在现实运作中,绩效薪酬主要的缺点包括( )。A.对员工行为和成果难以进行准确的衡量 B.容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平 C.绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份 D.以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作 E.与团队绩效挂钩的薪酬制度也只适用于人数较少、强调合作的组织

题目
在现实运作中,绩效薪酬主要的缺点包括( )。

A.对员工行为和成果难以进行准确的衡量
B.容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平
C.绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份
D.以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作
E.与团队绩效挂钩的薪酬制度也只适用于人数较少、强调合作的组织

相似考题
更多“在现实运作中,绩效薪酬主要的缺点包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    在薪酬构成中,较为稳定的经济报酬包括( )。

    A 职位薪酬

    B 技能薪酬

    C 能力薪酬

    D 绩效薪酬

    E. 福利与服务


    参考答案ABC

  • 第2题:

    在团队薪酬制度中,主要组成部分有()。

    A:基本薪酬
    B:激励性薪酬
    C:绩效认可奖励
    D:年薪
    E:月薪

    答案:A,B,C
    解析:
    在团队薪酬制度中,主要有这样几种组成要素:基本薪酬、激励性薪酬和绩效认可奖励。

  • 第3题:

    在()中,员工薪酬增长的规模和频率取决于其个人的绩效评价等级和在薪酬浮动范围中的位置。

    A:岗位薪酬
    B:年功序列制
    C:技能薪酬
    D:绩效矩阵

    答案:D
    解析:
    在绩效矩阵中,员工薪酬增长的规模和频率取决于两个方面的因素:①个人的绩效评价等级;②个人在薪酬浮动范围中的位置,即员工个人的实际薪酬与市场薪酬之间(或在企业内部的平均薪酬水平)的比较比率。

  • 第4题:

    绩效薪酬在现实运作中也有不少缺点,不包括( )。

    A.对员工行为和成果难以进行准确的衡量,在绩效考核体系指标设置不合理的情况下,容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平
    B.绩效薪酬设计不合理,绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份
    C.绩效薪酬制度多以个人绩效为基础,这种奖励以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作
    D.绩效薪酬属于高激励薪酬

    答案:D
    解析:
    绩效薪酬在现实运作中也有不少缺点:①对员工行为和成果难以进行准确的衡量,在绩效考核体系指标设置不合理的情况下,容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平;
    ②绩效薪酬设计不合理,绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份;
    ③绩效薪酬制度多以个人绩效为基础,这种奖励以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作,而与团队绩效挂钩的薪酬制度也只适用于人数较少、强调合作的组织。

  • 第5题:

    企业薪酬制度的类型主要包括()。

    A:固定薪酬制
    B:组合薪酬制
    C:绩效薪酬制
    D:岗位薪酬制
    E:技能薪酬制

    答案:C,D,E
    解析:
    薪酬制度体现为企业对薪酬管理运行的目标、任务和手段的选择。企业薪酬制度的类型主要包括:岗位薪酬制、技能薪酬制和绩效薪酬制。

  • 第6题:

    在团队工资制度中,组成要素主要有()。

    A:基本薪酬
    B:激励性薪酬
    C:绩效认可奖励
    D:补贴
    E:技术薪酬

    答案:A,B,C
    解析:
    团队薪酬制的组成要素有:基本薪酬、激励性薪酬、绩效认可奖励。

  • 第7题:

    通行的薪酬体系类型主要包括()。

    A:岗位薪酬体系
    B:技术薪酬
    C:能力薪酬
    D:技能薪酬体系
    E:绩效薪酬体系

    答案:A,D,E
    解析:
    通行的薪酬体系类型主要有岗位薪酬体系、技能薪酬体系和绩效薪酬体系三种。

  • 第8题:

    企业薪酬战略包括( )

    • A、岗位薪酬战略
    • B、绩效薪酬战略
    • C、全面薪酬战略
    • D、岗位工资与绩效相结合的薪酬战略
    • E、局部薪酬战略

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    在经济性报酬中,主要有()

    • A、基本薪酬
    • B、绩效薪酬
    • C、奖金
    • D、津贴
    • E、福利

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    商业银行的薪酬主要包括()。

    • A、基本薪酬
    • B、津贴和补贴
    • C、绩效薪酬
    • D、中长期激励
    • E、福利性收入

    正确答案:A,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    可变薪酬主要包括个体可变薪酬和群体可变薪酬,其中个体可变薪酬的形式主要有(  )。
    A

    计件制

    B

    工时制

    C

    绩效工资

    D

    综合制


    正确答案: C,B
    解析:
    个体可变薪酬主要有以下几种形式:计件制、工时制、绩效工资。

  • 第12题:

    多选题
    相对直接薪酬,福利的缺点有(  )。
    A

    在提高员工工作绩效方面的效果不如直接薪酬那么明显

    B

    与员工个人的绩效直接联系

    C

    具有柔性

    D

    一旦提供很难将其取消

    E

    增加企业的负担


    正确答案: D,E
    解析:
    福利存在的问题如下:①由于它具有普遍性,与员工个人的绩效并没有太大的直接联系,因此在提高员工工作绩效方面的效果不如直接薪酬那么明显,这也是福利最主要的问题;②福利具有刚性,一旦为企业员工提供了某种福利,就很难将其取消,这样就会导致福利的不断膨胀,从而增加企业的负担。

  • 第13题:

    绩效奖励计划主要关注的是薪酬构成中的( )。

    A 固定薪酬

    B浮动薪酬

    C间接薪酬

    D直接薪酬


    参考答案B

  • 第14题:

    下列选项中,不属于绩效薪酬的缺点的是()

    A:过于强调个人的绩效
    B:基础缺乏公平性
    C:如果员工认为绩效评价的方式方法不是公平的、精确的,整个绩效薪酬制度就有崩溃的危险
    D:结果不透明

    答案:D
    解析:
    绩效薪酬制度在现阶段的企业中应用较为广泛,并且在激励员工方面有着极其重要的作用,但它存在以下问题:(1)绩效薪酬制的基础缺乏公平性;(2)绩效薪酬过于强调个人的绩效;(3)如果员工认为绩效评价的方式方法不是公平的、精确的,整个绩效薪酬制度就有崩溃的危险。

  • 第15题:

    在团队薪酬制度中,主要组成部分有( )。

    A.基本薪酬
    B.激励性薪酬
    C.绩效认可奖励
    D.年薪
    E.月薪

    答案:A,B,C
    解析:
    在团队薪酬制度中,主要有这样几种组成要素:基本薪酬、激励性薪酬、绩效认可奖励

  • 第16题:

    简述绩效薪酬在现实运作中的缺点。


    答案:
    解析:
    (1)对员工行为和成果难以进行准确的衡量,在绩效考核体系指标设置不合理的情况下,容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平。(2)绩效薪酬设计不合理,绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份。
    (3)绩效薪酬制度多以个人绩效为基础,这种奖励以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作,而与团队绩效挂钩的薪酬制度也只适用于人数较少、强调合作的组织。

  • 第17题:

    企业薪酬制度的类型主要包括(  )。

    A.固定薪酬制
    B.组合薪酬制
    C.绩效薪酬制
    D.岗位薪酬制
    E.技能薪酬制

    答案:C,D,E
    解析:
    薪酬制度体现为企业对薪酬管理运行的目标、任务和手段的选择。企业薪酬制度的类型主要包括:岗位薪酬制、技能薪酬制和绩效薪酬制。

  • 第18题:

    在现实运作中,绩效薪酬主要的缺点包括()。

    A:对员工行为和成果难以进行准确的衡量
    B:容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平
    C:绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份
    D:以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作
    E:与团队绩效挂钩的薪酬制度也只适用于人数较少、强调合作的组织

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    绩效薪酬在现实运作中也有不少缺点:①对员工行为和成果难以进行准确的衡量,在绩效考核体系指标设置不合理的情况下,容易使绩效薪酬流于形式,可能导致更大的不公平;②绩效薪酬设计不合理,绩效薪酬会演变为一种固定薪酬,人人有份;③绩效薪酬制度多以个人绩效为基础,这种奖励以个人为中心来获得奖励薪酬的制度不利于团队合作,而与团队绩效挂钩的薪酬制度也只适用于人数较少、强调合作的组织。

  • 第19题:

    要素薪酬除了与激励薪酬具有共性特征之外,还与激励薪酬存在显著的差异性,具体包括()

    • A、要素薪酬更重视员工绩效而不是整体绩效
    • B、要素薪酬更重视短期绩效而不是长期绩效
    • C、要素薪酬更重视相对绩效而不是绝对绩效
    • D、要素薪酬更重视岗位绩效而不是整体绩效

    正确答案:C

  • 第20题:

    薪酬管理中,经济性薪酬主要有()

    • A、基本薪酬
    • B、绩效薪酬
    • C、奖金
    • D、津贴
    • E、福利

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    绩效薪酬的缺点是什么?


    正确答案: 1、在绩效标准不公正的情况下,绩效薪酬可能流于形式
    2、过分强调个人绩效回报会对企业的团队合作精神产生不利的影响
    3、刺激高绩效员工与实际收入相背离的现象,难以确定提高绩效所需要的薪酬水平
    4、绩效薪酬对组织的人力资源管理非常敏感,如果没有相关的管理支持,其效果很难发挥

  • 第22题:

    问答题
    绩效薪酬的缺点是什么?

    正确答案: 1、在绩效标准不公正的情况下,绩效薪酬可能流于形式
    2、过分强调个人绩效回报会对企业的团队合作精神产生不利的影响
    3、刺激高绩效员工与实际收入相背离的现象,难以确定提高绩效所需要的薪酬水平
    4、绩效薪酬对组织的人力资源管理非常敏感,如果没有相关的管理支持,其效果很难发挥
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    企业薪酬制度的类型主要包括(  )。
    A

    固定薪酬制

    B

    组合薪酬制

    C

    绩效薪酬制

    D

    岗位薪酬制

    E

    技能薪酬制


    正确答案: C,A
    解析:
    薪酬制度体现为企业对薪酬管理运行的目标、任务和手段的选择。企业薪酬制度的类型主要包括:岗位薪酬制、技能薪酬制、绩效薪酬制、组合薪酬制。