甲货物运输企业为增值税一般纳税人,2015年12月发生如下业务; (1)取得货运收入,并且开具了增值税专用发票,价税合计200万元;收取价外收入4万元,开具增值税普通发票。 (2)与己货运企业共同承接一项联运业务,收取全程不含税货运收入75万元,并全额开具了增值税专用发票,同时支付给乙货运企业(一般纳 税人)联运运费,并取得乙货运企业开具的增值税专用发票,发票注明不含税价款30万元。 (3)当月购进5辆运输用的卡车,取得增值税专用发票注明的不含税金额为55万元;购进一辆办公自用的小轿车,取得机动车统一销售

题目
甲货物运输企业为增值税一般纳税人,2015年12月发生如下业务;
(1)取得货运收入,并且开具了增值税专用发票,价税合计200万元;收取价外收入4万元,开具增值税普通发票。
(2)与己货运企业共同承接一项联运业务,收取全程不含税货运收入75万元,并全额开具了增值税专用发票,同时支付给乙货运企业(一般纳
税人)联运运费,并取得乙货运企业开具的增值税专用发票,发票注明不含税价款30万元。
(3)当月购进5辆运输用的卡车,取得增值税专用发票注明的不含税金额为55万元;购进一辆办公自用的小轿车,取得机动车统一销售发票上注明的价税合计金额 23.4万元。
(4)将部分自有车辆对外出租,取得租金开具增值税专用发票注明不含税租金6万元;
(5)当月一辆运营货车需要修理,取得汽车修理厂开具的增值税专用发票上注明维修费1.8万元。
(6)因保管不善,上月从一般纳税人企业购进的一批零部件丢失,该批零部件账面成本2万元,其中运费成本0.3 万元(当地一般纳税人运输企
业提供运输服务),进项税额均已于上月抵扣。要求;根据上述资料,按下列序号计算回答问题,每问需计算出合计数。

(1)计算该企业本月销项税额。
(2)计算该企业本月应转出的进项税。
(3)计算本月准予抵扣的进项税额合计。
(4)计算该企业本月应纳增值税。



相似考题
更多“甲货物运输企业为增值税一般纳税人,2015年12月发生如下业务; ”相关问题
  • 第1题:

    甲企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为13%。2019年5月收取乙企业的预付货款23400元,甲企业应做的正确账务处理为( )。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:
    采取预收贷款销售货物,纳税义务发生时间为货物发出的当天,但生产销售生产工期超过12个月的大型机械设备、船舶、飞机等货物,为收到预收款或者书面合同约定的收款日期的当天。故只收取预付款项,不考虑增值税。

  • 第2题:

    材料题
    根据以下内容,回答81-85题。
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2016年5月发生如下业务:
    (1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。
    (2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。
    (3)企业预收货款20000元。
    (4)企业自产产品用于企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业将自产产品用于本企业在建工程业务,应计提增值税销项税额为(  )元。查看材料

    A.0
    B.8500
    C.9350
    D.10200

    答案:D
    解析:
    本题考查增值税销项税额的计算。销项税额=60000×17%=10200(元)。

  • 第3题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税17%税率。今年5月发生如下业务:
    (1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。
    (2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。
    (3)预收货款20000元。
    (4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。
    企业将自产产品用于本企业在建厂房,应计提增值税销项税额()元。

    A.0
    B.8500
    C.9350
    D.10200

    答案:A
    解析:
    本题考查增值税的检查。将自产产品用于在建厂房,不视同销售,不计提销项税额。

  • 第4题:

    根据税法规定,“简易计税”明细科目核算的业务包括()。

    A、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提业务
    B、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税扣减业务
    C、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税预缴业务
    D、一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务
    E、小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    “简易计税”明细科目核算一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提、扣减、预缴、缴纳等业务。小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务,应计入“应交税费——应交增值税”科目。

  • 第5题:

    (2018年)甲家电销售企业(简称甲企业)为增值税一般纳税人。2018年12月,甲企业采用“以旧换新”方式销售T型号电视机25台,已知该型号电视机正常市场售价为每台5800元(含增值税,适用税率16%),旧电视机每台作价468元(不含增值税)。甲企业上述业务的增值税销项税额为( )元。

    A.40800
    B.19550
    C.20000
    D.1700

    答案:C
    解析:
    本题考核当期销项税额的确定——以旧换新。采取以旧换新方式销售电视机25台,由于电视机属于一般货物,应以新货物的同期销售价格确定销售额,销项税额=5800×25÷(1+16%)×16%=20000(元)。

  • 第6题:

    (2018年)甲家电销售企业(以下简称“甲企业”)为增值税一般纳税人。2018年10月,甲企业采用“以旧换新”方式销售25台T型号电视机,已知该型号电视机正常市场售价为每台5800元(含增值税),旧电视机每台作价464元(不含增值税),增值税税率为16%。甲企业上述业务的增值税销项税额为(??? )元。

    A.23200
    B.21344
    C.20000
    D.18400

    答案:C
    解析:
    由于电视机属于金银首饰以外的一般货物,应以“不含税的新货价”为计税销售额,销项税额=5800÷(1+16%)×25×16%=20000(元)。

  • 第7题:

    根据税法规定,“应交税费——简易计税”科目核算的业务包括( )。

    A.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提业务
    B.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税扣减业务
    C.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税预缴业务
    D.一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务
    E.小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    “应交税费——简易计税”科目核算一般纳税人采用简易计税方法发生的增值税计提、扣减、预缴、缴纳等业务。小规模纳税人采用简易计税方法发生的增值税缴纳业务,应计入“应交税费——应交增值税”科目。

  • 第8题:

    甲公司的部分商品委托其他单位销售,发生如下业务:委托D企业代销200件商品,销售价(不含税)150元/件,实际成本95元/件,D企业按不含税销售额的15%收取代销手续费,并向甲公司结清代销款。要求:编制甲企业有关会计分录。(两企业均为增值税一般纳税人)


    正确答案:甲公司转出代销商品:
    借:委托代销商品 19000
    贷:库存商品 19000
    收到代销清单:
    借:应收账款——D企业 35100
    贷:主营业务收入 30000
    应交税费——应交增值税(销项税额)5100
    结转成本:
    借:主营业务成本 19000
    贷:委托代销商品 19000
    核算代销手续费
    借:销售费用——代销手续费 4500
    贷:应收账款——D企业 4500
    结清款项:
    借:银行存款 30600
    贷:应收账款——D企业 30600

  • 第9题:

    问答题
    甲公司为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%,期初无留抵增值税税额,适用企业所得税税率为25%。甲公司2017年发生如下经济业务:(1)1月1日,甲公司与乙公司(增值税一般纳税人)签订协议,向乙公司销售商品,成本为90万元,增值税专用发票上注明销售价格为110万元、税额为18.7万元。协议规定,甲公司应在当年5月31日将所售商品购回,回购价为120万元,另需支付增值税20.4万元。货款已实际收付,不考虑其他相关税费。

    正确答案:
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    甲货物运输企业为增值税一般纳税人,2020年3月提供货物运输服务,取得不含税收入40万元;出租闲置车辆取得不含税收入5万元。甲企业当月销项税额为( )万元。
    A

    4.95

    B

    5.25

    C

    7.65

    D

    4.7


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    甲公司是增值税一般纳税人企业,2016年5月公司员工出差,发生以下业务,均开具增值税专用发票:①发生交通费,②住宿费,③餐费,④会议费。请问上列业务那些可以抵扣()。
    A

    ①②③

    B

    ②③④

    C

    ②④

    D

    ②③


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业预收货款20000元。(4)企业自产产品用于企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。企业将自产产品用于本企业在建工程业务,应计提增值税销项税额为()元。
    A

    0

    B

    8500

    C

    9350

    D

    10200


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税13%税率。2019年8月发生如下业务:(1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取22600元。(3)预收货款20000元。(4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业收取预收货款业务,正确的账务处理为( )。
    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    共用题干
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业收取预收货款20000元。(4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业销售商品给一般纳税人,正确的会计处理为()。
    A:借记“主营业务收入”100000元
    B:贷记“主营业务收入”100000元
    C:贷记“应付账款”100000元
    D:计提增值税销项税额17000元

    答案:B,D
    解析:
    正确的会计处理为:借:银行存款117000贷:主营业务收入100000应交税费一应交增值税(销项税额)17000
    正确的会计处理为:借:银行存款23400贷:主营业务收入20000应交税费一应交增值税(销项税额)3400
    采取预收货款销售方式,企业收到货款时,其账务处理格式为借记“银行存款”,贷记“预收账款”。
    应计提增值税销项税额=60000*17%=10200(万元)。
    5月的销项税额=17000+3400+10200=30600(万元)。

  • 第15题:

    共用题干
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业收取预收货款20000元。(4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业销售商品给小规模纳税人,其正确的会计处理为()。
    A:贷记“主营业务收入”23400元
    B:借记“主营业务收入”23400元
    C:贷记“主营业务收入”20000元
    D:计提增值税销项税额3400元

