关于城镇道路土路基雨期施工的说法,正确的是()。 A.集中力量,全面开花,快速施工 B.坚持当天挖完、填完、压完,不留后患 C.填土路基应按2%?4%以上的横坡整平压实 D.因雨翻浆地段,用重型压路机重新压实

题目
关于城镇道路土路基雨期施工的说法,正确的是()。
A.集中力量,全面开花,快速施工
B.坚持当天挖完、填完、压完,不留后患
C.填土路基应按2%?4%以上的横坡整平压实
D.因雨翻浆地段,用重型压路机重新压实


相似考题
更多“关于城镇道路土路基雨期施工的说法,正确的是()。 A.集中力量,全面开花,快速施工 B.坚持当天挖完、填完、压完,不留后患 C.填土路基应按2%?4%以上的横坡整平压实 D.因雨翻浆地段,用重型压路机重新压实”相关问题
  • 第1题:

    关于道路雨期施工中对土路基的施工要求,以下说法正确的是()

    A. 有计划地集中力量,组织快速施工,分段开挖,切忌全面开花或战线过长。挖方地段 要留好横坡,做好截水沟
    B. 坚持当天挖完、填完、压完,不留后患
    C. 因雨翻浆地段,坚决 换料重做。对低洼处等不利地段,应优先安排施工,宜在主汛期前填土至汛期水位以上, 且做好路基表面、边坡与排水防冲刷措施
    D. 路基填土施工,应留2%—4%以上的横坡, 每日收工前或预报有雨时,应将已填土整平压实,防止表面积水和渗水,将路基泡软
    E. 施 工坚持:遇雨要及时检查,发现路槽积水尽快排除;雨后及時检査,发现翻浆要彻底处 理,挖出全部软泥,大片翻浆地段尽量利用推土机等杌械铲除,小片翻浆相距较近时,应 ―次挖通处理,一般采用石灰石或砂石材料填好压好


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第2题:

    关于土路基雨季施工,以下说法不正确的是( )。
    A.当日进度,当日完成
    B.完成一段再开工一段
    C.填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实
    D.因雨翻浆,用重型压路机重新压实


    答案:D
    解析:
    有计划地集中力量,组织快速施工,分段开挖,切忌全面开花或战线过长。挖方地段要留好横坡,做好截水沟。坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。因雨翻浆地段,坚决换料重做。

  • 第3题:

    下列雨期道路工程施工质量保证措施中,属于面层施工要求的是( )。

    A.当天挖完、填完、压完,不留后患
    B.应按2%-3%横坡整平压实,以防积水
    C.未碾压的料层受雨淋后,应进行测试分析,按配合比要求重新搅拌
    D.及时浇筑、振动、抹面成型、养护

    答案:D
    解析:
    本题考点涉及道路雨期施工质量控制要求。

  • 第4题:

    (2011 年真题)雨期面层施工说法正确的是( )。

    A.应该坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少
    B.下雨来不及完成时,要尽快碾压,防止雨水渗透
    C.坚持当天挖完、填完、压完,不留后患
    D.水泥混凝土路面应快振、磨平、成型

    答案:D
    解析:
    AB 属雨期基层施工措施,C 属路基施工措施,而本题所指的是面层施工。水泥混凝土路面雨期施工作业工序要紧密衔接,及时浇筑、振动、抹面成型、养护。

  • 第5题:

    土路基雨期施工质量控制措施包括()

    A、有计划地集中力量组织快速施工
    B、分段开挖,切忌全面开花或战线过长
    C、坚持当天挖完、填完、压完
    D、对低洼处等不利地段应安排最后施工
    E、遇雨要及时检查,发现翻浆要彻底处理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P262页
    (二)路基施工:(1)对于土路基施工,要有计划地集中力量,组织快速施工,分段开挖,切忌全面开花或挖段过长。(2)挖方地段要留好横坡,做好截水沟。坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。因雨翻浆地段,坚决换料重做。(3)填方地段施工,应留2%-3%的横坡整平压实,以防积水。

  • 第6题:

    下列雨期道路工程施工质量保证措施中,属于面层施工要求的是( )。

    A.当天挖完、填完、压完,不留后患
    B.应按2%~3%以上的横坡整平压实,以防积水
    C.未碾压的料层受雨淋后,应进行测试分析,按配合比要求重新搅拌
    D.及时浇筑、振动、抹面成型、养护

    答案:D
    解析:
    2020版教材P263
    1)沥青面层不允许在下雨或下层潮湿时施工,雨期应缩短施工工期,加强施工现场与气象部门和沥青拌合厂联系,做到及时摊铺、及时完成碾压2)水泥混凝土路面施工时,应勤测粗细集料的含水率,适时调整加水量,保证配合比准确性,严格掌握配合比。雨期作业工序要紧密衔接,及时浇筑、振动、抹面成型、养护。

  • 第7题:

    下列雨期道路工程施工质量保证措施中,属于面层施工要求的是()。

    • A、当天挖完、填完、压完,不留后患
    • B、应按2%~3%横坡整平压实,以防积水
    • C、未碾压的料层受雨淋后,应进行测试分析,按配合比要求重新搅拌
    • D、及时浇筑、振动、抹面成型、养护

    正确答案:D

  • 第8题:

    关于路基雨季施工,以下那种说法是不正确()

    • A、当日进度,当日完成
    • B、完成一段再开工一段。
    • C、填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实
    • D、因雨翻浆,用重型压路机重新压实

    正确答案:D

  • 第9题:

    关于路基雨期施工的说法,不正确的是()。

    • A、集中力量,快速施工,分段开挖,切忌全面开花或挖段过长
    • B、坚持当天挖完、填完、压完,不留后患
    • C、填土路基应按2%~3%以上的横坡整平压实
    • D、因雨翻浆,用重型压路机重新压实

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于城镇道路土路基雨期施工的说法,正确的是()。
    A

    集中力量,全面开花,快速施工

    B

    坚持当天挖完、填完、压完,不留后患

    C

    填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实

    D

    因雨翻浆地段,用重型压路机重新压实


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于路基雨季施工,以下那种说法是不正确()
    A

    当日进度,当日完成

    B

    完成一段再开工一段。

    C

    填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实

    D

    因雨翻浆,用重型压路机重新压实


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于路基雨季施工,以下那种说法是不正确的。()
    A

    当日进度,当日完成

    B

    完成一段再开工一段。

    C

    填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实

    D

    因雨翻浆,用重型压路机重新压实


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列雨期道路工程施工质量保证措施中,属于面层施工要求的是( )。
    A.当天挖完、填完、压完,不留后患
    B.应按2%?4%以上的横坡整平压实,以防积水
    C.未碾压的料层受雨淋后,应进行测试分析,按配合比要求重新搅拌
    D.及时浇筑、振动、抹面、养护


    答案:D
    解析:
    。本题的答题依据是《市政公用工程管理与实务》P192,2K320081掌握 道路雨期施工质量控制要求。

  • 第14题:

    路基施工时,填方地段施工,应留( )的横坡整平压实,以防积水。

    A.1%-2%
    B.2%-3%
    C.3%-4%
    D.4%-5%

    答案:B
    解析:
    冬、雨期路基施工时,填方地段施工,应留2%-3%的横坡整平压实,以防积水

  • 第15题:

    关于城镇道路土路基雨期施工的说法,正确的是()。

    A、 集中力量,全面开花,快速施工
    B、 坚持当天挖完、填完、压完,不留后患
    C、 填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实
    D、 因雨翻浆地段,用重型压路机重新压实

    答案:B
    解析:
    2018新教材P227,1、土路基施工应集中力量组织快速施工,分段开挖,切忌全面开挖或挖段过长,2、填方地段施工,应按2%-3%的横坡整平压实/3、坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。因雨翻浆地段,坚决换料从做,所以ACD错误。

  • 第16题:

    关于路基雨期施工的说法,不正确的是( )。

    A.集中力量,快速施工,分段开挖,切忌全面开花或挖段过长。
    B.坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。
    C.填土路基应按2%~3%以上的横坡整平、压实
    D.因雨翻浆,用重型压路机重新压实

    答案:D
    解析:
    2019版教材P266页
    (1)对于土路基施工,要有计划地集中力量,组织快速施工,分段开挖,切忌全面开花或挖段过长。(2)挖方地段要留好横坡,做好截水沟。坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。因雨翻浆地段,坚决换料重做。(3)填方地段施工,应留2%-3%的横坡整平压实,以防积水。

  • 第17题:

    关于城镇道路路基雨期施工的说法,正确的是( )。


    A.集中力量,全面开挖,快速施工

    B.坚持当天挖完、压完,不留后患

    C.填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实

    D.因雨翻浆地段,用重型压路机重新压实

    答案:B
    解析:
    P262-264

    路基施工:(1)对于土路基施工,要有计划地集中力量,组织快速施工,分段流水,切忌全线展开。(2)挖方地段要留好横坡,做好截水沟。坚持当天挖完、压完,不留后患。因雨翻浆地段,坚决换料重做。(3)填方地段施工,应留2%-3% 的横坡整平压实,以防积水。

  • 第18题:

    (2011年真题)土路基雨期施工质量控制措施包括( )。

    A.有计划地集中力量组织快速施工
    B.分段开挖,切忌全面开花或战线过长
    C.坚持当天挖完、填完、压完
    D.对低洼处等不利地段应安排最后施工
    E.遇雨要及时检查,发现翻浆要彻底处理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的知识点是道路雨期施工质量控制的要求。雨期对土路基施工,要有计划地集中力量,组织快速施工,分段开挖,切忌全面开花或战线过长。挖方地段要留好横坡,做好截水沟。坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。因雨翻浆地段,坚决换料重做。对低洼处等不利地段,应优先安排施工,宜在主汛期前填土至汛限水位以上,且做好路基表面,边坡与排水防冲刷措施。路基填土施工,应留2%一4%以上的横坡,每日收工前或预报有雨时,应将已填土整平压实,防止表面积水和渗水,将路基泡软。施工遇雨要及时检查,发现路槽积水尽快排除;雨后及时检查,发现翻浆要彻底处理,挖出全部软泥,大片翻浆地段尽量利用推土机等机械铲除,小片翻浆相距较近时,应一次挖通处理,一般采用石灰石或砂石材料填好压好。

  • 第19题:

    关于路基雨季施工,以下那种说法是不正确的。()

    • A、当日进度,当日完成
    • B、完成一段再开工一段。
    • C、填土路基应按2%~4%以上的横坡整平压实
    • D、因雨翻浆,用重型压路机重新压实

    正确答案:D

  • 第20题:

    雨期面层施工说法正确的是()。

    • A、应该坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少 
    • B、下雨来不及完成时,要尽快碾压,防止雨水渗透 
    • C、坚持当天挖完、填完、压完,不留后患 
    • D、水泥混凝土路面应快振、抹面成型 

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列雨期道路工程施工质量保证措施中,属于面层施工要求的是()
    A

    当天挖完、填完、压完,不留后患

    B

    应按2%~3%横坡整平压实,以防积水

    C

    未碾压的料层受雨淋后,应进行测试分析,按配合比要求重新搅拌)。

    D

    及时浇筑、振动、抹面成型、养护


    正确答案: C
    解析: 本题考点涉及道路雨期施工质量控制要求。

  • 第22题:

    单选题
    雨期面层施工说法正确的是()。
    A

    应该坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少 

    B

    下雨来不及完成时,要尽快碾压,防止雨水渗透 

    C

    坚持当天挖完、填完、压完,不留后患 

    D

    水泥混凝土路面应快振、抹面成型 


    正确答案: D
    解析: 选项A和B指的是基层雨期施工质量控制要点,选项C指路基雨期施工质量控制要点,面层施工:水泥混凝土路面施工时,应勤测粗细集料的含水率,适时调整加水量,保证配合比的准确性。雨期作业工序要紧密衔接,及时浇筑、振动、抹面成型、养生。 考点 城镇道路面层施工

  • 第23题:

    单选题
    雨期面层施工说法正确的是( )。
    A

    应该坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少

    B

    下雨来不及完成时,要尽快碾压,防止雨水渗透

    C

    坚持当天挖完、填完、压完,不留后患

    D

    水泥混凝土路面应及时浇筑、振动、抹面成型、养生


    正确答案: A
    解析: