依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过COD排放总量控制指标的地区,环境保护主管部门应当暂停审批()的环境影响评价文件。A:新建水电站B:新建制浆造纸厂C:新建输变电工程D:铁路电气化改造工程

题目
依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过COD排放总量控制指标的地区,环境保护主管部门应当暂停审批()的环境影响评价文件。

A:新建水电站
B:新建制浆造纸厂
C:新建输变电工程
D:铁路电气化改造工程

相似考题
更多“依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过COD排放总量控制指标的地区,环境保护主管部门应当暂停审批()的环境影响评价文件。”相关问题
  • 第1题:

    《水污染防治法》规定, 对超过重点水污染物排放总量控制指标或者未完成水环境质量改善目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当会同有关部门约谈该地区人民政府的主要负责人,并( )审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件。约谈情况应当向社会公开。

    A.停止

    B.取消

    C. 暂停

    D. 中止


    参考答案:C

  • 第2题:

    对超过重点水污染物排放总量控制指标或者未完成水环境质量改善目标的地区,省级以上人民政府生态环境主管部门应当会同有关部门约谈该地区人民政府的主要负责人,并()。

    A、进行罚款

    B、暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    C、收回新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    D、进行拘留


    参考答案:B

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》,对哪些情况,省级以上人民政府环境保护主管部门应当暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。( )
    A超过国家和地方污染物排放标准的地区
    B超过国家重点污染物排放总量控制指标的地区
    C未完成国家确定的生态功能区指标的地区
    D未完成国家确定的环境质量目标的地区


    答案:B,D
    解析:
    第四十四条第二款:对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》 ,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当( )。
    A暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    B暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    C暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    D停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书


    答案:C
    解析:
    对于节能减排不增加重点污染物排放总量的建设项目,不受影响,因此,选项B 不能选。环境影响坪价文件包括报告书、报告表、登记表"

  • 第5题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护部门应当()。

    A:停止审批本地区所有排放水污染物的建设项目的环境影响评价文件
    B:暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    C:暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目环境影响评价文件
    D:停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    答案:B
    解析:
    依据《中华人民共和国水污染防治法》第十八条的规定,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护主管部门应当暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件。

  • 第6题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过COD排放总量控制指标的地区,环境保护主管部门应当暂停审批( )的环境影响评价文件。

    A.新建水电站
    B.新建制浆造纸厂
    C.新建输变电工程
    D.铁路电气化改造工程

    答案:B
    解析:
    《中华人民共和国水污染防治法》第十八条规定,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护主管部门应当暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件。本题选项中,只有制浆造纸厂排放的重点水污染物是COD。

  • 第7题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护部门应当()。

    A:停止审批本地区所有排放水污染物的建设项目的环境影响评价文件
    B:暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件
    C:暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目的环境影响评价文件
    D:停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当()其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。

    • A、停止审批
    • B、暂停审批
    • C、减缓审批
    • D、立即审批

    正确答案:B

  • 第9题:

    依据《中华人民共和国环境保护法》,对哪些情况,省级以上人民政府环境保护主管部门应当暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。()

    • A、超过国家和地方污染物排放标准的地区
    • B、超过国家重点污染物排放总量控制指标的地区
    • C、未完成国家确定的生态功能区指标的地区
    • D、未完成国家确定的环境质量目标的地区

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    单选题
    根据《环境保护法》,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当(   )  。
    A

    暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    B

    暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    C

    暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    D

    停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于水污染排放总量控制制度的有关规定,说法错误的是(  )。
    A

    国家对重点水污染物排放实施总量控制制度

    B

    国家对水环境质量不迭标的地区和污染物实施总量控制制度

    C

    省人民政府可以根据本行政区域水环境质量状况和水污染防治工作的需求,对国家重点水污染物之外的其他水污染物排放实行总量控制

    D

    省级以上人民政府环境保护主管部门应当对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    依据《中华人民共和国环境保护法》,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当()。
    A

    暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    B

    暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    C

    暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件

    D

    停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书


    正确答案: B
    解析: 对于节能减排不增加重点污染物排放总量的建设项目,不受影响,因此,选项B不能选。环境影响评价文件包括报告书、报告表、登记表。

  • 第13题:

    对超过重点水污染物排放总量控制指标或者未完成水环境质量改善目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当会同有关部门( )该地区人民政府的主要负责人,并暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的( )。

    A.约谈;验收报告

    B.约谈;环境影响评价文件

    C.处分;验收报告

    D.处分;环境影响评价文件


    答案:B

  • 第14题:

    2018-43.根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于水污染排放总量控制制度有关规定的说法,错误的是( )。

    A.国家对重点水污染物排放实施总量控制制度
    B.国家对水环境质量不达标的地区和污染物实施总量控制制度
    C.省人民政府可以根据本行政区域水环境质量状况和水污染防治工作的需求,对国家重点水污染物之外的其他水污染物排放实行总量控制
    D.省级以上人民政府环境保护主管部门应当对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过COD排放总量控制指标的地区,环境保护主管部门应当暂停审批()的环境影响评价文件。

    A:新建水电站
    B:新建制浆造纸厂
    C:新建输变电工程
    D:铁路电气化改造工程

    答案:B
    解析:
    《中华人民共和国水污染防治法》第十八条规定,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护主管部门应当暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件。而制浆造纸厂属于重点水污染物排放总量的建设项目。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于水污染物排放总量控制制度有关规定的说法,错误的是().

    A.国家对重点水污染物排放实施总量控制制度
    B.国家对水环境质量不达标的地区和污染物实施重点水污染物排放总量控制制度
    C.省人民政府可以根据本省水环境质量状况和水污染防治工作的需求,对国家重点水污染物之外的其他水污染物排放实行总量控制
    D.省级以上环境保护主管部门应当对超过重点水污染物排放控制指标的地区,暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响文件

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于水污染排放总量控制制度有关规定的说法错误的是()。

    A.国家对重点水污染物排放实施总量控制制度
    B.国家对水环境质量不达标的地区和污染物实施总量控制制度
    C.省人民政府可以根据本行政区域水环境质量状况和水污染防治工作的需求,对国家重点 水污染物之外的其他水污染物排放实行总量控制。
    D.省级以上人民政府环境保护主管部门应当对超过重点水污染物排放总量控制指标的地 区,暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    答案:B
    解析:
    此题通过排除法即可判定。注意选项D原文对超过重点水污染物排放总量控制指标或者未完成水环境质量改善目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当会同有关 部门约谈该地区人民政府的主要负责人,并暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的 环境影响评价文件。

  • 第18题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区,有关人民政府环境保护部门应当()。
    A停止审批本地区所有排放水污染物的建设项目的环境影响评价文件
    B暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件
    C暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目的环境影响评价文件
    D停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    对超过水污染物排放总量控制指标的区域,()主管部门应当暂停审批该区域内新增水污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。

    • A、环境保护
    • B、水利
    • C、建设
    • D、民政

    正确答案:A

  • 第20题:

    对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    依据《中华人民共和国环境保护法》,对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当()。

    • A、暂停审批其新增污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    • B、暂停审批其重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    • C、暂停审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件
    • D、停止审批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响报告书

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据《水污染防治法》,对超过重点水污染物排放总量控制指标的地区或者未完成水环境质量改善目标的地区,下列做法正确的是(  )。
    A

    各级人民政府环境保护主管部门应当会同有关部门约谈该地区人民政府的主要负责人,并停止审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    B

    省级以上人民政府环境保护主管部门应当会同有关部门约谈该地区人民政府的主要负责人,并暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件

    C

    暂停审批新增水污染物排放总量的所有建设项目的环境影响评价文件

    D

    有关人民政府环境保护主管部门应当暂停审批新增重点水污染物排放总量的建设项目的环境影响评价文件


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    对超过国家重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当()其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。
    A

    有条件审批

    B

    暂停审批

    C

    酌情审批

    D

    允许审批


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    对超过水污染物排放总量控制指标的区域,()主管部门应当暂停审批该区域内新增水污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。
    A

    环境保护

    B

    水利

    C

    建设

    D

    民政


    正确答案: D
    解析: 暂无解析