    答案:C,D
    解析:
    正确的会计处理为:借:银行存款117000贷:主营业务收入100000应交税费一应交增值税(销项税额)17000
    正确的会计处理为:借:银行存款23400贷:主营业务收入20000应交税费一应交增值税(销项税额)3400
    采取预收货款销售方式,企业收到货款时,其账务处理格式为借记“银行存款”,贷记“预收账款”。
    应计提增值税销项税额=60000*17%=10200(万元)。
    5月的销项税额=17000+3400+10200=30600(万元)。

  • 第16题:

    甲公司为增值税一般纳税人,适用税率16%,甲公司主要从事服装的生产与销售。2018年9月发生如下业务:销售1000套新款服装,市价为每套200元(不含增值税),将该款服装300套用于员工福利,该款服装成本为每套140元,成本利润率为10%。根据增值税法律制度的规定,甲公司当月增值税销项税额为( )元。

    A.32000
    B.41600
    C.39392
    D.41854

    答案:B
    解析:
    (1)自产的服装用于职工福利,视同销售,需要确认销项税额。(2)甲公司当月增值税销项税额=(1000+300)×200×16%=41600(元)。

  • 第17题:

    甲公司为增值税一般纳税人,主要从事服装的生产与销售。2019年10月发生如下业务:销售1000套新款服装,市价为每套200元(不含增值税);将该款服装300套用于员工福利,该款服装成本为每套140元,成本利润率为10%。根据增值税法律制度的规定,甲公司当月增值税销项税额为( )元。

    A.26000
    B.33800
    C.32006
    D.26026

    答案:B
    解析:
    (1)自产的服装用于职工福利,视同销售,需要确认销项税额;(2)核定销售额时,由于该款服装有市价,应使用市价,而无须组成计税价格。因此,甲公司当月增值税销项税额=(1000+300)×200×13%=33800(元)。

  • 第18题:

    甲家电销售企业(以下简称“甲企业”)为增值税一般纳税人。2019年10月,甲企业采用“以旧换新”方式销售25台T型号电视机,已知该型号电视机正常市场售价为每台5650元(含增值税),旧电视机每台作价452元(不含增值税)。甲企业上述业务的增值税销项税额为( )元。

    A.14950
    B.16893.5
    C.16250
    D.18362.5

    答案:C
    解析:
    销项税额=5650÷(1+13%)×25×13%=16250(元)。

  • 第19题:

    A企业,增值税一般纳税人。假设该企业从事提供应税服务的业务,2013年9月15日,取得《货物运输业增值税专用发票》一张,“金额”栏5000元,“税率”栏为“11%”,“税额”栏550元,款已付;企业应作的会计分录为?


    正确答案: 借:营业费用5000
    应交税费——应交增值税(进项税额)550
    贷:银行存款5550

  • 第20题:

    甲公司是增值税一般纳税人企业,2016年5月公司员工出差,发生以下业务,均开具增值税专用发票:①发生交通费,②住宿费,③餐费,④会议费。请问上列业务那些可以抵扣()。

    • A、①②③
    • B、②③④
    • C、②④
    • D、②③

    正确答案:C

  • 第21题:

    问答题
    甲企业为增值税一般纳税企业,适用增值税率为17%,业务中未提及的税费不作考虑。该企业2009年12月份发生如下部分经济业务:将企业自产的一批产品用于在建工程,同类产品的市场销售价格为20000元,该批产品的成本为12000元,适用消费税税率为5%,增值税率为17%。要求:为甲企业编制上述业务相关的会计分录。 

    正确答案:
    解析:

  • 第22题:

    问答题
    A企业,增值税一般纳税人。假设该企业从事提供应税服务的业务,2013年9月15日,取得《货物运输业增值税专用发票》一张,“金额”栏5000元,“税率”栏为“11%”,“税额”栏550元,款已付;企业应作的会计分录为?

    正确答案: 借:营业费用5000
    应交税费——应交增值税(进项税额)550
    贷:银行存款5550
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    甲公司为增值税一般纳税人,主要从事化妆品销售业务,2020年发生如下事项:(3)7月,从一般纳税人处购进化妆品取得的增值税专用发票上注明的价款为30万元。另外向运输企业(一般纳税人)支付该批货物的不含税运费3万元,取得了运输企业开具的增值税专用发票。【问题3】计算事项(3)中甲公司准予抵扣的进项税额。

    正确答案:
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    甲工业企业为增值税一般纳税人,与乙企业签订销售产品的合同,2015年2月20日甲企业根据合同向乙公司发货150箱,每箱不含税售价800元。双方协商含税运费3000元由乙公司承担,但承运部门(一般纳税人)将增值税专用发票开具给甲企业。当天甲企业办妥托收手续,要求乙企业支付款项共计123000元。甲企业该笔业务应纳的增值税为()元。
    A

    20538.60

    B

    20200.00

    C

    20590.60

    D

    17340.00


    正确答案: A
    解析: 暂无解析