某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2003年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2004年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。2004年该铁路局的单位运输支出降低额为( )分/吨公里。查看材料A.0.216 B.0.183 C.0.163 D.0.107 E.0.091

题目
某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2003年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2004年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。

2004年该铁路局的单位运输支出降低额为( )分/吨公里。查看材料

A.0.216
B.0.183
C.0.163
D.0.107
E.0.091

相似考题
更多“某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2003年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2004年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。 2004年该铁路局的单位运输支出降低额为( )分/吨公里。查看材料A.0.216 B.0.183 C.0.163 D.0.107 E.0.091”相关问题
  • 第1题:

    某铁路局去年完成运量500亿换算吨公里,全年运输总支出为5亿元,其中固定总支出占60%。如果今年运量增加12%,在其他条件不变的情况下,今年单位运输支出为( )元/万换算吨公里。

    A.112.17
    B.93.57
    C.90.27
    D.87.17

    答案:B
    解析:
    上年度的



    100元/万换算吨公里,其中,单位变动支出b



    =40元/万换算吨公里,计划年度单位运输支出C单=



    +(b)40元/万换算吨公里=53.57+40=93.57元/万换算吨公里。

  • 第2题:

    某铁路局单位货运支出为235元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的25%,当货运列车总重提高12%时,单位运输支出降低率和降低额分别是( )。

    A.2.68%;6.29元/万吨公里
    B.3.98%;6.29元/万吨公里
    C.2.68%;9.35元/万吨公里
    D.3.98%;9.35元/万吨公里

    答案:A
    解析:
    计划年度单位运输支出为:



    +235×75%=228.71(元/万吨公里);单位运输支出降低额为:235-228.71=6.29(元/万吨公里);单位运输支出降低率为:(235-228.71)/235×100%=2.68%。

  • 第3题:

    某铁路局单位货运支出为235元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的25%,当货运列车总重提高12%时,单位运输支出降低率是()。

    A.2.68%
    B.3.98%
    C.9.353元/万吨公里
    D.7.298元/万吨公里

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2003年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2004年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。
    2004年该铁路局的单位运输支出降低为()分/吨公里

    A.0.216
    B.0.183
    C.0.163
    D.0.107
    E.0.091

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    某铁路局2010年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。2011年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设

    A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。根据上述情况请分析:
    影响铁路局运输成本大小的因素可能有(  )。
    A.客、货运量
    B.所处经济地理位置
    C.运输组织方式
    D.客、货运输比重

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    某铁路局2012年完成运量700亿换算吨公里,全年运输总支出为7.5亿元,单位货运支出为180元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的15%。该铁路局采取措施提高列车总重,2013年货运列车总重提高了10%。
    该铁路局2012年单位换算周转量支出为( )元/万换算吨公里。


    A.165.32

    B.128.33

    C.107.14

    D.98.43

    E.81.25

    答案:C
    解析:
    单位换算周转量支出=运输总支出/换算周转量=750000000÷7000000=107.14

  • 第7题:

    某铁路局2011年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。2012年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。该铁路局2012年运输总支出和单位运输支出分别是()。

    • A、2591百万元
    • B、2491百万元
    • C、271元/万换算吨公里
    • D、2.82元/万换算吨公里

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    根据以下材料,回答题: 某铁路局去年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。今年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。根据上述情况请分析: 铁路局今年运输总支出和单位运输支出分别是( )。

    • A、2591百万元
    • B、2491百万元
    • C、271元/万换算吨公里
    • D、2.82元/万换算吨公里

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    某铁路局2011年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。2012年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。影响铁路局运输成本大小的因素可能有()。

    • A、客、货运量
    • B、所处经济地理位置
    • C、运输组织方式
    • D、客、货运输比重

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    根据以下材料,回答题: 某铁路局去年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。今年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。根据上述情况请分析: 今年铁路局由于运量变化影响使单位运输支出比去年( )。

    • A、增加23元/万换算吨公里
    • B、减少23元/万换算吨公里
    • C、增加2.3元/万换算吨公里
    • D、减少2.3元/万换算吨公里

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    某铁路局2011年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。2012年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。影响铁路局运输成本大小的因素可能有()。
    A

    客、货运量

    B

    所处经济地理位置

    C

    运输组织方式

    D

    客、货运输比重


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据以下材料,回答题: 某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2007年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2008年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。 2008年该铁路局的单位运输支出降低率为( )
    A

    1.81%

    B

    2.14%

    C

    3.26%

    D

    3.65%

    E

    4.32%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某铁路局单位货运支出为160元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,当货运列车总重提高10%时,单位运输支出降低率为( )。

    A.4.56%
    B.3.26%
    C.2.61%
    D.1.82%

    答案:D
    解析:
    由题意,单位运输支出降低率=



    =1.82%。

  • 第14题:

    某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2003年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2004年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。

    2004年该铁路局的单位运输支出降低率为( )查看材料

    A.1.81%
    B.2.14%
    C.3.26%
    D.3.65%
    E.4.32%

    答案:B
    解析:
    当指标变化与成本变化成反比关系时,可用下式计算:单位运输支出变化率=



    =0.02143=2.14%,式中,n为影响系数;Δ为某效率指标变化率。

  • 第15题:

    某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2003年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2004年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。
    2004年该铁路局的单位运输支出降低率为()

    A.1.81%
    B.2.14%
    C.3.26%
    D.3.65%
    E.4.32%

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    某铁路局2012年完成运量700亿换算吨公里,全年运输总支出为7.5亿元,单位货运支出为180元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的15%。该铁路局采取措施提高列车总重,2013年货运列车总重提高了10%。
    该铁路局2013年单位货运支出的降低率为( )。


    A.12.76%

    B.9.50%

    C.4.26%

    D.1.36%

    E.0.61%

    答案:D
    解析:
    单位货运支出降低率=15%×10%÷(1+10%)=1.36%

  • 第17题:

    某铁路局2012年完成运量700亿换算吨公里,全年运输总支出为7.5亿元,单位货运支出为180元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的15%。该铁路局采取措施提高列车总重,2013年货运列车总重提高了10%。
    该铁路局2013年单位货运支出的降低额为( )元/万吨公里。


    A.6.43

    B.4.74

    C.2.45

    D.1.32

    E.0.64

    答案:C
    解析:
    单位货运支出的降低额=180×1.36%=2.45元/万吨公里

  • 第18题:

    根据以下材料,回答题: 某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2007年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2008年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。 2008年该铁路局的单位运输支出降低率为( )

    • A、1.81%
    • B、2.14%
    • C、3.26%
    • D、3.65%
    • E、4.32%

    正确答案:B

  • 第19题:

    某铁路局单位货运支出为235元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的25%,当货运列车总重提高12%时,单位运输支出降低率和降低额分别是( )和( )

    • A、2.68%
    • B、3.98%
    • C、6.298元/万吨公里
    • D、9.353元/万吨公里
    • E、7.298元/万吨公里

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    某铁路局单位货运支出为235元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的25%,当货运列车总重提高12%时,单位运输支出降低率是( )。

    • A、2.68%
    • B、3.98%
    • C、9.353元/万吨公里
    • D、7.298元/万吨公里

    正确答案:A

  • 第21题:

    根据以下材料,回答题: 某铁路局积极采取措施,降低运输支出。该局2007年单位货运支出为5分/吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,2008年的运量比去年增加了10%,货运列车总重提高了12%。 2008年该铁路局的单位运输支出降低为( )分/吨公里

    • A、0.216
    • B、0.183
    • C、0.163
    • D、0.107
    • E、0.091

    正确答案:D

  • 第22题:

    不定项题
    某铁路局单位货运支出为235元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的25%,当货运列车总重提高12%时,单位运输支出降低率和降低额分别是( )和( )
    A

    2.68%

    B

    3.98%

    C

    6.298元/万吨公里

    D

    9.353元/万吨公里

    E

    7.298元/万吨公里


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某铁路局单位货运支出为235元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的25%,当货运列车总重提高12%时,单位运输支出降低率是( )。
    A

    2.68%

    B

    3.98%

    C

    9.353元/万吨公里

    D

    7.298元/万吨公里


    正确答案: A
    解析: 暂无解析