更多“—般情况下,季节性安全检査的组织人是项目()。 ”相关问题
  • 第1题:

    一般情况下,不会组织综合安全检査的人员是项目()。
    A.经理 B.副经理
    C.技术负责人 D.专职安全员


    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    —种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的胂瘤的检査是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:E
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第3题:

    适用于面积小或完整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:D
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第4题:

    企业为了保证安全检査工作的落实,需要做好安全检査的准备工作。下列做法中,不属于企业安全检査准备工作的是( )。

    A.某化工企业组织检查前准备了有毒气体检测仪等工具
    B.某施工企业组织检查前对相关检査人员进行培训
    C.某机械加工企业参考同行业厂家编制的检査提纲
    D.某发电企业针对检査中可能出现的危害情况约谈了相关人员

    答案:D
    解析:
    D属于实施安全检查。

  • 第5题:

    根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,下列检査形式中,属于省级环境保护主管部门组织对环评机构进行监督检査的有()

    A、抽査
    B、季度检査
    C、年度检査
    D、环境影响报告书(表)受理和审批过程中对环评机构的审査

    答案:C,D
    解析:
    原文:第三十一条环境保护部组织对环评机构的抽査。省级环境保护主管部门组织 对住所在本行政区域内的环评机构的年度检査。第三十二条环境保护主管部门在环境影响报告 书(表)受理和审批过程中,应当对环境影响报告书(表)编制质量、主持编制机构的资质以及编 制人员等情况进行审査。

  • 第6题:

    工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查,监督检査的方式有下列哪些选项?
    (A)重点检査 (B)专项检査
    (C)自行检査 (D)抽查


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    一般情况下,季节性安全检查的组织人是项目( )。

    A.专职安全员
    B.副经理
    C.技术负责人
    D.经理

    答案:A
    解析:
    2020版教材P308
    3)季节性安全检查顾名思义是随特定季节开展专项安全检查,由项目部专职安全、劳动保护岗位人员组织相关分包队伍、班组人员实施。

  • 第8题:

    一般情况下,季节性安全检查的组织人是项目()。

    • A、专职安全员
    • B、副经理
    • C、技术负责人
    • D、经理

    正确答案:A

  • 第9题:

    —次脑脊液采集应分装成3瓶,其中第2瓶一般用于()

    • A、细菌检査
    • B、化学和免疫学检査
    • C、细胞计数
    • D、病理学检査

    正确答案:B

  • 第10题:

    日常安全检査以为主要内容。()

    • A、査执行
    • B、査违章
    • C、査隐患
    • D、査管理

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    —次脑脊液采集应分装成3瓶,其中第2瓶一般用于()
    A

    细菌检査

    B

    化学和免疫学检査

    C

    细胞计数

    D

    病理学检査


    正确答案: D
    解析: 穿刺脑脊液标本留于3个无菌试管中,第1管做病原生物学检验,第2管做化学和免疫学检验,第3管做病理学和细胞学检验。

  • 第12题:

    多选题
    日常安全检査以为主要内容。()
    A

    査执行

    B

    査违章

    C

    査隐患

    D

    査管理


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于安全检査的控制,以下说法正确的是()

    A. 规定检查的人员及其职责权限;
    B. 规定检査的对象、标准、方法和频次
    C. 对安全检査中发现的不符合规定要求和存在隐患的设施、设备、过程、行为,定 人、定时间、定措施进行整改处置,并跟踪复査
    D. 对安全检査和整改处置活动进行记录,并通过汇总分析,寻找薄弱珥节,确定需 改进的问题及采取纠正措施或预防措施的要求
    E. 对用于检査的检测设备进行校正和维护,并保存校正和维护的记录


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第14题:

    适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:A
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第15题:

    用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检査是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:B
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第16题:

    在采用安全检査表(SCL)法辨识危险源时,安全检查表应包括( )
    A.检查项目 B.检查目标 C.检查要求
    D.检査等级 E.检查结果


    答案:A,C
    解析:
    安全检查表实际上就是实施安全检查和诊断项目的明细表。运用己编制好的 .安全检查表,进行系统的安全检查,辨识工程项目存在的危险源。检查表的内容一般包括分类项目、检查内容及要求、检查以后处理意见等。

  • 第17题:

    依据《安全生产法》的规定,下列关于安全监管人员履行监管职责的说法,错误的是()。

    A.负有安全监管职责的部门在监督检査中,应当相互配合,实行联合检査
    B.执行监督检査任务时,对涉及被检査单位的技术秘密和业务秘密予以保密
    C.对违法生产、储存、使用、经营危险物品的作业场所予以査封
    D.将检査发现的问题及其处理情况以口头形式告知被检査单位的负责人

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    为了保卫国家的主权和安全,国家要对出入国境的人员进行( )。

    A.边防检査
    B.安全检査
    C.登机检查
    D.卫生检疫

    答案:A
    解析:
    边防检查是为了保卫国家的主权和安全,而对出入国境的人员等进行的检查。

  • 第19题:

    各类(),其检査结果和整改情况必须认真保存备案

    A专业性检査

    B季节性检査

    C节假日检査

    D年检


    A,B,C

  • 第20题:

    季节性安全检查应在季节更换后由项目部组织检查。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    医学影像检査的项目包括()

    • A、CT检査
    • B、放射性核素显像
    • C、MRI
    • D、超声成像
    • E、X线成像

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    一般情况下,季节性安全检查的组织人是项目()。
    A

    专职安全员

    B

    副经理

    C

    技术负责人

    D

    经理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    各类(),其检査结果和整改情况必须认真保存备案
    A

    专业性检査

    B

    季节性检査

    C

    节假日检査

    D

    年检


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析