《安装计量规范》中,附录是编制分部工程的依据,其中附录D电气设备安装工程又划分为( )。A:配电装置安装 B:变压器安装 C:消防水泵安装 D:电缆安装

题目
《安装计量规范》中,附录是编制分部工程的依据,其中附录D电气设备安装工程又划分为( )。

A:配电装置安装
B:变压器安装
C:消防水泵安装
D:电缆安装

相似考题
更多“《安装计量规范》中,附录是编制分部工程的依据,其中附录D电气设备安装工程又划分为( )。A:配电装置安装 B:变压器安装 C:消防水泵安装 D:电缆安装”相关问题
  • 第1题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,项目安装高度若超过基本高度时,应在项目特征中描述。各附录基本安装高度为6m的项目名称为( )。

    A.附录G通风空调工程
    B.附录J消防工程
    C.附录K给排水、采暖、燃气工程
    D.附录M刷油、防腐蚀、绝热工程

    答案:A,D
    解析:
    项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述。《安装计量规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录A机械设备安装工程10m,附录D电气设备安装工程5m,附录E建筑智能化工程5m,附录G通风空调工程6m,附录J消防工程5m,附录K 给排水、采暖、燃气工程3.6m,附录M刷油、防腐蚀、绝热工程6m。

  • 第2题:

    消防报警系统配管、配线、接线盒应编码列项的项目为( )。

    A.附录E建筑智能化工程
    B.附录K给排水采暖燃气工程
    C.附录D电气设备安装工程
    D.附录F自动化控制仪表安装工程

    答案:C
    解析:
    本题考查的是消防工程计量。消防报警系统配管、配线、接线盒均应按附录D电气设备安装工程相关项目编码列项。

  • 第3题:

    《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856--2013)中,编码为030403的分部工程( )。


    A.变压器安装

    B.控制设备及低压电器安装

    C.配电装置安装

    D.母线安装母线安装

    答案:D
    解析:
    变压器安装的编码是030401,配电装置安装的编码是030402,母线安装编码是030403,控制设备及低压电器安装编码是030404。

  • 第4题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,项目安装高度若超过基本高度时,应在项目特征中描述。各附录基本安装高度为5m 的项目名称为( )。

    A.附录D 电气设备安装工程
    B.附录J 消防工程
    C.附录K 给排水、采暖、燃气工程
    D.附录E 建筑智能化工程

    答案:A,B,D
    解析:
    项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述。《安装计量规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录 A 机械设备安装工程 10m,附录 D 电气设备安装工程 5m,附录 E 建筑智能化工程 5m,附录 G 通风空调工程 6m,附录 J 消防工程 5m,附录 K 给排水、采暖、燃气工程 3.6m,附录 M 刷油、防腐蚀、绝热工程 6m。

  • 第5题:

    依据《通用安装工程计量规范》(GB50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,下列专业工程基本安装高度为5m是(  )。

    A.电气设备安装工程
    B.通风空调工程
    C.消防工程
    D.刷油、防腐蚀、绝热工程

    答案:A,C
    解析:
    《通用安装工程计量规范》(GB50856-2013)中规定,安装工程各附录基本安装高度为:附录A机械设备安装工程10m,附录D电气设备安装工程5m,附录E建筑智能化工程5m,附录G通风空调工程6m,附录J消防工程5m,附录K给排水、采暖、燃气工程3.6m,附录M刷油、防腐蚀、绝热工程6m。

  • 第6题:

    (2014年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,项目安装高度若超过基本高度时,应在项目特征中描述。附录中基本安装高度为6m的项目名称为()。

    A.附录G通风空调工程
    B.附录J消防工程
    C.附录K给排水、采暖、燃气工程
    D.附录M刷油、防腐蚀、绝热工程

    答案:A,D
    解析:
    该题主要考察的是项目安装高度,依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB508562013)的规定,项目安装高度若超过基本高度时,应在项目特征中描述。《通用安装工程工程量计算规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录A机械设备安装工程10m;附录D电气设备安装工程5m;附录E建筑智能化工程5m;附录G通风空调工程6m;附录J消防工程5m;附录K给排水、采暖、燃气工程3.6m;附录M刷油、防腐蚀、绝热工程6m。

  • 第7题:

    《安装计量规范》中规定的基本安装高度为5m 的是( )。

    A.消防工程
    B.建筑智能化工程
    C.刷油、防腐、绝热工程
    D.电气设备安装工程

    答案:A,B,D
    解析:
    《安装计量规范》各附录基本安装高度为:
    附录A 机械设备安装工程10m;
    附录D 电气设备安装工程5m;
    附录E 建筑智能化工程5m;
    附录G 通风空调工程6m;
    附录J 消防工程5m;
    附录K 给排水、采暖、燃气工程3.6m;
    附录M 刷油、防腐、绝热工程6m。

  • 第8题:

    安装工程分部分项工程量清单中的“工程内容”项目的编制依据有()。

    A:项目特征中的设计要求
    B:工程具体情况
    C:常规施工方案
    D:《计价规范》附录中的“工程内容”

    答案:A,B,C
    解析:
    清单编制人应根据该清单项目特征中的设计要求,或根据工程具体情况,或根据常规施工方案,从中选择其具体的施工作业内容。(新版教材已经删除该知识点)

  • 第9题:

    按照《自动喷水灭火系统施工及验收规范》规定,供水设施安装与施工子分部工程的分项工程有:()。

    • A、消防水泵和稳压泵安装
    • B、消防水箱安装
    • C、喷头安装
    • D、消防水泵接合器安装

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    按水利工程计价规范附录B,以下安装工程项目中,按“台”为计量单位的项目是()

    • A、水轮机设备安装
    • B、大型泵站水泵设备安装
    • C、主阀设备安装
    • D、发电电压设备安装

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对于附录J消防工程,其基本安装高度为(   )。
    A

    3.6m

    B

    5m

    C

    6m

    D

    10m


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    按照《自动喷水灭火系统施工及验收规范》规定,供水设施安装与施工子分部工程的分项工程有:()。
    A

    消防水泵和稳压泵安装

    B

    消防水箱安装

    C

    喷头安装

    D

    消防水泵接合器安装


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《安装工程计算规范》中给排水管道热处理、无损探伤应编码列项的项目为( )。

    A.附录K给排水采暖燃气工程
    B.附录H工业管道工程
    C.附录M刷油防腐蚀绝热工程
    D.附录D电气设备安装工程

    答案:B
    解析:
    本题考查的是给排水、采暖、燃气工程计量。管道热处理、无损探伤,应按该规范附录H工业管道工程相关项目编码列项。

  • 第14题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对附录D电气设备安装工程,其基本安装高度为()。

    A.3.6m
    B.5.0m
    C.6.0m
    D.10.0m

    答案:B
    解析:
    本题考查的是分部分项工程量清单。《通用安装工程工程量计算规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录D电气设备安装工程5m。

  • 第15题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对附录J消防工程,其基本安装高度为( )。

    A.3.6m
    B.5m
    C.6m
    D.10m

    答案:B
    解析:
    2020版教材P115
    各工程的基本安装高度,项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述。《安装工程计量规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录A机械设备安装工程10m,附录D电气设备安装工程5m,附录E建筑智能化工程5m,附录G通风空调工程6m,附录J消防工程5m,附录K给排水、采暖、燃气工程3.6m,附录M刷油、防腐蚀、绝热工程6m。

  • 第16题:

    《建设工程工程量清单计价规范》附录是编制分部分项工程量清单的依据,其中附录C中包括的安装专业工程有()。

    A:构筑物工程
    B:炉窑砌筑工程
    C:工艺金属结构制作安装工程
    D:消防工程

    答案:B,C,D
    解析:
    附录C具体包括下列专业工程:机械设备安装工程、电器设备安装工程、热力设备安装工程、炉窑砌筑工程、静置设备与工艺金属结构制作安装工程、工业管道工程、消防工程、给排水、采暖、燃气工程、通风空调工程、自动化控制仪表安装工程、通信设备及线路工程、建筑智能化系统设备安装工程、长距离输送管道工程。(新版教材已经删除该知识点)

  • 第17题:

    《安装计量规范》中,附录是编制分部工程的依据,其中附录D电气设备安装工程又划分为()。

    A.配电装置安装
    B.变压器安装
    C.消防水泵安装
    D.电缆安装

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P113
    本题的考点是安装工程计量项目的划分。 每个专业工程又统一划分为若干个分部工程。如附录D 电气设备安装工程,又划分为15个分部,分别是:
    D.1 变压器安装 (030401) ;
    D.2 配电装置安装 (030402);
    D.3 母线安装 (030403);
    D.4 控制设备及低压电器安装 (030404);
    D.5 蓄电池安装 (030405);
    D.6 电机检查接线及调试 (030406);
    D.7 滑触线装置安装 (030407);
    D.8 电缆安装 (030408);
    D.9 防雷及接地装置 (030409);
    D.10 10kV 以下架空配电线路 (030410);
    D.11 配管、配线 (030411);
    D.12 照明器具安装 (030412);
    D.13 附属工程 (030413);
    D.14 电气调整试验 (030414);
    D.15 相关问题及说明。

  • 第18题:

    (2015年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对于附录J消防工程,其基本安装高度为( )。

    A.3.6m
    B.5m
    C.6m
    D.10m

    答案:B
    解析:
    该题主要考察的是:项目特征相关内容,“项目安装高度若超过基本高度时, 应在“项目特征” 中描述。《安装工程计量规范》安装工程各附录基本安装高度为: 附录A 机械设备安装工程lOm, 附录D 电气设备安装工程5m, 附录E 建筑智能化工程5m, 附录G 通风空调工程6m, 附录J消防工程5m 附录K 给排水、采暖、燃气工程3. 6m, 附录M 刷油、防腐蚀、绝热工程6m。”

  • 第19题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对附录D电气设备安装工程,其基本安装高度为()。

    A、3.6m
    B、5.0m
    C、6.0m
    D、10.0m

    答案:B
    解析:
    本题考查的是分部分项工程量清单。《通用安装工程工程量计算规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录D电气设备安装工程5m。

  • 第20题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对于附录J 消防工程,其基本安装高度为( )。

    A.3.6m
    B.5m
    C.6m
    D.10m

    答案:B
    解析:
    《安装计量规范》安装工程各附录基本安装高度为:附录 A 机械设备安装工程 10m,附录 D 电气设备安装工程 5m,附录 E 建筑智能化工程 5m,附录 G 通风空调工程 6m,附录 J消防工程 5m,附录 K 给排水、采暖、燃气工程 3.6m,附录 M 刷油、防腐蚀、绝热工程 6m。

  • 第21题:

    按照《自动喷水灭火系统施工及验收规范》规定,管网及系统组件安装子分部工程的分项工程有:()。

    • A、管网安装
    • B、报警阀组安装
    • C、喷头安装
    • D、消防水泵接合器安装

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    单选题
    按水利工程计价规范附录B,以下安装工程项目中,按“台”为计量单位的项目是()
    A

    水轮机设备安装

    B

    大型泵站水泵设备安装

    C

    主阀设备安装

    D

    发电电压设备安装


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    《建设工程工程量清单计价规范》附录是编制分部分项工程量清单的依据,其中附录C中包括的安装专业工程有()。
    A

    构筑物工程

    B

    炉窑砌筑工程

    C

    工艺金属结构制作安装工程

    D

    消防工程


    正确答案: A,D
    解析: 项目工程施工阶段工程造价的计价形式有:招标投标阶段的工程合同价、合同实施阶段的竣工结算价、竣工验收阶段的决算价。C项是设计阶段工程计量的计价形式。