环境影响预测与评价的基本要求包括()。A:对建设项目的环境影响进行预测,是指对能代表评价区环境质量的各种环境因子变化的预测B:预测和评价的环境因子仅考虑反映评价区一般质量状况的常规因子C:须考虑环境质量背景与已建的和在建的建设项目同类污染物环境影响的叠加D:对于环境质量不符合环境功能要求的,应结合当地环境整治计划进行环境质量变化预测E:环境影响预测与评价的范围、时段、内容及方法均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定

题目
环境影响预测与评价的基本要求包括()。

A:对建设项目的环境影响进行预测,是指对能代表评价区环境质量的各种环境因子变化的预测
B:预测和评价的环境因子仅考虑反映评价区一般质量状况的常规因子
C:须考虑环境质量背景与已建的和在建的建设项目同类污染物环境影响的叠加
D:对于环境质量不符合环境功能要求的,应结合当地环境整治计划进行环境质量变化预测
E:环境影响预测与评价的范围、时段、内容及方法均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定

相似考题
更多“环境影响预测与评价的基本要求包括()。”相关问题
  • 第1题:

    (2013年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,下列关于声环境影响预测范围与评价范围关系的说法,正确的是()。

    A. 预测范围与评价范围相同
    B. 预测范围应大于评价范围
    C. 预测范围可小于评价范围
    D. 预测范围与评价范围无关

    答案:A
    解析:
    预测范围应与评价范围相同。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),关于土壤环境预测与评价因子,说法正确包括()

    A.根据环境影响识别出的特征因子选取关键预测因子
    B.根据环境影响识别出的基本因子和特征因子选取关键预测因子
    C.可能造成酸化影响的建设项目,选取土壤盐分含量、pH值作为预测因子
    D.可能造成碱化影响的建设项目,选取土壤盐分含量、pH值作为预测因子

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,下列关于声环境影响预测范围与评价范围关系的说法,正确的是()。

    A:预测范围应与评价范围相同
    B:预测范围应大于评价范围
    C:预测范围可小于评价范围
    D:预测范围与评价范围无关

    答案:A
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,预测范围和预测点的布置原则有:①噪声预测范围一般与所确定的噪声评价等级规定的范围相同,也可稍大于评价范围。②建设项目厂界(或场界、边界)和评价范围内的敏感目标应作为预测点。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,下列噪声预测范围或预测点中,符合声环境预测基本要求的有()。

    A:预测范围必须大于评价范围
    B:建设项目厂界(或场界、边界)可不设预测点
    C:应将各敏感目标作为预测点
    D:只需选择有代表性敏感目标作为预测点

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,声环境预测中预测范围和预测点的布置原则包括:①噪声预测范围一般与所确定的噪声评价等级规定的范围相同,也可稍大于评价范围;②建设项目厂界(或场界、边界)和评价范围内的敏感目标应作为预测点。

  • 第5题:

    (2011年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,下列噪声预测范围或预测点中,符合声环境预测基本要求的有()

    A.预测范围必须大于评价范围
    B.建设项目厂界(或场界、边界)可不设预测点
    C.应将各敏感目标作为预测点
    D.只需选择有代表性敏感目标作为预测点

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,下列关于声环境影响预测范围与评价范围关系的说法,正确的是( )。

    A.预测范围应与评价范围相同
    B.预测范围应大于评价范围
    C.预测范围可小于评价范围
    D.预测范围与评价范围无关

    答案:A
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,预测范围和预测点的布置原则有:①噪声预测范围一般与所确定的噪声评价等级规定的范围相同,也可稍大于评价范围;②建设项目厂界(或场界、边界)和评价范围内的敏感目标应作为预测点。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,建设项目环境影响预测与评价时,均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定的是()。

    • A、环境影响分析、预测和评价的范围
    • B、环境影响分析、预测和评价的时段
    • C、环境影响分析、预测和评价的内容
    • D、环境影响分析、预测和评价的方法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    多选题
    规划环境影响分析与评价,包括预测和评价不同规划方案(包括替代方案)对()的影响。
    A

    环境保护目标

    B

    生态完整性

    C

    可持续性

    D

    环境容量

    E

    环境质量


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    环境影响评价内容包括:规划分析、现状调查与评价、环境影响识别与()、环境影响预测与评价、规划方案综合论证和优化调整建议、环境影响减缓对策和措施和环境影响跟踪评价等。
    A

    环保目标构建

    B

    评价目标构建

    C

    工作目标构建

    D

    评价指标体系构建


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    不定项题
    《环境影响评价技术导则一声环境》主要内容包括:总则、评价工作等级、评价范围和基本要求、(  )等。
    A

    声环境现状调查和评价

    B

    声环境影响预测与评价

    C

    噪声防治对策

    D

    规划环境影响评价中声环境评价要求


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    环境影响报告书的编写内容不包括(  )。
    A

    建设项目概况

    B

    评价适用标准

    C

    环境影响预测和评价

    D

    环境影响评价的结论


    正确答案: D
    解析:
    环境影响报告书应包括以下内容:①总则;②建设项目概况及工程分析;③建设项目周围环境现状;④环境影响预测和评价;⑤建设项目环境保护措施及其技术、经济论证,并提出各项措施的投资估算(列表);⑥建设项目对环境影响的经济损益分析;⑦环境监测制度及环境管理、环境规划的建议;⑧环境影响评价的结论。

  • 第12题:

    多选题
    规划环境影响的跟踪评价包括(    )。
    A

    规划实施后实际产生的环境影响与环境影响评价文件预测可能产生的环境影响之间的比较分析和评估

    B

    规划实施中所采取的预防或减轻不良环境影响的对策和措施有效性的分析和评估

    C

    环境影响分析、预测和评估的可靠性

    D

    公众对规划实施所产生的环境影响的意见

    E

    跟踪评价的结论


    正确答案: A,B,D,E
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),关于土壤环境影响预测,说法正确的包括()

    A.预测评价范围略小于现状调查评价范围
    B.预测评价重点是占地范围外对土壤环境敏感目标的累积影响
    C.预测评价重点是占地范围内对土壤环境的潜在影响
    D.土壤环境影响分析以定量分析为主

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    根据《规划环境影响评价技术导则(试行)》,规划环境影响分析与评价,包括预测和评价()对环境保护目标、环境质量和可持续性的影响。

    A:该规划方案
    B:不同规划方案(不包括替代方案)
    C:不同规划方案(包括替代方案)
    D:主要规划方案

    答案:C
    解析:
    环境影响分析与评价,包括预测和评价不同规划方案(包括替代方案)对环境保护目标、环境质量和可持续性的影响。

  • 第15题:

    依据《环境影响评价技术导则一总纲》,建设项目环境影响预测中与评价工作等级有关的有()。

    A:预测的范围
    B:预测的时段
    C:预测的内容
    D:预测的方法

    答案:A,B,C,D
    解析:
    对建设项目的环境影响进行预测,是指对能代表评价区环境质量的各种环境因子变化的预测,分析、预测和评价的范围、时段、内容及方法均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定。

  • 第16题:

    环境影响预测与评价应给出(),并根据环境质量标准或评价指标对建设项目的环境影响进行评价。
    A.预测时段
    B.预测内容
    C.预测范围
    D.预测方法及预测结果


    答案:A,B,C,D
    解析:
    环境影响预测与评价应给出预测时段、预测内容、预测范围、预测方法及预测结果,并根据环境质量标准或评价指标对建设项目的环境影响进行评价。

  • 第17题:

    《环境影响评价技术导则—大气环境》规定的大气环境影响预测工作内容包括()。

    A:确定评价工作等级
    B:确定预测因子
    C:确定预测计算点
    D:确定污染源计算清单

    答案:B,C,D
    解析:
    大气环境影响预测的步骤一般为:①确定预测因子;②确定预测范围;③确定计算点;④确定污染源计算清单;⑤确定气象条件;⑥确定地形数据;⑦确定预测内容和设定预测情景;⑧选择预测模式;⑨确定模式中的相关参数;⑩进行大气环境影响预测与评价。

  • 第18题:

    简答空气环境影响预测与评价?。


    正确答案: 主要评价填埋场释放气体及恶臭对环境的影响。A.释放气体:主要根据排气系统的结构,预测和评价排气系统的可靠性、排气利用可可能性一级排气对环境的影响。预测模式可采用地面源模式。B.恶臭:主要评价运输、填埋过程中及封场后可能对环境的影响,评价时要根据垃圾的种类、预测各阶段臭气产生的位置、种类、浓度及其影响范围

  • 第19题:

    规划环境影响分析与评价,包括预测和评价不同规划方案(包括替代方案)对()的影响。

    • A、环境保护目标
    • B、生态完整性
    • C、可持续性
    • D、环境容量
    • E、环境质量

    正确答案:A,C,E

  • 第20题:

    多选题
    生态影响预测评价方法中,类比法的应用包括( )。
    A

    进行生态环境影响的定性分析与评价

    B

    进行生态系统的功能评价

    C

    进行生态影响识别和评价因子筛选

    D

    预测生态问题的发生与发展趋势及危害


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    ()明确建设项目可能产生的社会环境影响,定量预测或定性描述社会环境影响评价因子的变化情况,提出降低影响的对策与措施。
    A

    环境现状调查与评价

    B

    环境影响预测与评价

    C

    社会环境影响评价


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    土壤环境影响预测与评价方法包括(  )
    A

    面源污染影响预测方法

    B

    点源污染影响预测方法

    C

    线源污染影响预测方法

    D

    土壤盐化综合评分预测方法


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,建设项目环境影响预测与评价时,均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定的是()。
    A

    环境影响分析、预测和评价的范围

    B

    环境影响分析、预测和评价的时段

    C

    环境影响分析、预测和评价的内容

    D

    环境影响分析、预测和评价的方法


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析