市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额500万元以下的工程项目是()。 A.中小型交通安全防护工程 B.中小型机电设备安装工程 C.中小型路基工程 D.中小型管道工程 E.中小型污水处理厂

题目
市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额500万元以下的工程项目是()。
A.中小型交通安全防护工程 B.中小型机电设备安装工程
C.中小型路基工程 D.中小型管道工程 E.中小型污水处理厂


相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,D,E
解析:
更多“市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额500万元以下的工程项目是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额500万元以下的工程 项目是:( )。
    A.中小型交通安全防护工程
    B.中小型机电设备安装工程
    C.中小型庭院工程
    D.中小型绿化工程
    E.中小型污水处理厂


    答案:A,D
    解析:
    A、D

  • 第2题:

    关于装饰装修专业工程规模标准的叙述,下列错误的是( )
    A、大型:单项工程合同额≥1000万元
    B、中型:单项工程合同额100~1000万元
    C、中型:单项工程合同额50~1000万元
    D、小型:单项工程合同额<100万元
    E、小型:单项工程合同额<50万元


    答案:C,E
    解析:
    本题考查的是二级建造师(建筑工程)注册执业工程规模标准。装饰装修专业工程规模标准:大型:单项工程合同额不小于1000万元;中型:单项工程合同额100~1000万元;小型:单项工程合同额小于100万元。参考教材P320。

  • 第3题:

    市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额3000万元以下的轻轨交通工程,但不包括()。

    A、 路基工程
    B、 桥涵工程
    C、 轨道铺设
    D、 地上车站

    答案:C
    解析:
    2018新教材P314表2K333001续表 轻轨交通含路基工程和桥涵工程,在备注栏里均“不含轨道铺设”

  • 第4题:

    (2011年真题)根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,市政公用工程注册建造师不能承接( )。

    A.城市快速路
    B.城市环路
    C.绕城高速
    D.城际高速

    答案:D
    解析:
    本题考查的知识点是注册建造师执业工程规模标准。城镇道路工程包括城市快速路、城市环路、城市主干路、次干路,不包括城际公路。

  • 第5题:

    市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额500万元以下的工程项目是( )。

    A.中小型交通安全防护工程
    B.中小型机电设备安装工程
    C.中小型城市园林绿化工程
    D.中小型管道工程
    E.中小型污水处理厂

    答案:A,C
    解析:
    2020版教材P343
    表2K333001续表内容二级建造是可承担单项工程合同额500万元以下的过程项目有中小型交通安全防护工程和中小型城市园林绿化工程。

  • 第6题:

    根据注册建造师执业工程规模标准规定,市政公用工程专业二级注册建造师可以担任单项工程合同额( )万元以下的市政工程项目的项目负责人。

    A.3000
    B.1000
    C.500
    D.2000

    答案:A
    解析:
    2020版教材P344
    市政公用工程专业二级注册建造师可以担任单项工程合同额3000万元(交通安全防护工程小于500万、机电设备安装工程小于1000万、庭院工程小于1000万、绿化工程小于500万)以下的市政工程项目负责人。

  • 第7题:

    注册二级建造师执业电力工程中,火电机组工程的规模标准包括()。

    A、10~30万千瓦机组冷却塔工程

    B、单项工程合同额500~1000万元发电工程

    C、20万千瓦及以下机组升压站工程

    D、20万千瓦及以下机组附属工程

    E、10~30万千瓦机组消防工程

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    @##

  • 第8题:

    市政公用工程专业二级建造师可以承担机电设备安装工程800万的项目。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额3000万元以下的轻轨交通工程,但不包括()。
    A

    路基工程

    B

    桥涵工程

    C

    轨道铺设

    D

    地上车站


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    市政公用工程专业二级建造师可以承担机电设备安装工程800万的项目。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    市政公用工程专业注册建造师的执业工程范围包括哪些?

    正确答案: 包括:城市道路工程、城市桥梁工程、城市供水工程、城市排水工程、城市供热工程、城市地下交通工程、城市燃气工程、城市公共广场工程、生活垃圾处理工程、交通安全设施工程、机电设备安装工程、轨道交通工程、园林绿化工程。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列工程项目中,二级注册建造师可以担任项目负责人的是(     )
    A

    年产100万t/年的矿建工程

    B

    单项工程合同额2600万元的矿建工程

    C

    年产60万t/年的矿建工程

    D

    单项工程合同额1500万元的矿建工程

    E

    年产10万t/年的矿建工程


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,市政公用工程注册建造师 不能承接( )工程。
    A.城市快速路 B.城市环路
    C.绕城高速D.城际高速


    答案:D
    解析:
    。本题的答案依据是《市政公用工程管理与实务》P273表2K332021城市道路栏。

  • 第14题:

    根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,市政公用工程注册建造师不能承接( )。
    A、城市快速路
    B、城市环路
    C、绕城高速
    D、城际高速


    答案:D
    解析:
    本题考查的是二级建造师(市政公用工程)注册执业工程规模标准。注册建造师执业规模含城市快速路、城市环路、不含城际间公路参见教材P298。

  • 第15题:

    下列工程项目中,属于二级矿业工程专业注册建造师可以承担的工作项目有()。

    A、年产45万t的煤矿井巷工程
    B、合同额5000万元的单项工程
    C、绝对瓦斯涌出量为30m3/min的煤矿巷道工程
    D、矿井井底车场水仓工程
    E、立井钢结构井架安装工程

    答案:A,C,D,E
    解析:
    【考点】二级矿业工程注册建造师的执业工程范围【解析】根据建设部《关于印发(注册建造师执业管理办法>(试行)的通知》(建市[2008]48号)第五条“大中型工程施工项目负责人必须由本专业注册建造师担任。一级注册建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人,二级注册建造师可以承担中、小型工程施工项目负责人。各专业大、中、小型工程分类标准按《关于印发(注册建造师执业工程规模标准)(试行)的通知》(建市[2007]171号)执行。”的规定,矿业工程的注册建造师的执业工程规模标准应符合“注册建造师执业工程规模标准(矿山工程)"的规定。根据“注册建造师执业工程规模标准”的规定,矿山工程规模标准包括了煤炭、冶金、建材、化工、有色、铀矿、黄金矿山等7个行业的矿山工程规模标准。也就是规定了7个行业矿山工程所包含的具体的专业工程和其大型、中型、小型规模的具体指标。例如,煤炭矿山工程包含了“立井井筒、露天矿山剥离”等12项矿建工程、“矿井井筒永久提升机安装、选煤厂机电设备安装工程(机械、电气、管路)”等11项安装工程和“选煤厂主厂房及相应配套设施、选煤厂原料仓(产品仓)”等土建工程。相应的大型矿建工程包括:(1)年产>90万t/年;(2)单项工程合同额≥2000万元;(3)45万~90万t/年·矿井,相对瓦斯涌出量>10m3/t或绝对瓦斯涌出量>40m3/min的井下巷道工程。中型矿建工程包括:(1)年产45万~90万t/年;(2)单项工程合同额1000万~2000万元。小型矿建工程包括:(1)年产≤30万t/年;(2)单项工程合同额<1000万元;等等。故,答案B合同额5000万元的单项工程属于大型矿建工程,应由一级矿业工程注册建造师承担。应选择答案A、C、D、E。

  • 第16题:

    根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,二级市政公用工程注册建造师不能承接( )。

    A.长输管线工程
    B.园林绿化工程
    C.交通安全防护工程
    D.机电设备安装工程

    答案:A
    解析:
    城市燃气工程包括气源、管道及其附属设施的建设与维修工程,但不包括长输管线工程。

  • 第17题:

    根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,二级市政公用工程注册建造师不能承接()。


    A.轨道铺设工程

    B.庭院工程

    C.交通安全防护工程

    D.机电设备安装工程

    答案:A
    解析:
    本题考点涉及考试用书表2K333001注册建造师执业工程规模标准(市政公用工程)。@##

  • 第18题:

    根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,二级市政公用工程注册建造师不能承接单项工程合同额小于1000万元的( )。

    A.轨道铺设工程
    B.庭院工程
    C.交通安全防护工程
    D.机电设备安装工程

    答案:A
    解析:
    2020版教材P343
    市政工程专业二级注册建造师可以单人单项合同额3000万元(交通安全防护工程小于500万元、机电设备安装工程小于1000万元、庭院工程小于1000万元、绿化工程小于500万元)以下的市政工程项目的项目负责人

  • 第19题:

    市政公用工程专业注册建造师的执业工程范围包括哪些?


    正确答案: 包括:城市道路工程、城市桥梁工程、城市供水工程、城市排水工程、城市供热工程、城市地下交通工程、城市燃气工程、城市公共广场工程、生活垃圾处理工程、交通安全设施工程、机电设备安装工程、轨道交通工程、园林绿化工程。

  • 第20题:

    多选题
    市政公用工程专业二级注册建造师可执业的工程有()
    A

    单项工程合同额5万元的市政工程项目

    B

    单项工程合同额49万元的交通安全防护工程

    C

    单项工程合同额2万元的机电设备安装工程

    D

    单项工程合同额8万元的庭院工程

    E

    单项工程合同额45万元的绿化工程


    正确答案: B,C
    解析: 市政公用工程专业二级注册建造师可以担任单项工程合同额3万元(交通安全防护工程小于5万元、机电设备安装工程小于1万元、庭院工程小于l万元、绿化工程小于5万元)以下的市政工程项目的项目负责人。

  • 第21题:

    多选题
    注册二级建造师执业电力工程中,火电机组工程的规模标准包括( )。
    A

    10—30万千瓦机组冷却塔工程

    B

    单项工程合同额500—1000万元发电工程

    C

    20万千瓦及以下机组升压站工程

    D

    20万千瓦及以下机组附属工程

    E

    10—30万千瓦机组消防工程


    正确答案: B,C
    解析: 根据注册二级建造师执业电力工程中型规模标准规定,10-30万千瓦机组冷却塔工程、单项工程合同额500-1000万元发电工程、10-30万千瓦机组消防工程属于电力工程中火电机组工程的中型规模标准。20万千瓦及以下机组升压站工程、20万千瓦以下机组附属工程,属于电力工程中火电机组工程的小型规模标准。所以正确选项为ABE。
    考点
    《机电工程专业二级注册建造师执业工程规模标准》

  • 第22题:

    多选题
    市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额500万元以下的工程项目是()。
    A

    中小型交通安全防护工程

    B

    中小型机电设备安装工程

    C

    中小型路基工程

    D

    中小型管道工程

    E

    中小型污水处理厂


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《市政公用工程注册建造师执业工程规模标准》,市政公用工程注册建造师不能承接( )。
    A

    城市快速路

    B

    城市环路

    C

    城市主干路

    D

    城际高速


    正确答案: D
    解析: