按照《注册建造师管理规定》,下列情形中属于不予注册的情形是( )。A.申请人年近花甲,已达59岁高龄 B.因执业活动受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日止已满3年 C.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止已经满2年 D.申请人申请注册之日止4年前担任项目经理期间,所负责的项目发生过重大质量和安全事故

题目
按照《注册建造师管理规定》,下列情形中属于不予注册的情形是( )。

A.申请人年近花甲,已达59岁高龄
B.因执业活动受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日止已满3年
C.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止已经满2年
D.申请人申请注册之日止4年前担任项目经理期间,所负责的项目发生过重大质量和安全事故

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
不予注册的情形:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因执业活动以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起到申请注册之日止不满3年;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的。
更多“按照《注册建造师管理规定》,下列情形中属于不予注册的情形是( )。”相关问题
  • 第1题:

    申请建造师初始注册的人员应当具备的条件有( )。
    A、经考核认定或考试合格取得执业资格证书
    B、受聘于一个相关单位
    C、填写注册建造师初始注册申请表
    D、达到继续教育的要求
    E、没有《注册建造师管理规定》中规定不予注册的情形


    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是一级建造师的注册。申请初始注册应具备以下条件:经考核认定或考试合格取得执业资格证书;受聘于一个相关单位;达到继续教育的要求;没有明确规定的不予注册的情形。而填写注册建造师初始注册申请表不是必须具备的条件,只是例行的一个办事手续,注意看清题意,加以区分。参见教材P73。

  • 第2题:

    根据《注册建造师管理规定》的规定,注册建造师有下列()情形之一的,由注册机关办理注销手续,收回注册证书和执业印章或者公告注册证书和执业印章作废。()

    A、聘用单位被吊销营业执照或撤回资质证书
    B、已与聘用单位解除聘用合同关系
    C、注册有效期满
    D、依法被撤销注册
    E、受到刑事处罚

    答案:A,B,D,E
    解析:
    《注册建造师管理规定》第17条第1款规定,注册建造师有下列情形之一的,由注册机关办理注销手续.收回注册证书和执业印章或者公告注册证书和执业印章作废:(1)有本规定第十六条所列情形发生的;(2)依法被撤销注册的;(3)依法被吊销注册证书的:(4)受到刑事处罚的;(5)法律、法规规定应当注销注册的其他情形。第16条规定,注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1)聘用单位破产的;(2)聘用单位被吊销营业执照的;(3)聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;(4)已与聘用单位解除聘用合同关系的;(5)注册有效期满且未延续注册的;(6)年龄超过65周岁的;(7)死亡或不具有完全民事行为能力的;(8)其他导致注册失效的情形。

  • 第3题:

    根据《注册建造师管理规定》的规定,在下列情形中,不予注册的情形不包括()

    A、甲在两个单位申请注册
    B、乙因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年
    C、丙在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故
    D、丁现年已61年周岁

    答案:D
    解析:
    根据《注册建造师管理规定》第15条的规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第4题:

    《注册建造师管理规定》中规定,申请人有( )情形,不予注册。

    A.年龄超过60周岁的
    B.申请在两个或者两个以上单位注册的
    C.未达到注册建造师继续教育要求的
    D.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满5年的
    E.因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满10年的

    答案:B,C
    解析:
    《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册: ①不具有完全民事行为能力的;
    ②申请在两个或者两个以上单位注册的;
    ③未达到注册建造师继续教育要求的;
    ④受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;
    ⑤因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;
    ⑥因前项规定以外的原因受到刑事处罚。自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;
    ⑦被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;
    ⑧在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;
    ⑨申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;
    ⑩年龄超过65周岁的;
    ?法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第5题:

    根据《注册建造师管理规定》,在下列情形中,不予注册的情形包括()。

    A . 甲某曾于1年前因犯罪被判处管制两年
    B . 乙某5年前因故意伤害罪被判处拘役6个月
    C . 丙某申请在两个单位注册
    D . 丁某去年担任项目经理期间,该项目发生重大安全事故
    E . 戊某因事故中受伤,被鉴定为限制民事行为能力人

    答案:A,C,D,E
    解析:
    第四版教材P74,答案A、C、D、E A选项属于刑事处罚尚未执行完毕,C选项属于违规申请,D选项属于在法规限定的3年内不能有的情形。上述三个选项连同E选项都是法定的不予注册的情形。B选项所指的故意伤害罪不属于因执业活动受到的刑事处罚,该处罚执行完毕满3年即可申请注册,故B选项属于应予注册的情形。
    《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:(1) 不具有完全民事行为能力的;(2) 申请在两个或者两个以上单位注册的;(3) 未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5) 因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6) 因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7) 被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8 )在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9) 申请人的聘用单位不符合注册单位要求的; (10)年龄超过65周岁的; (11)法律、法规规定不予注册的其他情形。(2016年版教材P75)

  • 第6题:

    《一级建造师注册实施办法》规定,申请注销注册时申请人或其聘用的企业,应当提供下列材料()

    • A、《一级注册建造师注销注册申请表》
    • B、注册证书原件和执业印章
    • C、符合《注册建造师管理规定》第十七条所列情形之一的证明复印件
    • D、执业资格证书原件
    • E、学历证书

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    根据《注册建造师管理规定》,注册机关对申请注册建造师的申请人不予注册的情形为()。

    • A、同时受聘于两个或两个以上单位的
    • B、被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的
    • C、因执业活动受到刑事处罚,刑事处罚执行完毕已满5年的
    • D、年龄超过60岁的

    正确答案:B

  • 第8题:

    多选题
    申请建造师初始注册的人员应当具备的条件有()。
    A

    经考核认定或考试合格取得资格证书

    B

    受聘于一个相关单位

    C

    填写注册建造师初始注册申请表

    D

    达到继续教育的要求

    E

    没有明确规定的不予注册的情形


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    注册申请人有下列情形之一的,不予注册,下列情形正确的是()
    A

    不具有完全民事行为能力的

    B

    因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的

    C

    刑事处罚尚未执行完毕的

    D

    因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的

    E

    法律.法规规定不予注册的其他情形


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    按照《注册建造师管理规定》,下列中不予注册的情形是()。
    A

    申请人年近花甲,已达59岁高龄 

    B

    因执业活动受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日已满3年 

    C

    被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止已经满2年 

    D

    申请人申请注册之日止4年前担任项目经理期间,所负责的项目发生过重大质量和安全事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    按照《注册建造师管理规定》,下列情形中不予注册的情形是()。
    A

    申请人年近花甲,已达59岁高龄

    B

    因执业活动受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日止已满3年

    C

    被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止已经满2年

    D

    申请人申请注册之日止4年前担任项目经理期间,所负责的项目发生过重大质量和安全事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    《一级建造师注册实施办法》规定,申请注销注册时申请人或其聘用的企业,应当提供下列材料()
    A

    《一级注册建造师注销注册申请表》

    B

    注册证书原件和执业印章

    C

    符合《注册建造师管理规定》第十七条所列情形之一的证明复印件

    D

    执业资格证书原件

    E

    学历证书


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有( )。
    A、未达到注册建造师继续教育要求
    B、聘用单位破产
    C、聘用单位被吊销营业执照
    D、与聘用单位解除了合同关系
    E、注册有效期满但未延续注册


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是一级建造师的注册。A只能说不能初始注册或延续注册,在有效期内不会因为继续教育的问题导致失效。参见教材P74。

  • 第14题:

    根据《注册建造师管理规定》,下列情形中,不予注册的有()。

    A.钱某取得资格证书3年后申请注册
    B.孙某与原单位解除劳动关系后申请变更注册
    C.周某申请在两个单位分别注册
    D.李某已满60岁但仍担任单位的咨询顾问

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    根据《注册建造师管理规定》,注册机关对申请注册建造师的申请人不予注册的情形为( )。

    A.同时受聘于两个或两个以上单位的
    B.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的
    C.因执业活动受到刑事处罚,刑事处罚执行完毕已满5年的
    D.年龄超过60岁的


    答案:B
    解析:
    本题考核的是注册机关对申请注册建造师不予注册的情形。《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申 请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处 罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2 年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规 规定不予注册的其他情形。

  • 第16题:

    下列情形中,建造师证书应当被撤销注册的是( )

    A.申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册的
    B.注册建造师年龄超过 65 周岁
    C.注册期限届满未申请延续的
    D.注册建造师造成重大安全事故的

    答案:A
    解析:
    撤销是对注册违法行为而非执业违法行为实施的处理行为。B、C 选项,可以导致注册证书和执业印章失效。D 选项中,注册建造师造成重大安全事故的,属执业违法行为,其注册证书将被吊销。仅 A 选项是因注册违法行为导致撤销。

  • 第17题:

    注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册()

    A具有完全民事行为能力的

    B刑事处罚已经执行完毕的

    C因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的

    D法律、法规规定不予注册的其他情形


    B

  • 第18题:

    属于不予医师执业注册的情形是()。


      正确答案:E

    • 第19题:

      申请建造师初始注册的人员应当具备的条件有()。

      • A、经考核认定或考试合格取得资格证书
      • B、受聘于一个相关单位
      • C、填写注册建造师初始注册申请表
      • D、达到继续教育的要求
      • E、没有明确规定的不予注册的情形

      正确答案:A,B,D,E

    • 第20题:

      单选题
      注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册()
      A

      具有完全民事行为能力的

      B

      刑事处罚已经执行完毕的

      C

      因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的

      D

      法律、法规规定不予注册的其他情形


      正确答案: B
      解析: 暂无解析

    • 第21题:

      多选题
      根据《注册建造师管理规定》,下列情形中,不予注册的有( )。*
      A

      钱某取得资格证书3 年后申请注册

      B

      赵某因工伤丧失了民事行为能力

      C

      孙某与原单位解除劳动关系后申请变更注册

      D

      周某申请在两个单位分包注册

      E

      李某已满60 岁但仍担任单位的咨询顾问


      正确答案: D,C
      解析:

    • 第22题:

      多选题
      申请建造师初始注册的人员应当具备的条件有()。
      A

      经考核认定或考试合格取得执业资格证书

      B

      受聘于一个相关单位

      C

      没有《注册建造师管理规定》规定的不予注册的情形

      D

      达到继续教育的要求

      E

      具备大专以上学历


      正确答案: C,D
      解析: 暂无解析

    • 第23题:

      多选题
      《注册建造师管理规定》中规定,申请人有(    )情形,不予注册。
      A

      年龄超过65周岁的

      B

      申请在两个或者两个以上单位注册的

      C

      未达到注册建造师继续教育要求的

      D

      被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的

      E

      因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满10年的


      正确答案: C,A
      解析: