更多“下列表式中,属于参与工程建设各方共同使用的表格是()。”相关问题
  • 第1题:

    工程监理企业参与或承担项目决策阶段的监理工作,有利于( )。 A规范工程建设参与各方的建设行

    工程监理企业参与或承担项目决策阶段的监理工作,有利于( )。

    A规范工程建设参与各方的建设行为

    B促使承建单位保证建设工程质量和使用安全

    C实现建设工程投资效益最大化

    D提高建设工程投资决策科学化水平


    正确答案:D

  • 第2题:

    贯彻执行建设工程质量法规和强制性标准,正确配置施工生产要素和采用科学管理的方法,实现工程项目预期的使用功能和质量标准。这是( )的共同责任。

    A.建设工程参与各方

    B.建设单位

    C.设计单位

    D.施工单位


    正确答案:A

  • 第3题:

    下列政府质量监督职能中,不属于对建设参与各方主体质量行为监督的是( )。

    A.检查主要使用功能的工程实体质量情况
    B.检查参与工程项目建设各方的质量保证体系建立情况
    C.审查参与建设各方的工程经营资质证书和相关人员的资格证书
    D.审查施工组织设计、监理规划等文件以及审批手续

    答案:A
    解析:
    2020版教材P183页
    检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。检查的主要内容有:
    (1) 检查参与工程项目建设各方的质量保证体系建立情况, 包括组织机构、质量控制方案、措施及质量责任制等制度;
    (2) 审查参与建设各方的工程经营资质证书和相关人员的资格证书;
    (3) 审查按建设程序规定的开工前必须办理的各项建设行政手续是否齐全完备;
    (4) 审查施工组织设计、监理规划等文件以及审批手续;
    (5) 检查结果的记录保存

  • 第4题:

    参与工程建设各方共同使用的监理表格有()。

    A:工程暂停令
    B:工程变更单
    C:工程款支付证书
    D:工作联系单
    E:索赔意向通知书

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是监理工作的基本表式。参与工程建设各方共同使用的监理表格是:工作联系单,工程变更单,索赔意向通知书。

  • 第5题:

    下列说法中,正确的有(  )。

    A:基于互联网的建设项目专用网站(PSWS)是基于互联网的项目信息门户的一种方式,仅服务于一个项目
    B:基于互联网的项目信息门户中,项目参与者信息获取的方式是信息产生者将信息推送(Push)给信息的使用者
    C:基于互联网的项目信息门户的用户只能是一个工程参与单位
    D:项目信息门户则是项目参与各方可以共同使用的、为建设项目参与各方信息交流和共同工作共同使用的和互动的管理工具
    E:项目信息门户的核心功能是在互动式的文档管理的基础上,通过互联网促进项目参与各方之间的信息交流和促进项目参与各方的协同工作,从而达到为项目建设增值的目的

    答案:D,E
    解析:

  • 第6题:

    下列表式中,属于参与工程建设各方共同使用的表格的有(  )。


    A.工程开工报审表

    B.工作联系单

    C.工程变更单

    D.索赔意向通知书

    E.旁站记录

    答案:B,C,D
    解析:
    考点:建设工程监理基本表式及其应用说明。通用表包括工作联系单、工程变更单、索赔意向通知书。

  • 第7题:

    工程建设参与各方通用的监理工作表格包括( )。

    A.工程临时延期报审表
    B.工程材料报审表
    C.工作联系单
    D.费用索赔报审表
    E.工程变更单

    答案:C,E
    解析:
    2020版教材P154-158
    通用表(c 类表)包括:(1)工作联系单;(2) 工程变更单;(3) 索赔意向通知书。

  • 第8题:

    工程建设参与各方通用的监理工作表格包括(  )。


    A.工程临时延期申请表

    B.工程材料报审表

    C.监理工作联系单

    D.费用索赔审批表

    E.工程变更单

    答案:C,E
    解析:
    考点:“各方通用表——C类表”。《建设工程监理规范》中的施工阶段监理工作的基本表式——C类表是各方通用表。包括:监理工作联系单(C1)、工程变更单(C2)。因此,本题的正确答案为CE。

  • 第9题:

    我国利润表使用哪种格式()。

    • A、单步式
    • B、多步式
    • C、表格式
    • D、列表式

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    我国利润表使用哪种格式()。
    A

    单步式

    B

    多步式

    C

    表格式

    D

    列表式


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设工程项目采用Partnering模式的特点有()。
    A

    Partnering协议是工程建设参与各方共同签署的协议

    B

    Partnering协议是工程合同文件的组成部分

    C

    Partnering模式需要工程建设参与各方高层管理者的参与

    D

    Partnering模式强调资源共享和风险分担

    E

    Partnering模式可以独立于其他承包模式而存在


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    某建设工程基础分部工程施工过程中,政府质量监督活动内容有()。
    A

    检查参与工程建设各方的组织机构

    B

    检查参与工程建设各方的质量行为

    C

    检查参与工程建设各方的质量责任制履行情况

    D

    审查参与工程建设各方人员资格证书

    E

    监督基础分部工程验收


    正确答案: D,B
    解析: 施工过程的质量监督,检查的内容主要是:参与工程建设各方的质量行为及质量责任制的履行情况,工程实体质量和质量控制资料的完成情况,其中对基础和主体结构阶段的施工应每月安排监督检查;对工程项目建设中的结构主要部位(如桩基、基础、主体结构等)除进行常规检查外,监督机构还应在分部工程验收时进行监督,监督检查验收合格后,方可进行后续工程的施工。AD属于开工前的质量监督。

  • 第13题:

    ProjectControlling模式与Partnering模式的共同点是( )。A适用于大型建设工程 B适用于业主

    ProjectControlling模式与Partnering模式的共同点是( )。

    A适用于大型建设工程

    B适用于业主长期有投资活动的工程

    C不能作为独立存在的模式

    D需要参与各方之间的相互信任


    正确答案:C

  • 第14题:

    (2018年)某建设工程基础分部工程施工过程中,政府质量监督活动内容有(??)

    A.检查参与工程建设各方的组织机构
    B.检查参与工程建设各方的质量行为
    C.检查参与工程建设各方的质量责任制履行情况
    D.审查参与工程建设各方人员资格证书
    E.监督基础分部工程验收

    答案:B,C,E
    解析:
    施工过程的质量监督,检查的内容主要是:参与工程建设各方的质量行为及质量责任制的履行情况,工程实体质量和质量控制资料的完成情况,其中对基础和主体结构阶段的施工应每月安排监督检查;对工程项目建设中的结构主要部位(如桩基、基础、主体结构等)除进行常规检查外,监督机构还应在分部工程验收时进行监督,监督检查验收合格后,方可进行后续工程的施工。AD属于开工前的质量监督。

  • 第15题:

    依据《建设工程监理规范》,建设工程监理表格体系包括3类表式,其中A类表为()。

    A:承包单位用表
    B:建设单位用表
    C:监理单位用表
    D:各方通用表

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设工程监理基本表式及其应用说明。3类表分别是ABC类表,其中A类表系工程监理单位用表,B类表系施工单位用表,C类表系通用表。

  • 第16题:

    工程建设参与各方通用的监理工作表格包括()

    A:工程临时延期申请表
    B:工程材料报审表
    C:监理工作联系单
    D:费用索赔审批表
    E:工程变更单

    答案:C,E
    解析:
    各方通用表(C类表)包括:监理工作联系单(Cl)、工程变更单(C2)。

  • 第17题:

    (  )是确定建设工程参与各方共同目标和建设良好合作关系的前提,是Partnering模式的基础和关键。


    A.长期协议

    B.共享

    C.相互信任

    D.共同的目标

    答案:C
    解析:
    考点:“Partnering模式的组成要素”。Partnering模式的要素之一是信任,相互信任是确定建设工程参与各方共同目标和建立良好合作关系的前提,是Partnering模式的基础和关键。只有对参与各方的目标和风险进行分析和沟通,并建立良好的关系,彼此才能更好地理解。只有相互理解才能产生信任,而只有相互信任才能产生整体性的效果。Partnering模式所达成的长期协议本身就是相互信任的结果,其中每一方的承诺都是基于对其他参与方的信任。因此,本题的正确答案为C。

  • 第18题:

    下列表式中,属于各方通用表式的有( )。

    A.工程开工报审表
    B.工程变更单
    C.索赔意向通知书
    D.费用索赔报审表
    E.单位工程竣工验收报审表

    答案:B,C
    解析:
    本题考核的是C类通用表的表示。通用表:(1)工作联系单;(2)工程变更单;(3)索赔意向通知书。选项A、D、E属于施工单位报审、报验用表(B类表)。

  • 第19题:

    (2019年)下列表式中,属于各方通用表式的有(  )。

    A.工程开工报审表
    B.工程变更单
    C.索赔意向通知单
    D.费用索赔报审表
    E.单位工程竣工验收报审表

    答案:B,C
    解析:
    本题考核通用表的构成。

  • 第20题:

    项目信息门户的核心功能包括(  )。

    A、项目参与各方的信息交流
    B、工程安全管理
    C、项目参与各方的共同工作
    D、项目文档管理
    E、工程进度管理

    答案:A,C,D
    解析:
    2018版教材P352
    国际上有许多不同的项目信息门户产品,其功能不尽一致,但其主要的核心功能是类似的,即:1.项目各参与方的信息交流;2.项目文档管理;3.项目各参与方的共同工作。

  • 第21题:

    ()是确定建设工程参与各方共同目标和建设良好合作关系的前提,是Partnering模式的基础和关键。

    • A、长期协议
    • B、共享
    • C、相互信任
    • D、共同的目标

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    工程监理的作用主要表现在:有利于()A.提高建设工程投资决策科学化水平B.促进工程建设领域管理体制的改革C.规范工程建设参与各方的建设行为D.促使承建单位保证建设工程质量和使用安全E.实现建设工程投资效益最大化
    A

    提高建设工程投资决策科学化水平

    B

    促进工程建设领域管理体制的改革

    C

    规范工程建设参与各方的建设行为

    D

    促使承建单位保证建设工程质量和使用安全

    E

    实现建设工程投资效益最大化


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    ()是确定建设工程参与各方共同目标和建设良好合作关系的前提,是Partnering模式的基础和关键。
    A

    长期协议

    B

    共享

    C

    相互信任

    D

    共同的目标


    正确答案: B
    解析: 暂无解析