下列有关货币资金审计的说法中错误的是( )。A.注册会计师监盘库存现金的目的主要是证实其完整性B.注册会计师对结账日前后一段时期内现金收支凭证进行审计,主要的目的是为了确定现金收支的正确截止C.参加库存现金监盘的人员应包括出纳、会计主管人员和注册会计师D.注册会计师在审计中,应该关注是否存在质押、冻结等对变现有限制或存在境外的款项,如果存在,要考虑是否已做必要的调整和披露

题目
下列有关货币资金审计的说法中错误的是( )。


A.注册会计师监盘库存现金的目的主要是证实其完整性
B.注册会计师对结账日前后一段时期内现金收支凭证进行审计,主要的目的是为了确定现金收支的正确截止
C.参加库存现金监盘的人员应包括出纳、会计主管人员和注册会计师
D.注册会计师在审计中,应该关注是否存在质押、冻结等对变现有限制或存在境外的款项,如果存在,要考虑是否已做必要的调整和披露

相似考题
更多“下列有关货币资金审计的说法中错误的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于货币资金审计的说法中,不正确的有( )。

    A.审计人员应当以事务所的名义向有关单位发函询证
    B.审计人员应当对银行存款函证
    C.审计人员应向被审计单位在本年存过款的所有银行发函
    D.审计人员审计银行存款时不需要对余额为零的账户进行函证
    E.审计人员应当以被审计单位的名义向有关单位发函询证

    答案:A,D
    解析:
    审计人员应当以被审计单位的名义向有关单位发函询证;审计人员审计银行存款时账户余额为零的也需要进行函证。

  • 第2题:

    下列有关审计监督原则的说法中错误的是( )。

    A.审计机关行使审计监督权,受其他行政机关、社会团体和个人的干涉
    B.审计机关应当依照法律规定的职权和程序进行审计监督
    C.独立审计是审计监督原则之一
    D.依法审计是审计监督原则之一

    答案:A
    解析:
    审计机关行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。

  • 第3题:

    (2019年)下列有关财务报表审计的说法中,错误的是(  )。

    A.审计的目的是增强预期使用者对财务报表的信赖程度
    B.审计只提供合理保证,不提供绝对保证
    C.审计不涉及为如何利用信息提供建议
    D.审计的最终产品是审计报告和已审计财务报表

    答案:D
    解析:
    已审计财务报表由管理层编制并负责,不属于审计的最终产品,审计的最终产品是审计报告。

  • 第4题:

    .下列有关审计证据性质的说法中,错误的是( )。

    A.审计证据的充分性是对审计证据数量的衡量,主要与样本量有关
    B.审计证据的充分性会影响审计证据的适当性
    C.审计证据的相关性可能受测试方向的影响
    D.审计证据即使是从独立的外部来源获得的,也可能不可靠

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    下列有关审计证据可靠性的说法中,错误的有( )。

    A.可靠的审计证据是高质量的审计证据
    B.审计证据的充分性影响审计证据的可靠性
    C.内部控制薄弱时内部生成的审计证据是不可靠的
    D.从独立的外部来源获得的审计证据可能是不可靠的

    答案:A,B,C
    解析:
    选项A错误,相关性和可靠性是审计证据适当性的核心内容,只有相关且可靠的审计证据才是高质量的审计证据;选项B错误,审计证据的可靠性受其来源和性质的影响,并取决于获取审计证据的具体环境,审计证据的可靠性不受充分性的影响;选项C错误,内部控制薄弱时生成的审计证据可能是不可靠的。

  • 第6题:

    下列有关审计证据充分性的说法中.错误的是()。

    • A、初步评估的控制风险越低,需要通过控制测试获取的审计证据可能越少
    • B、计划从实质性程序中获取的保证程度越高,需要的审计证据可能越多
    • C、审计证据质量越高,需要的审计证据可能越少
    • D、评估的重大错报风险越高,需要的审计证据可能越多

    正确答案:A

  • 第7题:

    货币资金审计与业务循环审计存在着密切的关系。一些最终影响货币资金的错误只有在销售、采购、筹资和投资的交易循环的审计测试中才会被发现。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    下列有关内部控制定量评价中,货币资金内部控制评估的说法错误的是()。

    • A、反映货币资金业务相关岗位及人员的分离设置情况
    • B、反映货币资金授权审批和相关制约的科学性和执行的有效性
    • C、反映货币资金业务的监督检查情况
    • D、反映存货报告情况

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    下列各项中,属于货币资金完整性审计目标的是 (    )
    A

    已收到的货币资金确实为被审计单位所有

    B

    与货币资金有关的经济业务已全部登记入账

    C

    货币资金在财务报表中的列示符合《会计准则》要求

    D

    已入账的货币资金确实为被审计单位实际收到的货币资金


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列有关内部控制定量评价中,货币资金内部控制评估的说法错误的是()。
    A

    反映货币资金业务相关岗位及人员的分离设置情况

    B

    反映货币资金授权审批和相关制约的科学性和执行的有效性

    C

    反映货币资金业务的监督检查情况

    D

    反映存货报告情况


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于货币资金审计的说法中,错误的是()。
    A

    货币资金是企业日常经营活动的起点和终点

    B

    其增减变动与被审计单位的日常经营活动密切相关

    C

    较多舞弊案件都与被审计单位的货币资金相关

    D

    货币资金不是企业日常经营活动的起点和终点


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    货币资金是企业资产的重要组成部分,货币资金审计包括()、银行存款和其他货币资金审计。

    正确答案: 库存现金
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    被审计单位下列货币资金业务的内部控制制度中,与银行存款无直接关系的是:

    A:每日清点现金,做到账实相符
    B:当日收入的现金及时送存银行
    C:对货币资金业务实施内部审计
    D:货币资金收支与记账岗位分离

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列有关审计监督原则的说法中错误的是:

    A、审计机关行使审计监督权,受其他行政机关、社会团体和个人的干涉
    B、审计机关应当依照法律规定的职权和程序进行审计监督
    C、独立审计是审计监督原则之一
    D、依法审计是审计监督原则之一

    答案:A
    解析:
    审计机关行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。

  • 第15题:

    下列有关审计证据适当性的说法中,错误的是( )。

    A.审计证据的适当性不受审计证据充分性的影响
    B.审计证据的适当性包括相关性和可靠性
    C.审计证据的适当性影响审计证据的充分性
    D.审计证据的适当性是对审计证据的质量和数量的衡量

    答案:D
    解析:
    审计证据的适当性是对审计证据的质量的衡量。

  • 第16题:

    (2017年)下列有关审计证据 质量的说法中, 错误的是( )。

    A.审计证据的适当性是对审计证据质量的衡量
    B.审计证据的质量与审计证据的相关性和可靠性有关
    C.注册会计师 可以通过获取更多的审计证据弥补审计证据质量的缺陷
    D.在既定的重大错报风险水平下,需要获取的审计证据的数量受审计证据质量的影响

    答案:C
    解析:
    如果审计证据的质量存在缺陷,那么注册会计师仅靠获取更多的审计证据可能无法弥补其质量上的缺陷,所以选项错误。
    视 频 试 看 http://niutk.wangxiao.cn , 点击 初级会计, V I P 通关班

  • 第17题:

    下列关于审计机关对政府采购监督的说法中,错误的是()。

    A:审计机关应当对政府采购进行审计监督,这是法律赋予审计机关的职责,也是审计机关应当履行的义务
    B:政府采购监督管理部门、政府采购各当事人有关政府采购活动,应当接受审计机关的审计监督
    C:对于审计机关依法进行的审计,有关单位和个人应积极配合,不得拒绝,否则应承担相应的法律责任
    D:审计机关在履行审计职责过程中,有权就审计事项的有关问题向有关单位进行调查,并取得有关证明材料,但不得向个人进行调查

    答案:D
    解析:
    本题考核审计机关对政府采购监督。审计机关在履行审计职责过程中,有权检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、会计报表以及其他有关资料,有权就审计事项的有关问题向有关单位和个人进行调查,并取得有关证明材料。

  • 第18题:

    下列关于货币资金审计的说法中,错误的是()。

    • A、货币资金是企业日常经营活动的起点和终点
    • B、其增减变动与被审计单位的日常经营活动密切相关
    • C、较多舞弊案件都与被审计单位的货币资金相关
    • D、货币资金不是企业日常经营活动的起点和终点

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列关于审计人员职业道德的说法中,错误的是()。

    • A、审计人员应按有关规定接受继续教育
    • B、审计人员应以服务成果的大小决定收费标准的高低
    • C、审计人员可以采取任何手段争揽业务
    • D、审计人员可以个人名义承接业务

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    下列各项中,属于货币资金完整性审计目标的是(    )。
    A

    已收到的货币资金确实为被审计单位所有

    B

    与货币资金有关的经济业务已全部登记入账

    C

    货币资金在财务报表中的列示符合会计准则要求

    D

    已入账的货币资金确实为被审计单位实际收到的货币资金


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列有关审计证据质量的说法中,错误的是(    )。
    A

    审计证据的适当性是对审计证据质量的衡量

    B

    注册会计师可以通过获取更多的审计证据弥补审计证据质量的缺陷

    C

    在既定的重大错报风险水平下,需要获取的审计证据的数量受审计证据质量的影响

    D

    审计证据的质量与审计证据的相关性和可靠性有关


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列关于审计人员职业道德的说法中,错误的是()。
    A

    审计人员应按有关规定接受继续教育

    B

    审计人员应以服务成果的大小决定收费标准的高低

    C

    审计人员可以采取任何手段争揽业务

    D

    审计人员可以个人名义承接业务


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    货币资金审计与业务循环审计存在着密切的关系。一些最终影响货币资金的错误只有在销售、采购、筹资和投资的交易循环的审计测试中才会被发现。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列有关总体审计目标的说法,错误的是 (    )。
    A

    国家审计目标中,真实性是基础。

    B

    内部审计目标为“促进组织完善治理、增加价值和实现目标”。

    C

    国家审计目标中,效益性是基础。

    D

    国家审计目标中,合法性是最基本要求。


    正确答案: B
    解析: