参考答案和解析
答案:A,C,E
解析:
B属于文化创意服务中的广告服务;D属于鉴证咨询服务。
更多“下列行为中属于商务辅助服务的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列行为中属于物流辅助服务的有( )。

    A.武装守护押运服务
    B.无船承运业务
    C.装卸搬运服务
    D.仓储服务
    E.收派服务

    答案:C,D,E
    解析:
    A属于商务辅助服务中的安全保护服务;B属于交通运输服务。

  • 第2题:

    依据“营改增”的政策规定,下列行为中属于商务辅助服务的有( )。

    A.广告代理服务
    B.纳税人为客户办理退票而向客户收取的退票费、手续费等收入
    C.场所住宅保安服务
    D.代理报关服务

    答案:C,D
    解析:
    选项A,属于文化创意服务中的广告服务。选项B,纳税人为客户办理退票而向客户收取的退票费、手续费等收入,按照“其他现代服务”缴纳增值税。

  • 第3题:

    下列各项中,属于“营改增”商务辅助服务的有( )。

    A.货物运输代理服务
    B.代理报关服务
    C.人力资源服务
    D.港口码头服务
    E.装卸搬运服务

    答案:A,B,C
    解析:
    商务辅助服务包括企业管理服务、经纪代理服务、人力资源服务、安全保护服务。选项DE属于物流辅助服务。

  • 第4题:

    下列关于商务辅助服务的表述中,不正确的是( )。

    A.商务辅助服务包括企业管理服务.经纪代理服务.人力资源服务和安全保护服务
    B.代理报关服务属于商务辅助服务
    C.代理记账属于商务辅助服务中的经纪代理服务
    D.拍卖不属于经纪代理服务

    答案:D
    解析:
    经纪代理服务,是指各类经纪、中介、代理服务。包括金融代理、知识产权代理、货物运输代理、代理报关、法律代理、房地产中介、职业中介、婚姻中介、代理记账、拍卖等。因此D选项不正确。

  • 第5题:

    根据增值税法律制度的规定,下列选项中,不属于现代服务的是( )。

    A.信息技术服务
    B.转让无形资产
    C.商务辅助服务
    D.广播影视服务

    答案:B
    解析:
    现代服务包括研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、租赁 服务、鉴证咨询服务、广播影视服务、商务辅助服务和其他现代服务。

  • 第6题:

    下列各项中,不属于电子商务服务案例的是()

    • A、医疗服务
    • B、电子商务认证
    • C、电子商务支付
    • D、音像制品销售

    正确答案:B

  • 第7题:

    下列选项属于现代服务业的有()

    • A、研发和技术服务
    • B、文化创意服务
    • C、商务辅助服务
    • D、文化体育服务

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    下列属于电子商务的特点有()

    • A、商务性
    • B、服务性
    • C、集成性
    • D、安全性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    下列关于增值税征税范围的说法错误的有()。
    A

    无运输工具承运属于现代服务——商务辅助服务

    B

    技术咨询服务属于现代服务——鉴证咨询服务

    C

    广告的发布属于现代服务——广播影视服务

    D

    代理记账服务属于现代服务——商务辅助服务


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列选项属于现代服务业的有()
    A

    研发和技术服务

    B

    文化创意服务

    C

    商务辅助服务

    D

    文化体育服务


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于现代服务的有()。
    A

    信息技术服务

    B

    物流辅助服务

    C

    建筑服务

    D

    文化创意服务


    正确答案: B,C
    解析: 本题考核增值税的征税范围。选项C,建筑服务是建筑服务业。现代服务包括研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、租赁服务、鉴证咨询服务、广播影视服务、商务辅助服务和其他现代服务。

  • 第12题:

    多选题
    依据“营改增”的相关政策,下列行为中属于物流辅助服务的有(  )。
    A

    打捞救助服务

    B

    缆车运输服务

    C

    装卸搬运服务

    D

    仓储服务

    E

    收派服务


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第13题:

    下列行为中属于商务辅助服务的有( )。

    A.代理报关服务
    B.广告代理
    C.场所住宅保安服务
    D.认证服务
    E.货物运输代理服务

    答案:A,C,E
    解析:
    B属于文化创意服务中的广告服务;D属于鉴证咨询服务。

  • 第14题:

    依据“营改增”的政策规定,下列行为中属于物流辅助服务的有( )。

    A.无运输工具承运业务
    B.打捞救助服务
    C.装卸搬运服务
    D.收派服务

    答案:B,C,D
    解析:
    选项BCD均属于物流辅助服务;选项A属于交通运输服务。

  • 第15题:

    下列关于计征增值税的说法不正确的有( )。

    A.无运输工具承运业务,属于“商务辅助—经纪代理”
    B.光租干租,属于“交通运输服务”
    C.广告代理,属于“商务辅助—经纪代理”
    D.经营游览场所,属于“生活服务—旅游娱乐服务”
    E.翻译属于“现代服务—鉴证咨询服务”

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项A,无运输工具承运业务,属于“交通运输服务”;选项B,光租干租,属于“现代服务—租赁服务”;选项C,广告代理,属于“现代服务—文化创意服务”;选项D,经营游览场所,属于“生活服务—文化体育服务”。

  • 第16题:

    依据“营改增”的政策规定,下列行为中属于商务辅助服务的有( )。

    A.广告代理服务
    B.代理报关服务
    C.场所住宅保安服务
    D.货物运输代理服务

    答案:B,C,D
    解析:
    选项BCD 均属于商务辅助服务;选项A 属于文化创意服务中的广告服务。

  • 第17题:

    根据规定,下列属于“营改增”应税服务中商务辅助服务的是( )。

    A.邮政代理
    B.广告代理
    C.货物运输代理服务
    D.市场调查服务

    答案:C
    解析:
    选项A:属于邮政服务;选项B:属于文化创意服务;选项D:属于咨询服务。

  • 第18题:

    下列选项中,属于现代服务的有()。

    • A、信息技术服务
    • B、物流辅助服务
    • C、建筑服务
    • D、文化创意服务

    正确答案:A,B,D

  • 第19题:

    下列关于增值税征税范围的说法错误的有()。

    • A、无运输工具承运属于现代服务——商务辅助服务
    • B、技术咨询服务属于现代服务——鉴证咨询服务
    • C、广告的发布属于现代服务——广播影视服务
    • D、代理记账服务属于现代服务——商务辅助服务

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    全面营改增后,下列应按“商务辅助服务”税目计征6%增值税的有()。

    • A、市场管理服务
    • B、市场调查服务
    • C、代理记账服务
    • D、车辆停放服务

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    多选题
    根据WTO《服务贸易总协定》,下列内容中属于服务贸易类别的有()
    A

    商务服务

    B

    通讯服务

    C

    环境服务

    D

    教育服务

    E

    运输服务


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,不属于现代服务的是( )。
    A

    信息技术服务

    B

    转让无形资产

    C

    商务辅助服务

    D

    广播影视服务


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    代理业务属于现代服务的()。
    A

    商务辅助服务

    B

    文化创意服务

    C

    鉴证咨询服务

    D

    信息技术服务


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    在下列各项中,属于物流辅助服务的有()。
    A

    航空服务

    B

    货物运输代理服务

    C

    仓储服务

    D

    收派服务


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析