某公司只产销甲产品,2018年该公司固定成本为120万元,实现税前利润800万元。2019年该公司若增加固定成本60万元,同时甲产品的边际贡献比2018年度提高10%,其他项目不变。若该公司适用的所得税税率是25%,无纳税调整事项,则2019年预计能实现净利润( )万元。A.624 B.578 C.680 D.590

题目
某公司只产销甲产品,2018年该公司固定成本为120万元,实现税前利润800万元。2019年该公司若增加固定成本60万元,同时甲产品的边际贡献比2018年度提高10%,其他项目不变。若该公司适用的所得税税率是25%,无纳税调整事项,则2019年预计能实现净利润( )万元。

A.624
B.578
C.680
D.590

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
2018年边际贡献=800+120=920(万元)
2019年边际贡献=920×(1+10%)=1012(万元)
2019年实现净利润=[1012-(120+60)]×(1-25%)=624(万元)。
更多“某公司只产销甲产品,2018年该公司固定成本为120万元,实现税前利润800万元。2019年该公司若增加固定成本60万元,同时甲产品的边际贡献比2018年度提高10%,其他项目不变。若该公司适用的所得税税率是25%,无纳税调整事项,则2019年预计能实现净利润( )万元。”相关问题
  • 第1题:

    远方公司只销售一种产品,2006年该公司固定成本为200万元,实现净利润600万元。2007年该公司在其他因素不变的情况下,若销售数量增加20%,将使产品的边际贡献提高20%,则公司2007年预计能实现利润( )万元。

    A.600

    B.720

    C.760

    D.800


    正确答案:C
    解析:2006年边际贡献=200+600=800(万元) 2007年边际贡献=800×(1+20%)=960(万元) 2007年实现利润=960-200=760(万元)

  • 第2题:

    远方公司只销售一种产品,2006年该公司固定成本为200万元,实现净利润60C 万元。2007年该公司在其他因素不变的情况下,若销售数量增加20%,将使产品的边际 贡献提高20%,则公司2007年预计能实现利润( )万元。

    A.600

    B.720

    C.760

    D.800


    正确答案:C

  • 第3题:

    某公司只产销甲产品,2016年该公司固定成本为100万元,实现税前利润500万元。2017年该公司在其他因素不变的情况下,若增加固定成本50万元,将使甲产品的边际贡献比2016年度提高20%,则该公司2017年预计能实现税前利润(  )万元。

    A.600
    B.570
    C.620
    D.550

    答案:B
    解析:
    2017年边际贡献=(500+100)×(1+20%)=720(万元);2017年实现税前利润=720-(100+50)=570(万元)。

  • 第4题:

    某公司只生产一种产品,2018年度销售量为2000件,单位售价为180元,固定成本总额56000元,公司当年实现净利润45000元,适用企业所得税税率为25%,假定不存在纳税调整事项,则该公司产品的单位边际贡献为( )元

    A.47.0
    B.50.0
    C.50.5
    D.58.0

    答案:D
    解析:
    边际贡献总额=固定成本+利润=56000+45000/(1-25%)=116000(元)
    单位边际贡献=边际贡献总额/销售数量=116000/2000=58(元)

  • 第5题:

    甲公司2018年度净利润为280万元,发生财务费用160万元(其中利息费用150万元),计入固定资产入账价值的利息费用200万元,该公司适用的所得税税率为25%,不存在其他纳税调整事项,若不考虑其他因素,则该公司2018年利息保障倍数为()。

    A.1.86
    B.2.04
    C.3.12
    D.1.50

    答案:D
    解析:
    税前利润=280/(1-25%)=373.33(万元);息税前利润=373.33+150=523.33(万元);利息保障倍数=息税前利润/利息费用=523.33/(150+200)=1.50。

  • 第6题:

    某公司只生产和销售甲产品一种产品(单位:件),2015年度甲产品单位变动成本(包含销售税金)为90元,边际贡献率为40%,固定成本总额为1 200 000元,实现甲产品销售收入6 750 000元。2015年该公司适用的所得税税率为25%,股利支付率为70%。
    该公司2015年度敏感资产总额为4 725 000元,敏感负债总额为810 000元。
    该公司计划2016年实现净利润比2015年度增长20%。假定2016年度该公司产品售价、成本水平、所得税税率和股利支付率均与2015年度相同。
    该公司为实现2016年的利润计划目标,2016年度的追加资金需要量为( )元。

    A.30000
    B.367500
    C.435000
    D.97500

    答案:A
    解析:
    追加资金需要量=预计年度销售增加额×(基期敏感资产总额/基期销售额-基期敏感负债总额/基期销售额)-预计年度留存收益的增加额
    2016年需要追加资金需要量=(7 500 000-6 750 000)×(4 725 000/6 750 000-810 000/6 750 000)-1 350 000×(1-70%)=30 000(元)

  • 第7题:

    某公司只生产和销售甲产品一种产品(单位:件),2015年度甲产品单位变动成本(包含销售税金)为90元,边际贡献率为40%,固定成本总额为1 200 000元,实现甲产品销售收入6 750 000元。2015年该公司适用的所得税税率为25%,股利支付率为70%。
    该公司2015年度敏感资产总额为4 725 000元,敏感负债总额为810 000元。
    该公司计划2016年实现净利润比2015年度增长20%。假定2016年度该公司产品售价、成本水平、所得税税率和股利支付率均与2015年度相同。
    <1> 、该公司为实现2016年度的计划利润指标,2016年度应实现销售收入( )元。

    A.5763750
    B.7500000
    C.7125000
    D.7425000

    答案:B
    解析:
    2015年销售量=6 750 000/150=45 000(件)
    2015年净利润=(6 750 000-1 200 000-90×45 000)×(1-25%)=1 125 000(元)
    2016年计划实现的净利润=1 125 000×(1+20%)=1 350 000(元)
    2016年预计利润总额=1 350 000/(1-25%)=1 800 000(元)
    2016年预计销售量=边际贡献/单位边际贡献=(1 800 000+1 200 000)/(150-90)=50 000(件)
    2016年应实现的销售收入=50 000×150=7 500 000(元)

  • 第8题:

    某公司本年度目标净利润3000万元,所得税税率为25%,产品变动成本率40%,产品固定成本1400万元。为了达到目标利润,该公司至少应销售()万元产品。

    • A、9000
    • B、5600
    • C、5333
    • D、以上都不对

    正确答案:A

  • 第9题:

    某公司只生产一种产品,2012年度销量为2000件,单位售价为180元,固定成本总额56000元,公司当年实现净利润45000元,适用企业所得税税率为25%,假定不存在纳税调整事项,则该公司产品的单位边际贡献为()元。

    • A、47
    • B、50
    • C、55
    • D、58

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某公司2012年发生利息费用50万元,实现净利润120万元;2013年发生利息费用80万元,实现净利润150万元。若该公司适用企业所得税税率为25%,没有纳税调整事项,则该公司2013年已获利息倍数比2012年(  )。
    A

    减少0.525

    B

    减少0.7

    C

    增加1.33

    D

    增加2.33


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    问答题
    某公司在计划年度产销甲产品20000件,若该产品的变动成本率为60%,安全边际率为20%,单位贡献毛益为8元。若该公司计划年度产销甲产品20000件,预计可获多少息税前净利?

    正确答案: 预计可获得税前净利=32000元
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某公司只产销甲产品,适用的所得税税率为25%,2012年该公司固定成本为400万元,实现息税前利润900万元。2013年该公司若增加固定成本150万元,将使甲产品的边际贡献比2012年度提高30%,则该公司2013年预计能实现的净利润为()万元。
    A

    855

    B

    1140

    C

    900

    D

    1000


    正确答案: D
    解析: 2012年边际贡献=900+400=1300(万元),2013年边际贡献=1300×(1+30%)=1690(万元),2013年实现息税前利润=1690-(400+150)=1140(万元),由于本量利分析中不考虑利息费用,所以净利润实际上就是息前税后利润,即净利润=1140×(1-25%)=855(万元)。

  • 第13题:

    某公司只产销甲产品,2002年该公司固定成本为100万元,实现税前利润500万元。2003年该公司在其他因素不变的情况下,若增为固定成本50万元,将使甲产品的边际贡献比2002年度提高20%,则该公司2003年预计能实现税前利润( )万元。

    A.600

    B.570

    C.620

    D.550


    正确答案:B
    2003年边际贡献=600×(1+20%)=720(万元) 
    2003年实现利润=720-150=570(万元)

  • 第14题:

    某公司只产销甲产品,2008年该公司固定成本为500万元,实现税前利润2500万元。2009年该公司在其他因素不变的情况下,若增加固定成本250万元,将使甲产品的边际贡献比2008年度提高10%,则该公司2009年预计能实现的边际贡献和税前利润分别为( )万元。

    A.3000

    B.2550

    C.3300

    D.2750E.3030


    正确答案:BC
    2008年边际贡献=固定成本 利润=500 2500=3000(万元),2009年边际贡献=3000?(1 10%)=3300(万元),2009年实现利润=3300-750=2550(万元)。

  • 第15题:

    某公司只生产一种产品,2011年度销售量为2000件,单位售价为180元,固定成本总额为56000元,公司当年实现净利润45000元,适用企业所得税税率为25%,假定不存在纳税调整事项,则该公司产品的单位边际贡献为()元。

    A:47.0
    B:50.0
    C:50.5
    D:58.0

    答案:D
    解析:
    边际贡献=固定成本+利润=56000+45000/(1-25%)=116000(元),根据公式:边际贡献=单位边际贡献*销售数量,可以得出单位边际贡献=11.6000/2000=58(元)。

  • 第16题:

    甲公司 2018 年度净利润为 280 万元,发生利息 200 万元( 其中计入财务费用的 150 万元,其他计入资产成本) , 该公司适用的所得税税率为 25%, 不存在其他纳税调整事项, 若不考虑其他因素, 则该公司 2018 年利息保障倍数为( ) 。

    A.1.86
    B.2.62
    C.3.12
    D.3.49

    答案:B
    解析:
    税前利润=280/(1-25%)=373.33(万元);息税前利润=373.33+150=523.33(万元);利息保障倍数=息税前利润/利息费用=523.33/200=2.62。

  • 第17题:

    某公司2019年实现净利润150万元,当年发生财务费用60万元,计入在建工程的资本化利息36万元,假设该公司适用的所得税税率为25%,不存在纳税调整项目,则该公司2019年利息保障倍数是(  )。

    A.2.19
    B.2.71
    C.2.08
    D.1.56

    答案:B
    解析:
    息税前利润=150/(1-25%)+60=260(万元),则利息保障倍数=260/(60+36)=2.71。

  • 第18题:

    某公司只生产和销售甲产品一种产品(单位:件),2015年度甲产品单位变动成本(包含销售税金)为90元,边际贡献率为40%,固定成本总额为1 200 000元,实现甲产品销售收入6 750 000元。2015年该公司适用的所得税税率为25%,股利支付率为70%。
    该公司2015年度敏感资产总额为4 725 000元,敏感负债总额为810 000元。
    该公司计划2016年实现净利润比2015年度增长20%。假定2016年度该公司产品售价、成本水平、所得税税率和股利支付率均与2015年度相同。
    在其他条件不变时,该公司为了保证2016年度实现净利润比2015年度增长10%,甲产品单位变动成本应降低到( )元。

    A.81
    B.83.55
    C.85.45
    D.86.67

    答案:D
    解析:
    2016年计划实现的净利润=1 125 000×(1+10%)=1 237 500(元)
    预计利润总额=1 237 500/(1-25%)=1 650 000(元)
    单位边际贡献=(1 650 000+1 200 000)/45 000=63.33(元)
    单位变动成本=150-63.33=86.67(元)

  • 第19题:

    某公司在计划年度产销甲产品20000件,若该产品的变动成本率为60%,安全边际率为20%,单位贡献毛益为8元。若该公司计划年度产销甲产品20000件,预计可获多少息税前净利?


    正确答案: 预计可获得税前净利=32000元

  • 第20题:

    某公司2016年经税务机关核实亏损20万元,2017年度该公司利润总额为120万元,无其他纳税调整事项。该公司适用的所得税税率为25%。则该公司2017年应纳所得税额为()万元。

    • A、25
    • B、30
    • C、50
    • D、75

    正确答案:A

  • 第21题:

    某公司只产销甲产品,适用的所得税税率为25%,2012年该公司固定成本为400万元,实现息税前利润900万元。2013年该公司若增加固定成本150万元,将使甲产品的边际贡献比2012年度提高30%,则该公司2013年预计能实现的净利润为()万元。

    • A、855
    • B、1140
    • C、900
    • D、1000

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    某公司只生产一种产品,2012年度销量为2000件,单位售价为180元,固定成本总额56000元,公司当年实现净利润45000元,适用企业所得税税率为25%,假定不存在纳税调整事项,则该公司产品的单位边际贡献为()元。
    A

    47

    B

    50

    C

    55

    D

    58


    正确答案: D
    解析: 利润=单位边际贡献×2000-56000=45000/(1-25%),单位边际贡献=[45000/(1-25%)+56000]/2000=58(元)

  • 第23题:

    单选题
    某公司2008年发生利息费用50万元,实现净利润120万元;2009年发生利息费用80万元,实现净利润150万元。若该公司适用企业所得税税率为25%,则该公司2009年已获利息倍数比2008年()。
    A

    减少0.525

    B

    减少0.7

    C

    增加1.33

    D

    增加2.33


    正确答案: A
    解析: 2008年已获利息倍数=(120/75%+50)/50=4.2 2009年已获利息倍数=(150/75%+80)/80=3.5 2009年已获利息倍数比2008年减少=4.2-3.5=0.7