()是整个投标文件的精髓。A:工程概述B:监理依据和监理工作内容C:工程监理实施方案D:工程监理难点、重点及合理化建议

题目
()是整个投标文件的精髓。

A:工程概述
B:监理依据和监理工作内容
C:工程监理实施方案
D:工程监理难点、重点及合理化建议

相似考题
更多“()是整个投标文件的精髓。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于投标文件撤回说法中,符合法律规定的是()。

    A.投标文件的撤回表示该投标人放弃投标
    B.投标文件的撤回是要约的撤销
    C.投标文件的撤回是投标人放弃已提交的投标文件
    D.投标文件撤回后,该投标人无权再进行投标

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    下列选项中,属于整个投标文件精髓的是()。

    A.工程概述
    B.监理依据和监理工作内容
    C.建设工程监理实施方案
    D.建设工程监理难点、重点及合理化建议

    答案:D
    解析:
    2020版教材P72-78
    建设工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第3题:

    建设工程监理投标文件的精髓是(  )。

    A.监理组织机构
    B.总监理工程师
    C.监理大纲
    D.监理难点、重点及合理化建议

    答案:D
    解析:
    建设工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第4题:

    关于电子招标投标的说法,正确的是( )。

    A、投标人在投标截止时间前不得补充、修改或者撤回投标文件
    B、投标文件在投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤销投标文件
    C、投标人在投标截止时间后送达的投标文件,电子投标文件投标交易平台不得拒收
    D、投标人应当在投标截止时间前完成投标文件的传输递交

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程招标投标交易场所。选项A,正确的说法应为“投标人应当在投标截止时间前完成投标文件的传输递交,并可以补充、修改或者撤回投标文件”;选项B,正确的说法应为“投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回投标文件”;选项C,正确的说法应为“投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标交易平台应当拒收”。参见

  • 第5题:

    下列关于投标文件撤回的说法中,符合法律规定的是()。

    A、投标文件的撤回表示该投标人放弃投标
    B、投标文件的撤回是要约的撤销
    C、投标文件的撤回是投标人放弃已提交的投标文件
    D、投标文件撤回后,该投标人无权再进行投标

    答案:C
    解析:
    投标文件的撤回是指投标人在投标截止前收回已经提交的投标文件,投标人撤回已提交的投标文件,应当在投标截止时间前书面通知招标人。

  • 第6题:

    招标文件是整个招标投标活动的核心文件,是招标方全部活动的依据。

    A

    B



  • 第7题:

    有效投标文件是指()。

    • A、评审合格的投标文件
    • B、初步评审合格的投标文件
    • C、详细评审合格的投标文件
    • D、满足评审的投标文件

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于投标文件的撤回,下列说法错误的是()。

    • A、收回全部投标文件
    • B、放弃投标
    • C、修改部分投标文件
    • D、以新的投标文件重新投标

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    下列关于投标人对投标文件的撤回的说法,不正确的是()。
    A

    投标文件的撤回是指投标人收回全部投标文件,或放弃投标,或以新的投标文件重新投标

    B

    投标文件的撤回必须在投标文件递交截止时间之前进行

    C

    投标截止时间之后至投标有效期满之前,投标人撤回投标文件的,投标保证金将被退还

    D

    投标文件递交截止时间之前,投标人撤回投标文件的,投标保证金将被退还


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    招标文件是整个招标投标活动的核心文件,是招标方全部活动的依据。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于投标文件的撤回,下列说法错误的是()。
    A

    收回全部投标文件

    B

    放弃投标

    C

    修改部分投标文件

    D

    以新的投标文件重新投标


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    招标文件是整个招标投标活动的核心文件,是招标方全部活动的依据,也是招标方的智慧与知识的载体。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    整个投标文件的精髓是( )

    A.工程概述
    B.工程监理实施方案
    C.监理依据和监理工作内容
    D.工程监理难点、重点及合理化建议

    答案:D
    解析:
    在工程监理大纲的编制中,工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第14题:

    ()是整个投标文件的精髓。

    A.投标报价的高低
    B.施工组织设计
    C.专项施工方案
    D.工程监理难点、重点及合理化建议

    答案:D
    解析:
    2020版教材P77
    建设工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第15题:

    下列选项中,属于整个投标文件精髓的是()。

    A.工程概述
    B.监理依据和监理工作内容
    C.工程监理实施方案
    D.工程监理难点、重点及合理化建议

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程监理投标工作内容。工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第16题:

    关于投标文件的送达与签收的说法,正确的是( )。

    A、投标人应当在投标截止时间前,将投标文件送达投标地点
    B、招标人签收投标文件后,可以开启投标文件
    C、投标截止时间后送达的投标文件,招标人不得拒收
    D、未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收

    答案:A
    解析:
    考点:投标文件。《招标投标法》规定,投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标地点。招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启。投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标。在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒收。参见教材P84。

  • 第17题:

    关于招标代理机构的职责,下列表述正确的是()。

    A.招标公告对整个招标过程起着重要的指导作用
    B.投标文件是投标人编制资格预审文件的依据
    C.资格后审是在开标后对潜在投标人进行的资格审查
    D.招标文件发出后,招标代理机构应负责有关澄清和修改等工作

    答案:D
    解析:
    A项,招标方案对整个招标过程起着重要的指导作用。B项,招标文件是招标过程中必须遵守的法律性文件,是投标人编制投标文件、招标代理机构接受投标、组织开标、评标委员会评标、招标人确定中标人和签订合同的依据。如果项目需要,招标代理机构还要编制资格预审文件。C项,资格后审一般是在开标后对投标人进行的资格审查。

  • 第18题:

    招标文件是整个招标投标活动的核心文件,是招标方全部活动的依据,也是招标方的智慧与知识的载体。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    下列关于投标人对投标文件的撤回的说法,不正确的是()。

    • A、投标文件的撤回是指投标人收回全部投标文件,或放弃投标,或以新的投标文件重新投标
    • B、投标文件的撤回必须在投标文件递交截止时间之前进行
    • C、投标截止时间之后至投标有效期满之前,投标人撤回投标文件的,投标保证金将被退还
    • D、投标文件递交截止时间之前,投标人撤回投标文件的,投标保证金将被退还

    正确答案:C

  • 第20题:

    招标文件是整个招标投标活动的核心文件,是招标方全部活动的依据。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    下列关于投标文件撤回的说法中,符合法律规定的是()。
    A

    投标文件的撤回表示该投标人放弃投标

    B

    投标文件的撤回是合同法要约的撤销

    C

    投标文件的撤回是投标人放弃已提交的投标文件

    D

    投标文件撤回后,该投标人无权再进行投标


    正确答案: A
    解析: c本题考核的是投标文件的撤回。投标文件的撤回是指投标人收回全部投标文件,或放弃投标,或以新的投标文件重新投标。投标文件的撤回必须在投标文件递交截止时间之前进行。《招标投标法》规定,投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间之前,可以补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。投标截止时间之后至投标有效期满之前,标人对投标文件的任何补充、修改,招标人不予接受,撤回投标文件的还将被没收投标保证金。

  • 第22题:

    单选题
    建设工程监理投标文件的精髓是(  )。
    A

    监理组织机构

    B

    总监理工程师

    C

    监理大纲

    D

    监理难点、重点及合理化建议


    正确答案: A
    解析: 核心是监理大纲,精髓是合理建议

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,属于整个投标文件精髓的是(   )。
    A

    投标报价的高低

    B

    施工组织设计

    C

    专项施工方案

    D

    工程监理难点、重点及合理化建议


    正确答案: D
    解析: