下列工程量计算中,不是以“台”为计量单位的是( )。A:整体容器安装 B:整体塔器安装 C:热交换器类设备安装 D:火柜及排气筒制作安装

题目
下列工程量计算中,不是以“台”为计量单位的是( )。

A:整体容器安装
B:整体塔器安装
C:热交换器类设备安装
D:火柜及排气筒制作安装

相似考题
更多“下列工程量计算中,不是以“台”为计量单位的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    工程量清单项目工程量计算规则对消耗量定额项目工程量计算规则的主要调整包括( )。

    A.工程量计算规范的工程量计算规则主要用于工程计价(或组价),工程计量也可以采用定额中的计算规则
    B.工程量计算规范清单项目划分一般是基于“综合实体”进行设置的,体现功能单元,包括的工作内容往往不止一项
    C.消耗量定额项目计量考虑了一定的施工方法、施工工艺和现场实际情况
    D.工程量计算规范规定的工程量主要是完工后的净量
    E.工程量清单项目的计量单位一般采用基本的物理计量单位或自然计量单位

    答案:B,C,D,E
    解析:
    消耗量定额和工程量计算规范两者的区别:(1)两者的用途不同。工程量计算规范的工程量计算规则主要用于计算工程量,编制工程量清单,结算中的工程计量等方面。而消耗量定额的工程量计算规则主要用于工程计价(或组价),工程计量不能采用定额中的计算规则。
    (2)项目划分和综合的工作内容不同。消耗量定额项目划分一般是基于施工工序进行设置的,体现施工单元,包括的工作内容相对单一;而工程量计算规范清单项目划分一般是基于“综合实体”进行设置的,体现功能单元,包括的工作内容往往不止一项(即一个功能单元可能包括多个施工单元或者一个清单项目可能包括多个定额项目)。
    (3)计算口径的调整。消耗量定额项目计量考虑了不同施工方法和加工余量的实际数量,即消耗量定额项目计量考虑了一定的施工方法、施工工艺和现场实际情况,而工程量计算规范规定的工程量主要是完工后的净量[或图纸(含变更)的净量]。
    (4)计量单位的调整。工程量清单项目的计量单位一般采用基本的物理计量单位或自然计量单位,消耗量定额中的计量单位一般为扩大的物理计量单位或自然计量单位。
    教材页码:P327-332

  • 第2题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,通信线路安装工程中,光缆接续的计量单位为( )。

    A:段
    B:头
    C:芯
    D:套

    答案:B
    解析:
    2019版教材P420
    光缆接续,光缆接续按设计图示数量以“头”计算。

  • 第3题:

    下列选项中关于刷油工程计量的说法正确的是( )。

    A.管道刷油可以按按金属结构的理论质量计算,计量单位为“kg”
    B.铸铁管和暖气片刷油管道刷油可以按金属结构的理论质量计算,计量单位为“kg”
    C.管道刷油可以按设计图示尺寸以长度计算,计量单位为“m”
    D.金属结构刷油清单项目可以按设计图示尺寸以长度计算,计量单位为“m”

    答案:C
    解析:
    本题考查的是刷油、防腐蚀、绝热工程计量及应用。1)管道刷油、设备与矩形管道刷油、铸铁管和暖气片刷油清单项目均有两个计量单位,一个按设计图示表面积计算,计量单位为“m2”;另一个按设计图示尺寸以长度计算,计量单位为“m”。2)金属结构刷油清单项目也有两个计量单位,一个按设计图示表面积计算,计量单位为“m2”,另一个按金属结构的理论质量计算,计量单位为“kg”。

  • 第4题:

    下列选项中关于绝热工程量计算规则及计置单位的说法错误的是( )。

    A.设备绝热.管道绝热.阀门绝热和法兰绝热清单项目工程量均按设计图示表面积加绝热层厚度及调整系数以体积计算,计量单位为“m3”
    B.通风管道绝热清单项目工程量计算可以按设计图示表面积加绝热层厚度及调整系数以体积计算,计量单位为“m3”
    C.防潮层.保护层清单项目工程量计算可以按图示金属结构的质量计算,计量单位为“kg”
    D.喷涂.涂抹清单项目工程量按金属结构的质量计算,计量单位为“kg”

    答案:D
    解析:
    本题考查的是刷油、防腐蚀、绝热工程计量及应用。1)设备绝热、管道绝热、阀门绝热和法兰绝热清单项目工程量均按设计图示表面积加绝热层厚度及调整系数以体积计算,计量单位为“m3”。2)通风管道绝热清单项目工程量计算有两个计量单位,一个按设计图示表面积加绝热层厚度及调整系数以体积计算,计量单位为“m3”;另一个按设计图示表面积及调整系数以面积计算,计量单位为“m2”。3)喷涂、涂抹清单项目工程量按图示表面积计算,计量单位为“m2”。4)防潮层、保护层清单项目工程量计算有两个计量单位,一个按设计图示表面积加绝热层厚度及调整系数以面积计算,计量单位为“m2”;另一个按图示金属结构的质量计算,计量单位为“kg”。

  • 第5题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854—2013,下列装饰装修工程量计算,以面积(m2)为计量单位的是(  )。


    A.金属门窗套

    B.金属面油漆

    C.金属窗贴脸

    D.铝合金窗帘盒

    答案:A
    解析:
    参考第五章第三节内容,应选A项。 应注意的是:
    (1)金属面油漆按设计图示尺寸以质量计算(t)。
    (2)金属窗台板按设计图示尺寸以面积计算(m2)。
    (3)铝合金属窗帘盒按设计图示尺寸以长度计算(m)。

  • 第6题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),机械设备安装工程量中以“台”为计量单位的有( )。

    A.直流电梯安装
    B.冷水机组
    C.多级离心泵安装
    D.风力发电机

    答案:B,C
    解析:
    直流电梯以“部”为计量单位;风力发电机以“组”为计量单位;冷水机组、多级离心泵以“台”为计量单位。

  • 第7题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854—2013),对钢筋的计量单位叙述正确的是()

    • A、按质量计算以Kg为单位
    • B、按重量计算以Kg为单位
    • C、按质量计算以t为单位
    • D、按重量计算以t为单位

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据《民用安装工程工程量计算规范》,下列项目以“m”为计量单位的是()。

    • A、碳钢通风管 
    • B、塑料通风管 
    • C、柔性软风管 
    • D、净化通风管

    正确答案:C

  • 第9题:

    根据广西现行消耗量定额规定,下列混凝土工程量计算中,计量单位为平方米的项目有()

    • A、雨蓬
    • B、楼梯
    • C、散水
    • D、架空式混凝土台阶
    • E、基础垫层

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    工程量计算是编制工程预算中非常重要的环节,下列关于工程量计算的叙述中()是正确的。

    • A、工程量计算是简单的数学计算
    • B、准确、及时地计算工程量是预算员必备的基本功
    • C、定额预算和清单预算的计量规则是完全一致的
    • D、工程量是用物理计量单位表示的实物数量

    正确答案:B

  • 第11题:

    下列关于建筑工程量说法正确的是()。

    • A、工程量是以物理计量单位或自然计量单位为计算单位
    • B、工程量计算结果是建筑工程各个分项和结构构件的实物数量
    • C、工程量计算是施工图预算编制的主要内容和工程估价的重要依据
    • D、工程量计算只有在施工图预算编制时才会发生
    • E、工程量计算只有在投资预算编制时才会发生

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》,设置工程量清单项目时要做到统一()
    A

    项目编码、工程量计算规则

    B

    项目编码、项目名称、计量单位、工程量计算规则

    C

    工程量计算规则

    D

    项目编码、计量单位、工程量计算规则


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 508542013,下列分部分项工程中,( )是以平方米为计量单位的。

    A.现浇混凝土天沟
    B.现浇混凝土雨篷
    C.现浇混凝土板后浇带
    D.砖散水

    答案:D
    解析:
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854—2013,现浇混凝土天沟的计算规则是按设计图示尺寸以体积计算,单位:m3。现浇混凝土雨篷的计算规则是按设计图示尺寸以墙外部分体积计算,包括伸出墙外牛腿和雨篷反挑檐的体积。现浇混凝土板后浇带的计算规则是按设计图示尺寸以体积计算,单位:m3。砖散水的计算规则是按设计图示尺寸以面积计算,单位:m2。

  • 第14题:

    依据《通用装工程工程量计算规范》(GB50856-2013).机械设备安装工程量中以“台”为计量单位的有()。

    A.离心式泵安装
    B.刮板输送机安装
    C.交流电梯安装
    D.离心式压缩机安装

    答案:A,B,D
    解析:
    电梯以“部”为单位。其余安装均以“台”为单位。

  • 第15题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),给水和采暖管道附件计量单位正确的有( )。

    A.铸铁散热器计量单位为“组”或“片”
    B.光排管散热器以“片”为计量单位
    C.暖风机计量单位为“台”
    D.地板辐射采暖项目以平方米计量
    E.集气罐计量单位为“吨”

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点:给排水、采暖、燃气工程计量及应用。铸铁散热器、钢制散热器和其他成品散热器等计量单位为“组”或“片”。光排管散热器按设计图示排管长度计算,以“m”为计量单位。暖风机与热媒集配装置按设计图示数量计算,计量单位为“台”。地板辐射采暖项目的计量有两种方式:以平方米计量,按设计图示采暖房间净面积计算;以米计量,按设计图示管道长度计算。参见教材P104~105。

  • 第16题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB?50854—2013,下列有关措施项目工程量计算规则,叙述正确的是( )。

    A.某多层建筑物的层数为7层(含地下室层数),可计算超高施工增加
    B.某多层建筑物的层数为7层(不含地下室层数),可计算超高施工增加
    C.排、降水的计量单位是天
    D.大型机械进出场及安拆的计量单位是台班

    答案:B
    解析:
    选项A错误,单层建筑物檐口高度超过20m,多层建筑物超过6层时(计算层数时,地下室不计入层数),可按超高部分的建筑面积计算超高施工增加。选项C错误,排水、降水,按排、降水日历天数"昼夜"计算。
    选项D错误,大型机械设备进出场及安拆,按使用机械设备的数量"台·次"计算。2020版教材P439-445

  • 第17题:

    下列工程量计算中,不是以“台”为计量单位的是( )。

    A.整体容器安装
    B.整体塔器安装
    C.热交换器类设备安装
    D.火柜及排气筒制作安装

    答案:D
    解析:
    2020版教材P349
    静置设备工程计量。火柜及排气筒制作安装以“座”为计量单位。

  • 第18题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列静置设备安装工程量的计量单位不为“台”的是( )。

    A.容器制作安装
    B.热交换器制作安装
    C.塔器制作安装
    D.火炬及排气筒制作安装

    答案:D
    解析:
    本题考查的是静置设备工程计量。火炬及排气筒制作安装是以“座”为计量单位。

  • 第19题:

    不列入工程量清单项目表编制程序的是()。

    • A、工程量计算
    • B、计量单位的选定
    • C、编号及工程项目名称的确定
    • D、制定工程量的计算规则

    正确答案:D

  • 第20题:

    《建设工程工程量清单计价规范》附录的表现形式是以表格形式出现的,其内容除项目编码、项目名称外,还应有()。

    • A、项目特征
    • B、工程内容
    • C、工程量
    • D、计量单位
    • E、工程量计算规则

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    在建筑工程清单工程量计算中,厂库房大门工程量的计量单位是()。

    • A、m2
    • B、樘
    • C、品
    • D、套

    正确答案:B

  • 第22题:

    进行建筑设备安装工程量计算时,以下情况正确的是()。

    • A、以“台”为单位进行计价时,取小数点后两位,第三位小数四舍五入
    • B、工程量清单是工程量计价的基础
    • C、采用工程量清单方式招标,工程量清单必须作为招标文件的组成部分
    • D、消防工程量计算中,红外线探测器以“对”为计量单位
    • E、起重机轨道安装以单根轨道长度每“10m"为计量单位

    正确答案:B,C,D,E

  • 第23题:

    多选题
    关于分部分项目工程清单的编制,下列说法正确的有( )。
    A

    项目编码第7-9位为分项工程项目名称顺序码

    B

    项目名称应按工程量计算规范附录中给定的名称确定

    C

    项目特征应按工程量计算规范附录中规定的项目特征予以描述

    D

    计量单位应按工程量计算规范附录中给定的,选用最适宜表现项目特征并方便计量的单位

    E

    工程量应按实际完成的工程量计算


    正确答案: E,A
    解析: