( )是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。A.证券经纪业务 B.证券投资顾问业务 C.证券融资融券业务 D.证券资产管理业务

题目
( )是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

A.证券经纪业务
B.证券投资顾问业务
C.证券融资融券业务
D.证券资产管理业务

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
考点:本题考查证券投资顾问业务的概念。证券投资顾问业务是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。
更多“( )是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。”相关问题
  • 第1题:

    证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。该项业务被称之为( )业务。

    A.财务顾问
    B.投资银行
    C.企业融资
    D.投资顾问

    答案:D
    解析:
    证券投资顾问业务,是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。投资建议服务内容包括投资的品种选择、投资组合以及理财规划建议等。

  • 第2题:

    关于证券投资顾问业务,下列说法不正确的是( )。

    A、按照约定向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务
    B、按照约定辅助客户作出投资决策
    C、直接或间接获取经济利益的经营活动
    D、在报刊上发表证券、期货投资咨询的文章、评论、报告

    答案:D
    解析:
    《证券投资顾问业务暂行规定》所称证券投资顾问业务,是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。

  • 第3题:

    证券投资顾问业务是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询 机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客 户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。 ( )


    答案:对
    解析:
    题干所述正确

  • 第4题:

    按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券投资顾问业务是证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。以下关于证券公司证券投资顾问业务内部控制的说法正确的是( )

    A.禁止以任何方式承诺或保证投资收益
    B.与客户签订证券投资顾问协议,按照公平、合理、自愿的原则,与客户协商并以书面或口头的方式约定收取费用收取安排
    C.证券投资顾问服务费应当以公司账户或者个入账户收取
    D.业务档案保存期限自协议开始之日起不得少于5年

    答案:A
    解析:
    与客户签订证券投资顾问协议,按照公平、合理、自愿的原则,与客户协商并书面约定收取费用收取安排;证券投资顾问服务费应当以公司账户收取;业务档案保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

  • 第5题:

    ( )是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

    A.证券经纪业务
    B.证券投资顾问业务
    C.证券投资咨询业务
    D.证券资产管理业务

    答案:B
    解析:
    本题考查证券投资顾问业务的概念。证券投资顾问业务是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。@##

  • 第6题:

    在证券投资顾问业务中,证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,其内容包括()。 Ⅰ.投资的品种选择 Ⅱ.投资组合 Ⅲ.理财规划建议 Ⅳ.投资金额

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第7题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息不包括()。

    • A、投资决策由客户作出
    • B、投资风险由客户承担
    • C、证券投资顾问不得代客户作出投资决策
    • D、证券投资顾问可以代客户作出投资决策

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    关于证券投资顾问业务,下列说法不正确的是()。
    A

    按照约定向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务

    B

    按照约定辅助客户作出投资决策

    C

    直接或间接获取经济利益的经营活动

    D

    在报刊上发表证券、期货投资咨询的文章、评论、报告


    正确答案: D
    解析: 《证券投资顾问业务暂行规定》所称证券投资顾问业务.是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。

  • 第9题:

    单选题
    关于证券投资顾问业务,下列说法不正确的是(  )。
    A

    是证券投资咨询业务的一种基本形式

    B

    向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务

    C

    直接或间接获取经济利益的经营活动

    D

    在报刊上发表证券、期货投资咨询的文章、评论、报告


    正确答案: C
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第二条,证券投资顾问业务是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。

  • 第10题:

    单选题
    ()是指按照约定向基金管理人、基金投资人等服务对象提供基金以及其他中国证监会认可的投资产品的投资建议,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的业务活动。
    A

    证券投资咨询机构

    B

    证券公司

    C

    基金管理公司

    D

    基金投资顾问


    正确答案: D
    解析: 基金投资顾问是指按照约定向基金管理人、基金投资人等服务对象提供基金以及其他中国证监会认可的投资产品的投资建议,辅助客户做出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的业务活动。

  • 第11题:

    单选题
    下列说法中,错误的是(  )。
    A

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的相关信息,获得的信息按照规定只能以书面文件形式予以记载、保存

    B

    证券公司、证券投资咨询机构应当向客户提供风险揭示书,并由客户签收确认

    C

    证券投资顾问服务协议应当约定,自签订协议之日起5个工作日内,客户可以书面通知方式提出解除协议

    D

    证券投资顾问向客户提供投资建议,知悉客户作出具体投资决策计划的,不得向他人泄露该客户的投资决策计划信息


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列说法中,错误的是( )。
    A

    证券投资顾问业务,是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询公司接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务

    B

    发布证券研究报告,是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者相关影响因素进行分析,形成证券估值、投资评级等投资分析意见,制作证券研究报告,并向客户发布的行为

    C

    证券投资顾问基于独立、客观的立场,对证券及证券相关产品的价值进行研究分析,撰写发布研究报告

    D

    总体而言,证券投资咨询业务包括证券投资顾问业务及发布证券研究报告


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《证券投资顾问业务暂行规定》,下列客户服务内容属于证券公司、证券投资咨询机构的证券投资顾问业务范畴的是(  )。
    Ⅰ 向客户建议适当的投资组合
    Ⅱ 向客户进行理财规划建议
    Ⅲ 向客户建议如何选择适当的投资品种
    Ⅳ 接受客户全权委托,管理客户资产

    A、Ⅰ Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅰ Ⅲ
    D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    证券投资顾问在了解客户的基础上,依据合同约定,向特定客户提供适当的、有针对性的操作性投资建议,关注品种选择、组合管理建议以及买卖时机等。投资建议内容包括投资的品种选择、投资组合以及理财规划建议等。证券公司在从事证券投资顾问业务过程中禁止接受客户的全权委托而决定证券买卖、选择证券种类、决定买卖数量或者买卖价格的行为。

  • 第14题:

    ()是指证券公司接受委托,按照约定向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动

    A:证券投资顾问业务
    B:证券经纪业务
    C:财务顾问业务
    D:证券资产管理业务

    答案:A
    解析:
    证券投资顾问业务是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

  • 第15题:

    按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券投资顾问业务是证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。以下关于证券公司证券投资顾问业务内部控制的说法中正确的是( )

    A.禁止以任何方式承诺或保证投资收益
    B.与客户签订证券投资顾问协议,按照公平、合理、自愿的原则,与客户协商并以书面或口头的方式约定收取费用收取安排
    C.证券投资顾问服务费应当以公司账户或者个人账户收取
    D.业务档案保存期限自协议开始之日起不得少于5年

    答案:A
    解析:
    与客户签订证券投资顾问协议,按照公平、合理、自愿的原则,与客户协商并书面约定收取费用收取安排;证券投资顾问服务费应当以公司账户收取;业务档案保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

  • 第16题:

    ( )是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

    A.证券投资顾问业务
    B.证券咨询业务
    C.证券中间介绍业务
    D.证券分析业务

    答案:A
    解析:
    证券投资顾问业务是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

  • 第17题:

    ( )是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

    A.证券经纪业务
    B.证券投资顾问业务
    C.证券投资咨询业务
    D.证券资产管理业务

    答案:B
    解析:
    证券投资顾问业务的概念。证券投资顾问业务是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

  • 第18题:

    证券公司接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动是()。

    • A、证券投资顾问
    • B、证券研究报告
    • C、证券经纪业务
    • D、证券保荐业务

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    (  )是指证券公司接受委托,按照约定向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。[2014年9月真题]
    A

    证券投资顾问业务

    B

    证券经纪业务

    C

    财务顾问业务

    D

    证券资产管理业务


    正确答案: C
    解析:
    证券投资顾问业务是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

  • 第20题:

    单选题
    下列说法,错误的是(  )。
    A

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的相关信息,获得的信息按照规定只能以书面文件形式予以记载、保存

    B

    证券公司、证券投资咨询机构应当向客户提供风险揭示书,并由客户签收确认

    C

    证券投资顾问服务协议应当约定,自签订协议之日起5个工作日内,客户可以书面通知方式提出解除协议

    D

    证券投资顾问向客户提供投资建议,知悉客户做出具体投资决策计划的,不得向他人泄露该客户的投资决策计划信息


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    (  )是指投资顾问接受客户委托,按照约定,向客户提供投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或间接获取经济利益的经营活动。
    A

    投资顾问服务

    B

    份额登记服务

    C

    估值核算服务

    D

    信息技术系统服务


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动,该项业务被称为(  )业务。[2018年5月真题]
    A

    投资顾问

    B

    企业融资

    C

    投资银行

    D

    财务顾问


    正确答案: C
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第二条,证券投资顾问业务是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

  • 第23题:

    单选题
    在证券投资顾问业务中,证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,其内容包括()。 Ⅰ.投资的品种选择 Ⅱ.投资组合 Ⅲ.理财规划建议 Ⅳ.投资金额
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析