根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当( )。A.暂停招标 B.增加申请人 C.重新招标 D.直接发包

题目
根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当( )。

A.暂停招标
B.增加申请人
C.重新招标
D.直接发包

相似考题
更多“根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《投标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于( )日。

    A、3
    B、5
    C、7
    D、10

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 47
    [考点]《投标投标法实施条例》相关内容。依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日。

  • 第2题:

    依据《招标投标法实施条例》规定,资格预审文件或招标文件的发售期不得少于(  )日。


    A.2

    B.3

    C.5

    D.10

    答案:C
    解析:
    参考第二章第二节内容,应选C项。

  • 第3题:

    关于资格预审的说法,错误的是(  )。

    A.资格预审应当按照资格预审文件载明的标准和方法进行
    B.资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书
    C.未通过资格预审的申请人应返回修改重新投标
    D.通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标

    答案:C
    解析:
    此题考查对资格预审的理解。资格预审应当按照资格预审文件载明的标准和方法进行。国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会审查资格预审申请文件。资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书。未通过资格预审的申请人不具有投标资格。通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。

  • 第4题:

    关于对潜在投标人进行资格审查的规定,下列表述错误的是(  )。

    A.应当发布资格预审公告、编制资格预审文件
    B.资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书
    C.未通过资格预审的申请人可以再次提出资格预审申请
    D.通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标

    答案:C
    解析:
     《招标投标法实施条例》规定,招标人采用资格预审办法对潜在投标人进行资格审查的,应当发布资格预审公告、编制资格预审文件。资格预审应当按照资格预审文件载明的标准和方法进行。资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书。未通过资格预审的申请人不具有投标资格。通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。故答案为选项C。参见考试用书2Z203012。

  • 第5题:

    根据《招标投标法实施条例》,关于资格审查,下列说法正确的有()。

    A、招标人编制的资格预审文件的内容违反法律、行政法规的强制性规定的,招标人应当在修改资格预审文件后重新招标
    B、招标人终止招标的,招标人应当退还已收取的资格预审文件费用
    C、资格预审申请人提交资格预审申请文件的时间,应当自资格预审文件停止发售之日起不少于5日
    D、国有资金占控股或主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会审查资格预审申请文件
    E、申请人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间3日前提出

    答案:A,B,D
    解析:
    C项,澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件的潜在投标人;不足3日的,招标人应当顺延提交资格预审申请文件的截止时间。E项,申请人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前向招标人提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停实施招标投标活动。

  • 第6题:

    根据《招标投标法实施条例》,关于招标过程中资格预审的说法,正确的是()。

    A.资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于7日
    B.提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于7日
    C.对招标文件有异议的,应当在投标截止时间7日前提出
    D.潜在投标人对资格预审文件有异议的,当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出

    答案:D
    解析:
    本题考核的是招标过程中资格预审的要求。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日;故选项A错误。依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时问,自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日;故选项B错误。对招标文件有异议的,应当在投标截止时间10日前提出;故选项C错误。潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出;故选项D正确。

  • 第7题:

    依据《关于房屋建筑和市政基础设施工程贯彻招标投标法实施条例的意见》,有限数量制是指对通过初步审查和详细审查的资格预审申请人进行量化打分,按得分顺序确定通过资格预审的申请人。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个,应当()。

    • A、暂停招标
    • B、增加申请人
    • C、重新招标
    • D、直接发包

    正确答案:C

  • 第9题:

    按照《招标投标法实施条例》的规定,资格预审结束后,通过资格预审的Ep请人少于( )个的,应当重新招标。

    • A、3
    • B、5
    • C、6
    • D、7

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个,应当()。
    A

    暂停招标

    B

    增加申请人

    C

    重新招标

    D

    直接发包


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    按照《招标投标法实施条例》的规定,资格预审结束后,通过资格预审的Ep请人少于( )个的,应当重新招标。
    A

    3

    B

    5

    C

    6

    D

    7


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当()。
    A

    暂停招标

    B

    增加申请人

    C

    重新招标

    D

    直接发包


    正确答案: B
    解析: 根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。故C为正确选项。

  • 第13题:

    根据《招标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于()日。

    A.3
    B.5
    C.7
    D.10

    答案:B
    解析:
    资格预审文件和招标文件的发售。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日。招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

  • 第14题:

    根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当( )。
    A、招标继续进行
    B、增加申请人
    C、重新招标
    D、直接发包


    答案:C
    解析:
    本题考查的是招标基本程序。根据《招标投标法实施条例》,通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。故C为正确选项。参见教材P86。

  • 第15题:

    下列关于对潜在投标人进行资格审查的规定,表述错误的是()。

    A.应当发布资格预审公告、编制资格预审文件
    B.资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书
    C.未通过资格预审的申请人可以再次提出资格预审申请
    D.通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标

    答案:C
    解析:
    2019版教材P77页
    《招标投标法实施条例》规定,招标人采用资格预审办法对潜在投标人进行资格审查的,应当发布资格预审公告、编制资格预审文件。资格预审应当按照资格预审文件载明的标准和方法进行。资格预审结束后,招标人应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书。未通过资格预审的申请人不具有投标资格。通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。选项C不符合本规定。

  • 第16题:

    《招标投标法实施条例》规定,资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于()日。

    A.5
    B.7
    C.10
    D.20

    答案:A
    解析:
    本题考核的是发布招标公告或投标邀请书。《招标投标法实施条例》规定,资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日。

  • 第17题:

    根据《招标投标法实施条例》有关规定,资格预审的程序一般包括()。

    A、资格预审
    B、组建资格审查委员会
    C、资格后审
    D、编制资格预审文件
    E、确认通过资格预审的申请人

    答案:B,D,E
    解析:
    根据《招标投标法实施条例》有关规定,资格预审一般按以下程序进行:①编制资格预审文件;②发布资格预审公告;③发售资格预审文件;④资格预审文件的澄清、修改;⑤编制并提交资格预审申请文件;⑥组建资格审查委员会;⑦评审资格预审申请文件,编写资格审查报告;⑧确认通过资格预审的申请人。AC两项,资格审查分为资格预审和资格后审两种办法。

  • 第18题:

    采用有限数量制资格预审的,通过资格条件审查的申请人多于9家的,招标人应当按得分由高到低顺序选择不少于9家通过资格预审的申请人参加投标,其通过资格预审不少于9家合格投标人的数量应当在招标公告中明确。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    《中华人民共和国招标投标法实施条例》规定,招标人应当合理确定提交资格预审申请文件的时间。依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于()日。

    • A、3
    • B、5
    • C、10
    • D、15

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据《招标投标法实施条例》的规定,资格预审文件的发售期不得少于()日。

    • A、3
    • B、5
    • C、7
    • D、10

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    根据《招标投标法实施条例》规定,招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于()日。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《招标投标法实施条例》的规定,资格预审文件的发售期不得少于()日。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《招标投标法实施条例》规定,资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于(    )日。
    A

    5

    B

    7

    C

    10

    D

    20


    正确答案: C
    解析: