关于沟槽,以下说法正确的是()A. 沟槽断面形式应根据施工现场环境、槽深、地下水位髙低、土质情况、施工设备 及季节影响等因素选定 B. 槽底净宽应根据管径、管道敷设方法、管两侧回填材料夯实及沟槽的排水要求确 定 C. 开挖沟槽时,应严格控制基底高程,不得扰动基面。 D. 机械开挖中,应保留基底设计标高以上0.3?0.5m的原状土,待铺管前用人工开 挖至设计标高。如果局部超挖或发生扰动,应换填粒径10?15mm天然级配的砂石料或 5?40mm的碎石,整平穷实 E. 沟槽开挖时应做好排水措施,防止槽底受水浸泡

题目
关于沟槽,以下说法正确的是()

A. 沟槽断面形式应根据施工现场环境、槽深、地下水位髙低、土质情况、施工设备 及季节影响等因素选定
B. 槽底净宽应根据管径、管道敷设方法、管两侧回填材料夯实及沟槽的排水要求确 定
C. 开挖沟槽时,应严格控制基底高程,不得扰动基面。
D. 机械开挖中,应保留基底设计标高以上0.3?0.5m的原状土,待铺管前用人工开 挖至设计标高。如果局部超挖或发生扰动,应换填粒径10?15mm天然级配的砂石料或 5?40mm的碎石,整平穷实
E. 沟槽开挖时应做好排水措施,防止槽底受水浸泡


相似考题
更多“关于沟槽,以下说法正确的是() ”相关问题
  • 第1题:

    关于Windows 2000服务器端软件.以下哪种说法是正确的( )


    正确答案:C
    活动目录服务是Windows2000Server最重要的新功能之一,它可将网络中各种对象组织起来进行管理,方便了网络对象的查找,加强了网络的安全性,并有利于用户对网络的管理。

  • 第2题:

    以下关于战略调整的说法正确的是( )。


    正确答案:ADE
    本题考查战略调整的内容。

  • 第3题:

    以下关于爱岗敬业的说法中,正确的是( )。


    正确答案:ABD
    【考点】爱岗敬业

  • 第4题:

    关于支撑应当加强的情况,以下说法正确的是()

    A. 当沟槽挖深与建筑物、地下管线或其他设施的水平距离较近
    B. 施工便桥的桥台部位;
    C. 地下水排除措施不能疏干槽底土层
    D. 雨期施工
    E. 冬季施工


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    关于沟槽开挖下列说法中错误的是()。
    A.人工开挖沟槽的挖深较大时,应按每层3m进行分层开挖
    B.机械挖槽时,沟槽分层深度按机械性能确定
    C.槽底原状地基土不得扰动
    D.槽底不得受水浸泡或受冻


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    关于沟槽开挖的说法,正确的是( )。

    A、机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
    B、槽底土层为杂填土时,应全部挖除
    C、沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关
    D、无论土质如何,槽壁必须垂直平顺

    答案:B
    解析:
    教材P202页
    本题考查的是沟槽开挖与支护。选项A,机械开挖时槽底预留200~300mm土层,不能直接挖至槽底高程;选项C,沟槽开挖越深越要注意边坡坡率,保证开挖稳定性;选项D,槽壁垂直的说法错误,可以放坡开槽施工。

  • 第7题:

    下列关于沟槽开挖中支撑与支护说法正确的是()。

    A、采用木撑板支撑和钢板桩,应经计算确定撑板构件的规格尺寸
    B、撑板支撑应随挖土及时安装
    C、施工人员应由支撑上下沟槽
    D、拆除支撑前,应对沟槽两侧的建筑物、构筑物和槽壁进行安全检查
    E、拆除撑板应制定安全措施,配合回填交替进行

    答案:A,B,D,E
    解析:
    施工人员应由安全梯上下沟槽,不得攀登支撑,故C选项错误。

  • 第8题:

    关于沟槽开挖的说法,错误的是()。

    A.人工开挖沟槽的挖深较大时,应按每层3m进行分层开挖
    B.机械挖槽时,沟槽分层深度按机械性能确定
    C.槽底原状地基土不得扰动
    D.槽底不得受水浸泡或受冻

    答案:A
    解析:
    选项A错误,人工开挖沟槽的槽深超过3m时应分层开挖,每层的深度不超过2m。

  • 第9题:

    给水排水管道采用开槽施工时,沟槽开挖应按规定进行,以下关于沟槽开挖的规定说法错误的是( )。

    A.地质条件良好、土质均匀、地下水位低于沟槽底面高程、开挖深度在5m以内可按规定坡度放坡开挖
    B.人工开挖多层沟槽的层间留台宽度,放坡开槽时不应小于0.8m
    C.安装井点设备,多层沟槽的层间留台宽度不应小于1.5m。
    D.当沟槽挖深较大时,应合理确定分层开挖的深度,每层深度不宜超过3m

    答案:D
    解析:
    2020版教材P134
    分层开挖及深度(1)人工开挖沟槽的槽深超过3m时应分层开挖,每层的深度不超过2m。(2)人工开挖多层沟槽的层间留台宽度:放坡开槽时不应小于0.8m,直槽时不应小于0.5m,安装井点设备时不应小于1.5m。(3)采用机械挖槽时,沟槽分层的深度按机械性能确定

  • 第10题:

    关于施工现场临时用电,说法正确的是()

    • A、低压是指交流额定电压在1KV及以下的电压;交流额定电压在1KV以上的电压为高压
    • B、施工现场的临时用电电力系统严禁利用大地做相线或零线
    • C、施工现场开挖沟槽边缘与外电埋地电缆沟槽边缘之间的距离不得小于0.5米
    • D、动力配电箱与照明配电箱宜分开设置

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    关于沟槽开挖下列说法错误的是()。

    • A、当沟槽挖深较大时,应按每层2.5m进行分层开挖
    • B、采用机械挖沟槽时,沟槽分层的深度按机械性能确定
    • C、在沟槽边坡稳固后设置供施工人员上下沟槽的安全梯
    • D、槽底原状地基土不得扰动

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    关于沟槽开挖下列说法错误的是()。
    A

    当沟槽挖深较大时,应按每层2.5m进行分层开挖

    B

    采用机械挖沟槽时,沟槽分层的深度按机械性能确定

    C

    在沟槽边坡稳固后设置供施工人员上下沟槽的安全梯

    D

    槽底原状地基土不得扰动


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于TCP和UDP,以下哪种说法是正确的( )


    正确答案:A
    在TCP/IP协议集中,传输控制协议TCP和用户数据报协议UDP运行于传输层,它利用IP层提供的服务,提供端到端的可靠的(TCP)和不可靠的(UDP)服务。

  • 第14题:

    以下关于设备制造过程投资管理的说法,正确的是( )。


    正确答案:D

  • 第15题:

    以下关于戊型肝炎的说法正确的是


    正确答案:E
    试题难度:中认知层次:记忆+解释戊肝又称流行性和肠道传播的非甲非乙型肝炎,主要经粪一口途径传播。所以本题正确答案为E。

  • 第16题:

    关于城市热力管道沟槽开挖质量的规定,以下说法错误的是()

    A. 槽底不得受水浸泡或受冻;
    B. 槽壁平整,边坡坡度不得小于施工设计的规定
    C. 沟槽中心线每侧的净宽不应小于沟槽底部开挖宽度的1/3
    D. 槽底高程的允许偏差:开挖土方时应为±20mm;开挖石方时应为一200mm? + 20mm


    答案:C
    解析:
    沟槽中心线每侧的净宽不应小于沟槽底部开挖宽度的1/2

  • 第17题:

    关于沟槽开挖下列说法中错误的是()。

    A、 人工开挖沟槽的挖深较大时,应按每层3m进行分层开挖
    B、 机械挖槽时,沟槽分层深度按机械性能确定
    C、 槽底原状地基土不得扰动
    D、 槽底不得受水浸泡或受冻

    答案:A
    解析:
    2018新教材P115

    该题主要考查的是:城市管道工程中沟槽开挖的施工要求。人工开挖沟槽的槽深超过3m时应分层开挖,每层的深度不超过2m。

  • 第18题:

    (2019 年真题)关于沟槽开挖的说法,正确的是( )。

    A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
    B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除
    C.沟槽开挖的坡率与沟槽的深度无关
    D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺

    答案:B
    解析:
    沟槽开挖与支护(一)分层开挖及深度(1)人工开挖沟槽的槽深超过3m 时应分层开挖,每层的深度不超过2m。(2)人工开挖多层沟槽的层间留台宽度:放坡开槽时不应小于0.8m;直槽时不应小于0.5m;安装井点设备时不应小于1.5m。(3)采用机械挖槽时,沟槽分层的深度按机械性能确定。(二)沟槽开挖规定(1)槽底原状地基土不得扰动,机械开挖时槽底预留200~300mm 土层,由人工开挖至设计高程,整平。(2)槽底不得受水浸泡或受冻,槽底局部扰动或受水浸泡时,宜采用天然级配砂砾石或石灰土回填;槽底扰动土层为湿陷性黄土时,应按设计要求进行地基处理。(3)槽底土层为杂填土、腐蚀性土时,应全部挖除并按设计要求进行地基处理。(4)槽壁平顺,边坡坡度符合施工方案的规定。(5)在沟槽边坡稳固后设置供施工人员上下沟槽的安全梯。

  • 第19题:

    以下关于直埋管道的沟槽开挖尺寸说法正确的是( )。

    A.管子与地面之间净距为300mm
    B.管子与沟底之间净距为250mm
    C.管子与沟壁之间净距为100mm
    D.管子与管子之间净距为100mm

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    下列关于沟槽开挖的说法中,错误的是( )。

    A.人工开挖沟槽的挖深较大时,应按每层3m进行分层开挖

    B.机械挖槽时,沟槽分层深度按机械性能确定

    C.槽底原状地基土不得扰动

    D.槽底不得受水浸泡或受冻

    答案:A
    解析:
    P132-135

    人工开挖沟槽的槽深超过3m时应分层开挖,每层的深度不超过2m。

  • 第21题:

    下面关于土石方工程计算规则下列正确的有()

    • A、土方体积的计算,均以挖掘前的天然密实体积计算
    • B、建筑物挖土按设计室内地坪以下以立方米计算
    • C、外墙沟槽长按图示尺寸的中心线计算
    • D、内墙沟槽长按图示尺寸的沟槽净长线计算

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    关于数图,以下说法正确的是()


    正确答案:当选择“最大匹配”时,如果数图中出现多个规则项与当前按键匹配,则不立即送号,启动位间短定时器等待继续收号 | 当选择“最小匹配”时,如果数图中任意一个规则项与当前按键匹配,则立即送号 | H248协议的数图是由软交换下发 | SIP协议的数图是由软交换下发

  • 第23题:

    依据SH3533,以下关于沟槽回填施工的说法中正确的是()

    • A、回填时,沟槽内应无积水和杂物。
    • B、沟槽至管顶0.5米范围内回填土料中不得有砖、石等硬块。
    • C、管顶以上0.5米范围内应用人工回填。
    • D、机械夯实每层虚土厚度不应大于300mm。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    多选题
    下面关于土石方工程计算规则下列正确的有()
    A

    土方体积的计算,均以挖掘前的天然密实体积计算

    B

    建筑物挖土按设计室内地坪以下以立方米计算

    C

    外墙沟槽长按图示尺寸的中心线计算

    D

    内墙沟槽长按图示尺寸的沟槽净长线计算


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析