选项BCD的内容是办理质量监督手续需要提供的资料。办完质量监督手续之后才能办理施工许可证。参见教材P69~70。出自《建设工程造价管理应试指南及全真模拟试卷》2013年建设工程造价管理真题第15题

  • 第14题:

    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。

    A:组建生产管理机构
    B:征地、拆迁和场地平整
    C:准备必要的施工图纸
    D:办理工程质量监督手续

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程建设程序。工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第15题:

    工程质量监督申报手续应在工程项目()向工程质量监督机构办理。

    A、开工前,由建设单位
    B、验收前,由建设单位
    C、开工前,由施工单位
    D、验收前,由施工单位

    答案:A
    解析:
    2018新教材P182,在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关质量监督的申报手续。故选A

  • 第16题:

    根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),下列项目总承包方的工作中,首先应进行的是( )。 2016

    A、进行项目策划
    B、召开开工会议
    C、任命项目经理
    D、施工开工准备

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目总承包方的工作程序。项目总承包方的工作程序,首先应进行的是项目启动:在工程总承包合同条件下,任命项目经理,组建项目部。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作的是()。

    A.组建生产管理机构
    B.征地、拆迁和场地平整
    C.准备必要的施工图纸
    D.办理工程质量监督手续

    答案:A
    解析:
    考点:工程建设程序。工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第18题:

    根据《公路工程质量监督规定》,建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前()日,按照交通运输部的有关规定到质监机构办理公路工程施工质量监督手续。

    A、 10
    B、 20
    C、 30
    D、 40

    答案:C
    解析:
    建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前三十日,按照交通部的有关规定到质监机构办理公路工程施工质量监督手续。

  • 第19题:

    建设工程项目开工前,工程质量监督的申报手续应由项目()负责。

    • A、建设单位
    • B、施工企业
    • C、监理单位
    • D、设计单位

    正确答案:A

  • 第20题:

    凡由市建委审批开工的建设工程,建设单位应在开工前到市建设工程质量监督部门办理工程质量监督手续。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    施工单位项目开工前的备案配合工作包括()

    • A、配合建设单位填写《工程开工报审表》
    • B、参与首次监督工作会议
    • C、接受首次监督检查
    • D、理解和执行建设工程质量监督方法
    • E、配合建设单位办理建设工程质量监督申报手续

    正确答案:B,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    下列项目开工建设准备工作中,在办理工程质量监督手续之后才能进行的工作是( )。
    A

    办理施工许可证

    B

    编制施工组织设计

    C

    编制监理规划

    D

    审查施工图设计文件


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作不包括()。
    A

    组建生产管理机构

    B

    征地、拆迁和场地平整

    C

    准备必要的施工图纸

    D

    办理工程质量监督和施工许可手续


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是工程建设程序。工程项目在开工建设之前,要切实做好各项准备工作。其中包括:征地、拆迁和场地平整;完成施工用水、电、通信、道路等接通工作;组织招标选择工程监理单位、施工单位及设备、材料供应商;准备必要的施工图纸;办理工程质量监督和施工许可手续。

  • 第24题:

    判断题
    凡由市建委审批开工的建设工程,建设单位应在开工前到市建设工程质量监督部门办理工程质量监督手续。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析