根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201)规定, 某工程竣工验收阶段承包人于2012年8月1日向工程师递交了竣工验收报告; 发包人于8月15 日组织生产设备启动试车检验;8月18日试车完毕后发包人、承包人 、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格;工程师于8月20 日签发工程移交证书,则承包人的实际竣工日应为( )。A: 8月1日 B: 8月15日 C: 8月18 日 D: 8月20 日

题目
根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201)规定,
某工程竣工验收阶段承包人于2012年8月1日向工程师递交了竣工验收报告;
发包人于8月15 日组织生产设备启动试车检验;8月18日试车完毕后发包人、承包人
、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格;工程师于8月20
日签发工程移交证书,则承包人的实际竣工日应为( )。

A: 8月1日
B: 8月15日
C: 8月18 日
D: 8月20 日

相似考题
更多“根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201)规定, ”相关问题
  • 第1题:

    (2015年)根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013年0201),项目经理确需离开施工现场 时,应取得( )书面同意。

    A.承包人
    B.监理人
    C.建设主管部门
    D.发包人

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工项目经理的任务和责任。项目经理确需离开施工现场时,应事先通知监理人, 并取得发包人的书面同意。

  • 第2题:

    根据《建设工程施工合同(建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)承包人采购材料和工程设备的,现在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围为( )。 (2015)
      A.10%  B.5%  C.4%  D.3%


    答案:B
    解析:
      承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围或幅度;当没有约定,且材料、工程设备单价变化超过5%时,超过部分的价格应按照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料、工程设备费。

  • 第3题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,合同文本由()组成。

    A.标准和技术规范
    B.通用合同条款
    C.合同协议书
    D.专用合同条款
    E.中标通知书

    答案:B,C,D
    解析:
    2020教材P265 / 2019教材P262
    各种施工合同示范文本一般都由以下3部分组成:(1)协议书。(2)通用条款。(3)专用条款。

  • 第4题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),合同文本由( )组成。2014
    A.通用合同条款
    B.合同协议书
    C.标准和技术规范
    D.专用合同条款
    E.中标通知书


    答案:A,B,D
    解析:
    各种施工合同示范文本一般都由以下3部分组成:(1)协议书;(2)通用条款;(3)专用条款。

  • 第5题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工作缺陷责任期自()起计算。

    A、合同签订日期
    B、竣工验收合格之日
    C、实际竣工日期
    D、颁发工程接收证书之日

    答案:C
    解析:
    本题的考点为缺陷责任期的含义。缺陷责任期是指承包人按照合同约定承担缺陷修复义务,且发包人预留质量保证金的期限,自工程实际竣工日期起计算。

  • 第6题:

    关于《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201)说法中,正确的是()。

    A、当事人必须采取示范文本
    B、示范文本为强制条文
    C、供当事人订立合同时参考
    D、不采用示范文本

    答案:C
    解析:
    合同示范文本对当事人订立合同起参考作用,但不要求当事人必须采用合同示范文本,即合同的成立与生效同当事人是否采用合同示范文本无直接关系。合同示范文本具有引导性、参考性,但无法律强制性,为非强制性使用文本。

  • 第7题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF—2013—0201,直接发包的工程以合同签订日前(  )d的日期为基准日期。

    A.7
    B.14
    C.21
    D.28

    答案:D
    解析:
    本题考核的是基准日期的确定。招标发包的工程以投标截止日前28d的日期为基准日期,直接发包的工程以合同签订日前28d的Et期为基准日期。

  • 第8题:

    根据《 建设工程施工合同(示范文本)》 (GF-2013—0201),保修期的开始计算时间是指()。

    • A、竣工验收合格日
    • B、合同基准日期
    • C、实际竣工日期
    • D、保证金扣留日

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)规定,承包人发现索赔机会后,第一步工作是()。
    A

    提出索赔意向通知

    B

    提交索赔报告

    C

    进行合同谈判

    D

    修改工程报价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。
    A

    建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

    B

    水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

    C

    公路工程国内招标文件范本

    D

    建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)的说法,正确的是()。
    A

    当事人必须采用示范文本

    B

    采用示范文本是……

    C

    供当事人订立合同时参考

    D

    不采用示范文本


    正确答案: C
    解析: 合同示范文本对当事人订立合同起参考作用,但不要求当事人必须采用合同示范文本,即合同的成立与生肖同当事人是否采用合同示范文本无直接关系,合同示范文本具有引导性、参考性,但无法律强制性,为非强制性使用文本。

  • 第12题:

    单选题
    《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013)规定,工程开工前,( )应当为建设工程办理保险,并支付保费。*
    A

    发包人

    B

    承包人

    C

    发包人与承包人

    D

    工程建设各方


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201),发包人有权书面通知承包人更换其认为不称职的项目经理,承包人应在接到第二次更换通知的( )天内进行更换。

    A: 7
    B: 14
    C: 15
    D: 28

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201)3.2.4条款,发包人有权书面通知承包人更换其认为不称职的项目经理,承包人应在接到更换通知后的14天内向发包人提出书面的改进报告,发包人收到报告后仍要求更换的,承包人应在第二次更换通知的28天内进行更换。

  • 第14题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,建设工程采用总价合同,监理人应在收到支付分解表后( )d内完成审核并报送发包人。

    A.3
    B.7
    C.14
    D.28

    答案:B
    解析:
    本题考核的是总价合同支付分解表的编制与审批。监理人应在收到支付分解表后7d 内完成审核并报送发包人。发包人应在收到经监理人审核的支付分解表后7d 内完成审批,经发包人批准的支付分解表为有约束力的支付分解表。

  • 第15题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),合同文本由( )组成。

    A、通用合同条款
    B、合同协议书
    C、标准和技术规范
    D、专用合同条款
    E、中标通知书

    答案:A,B,D
    解析:
    各种施工合同示范文本一般都由以下3部分组成:(1)协议书;(2)通用条款;(3)专用条款。

  • 第16题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013—0201),保修期的开始计算时间是指( )。(2016)

    A.竣工验收合格日
    B.合同基准日期
    C.实际竣工日期
    D.保证金扣留日

    答案:A
    解析:
    保修期:是指承包人按照合同约定对工程承担保修责任的期限,从工程竣工验收合格之日起计算。

  • 第17题:

    (2014年)关于《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)以下说法正确的是( )。

    A.当事人必须采用示范文本
    B.采用示范文本是合同成立的前提
    C.供当事人订立合同时参考
    D.不采用示范文本,合同无效

    答案:C
    解析:
    合同示范文本对当事人订立合同起参考作用,但不要求当事人必须采用合同示范文本,即合同的 成立与生效同当事人是否采用合同示范文本无直接关系。合同示范文本具有引导性、参考性、但无法律强 制性,为非强制性使用文本。

  • 第18题:

    关于《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)正确的是()。

    A.当事人必须采用示范文本 B.采用示范文本是合同成立的前提
    C.供当事人订立合同时参考 D.不采用示范文本,合同无效

    答案:C
    解析:
    参见教材P124。合同示范文本对当事人订立合同起参考作用,但不要求当事人必须采用合同示范 文本,即合同的成立与生效同当事人是否采用合同示范文本无直接关系。合同示范文本具有引导性、参考 性、但无法律强制性,为非强制性使用文本。

  • 第19题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-1999-0201),关于合同文件的优先解释顺序标准、规范优先于图纸。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201),工程缺陷责任期自()起计算。

    • A、合同签订日期
    • B、实际竣工日期
    • C、竣工验收合格之日
    • D、颁发工程接收证书之日

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》 (GF-2013—0201),保修期的开始计算时间是指(  )。*
    A

    竣工验收合格日

    B

    合同基准日期

    C

    实际竣工日期

    D

    保证金扣留日


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201),工程缺陷责任期自()起计算。
    A

    合同签订日期

    B

    实际竣工日期

    C

    竣工验收合格之日

    D

    颁发工程接收证书之日


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-1999-0201),关于合同文件的优先解释顺序标准、规范优先于图纸。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),合同文本由( )组成。*
    A

    通用合同条款

    B

    合同协议书

    C

    标准和技术规范

    D

    专用合同条款

    E

    中标通知书


    正确答案: B,C
    解析: