在各类无形资产中,自创或者外购方式取得均应计入无形资产价值的是( )。A:土地使用权 B:商标权 C:非专利技术 D:专利权

题目
在各类无形资产中,自创或者外购方式取得均应计入无形资产价值的是( )。

A:土地使用权
B:商标权
C:非专利技术
D:专利权

相似考题
更多“在各类无形资产中,自创或者外购方式取得均应计入无形资产价值的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项支出中,可以计入无形资产价值的有( )。

    A.外购专利权的买价

    B.外购专利权支付的手续费

    C.自创专有技术的研究开发费用

    D.自创专利权的注册登记费


    正确答案:ABD
    解析:企业开发并按法律程序申请取得的无形资产,按依法取得时发生的注册费、聘请律师费等费用,作为无形资产的实际成本,而企业自创专有技术的研究开发费用记人“管理费用”科目而不计人无形资产成本。

  • 第2题:

    对于非专利技术的计价,下列说法中正确的是( )。
    A、自创的非专利技术按自创的费用计入无形资产价值
    B、外购的非专利技术按照购买时的费用计入无形资产价值
    C、外购的非专利技术按照市价计入无形资产价值
    D、外购的非专利技术的估价往往通过能产生的收益用收益法进行估价


    答案:D
    解析:
    本题考查的是新增资产价值的确定。专有技术是自创的,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。对于外购专有技术,应由法定评估机构确认后再进行估价,其方法往往通过能生产的收益采用收益法进行估价。参见教材P295。

  • 第3题:

    下列关于新增无形资产价值确定的表述中,正确的有( )。

    A:自创专利权的价值主要包括其研制成本和交易成本
    B:专利权的转让价格按成本估价
    C:自创的非专利技术按自创过程中发生的费用作价计人无形资产账户
    D:划拨土地使用权以其取得费用作价计入无形资产账户

    答案:A
    解析:
    2019版教材P309
    教材原文:错误选项B,专利权转让价格不按成本估价,而是按照其所能带来的超额收益计价。
    错误选项C,非专利技术为自创技术,不做无形资产入账。
    错误选项D,根据土地使用权的方式不同,土地使用权可有不同的计价方式,当建设单位取得土地使用权通过行政划拨的,土地使用权不能作为无形资产核算。

  • 第4题:

    对占有单位的无形资产,应区别()情况评定重估价值。

    A:外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力
    B:自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力
    C:自创的或者自身拥有的无形资产,只能根据其形成时发生的实际成本
    D:自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力

    答案:A,B,D
    解析:
    对占有单位的无形资产,应区别下列情况评定重估价值:①外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力。②自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力。③自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力。

  • 第5题:

    对于无形资产重估价值的评定,下列说法中正确的有()。

    A:外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力评定重估价值
    B:自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力评定重估价值
    C:自创的或者自身拥有的无形资产,只能根据其形成时发生的实际成本评定重估价值
    D:自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力评定重估价值

    答案:A,B,D
    解析:
    对占有单位的无形资产,应区别下列情况评定重估价值:(1)外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力;(2)自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力;(3)自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力。

  • 第6题:

    对于专有技术的计价,下列说法中正确的是()。

    A、自创的非专利技术按自创的费用计入无形资产价值
    B、外购的非专利技术按照购买时的费用计入无形资产价值
    C、自创的非专利技术按照市价计入无形资产价值
    D、外购的非专利技术的估价往往通过能产生的收益用收益法进行估价

    答案:D
    解析:
    本题考查的是新增资产价值的确定。选项AC错误,专有技术是自创的,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。选项B错误,对于外购专有技术,应由法定评估机构确认后再进行估价,其方法往往通过能生产的收益采用收益法进行估价。

  • 第7题:

    按取得方式分类,可分为自创无形资产和外购无形资产。下列选项中属于外购无形资产的是(  )。

    A.接受投资形成的无形资产
    B.客户关系
    C.专利
    D.商标

    答案:A
    解析:
    外购无形资产是指企业从外部购入或接受投资形成的无形资产。企业外购的无形资产是指以货币资产或可以变现的其他资产相交换,或以承担债务方式从企业外部获得的无形资产,如外购专利权、外购商标权、外购技术秘密及著作权等。

  • 第8题:

    下列关于无形资产初始计量的表述中,不正确的是()。

    • A、接受捐赠取得的无形资产按公允价值计量
    • B、通过债务重组方式取得的无形资产按公允价值计量
    • C、外购取得的无形资产按购买时发生的实际成本计量
    • D、自行研究开发取得的无形资产按实际发生的研发支出计量

    正确答案:D

  • 第9题:

    无形资产包括自创和外购无形资产,这种分类是按()标准进行的。

    • A、可辨识程度
    • B、有无法律保护
    • C、取得方式
    • D、内容构成

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中,能以实际支出计入无形资产价值的是( )。
    A

    接受捐赠的无形资产

    B

    自创专利权

    C

    自创非专利技术

    D

    自创商标


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于无形资产会计处理的表述中,正确的是()。
    A

    将自创的商誉确认为无形资产

    B

    将已出售的无形资产的账面价值计入其他业务成本

    C

    将预期不能为企业带来经济利益的无形资产账面价值计入管理费用

    D

    将以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权单独确认为无形资产


    正确答案: A
    解析: 选项A,自创商誉因为其不能可靠确定,所以不能作为无形资产核算;选项B,属于无形资产处置,那么应该将账面价值结转,然后按照公允价值与账面价值之间的差额,确认营业外收支;选项D,应该作为无形资产核算。

  • 第12题:

    单选题
    无形资产包括自创和外购无形资产,这种分类是按()标准进行的。
    A

    可辨识程度

    B

    有无法律保护

    C

    取得方式

    D

    内容构成


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对占有单位的无形资产,应区别下列( )情况重估价值。

    A.自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力评定重估价值

    B.自创的或者自身拥有的无形资产,只能根据其形成时发生的实际成本评定重估价值

    C.自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力评定重估价值

    D.外购的无形资产,根据购人成本以及该项资产具备的获利能力评定重估价值

    E.外购的无形资产,根据其市场价值评定重估价值


    正确答案:ACD

  • 第14题:

    下列关于新增无形资产价值确定的表述中,正确的有( )。

    A:非专利技术具有使用价值和价值
    B:专利权的转让价格按成本估价
    C:自创的非专利技术按自创过程中发生的费用计入无形资产账户
    D:如果商标权是自创的,一般不作为无形资产入账
    E:专利权分为自创和外购两类

    答案:A,D,E
    解析:
    2019版教材P309
    教材原文:错误选项B,专利权转让价格不按成本估价,而是按照其所能带来的超额收益计价。
    错误选项C,如果专有技术是自创的,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。

  • 第15题:

    ( )根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力评定重估价值。

    A:外购的无形资产
    B:自创的或者自身拥有的无形资产
    C:自创的未单独计算成本的无形资产
    D:自身拥有的未单独计算成本的无形资产

    答案:B
    解析:
    对占有单位的无形资产,应区别下列情况评定重估价值:①外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力。②自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力。③自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力。本题正确答案为B选项。

  • 第16题:

    对占有单位的无形资产,应区别下列情况评定重估价值,下列选项说法正确的是()。

    A:外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力
    B:自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力
    C:自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力
    D:自创的无形资产,根据该项资产的开发成本

    答案:A,B,C
    解析:
    对占有单位的无形资产,应按以下情况评定重估价值:①外购的无形资产,根据购入成本以及该项资产具备的获利能力。②自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力。③自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力。

  • 第17题:

    在各类无形资产中,自创或者外购方式取得均应计入无形资产价值的是( )。

    A.土地使用权
    B.商标权
    C.非专利技术
    D.专利权

    答案:D
    解析:
    2020版教材P309
    我国作为评估对象的无形资产通常包括专利权、专有技术、商标权、著作权、销售网络、客户关系、供应关系、人力资源、商业特许权、合同枚益、土地使用权、矿业权、水域使用权、森林权益、商誉等。
    (1)专利权的计价。专利权分为自创和外购两类。

  • 第18题:

    下列关于新增无形资产价值确定的表述中,正确的有( )。

    A.非专利技术具有使用价值和价值
    B.专利权的转让价格按成本估价
    C.自创的非专利技术按自创过程中发生的费用计入无形资产账户
    D.如果商标权是自创的,一般不作为无形资产入账
    E.专利权分为自创和外购两类

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P309
    错B,专利权转让价格不按成本估价,而是按照其所能带来的超额收益计价。
    错C,如果专有技术是自创的,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。

  • 第19题:

    按无形资产的取得方式,可将其分为( )。

    A.自创无形资产
    B.知识产权
    C.外购型无形资产
    D.关系类无形资产
    E.依附性无形资产

    答案:A,C
    解析:
    按无形资产的取得方式,可以将其分为自创无形资产和外购无形资产。

  • 第20题:

    下列关于无形资产会计处理的表述中,正确的是()。

    • A、将自创的商誉确认为无形资产
    • B、将已出售的无形资产的账面价值计入其他业务成本
    • C、将预期不能为企业带来经济利益的无形资产账面价值计入管理费用
    • D、将以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权单独确认为无形资产

    正确答案:D

  • 第21题:

    对占有单位的无形资产,应区别下列情况评定重估价值()。

    • A、外购的无形资产,根据购人成本以及该项资产具备的获利能力评定重估价值
    • B、自创的或者自身拥有的无形资产,根据其形成时发生的实际成本及该项资产具备的获利能力评定重估价值
    • C、自创的或者自身拥有的无形资产,只能根据其形成时发生的实际成本评定重估价值
    • D、自创的或者自身拥有的未单独计算成本的无形资产,根据该项资产具有的获利能力评定重估价值

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    单选题
    下列关于无形资产会计处理的表述中,正确的是(  )。
    A

    将自创的商誉确认为无形资产

    B

    将已转让所有权的无形资产的账面价值计入其他业务成本

    C

    计提的无形资产减值准备在该资产价值恢复时应予转回

    D

    将以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权单独确认为无形资产


    正确答案: C
    解析:
    A项,商誉的存在无法与企业自身分离,且不具有可辨认性,因此不能确认为无形资产;B项,转让所有权的无形资产,应将所取得的价款与该无形资产账面价值的差额作为资产处置利得或损失,计入资产处置损益;C项,无形资产减值损失一经计提,在持有期间不得转回。

  • 第23题:

    单选题
    下列各项关于无形资产会计处理的表述中,正确的是()。
    A

    企业自创的商誉应确认为无形资产

    B

    计提的无形资产减值准备在该资产价值恢复时应予转回

    C

    使用寿命不确定的无形资产账面价值均应按10年平均摊销

    D

    以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权应单独确认为无形资产


    正确答案: B
    解析: 商誉不具有可辨认性,不属于无形资产,无形资产减值损失一经计提,在持有期间不得转回;使用寿命不确定的无形资产,不能摊销。选项ABC均不正确。