以下关于人力资源费用预算的表述不正确的是( )。A:员工医疗费和失业保险费属于工资项目下的子项目B:非奖励基金的奖金不属于工资和基金项目下的费用C:在审核下一年度的人力成本预算时,首先要检查项目是否齐全D:员工权益资金的项目和标准涉及国家、企业和员工三者的利益

题目
以下关于人力资源费用预算的表述不正确的是( )。

A:员工医疗费和失业保险费属于工资项目下的子项目
B:非奖励基金的奖金不属于工资和基金项目下的费用
C:在审核下一年度的人力成本预算时,首先要检查项目是否齐全
D:员工权益资金的项目和标准涉及国家、企业和员工三者的利益

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
A项,工资、加班工资、轮班津贴、岗位津贴、奖金等是工资项目下的子项目;劳动保险福利基金、养老储备金、员工医疗费、失业保险费、日常教育基金、住房基金、工会基金等是基金项目下的子项目。
更多“以下关于人力资源费用预算的表述不正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    以下不属于人力资源规划中费用规划的内容是( )。

    A.人力资源费用预算

    B.人力资源费用控制

    C.人力资源费用监督

    D.人力资源费用结算


    正确答案:C
    教材第2页

  • 第2题:

    人力资源费用规划的内容包括( ).

    A.人力资源费用的预算

    B.人力资源费用的审核

    C.人力资源费用的核算

    D.人力资源费用的控制

    E.人力资源费用的结算


    正确答案:ABCDE
    ABCDE【解析】人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用控制等.

  • 第3题:

    不属于审核人才资源费用预算基本要求的是( ):

    A.确保人力资源费用预算的合理性

    B.确保人力资源费用预算的收益性

    C.确保人力资源费用预算的准确性

    D.确保人力资源费用预算的可比性


    正确答案:B
    B【解析】审核人力资源费用预算的基本要求包括:①确保人力资源费用预算的合理性;②确保人力资源费用预算的准确性;③确保人力资源费用预算的可比性.

  • 第4题:

    关于赢得值法中的进度偏差,表述不正确的是()。

    A.当进度偏差为负值时,表示进度延误
    B.进度偏差=已完工作预算费用-计划工作预算费用
    C.当进度偏差为正值时,表示进度提前
    D.进度偏差=已完工作预算费用-已完工作实际费用

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P112页
    费用偏差=已完成工作预算费用-已完成工作实际费用

  • 第5题:

    ( )不属于人力资源规划中费用规划的内容。

    A:人力资源费用预算
    B:人力资源费用控制
    C:人力资源费用监督
    D:人力资源费用结算

    答案:C
    解析:
    人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算以及控制。

  • 第6题:

    以下不属于人力资源规划中费用规划内容的是()。[2012年5月三级真题]

    A:人力资源费用预算
    B:人力资源费用控制
    C:人力资源费用监督
    D:人力资源费用结算

    答案:C
    解析:
    人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用控制。

  • 第7题:

    不属于审核人力资源费用预算基本要求的是( )。

    A.确保人力资源费用预算的收益性
    B.确保人力资源费用预算的合理性
    C.确保人力资源费用预算的准确性
    D.确保人力资源费用预算的可比性

    答案:A
    解析:
    审核人力资源费用预算的基本要求包括:①确保人力资源费用预算的合理性;②确保人力资源费用预算的准确性:③确保人力资源费用预算的可比性。

  • 第8题:

    人力资源费用规划的内容包括)。

    • A、人力资源费用的预算
    • B、人力资源费用的审核
    • C、人力资源费用的核算
    • D、人力资源费用的控制
    • E、人力资源费用的结算

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    以下不属于人力资源规划中费用规划的内容是()。

    • A、人力资源费用预算
    • B、人力资源费用控制
    • C、人力资源费用监督
    • D、人力资源费用结算

    正确答案:C

  • 第10题:

    简述人力资源费用预算的审核。


    正确答案:是指在一个生产周期内对各项人力资源费用的预算进行审核,以保证其符合政府有关规定及企业自身发展的需求,并为企业人力资源下期费用规划提供依据。

  • 第11题:

    多选题
    人力资源费用规划的内容包括)。
    A

    人力资源费用的预算

    B

    人力资源费用的审核

    C

    人力资源费用的核算

    D

    人力资源费用的控制

    E

    人力资源费用的结算


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下关于人力资源费用预算的表述不正确的是(  )。[2010年5月三级真题]
    A

    员工医疗费和失业保险费属于工资项目下的子项目

    B

    非奖励基金的奖金不属于工资和基金项目下的费用

    C

    在审核下一年度的人力成本预算时,首先要检查项目是否齐全

    D

    员工权益资金的项目和标准涉及国家、企业和员工三者的利益


    正确答案: C
    解析:
    A项,工资、加班工资、轮班津贴、岗位津贴、奖金等是工资项目下的子项目;劳动保险福利基金、养老储备金、员工医疗费、失业保险费、日常教育基金、住房基金、工会基金等是基金项目下的子项目。

  • 第13题:

    以下关于审核人力资源费用预算基本要求的说法错误的是( )。

    A.确保人力资源费用预算的合理性

    B.确保人力资源费用预算的准确性

    C.确保人力资源费用预算的科学性

    D.确保人力资源费用预算的可比性


    正确答案:C
    人力资源费用预算的审核是指在一个生产周期内对各项人力资源费用的预算进行审核,以保证其符合政府有关规定及企业自身发展的需求,并为企业人力资源下期费用规划提供依据。审核人力资源费用预算的基本要求包括:①确保人力资源费用预算的合理性;②确保人力资源费用预算的准确性;③确保人力资源费用预算的可比性。

  • 第14题:

    以下不属于对企业人工成本和人力资源管理费用的整体规划的是( )。

    A.人力资源费用调整

    B.人力资源费用预算

    C.人力资源费用审核

    D.人力资源费用控制


    正确答案:A
    A【解析】费用计划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用控制等。

  • 第15题:

    关于赢得值法中的费用绩效指数,表述不正确的是()。

    A.费用绩效指数=已完工作预算费用/计划工作预算费用
    B.当费用绩效指数CPI>I时,表示节支,即实际费用低于预算费用
    C.当费用绩效指数CPI<I时,表示超支,即实际费用高于预算费用
    D.费用绩效指数=已完工作预算费用/已完工作实际费用

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P112页
    费用绩效指数(CPI)=已完工作预算费用(BCWP)已完工作实际费用(ACWP)。@##

  • 第16题:

    人力资源费用规划的内容包括( )。

    A.人力资源费用的预算
    B.人力资源费用的审核
    C.人力资源费用的核算
    D.人力资源费用的结算
    E.人力资源费用的控制 确认答案

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用的预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用的控制等。因此,本题应该选ABCDE

  • 第17题:

    以下关于审核人力资源费用预算的基本要求,说法错误的是( )。

    A:确保人力资源费用预算的合理性
    B:确保人力资源费用预算的准确性
    C:确保人力资源费用预算的科学性
    D:确保人力资源费用预算的可比性

    答案:C
    解析:
    审核人力资源费用预算的基本要求是:①确保人力资源费用预算的合理性;②确保人力资源费用预算的准确性;③确保预算的可比性。

  • 第18题:

    以下各选项不属于人力资源规划中费用规划内容的是()。

    A:人力资源费用预算
    B:人力资源费用控制
    C:人力资源费用监督
    D:人力资源费用结算

    答案:C
    解析:
    人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用控制。

  • 第19题:

    下列不属于人力资源规划中费用规划内容的是(  )。

    A.人力资源费用预算
    B.人力资源费用控制
    C.人力资源费用监督
    D.人力资源费用结算

    答案:C
    解析:
    人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用控制。

  • 第20题:

    按照2018年总公司费用预算政策,以下关于短险直销成本的说法,正确的是()。

    • A、短险直销成本实际支出反向调整短险费用预算
    • B、短险直销成本实际支出正向调整短险费用预算
    • C、短险直销成本实际支出不影响短险费用预算
    • D、以上说法均不正确

    正确答案:A

  • 第21题:

    费用规划是对企业人工成本,人力资源管理费用的整体规划,不包括以下哪种()。

    • A、人力资源费用的预算
    • B、人力资源费用的核算
    • C、人力资源费用的结算
    • D、人力资源费用的评估

    正确答案:D

  • 第22题:

    关于预算执行,以下表述中,不正确的是()。

    • A、企业应建立预算执行的监督、分析制度,提高预算管理对业务的控制能力
    • B、企业应将预算目标层层分解至各预算责任中心
    • C、预算分解应按各责任中心权、责、利相匹配的原则进行
    • D、预算分解不利于实现企业预算目标

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    以下不属于人力资源规划中费用规划的内容是()。
    A

    人力资源费用预算

    B

    人力资源费用控制

    C

    人力资源费用监督

    D

    人力资源费用结算


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    以下不属于人力资源规划中费用规划内容的是(  )。[2012年5月三级真题]
    A

    人力资源费用预算

    B

    人力资源费用控制

    C

    人力资源费用监督

    D

    人力资源费用结算


    正确答案: A
    解析:
    人力资源费用规划是对企业人工成本、人力资源管理费用的整体规划,包括人力资源费用预算、核算、审核、结算,以及人力资源费用控制。