下列各项中,2019年4月1日后,不适用9%增值税低税率的有( )。A.玉米纤维 B.玉米胚芽 C.宠物饲料 D.茶饮料 E.中成药

题目
下列各项中,2019年4月1日后,不适用9%增值税低税率的有( )。

A.玉米纤维
B.玉米胚芽
C.宠物饲料
D.茶饮料
E.中成药

相似考题
参考答案和解析
答案:A,D,E
解析:
选项ADE不属于适用增值税低税率的农业初级产品,它们适用13%的基本税率。
更多“下列各项中,2019年4月1日后,不适用9%增值税低税率的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    2019年4月1日后,增值税一般纳税人销售( ),适用9%税率。

    A.音像制品

    B.农药

    C.报纸

    D.食品添加剂


    答案:ABC

  • 第2题:

    某货物原增值税适用税率为16%、出口退税率为13%,4月1日后退税率为()。

    A.16%

    B.13%

    C.11%

    D.9%


    答案:B

  • 第3题:

    根据我国《增值税暂行条例》的规定,下列各项中,不适用13%的低税率的是( )。

    A.盐

    B.图书

    C.农药

    D.石油液化气


    正确答案:A
    【解析】本题考核增值税低税率的适用范围。盐适用的增值税税率为17%。

  • 第4题:

    下列货物,在2019年4月1日后适用9%增值税税率的( )。

    A.利用工业余热生产的热水
    B.石油液化气
    C.饲料添加剂
    D.蚊香、驱蚊剂
    E.食用盐

    答案:A,B,E
    解析:
    饲料添加剂、蚊香、驱蚊剂不属于9%增值税税率的范围。

  • 第5题:

    2019 年4月1日后,下列选项适用9%增值税税率的有( )。

    A.邮政代理服务
    B.医疗事故鉴定
    C.金融服务
    D.出租出售带宽
    E.建筑服务

    答案:A,D,E
    解析:
    2019年4月1日后,9%税率适用于交通运输服务、邮政服务、基础电信服务、不动产租赁与转让、建筑服务、土地使用权转让。医疗事故鉴定属于“现代服务-鉴证咨询服务”和金融服务均适用6%的税率。

  • 第6题:

    2019年4月1日后,下列选项适用9%增值税税率的有( )。

    A.邮政代理服务
    B.生活服务
    C.金融服务
    D.出租出售带宽
    E.建筑服务

    答案:A,D,E
    解析:
    2019年4月1日后,9%税率适用于提供交通运输服务、邮政服务、基础电信服务;转让土地使用权、建筑服务、不动产租赁服务,销售不动产。
      生活服务和金融服务,适用6%的税率。

  • 第7题:

    根据增值税规定,下列产品适用9%低税率的是( )。

    A.酸奶
    B.鱼罐头
    C.茶饮料
    D.玉米胚芽

    答案:D
    解析:
    玉米胚芽属于初级农产品,适用9%的增值税税率。酸奶、鱼罐头、茶饮料都适用13%的增值税税率。

  • 第8题:

    根据增值税有关规定,下列产品中,适用13%的低税率的有()。

    A.农机配件
    B.自来水
    C.饲料
    D.煤炭

    答案:B,C
    解析:
    选项A:农机整机适用低税率;选项D:居民用煤炭制品适用低税率。

  • 第9题:

    下列关于“营改增”一般纳税人增值税适用税率表述正确的有()。

    • A、出租不动产适用11%增值税税率
    • B、提供建筑服务适用6%增值税税率
    • C、提供餐饮服务适用6%增值税税率
    • D、提供融资性售后回租服务适用6%增值税税率

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    单选题
    下列项目中,适用增值税9%低税率的是(  )。
    A

    麦芽

    B

    人发

    C

    农用汽车

    D

    农用挖掘机


    正确答案: D
    解析:
    ABC三项适用13%的增值税税率;D项适用9%的增值税低税率。

  • 第11题:

    多选题
    自2019年4月1日后,下列货物中按照9%的税率征收增值税的有(  )。
    A

    调制乳

    B

    玉米胚芽

    C

    烟叶

    D

    水果罐头

    E

    食用植物油


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,适用11%税率计征增值税的有(  )。
    A

    建筑服务

    B

    转让土地使用权

    C

    销售不动产

    D

    金融服务


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第13题:

    下列各项中,属于增值税的查账内容有()

    A.课税对象

    B.计税依据

    C.应纳税额

    D.减税免税情况

    E.适用税率


    参考答案:ABCDE

  • 第14题:

    我国对新闻出版和印刷业征收的增值税()

    A、适用13%的低税率

    B、适用17%的基本税率

    C、分析适用13%的低税率和17%的基本税率

    D、分析适用17%的基本税率和13%的低税率


    参考答案:A

  • 第15题:

    根据增值税的有关规定,2019年4月1日后,下列不适用9%税率的是(  )。

    A.建筑服务
    B.增值电信服务
    C.不动产租赁服务
    D.销售不动产

    答案:B
    解析:
    选项B:增值电信服务适用6%的税率,基础电信服务适用9%的税率。

  • 第16题:

    下列各项业务所取得的收入中,自2019年4月1日起,适用9%的税率征收增值税的有()。

    A、园林绿化
    B、不动产租赁服务
    C、邮政服务
    D、基础电信服务
    E、有形动产租赁服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E,自2019年4月1日起,适用13%的税率征收增值税。

  • 第17题:

    下列货物的销售,在2019年4月1日之后,不适用9%增值税低税率的有( )。

    A.玉米纤维
    B.饺子皮
    C.腌菜
    D.茶饮料
    E.中成药

    答案:A,D,E
    解析:
    2019年4月1日之后,选项ADE不属于适用9%增值税低税率的农业初级产品,它们适用13%的基本税率。

  • 第18题:

    下列有关2019年4月后,最新增值税适用税率说法正确的有(  )。

    A.销售普通货物适用13%税率
    B.销售粮食等农产品适用9%税率
    C.销售增值电信服务适用6%税率 
    D.销售有形动产租赁服务适用6%税率 

    答案:A,B,C
    解析:
    有形动产租赁服务适用13%税率,不动产租赁服务适用9%税率。

  • 第19题:

    下列各项中,属于增值税低税率的有()。

    A.17%
    B.11%
    C.13%
    D.3%

    答案:B,C
    解析:

  • 第20题:

    下列各项业务所取得的收入中,自2019年4月1日起,适用9%的税率征收增值税的有()。

    A.园林绿化
    B.不动产租赁服务
    C.邮政服务
    D.基础电信服务
    E.有形动产租赁服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E,自2019年4月1日起,适用13%的税率征收增值税。

  • 第21题:

    2018年5月1日起,下列关于增值税税率的表述中,不正确的是()

    • A、农机配件适用 16%的税率
    • B、煤炭适用 10%的税率
    • C、图书适用 10%的税率
    • D、服装适用 16%的税率

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列各项中,自2019年4月1日起不属于增值税适用税率的是()。
    A

    13%

    B

    11%

    C

    9%

    D

    6%


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于增值税税率说法正确的是(  )。
    A

    销售粮食、食用植物油适用9%的税率

    B

    进口自来水、石油液化气、天然气适用9%的税率

    C

    销售图书、报纸、杂志适用9%的税率

    D

    销售蔬菜清洗机适用9%税率

    E

    提供有形动产租赁服务适用11%的税率


    正确答案: D,B
    解析: