根据《建设工程质量管理条例》建设工程竣工验收应具备的条件有( )。A:有完整的技术档案和施工管理资料 B:有勘察、设计、施工、监理单位分别签署的质量合格文件 C:有施工单位签署的工程保修书 D:有工程已结清证明文件 E:有工程使用的主要建筑材料的进场试验报告

题目
根据《建设工程质量管理条例》建设工程竣工验收应具备的条件有( )。

A:有完整的技术档案和施工管理资料
B:有勘察、设计、施工、监理单位分别签署的质量合格文件
C:有施工单位签署的工程保修书
D:有工程已结清证明文件
E:有工程使用的主要建筑材料的进场试验报告

相似考题
更多“根据《建设工程质量管理条例》建设工程竣工验收应具备的条件有( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期,应自()之日起计算。

    A.工程竣工移交
    B.竣工验收合格
    C.竣工验收报告提交
    D.竣工结算完成

    答案:B
    解析:
    第三十九条建设工程实行质量保修制度。
    建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。质量保修书中应当明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任等。
    第四十条在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:
    (一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    (二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5 年;
    (三)供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期;
    (四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2 年。
    其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。
    建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第2题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应具备的条件有( )。

    A、有完整的技术档案和施工管理资料
    B、有施工、监理等单位分别签署的质量合格文件
    C、有质量监督机构签署的质量合格文件
    D、有工程造价结算报告
    E、有施工单位签署的工程保修书

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P 38
    建设工程竣工验收应当具备下列条件:1)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;2)有完整的技术档案和施工管理资料;3)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;4)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;5)有施工单位签署的工程保修书。建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立、健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。故本题选ABE。

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建筑单位应当自建设工程竣工验收合格之日起( )日内进行工程竣工验收备案。

    A.7
    B.10
    C.15
    D.30

    答案:C
    解析:
    建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

  • 第4题:

    根据《建设工程质量管理条例》,组织建设工程竣工验收的主体是( )。

    A、 施工企业
    B、 建设单位
    C、 建设行政主管部门
    D、 建设工程质量监督机构

    答案:B
    解析:
    《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第5题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由( )组织。

    A、施工单位
    B、建设单位
    C、监理单位
    D、设计单位

    答案:B
    解析:
    【知识点】建设工程竣工验收的主体。《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第6题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,建设工程竣工验收应当具备的工程技术档案以及施工管理资料不包括()。

    • A、竣工验收报告
    • B、分部、分项工程全体施工人员名单
    • C、竣工图
    • D、隐蔽验收记录

    正确答案:B

  • 第7题:

    住宅工程质量通病控制已经专项验收是建设工程竣工验收应具备的条件之一。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应具备条件不包括()。

    • A、完成建设工程设计和合同约定的各项内容
    • B、有完整的技术档案和施工管理资料
    • C、建设单位和施工企业已签署工程结算文件
    • D、勘察、设计、施工、工程监理等单位已分别签署质量合格文件

    正确答案:C

  • 第9题:

    根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,竣工验收应具备的条件包括()。

    • A、有上级主管部门对验收项目批准的各种文件
    • B、有完整的施工管理资料
    • C、发包人已按约定支付工程款
    • D、有承包人签署的工程质量保修书
    • E、环保设施已按设计要求与主体工程同时建成使用

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    根据《建设工程质量管理条例》,工程竣工验收的主体有()。
    A

    设计、勘察单位 

    B

    建设单位 

    C

    工程质量监督部门 

    D

    监理单位 

    E

    施工单位


    正确答案: B,C
    解析: 本题考查工程竣工验收的主体。

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定,施工单位向建设单位提交《工程质量保修书>的时间为()。
    A

    竣工验收后

    B

    竣工验收时

    C

    提交竣工验收报告时

    D

    竣工结算后


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的资料包括(  )。
    A

    工程质量监督机构签署的工程质量监督报告

    B

    施工单位签署的质量合格文件

    C

    竣工结算报告

    D

    施工单位签署的工程保修书


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    (2017年)根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期,应自( )之日起计算。

    A.工程竣工移交
    B.竣工验收合格
    C.竣工验收报告提交
    D.竣工结算完成

    答案:B
    解析:
    本题考查的是《建设工程质量管理条例》相关内容。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第14题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期,应自( )之日起计算。

    A、工程竣工移交
    B、竣工验收合格
    C、竣工验收报告提交
    D、竣工结算完成

    答案:B
    解析:
    考点:《建设工程质量管理条例》相关内容。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。参见教材P33。

  • 第15题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的资料包括( )。

    A、工程质量监督机构签署的工程质量监督报告
    B、施工单位签署的质量合格文件
    C、竣工结算报告
    D、施工单位签署的工程保修书

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建设项目竣工验收的范围和依据。《建设工程质量管理条例》规定,建设工程竣工验收应当具备以下条件:(1)完成建设工程设计和合同约定的各项内容,主要是指设计文件所确定的、在承包合同中载明的工作范围,也包括监理工程师签发的变更通知单中所确定的工作内容。(2)有完整的技术档案和施工管理资料。(3)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告。(4)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件。(5)有施工单位签署的工程保修书。参见教材P275。

  • 第16题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的条件有( )。

    A.完成建设工程设计的内容
    B.有完整的技术档案和施工管理资料
    C.有监理单位和施工单位共同签署的质量合格文件
    D.有建设单位签发的工程保修书

    答案:B
    解析:
    建设工程竣工验收应当具备下列条件:(1)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;(2)有完整的技术档案和施工管理资料;(3)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;(4)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;(5)有施工单位签署的工程保修书。

  • 第17题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是()。

    A、建设单位
    B、建设行政主管部门
    C、工程质量监督站
    D、施工企业

    答案:A
    解析:
    教材P315
    本题考查的是竣工验收的主体和法定条件。建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第18题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,以下不是建设工程竣工验收应具备的条件有()。

    • A、完成设计及合同约定的内容
    • B、有完整的技术档案和施工管理资料
    • C、有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告
    • D、已办理竣工结算

    正确答案:D

  • 第19题:

    工程具备竣工验收条件之后,()即可组织有关单位进行竣工验收;竣工验收之后,按照《建设工程质量管理条例》的规定,工程即进入()阶段。


    正确答案:建设单位;工程资料移交

  • 第20题:

    根据《建设工程质量管理条例》,工程竣工后的正式竣工验收应当由工程监理单位负责组织。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    根据《建设工程质量管理条例》,工程竣工验收的主体有()。

    • A、设计、勘察单位 
    • B、建设单位 
    • C、工程质量监督部门 
    • D、监理单位 
    • E、施工单位

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    多选题
    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应具备的工程技术档案和施工管理资料包括( )。
    A

    分部、分项工程全体施工人员名单

    B

    竣工验收报告

    C

    设计变更通知单

    D

    隐蔽验收记录及施工日志

    E

    竣工图


    正确答案: B,C,D,E
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是()。
    A

    建设单位

    B

    建设行政主管部门

    C

    工程质量监督站

    D

    施工企业


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》,属于建设工程竣工验收应当具备的条件有(  )。
    A

    有完整的技术档案和施工管理资料

    B

    完成建设工程设计和合同约定的主要内容

    C

    有建设单位签署的工程保修书

    D

    有工程使用的全部建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告


    正确答案: B
    解析: