更多“根据《合同法》,合同共分为15类,项目管理合同属于()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《劳动合同法》的规定,下列属于劳动合同必备条款的是( )。

    A: 试用期
    B: 培训项目
    C: 保守秘密
    D: 社会保险

    答案:D
    解析:
    本题考核的是劳动合同的必备条款和约定条款。合同必备条款包括:用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效证件号码;劳动合同期限;工作内容和工作地点;工作时间和休息休假;劳动报酬;社会保险;劳动保护、劳动条件和职业危害防护;法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。约定条款的内容包括:试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。据此明显判断本题正确选项为D。

  • 第2题:

    根据《合同法》的规定,建设工程合同包括( )。

    A:工程造价咨询合同
    B:工程勘察合同
    C:工程项目管理合同
    D:工程设计合同
    E:工程施工合同

    答案:B,D,E
    解析:
    2019版教材P46
    建设工程合同包括工程勘察合同、工程设计合同和工程施工合同。工程造价咨询合同、工程项目管理合同属于咨询服务类合同。

  • 第3题:

    根据《合同法》,下列选项中,属于建设工程合同的是()。

    A:勘察合同
    B:设计合同
    C:施工合同
    D:监理合同
    E:项目管理服务合同

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是《合同法》。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同属于委托合同。

  • 第4题:

    下列属于合同签订及履行阶段合同管理任务的是()。

    A.及时进行合同跟踪.诊断和纠偏
    B.灵活规范应对处理合同变更问题
    C.倡导构建合同各方合作共赢机制
    D.细化项目参建各相关方的合同界面管理
    E.根据标准文本编制招标文件和合同条件

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    根据《合同法》,属于建设工程合同的有( )。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.工程施工合同
    E.项目管理合同

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第6题:

    根据《合同法》,属于委托合同的有()。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.施工合同
    E.项目管理合同

    答案:C,E
    解析:
    (三)《合同法》主要内容
    《合同法》中的合同是指平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。《合同法》中的合同分为15类,其中,
    建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;
    建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第7题:

    根据《合同法》,属于委托合同的有( )。

    A、工程勘察合同
    B、工程设计合同
    C、建设工程监理合同
    D、施工合同
    E、项目管理合同

    答案:C,E
    解析:
    考点:《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。参见教材P21。

  • 第8题:

    根据《合同法》中的合同分类,委托合同包括的有( )。

    A.行纪合同
    B.工程设计合同
    C.承揽合同
    D.建设工程监理合同
    E.项目管理服务合同

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是《合同法》主要内容。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第9题:

    根据《合同法》的规定,建设工程合同包括( )。

    A.工程造价咨询合同
    B.工程勘察合同
    C.工程项目管理合同
    D.工程设计合同
    E.工程施工合同

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P46
    建设工程合同包括工程勘察合同、工程设计合同和工程施工合同。工程造价咨询合同、工程项目管理合同属于咨询服务类合同。@##

  • 第10题:

    合同法分则中,共规定了哪些种类的合同?


    正确答案: 合同法分则中共规定了15种合同。具体是:买卖合同,供电、水、气、热力合同,赠与合同,借款合同,租赁合同、融资租合同,承揽合同,建设工程合同,运输合同,技术合同,保管合同,仓储合同,委托合同,行纪合同,居间合同。

  • 第11题:

    根据《合同法》,下列合同中,属于实践合同的是()。

    • A、租赁合同
    • B、承揽合同
    • C、保管合同
    • D、运输合同

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    根据我国《合同法》的规定,下列各项属于合同法调整范围的是()
    A

    买卖关系

    B

    企业内部管理关系

    C

    婚姻关系

    D

    行政管理关系


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《合同法》,项目管理服务合同应采用( )。
    A、书面形式
    B、口头形式
    C、数据电文形式
    D、其他形式


    答案:A
    解析:
    项目管理服务合同应当采用书面形式。选项C为书面形式之一。参见教材P21。

  • 第14题:

    根据《合同法》的相关规定,下列哪些合同属于《合同法》中列明的有名合同?( )

    A.合作经营合同
    B.融资租赁合同
    C.劳务派遣合同
    D.技术合同

    答案:B,D
    解析:
    《合同法》分则规定了15种有名合同,分别是买卖合同;供用电、水、气、热力合同;赠与合同;借款合同;租赁合同;融资租赁合同;承揽合同;建设工程合同;运输合同;技术合同;保管合同;仓储合同;委托合同;行纪合同及居间合同。因此,选项B“融资租赁合同”以及选项D“技术合同”是《合同法》中列明的有名合同,当选。综上,本题答案为:B、D。

  • 第15题:

    根据《合同法》的规定,显失公平的合同属于无效合同。 ()


    答案:错
    解析:
    显失公平的合同是可撤销合同。

  • 第16题:

    (2017年真题)根据《合同法》,属于委托合同的有( )。

    A.工程勘察合同
    B.工程设计合同
    C.建设工程监理合同
    D.施工合同
    E.项目管理合同

    答案:C,E
    解析:
    建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第17题:

    根据《合同法》,合同共分为15类,项目管理服务合同属于(  )。


    A.建设工程合同

    B.承揽合同

    C.委托合同

    D.行纪合同

    答案:C
    解析:
    考点:法律。建设工程监理合同、项目管理服务合同属于委托合同。?

  • 第18题:

    根据《合同法》,工程设计合同属于( )。

    A、委托合同
    B、技术合同
    C、承揽合同
    D、建设工程合同

    答案:D
    解析:
    考点:《合同法》主要内容。根据《合同法》,建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。参见教材 P21。

  • 第19题:

    根据《合同法》,下列选项中,属于建设工程合同的是( )。

    A.建设工程监理合同
    B.承揽合同
    C.施工合同
    D.项目管理服务合同

    答案:C
    解析:
    本题考核的是《合同法》的分类。建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第20题:

    根据《合同法》,工程勘察合同属于( )。

    A、承揽合同
    B、技术咨询合同
    C、委托合同
    D、建设工程合同

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 26
    建设工程合同包括工程勘察、设计、施工合同;建设工程监理合同、项目管理服务合同则属于委托合同。

  • 第21题:

    根据《合同法》,下列合同既属于单务合同,又属于无偿合同的是()。

    A、居间合同
    B、赠与合同
    C、未约定利息的借款合同
    D、仓储合同

    答案:B
    解析:
    【考点】本题考查合同的分类
    单务合同是只有一方当事人负担义务的合同。双务合同是当事人之间互负义务的合同。无偿合同是一方当事人享有合同约定的权益,但无须向另一方付出相应对价的合同。有偿合同,是指当事人一方享有合同规定的权益,须向另一方付出相应代价的合同。A、D选项中的居间合同、仓储合同属双务合同、有偿合同。C选项中未约定利息的借款合同为双务合同、无偿合同。B选项中的赠与合同为单务合同、无偿合同,符合题意。

  • 第22题:

    根据我国《合同法》的规定,下列各项属于合同法调整范围的是()

    • A、买卖关系
    • B、企业内部管理关系
    • C、婚姻关系
    • D、行政管理关系

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    下列属于金融类外汇风险管理方法的有 ( )
    A

    期货合同法

    B

    期权合同法

    C

    借款

    D

    择期合同法

    E

    掉期合同法


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析