依据《环境影响评价技术导则—总纲》(HJ2.1—2011),环境现状调查与评价要求根据建设项目污染源及所在地区的环境特点,结合各专项评价的(),筛选出应调查的有关参数。A:工作重点和评价范围B:工作重点和调查范围C:工作等级和评价范围D:工作等级和调查范围

题目
依据《环境影响评价技术导则—总纲》(HJ2.1—2011),环境现状调查与评价要求根据建设项目污染源及所在地区的环境特点,结合各专项评价的(),筛选出应调查的有关参数。

A:工作重点和评价范围
B:工作重点和调查范围
C:工作等级和评价范围
D:工作等级和调查范围

相似考题
更多“依据《环境影响评价技术导则—总纲》(HJ2.1—2011),环境现状调查与评价要求根据建设项目污染源及所在地区的环境特点,结合各专项评价的(),筛选出应调查的有关参数。”相关问题
  • 第1题:

    依据《环境影响评价技术导则—总纲》(HJ2.1—2011),开展评价范围内的环境现状调查、监测与评价属于()工作阶段。

    A:第二阶段
    B:第三阶段
    C:第四阶段
    D:第一阶段

    答案:A
    解析:
    环境影响评价工作一般分三个阶段,即前期准备、调研和工作方案阶段,分析论证和预测评价阶段,环境影响评价文件编制阶段。题面的“开展评价范围内的环境现状调查、监测与评价”为第二阶段。需要提醒的就是复习时除看文字外,还需结合环境影响评价工作程序图去掌握。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则一总纲》,关于环境现状调查原则,说法正确的是()。

    A:根据建设项目所在地区的环境特点,结合各单项影响评价的评价标准,确定各环境要素的现状调查范围
    B:根据建设项目所在地区的环境特点,结合各单项影响评价的工作等级,确定各环境要素的现状调查范围
    C:根据建设项目所在地区的环境特点,结合各单项影响评价的预测范围,确定各环境要素的现状调查范围
    D:根据建设项目所在地区的环境特点,结合各单项影响评价环境现状的调查方法,确定各环境要素的现状调查范围

    答案:B
    解析:
    根据建设项目所在地区的环境特点,结合各单项影响评价的工作等级,确定各环境要素的现状调查范围,并筛选出应调查的有关参数。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则总纲》,以下关于“建设项目所在地区环境 现状调查”表述不正确的是()。
    A.环境调查范围,各环境要素可以不同
    B.重点调查自然环境,不调查社会环境
    C.枚集现有资料与现场调查和測试相结合
    D.对环境中与评价项目有密切关系的部分,应有定量的分析或评价


    答案:B
    解析:
    【参考答案】:B【点评分析】:本题主要考察建设项目所在地区环境现状调查的有关规定。答案 显然,社会环境与自然环境同等重要,尤其是生态类项目。

  • 第4题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-2016),属于第二阶段环境影响评价工作内容的是()

    A.明确环境保护目标
    B.各专题环境影响分析与评价
    C.环境影响因素识别与评价因子筛
    D.环境现状调查监测与评价

    答案:B,D
    解析:

  • 第5题:

    依据《环境影响评价技术导则—总纲》(HJ2.1—2011),各环境要素专项评价工作等级按()、相关法律法规、标准及规划、环境功能区划等因素进行划分。

    A:建设项目类型、所在地区的环境特征
    B:建设项目类型、所在地区的环境现状
    C:建设项目特点、所在地区的环境现状
    D:建设项目特点、所在地区的环境特征

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则总纲》HJ/T 2.1-2011中规定的环境影响报告书内容,下列属于总则内容的有( )。

    A、环境影响评价范围的确定
    B、自然环境现状调查与评价
    C、社会环境现状调查与评价
    D、资源利用及环境合理性分析
    E、环境影响因素识别与评价因子筛选

    答案:A,D,E
    解析:
    [考点]项目环境影响评价。选项BC错误,选项BC属于建设项目现状调查与评价的内容。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,对于环境现状调查与评价的基本要求,说法正确的是()。

    • A、调查的有关参数应结合各专项评价的工作等级和调查范围筛选
    • B、现场调查和测试优先,其次才搜集和利用现有的有效资料
    • C、与建设项目有密切关系的环境状况应全面、详细调查,给出定性的数据并做出分析或评价
    • D、对一般自然环境与社会环境的调查,应据评价地区的实际情况,适当增减

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则总纲》,各环境要素专项评价工作等级按()等因素进行划分。

    • A、建设项目特点
    • B、所在地区的环境特征
    • C、相关法律法规、标准及规划
    • D、环境功能区划

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则总纲》,各环境要素专项评价工作等级按()等因素进行划分。
    A

    建设项目特点

    B

    所在地区的环境特征

    C

    相关法律法规、标准及规划

    D

    环境功能区划


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,对于环境现状调查的有关参数筛选,应考虑下列哪些因素。()
    A

    建设项目污染源特点

    B

    建设项目所在地区的环境特点

    C

    评价的工作等级

    D

    评价范围


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    以下就我国现行的环境影响评价技术导则的说法中()是正确的。
    A

    环境影响评价技术导则由规划环境影响评价技术导则和建设项目环境影响评价技术导则组成

    B

    规划环境影响评价技术导则由总纲、专项规划环境影响评价技术导则和行业规划环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求

    C

    建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业建设项目环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求

    D

    建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求


    正确答案: C,D
    解析: D. 建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业建设项目环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求

  • 第12题:

    不定项题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,属于建设项目环境影响评价技术导则体系的是(  )。
    A

    污染源源强核算技术指南

    B

    环境要素环境影响评价技术导则

    C

    专题环境影响评价技术导则

    D

    行业建设项目环境影响评价技术导则


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-2016),建设项目环境影响评价技术导则体系构成有总纲、()

    A.污染源源强核算技术指南
    B.环境要素环境影响评价技术导则
    C.专题环境影响评价技术导则
    D.行业建设项目环境影响评价技术导则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    总强要专业

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则—总纲》,对于环境现状调查的有关参数筛选,应考虑()。

    A:建设项目污染源特点
    B:建设项目所在地区的环境特点
    C:评价的工作等级
    D:评价范围

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据建设项目污染源及所在地区的环境特点,结合各专项评价的工作等级和调查范围,筛选出应调查的有关参数。

  • 第15题:

    下列关于环境现状调查与评价说法正确的是()。

    A:根据建设项目污染源及所在地区的环境特点,结合各专项评价的工作等级和调查范围,筛选出应调查的有关参数
    B:充分搜集和利用现有的有效资料,当现有资料不能满足要求时,需进行现场调查和测试,并分析现状监测数据的科学性和合理性
    C:对一般自然环境与社会环境的调查,应充分调查
    D:对与建设项目有密切关系的环境状况应全面、详细调查,给出定性的分析或评价

    答案:A
    解析:
    当现有资料不能满足要求时,需进行现场调查和测试,并分析现状监测数据的可靠性和代表性,排除B项;对一般自然环境与社会环境的调查,应根据评价地区的实际情况,适当增减,排除C项;对与建设项目有密切关系的环境状况应全面、详细调查,给出定量的数据并做出分析或评价,排除D项。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则—总纲》,对于环境现状调查的有关参数筛选,应考虑下列()因素。

    A:建设项目污染源特点
    B:建设项目所在地区的环境特点
    C:评价的工作等级
    D:评价范围

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    依据《环境影响评价技术导则—总纲》(HJ2.1—2011),环境现状调查与评价要求根据(),结合各专项评价的工作等级和调查范围,筛选出应调查的有关参数。

    A:建设项目类型及所在地区的环境特点
    B:建设项目污染源及所在地区环境现状
    C:建设项目污染源及所在地区的环境特点
    D:建设项目类型及所在地区的环境现状

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,对于环境质量和区域污染源调查与评价,应根据()选择环境要素进行调查与评价。

    • A、建设项目特点
    • B、当地环境特征
    • C、可能产生的环境影响
    • D、评价的工作等级

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,对于环境现状调查的有关参数筛选,应考虑下列哪些因素。()

    • A、建设项目污染源特点
    • B、建设项目所在地区的环境特点
    • C、评价的工作等级
    • D、评价范围

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    以下就我国现行的环境影响评价技术导则的说法中()是正确的。

    • A、环境影响评价技术导则由规划环境影响评价技术导则和建设项目环境影响评价技术导则组成
    • B、规划环境影响评价技术导则由总纲、专项规划环境影响评价技术导则和行业规划环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求
    • C、建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业建设项目环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求
    • D、建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,环境现状调查与评价内容不包括(    )
    A

    区域污染源调查

    B

    环境保护目标调查

    C

    社会环境现状调查与评价

    D

    自然环境现状调查与评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据建设项目污染源、影响因素及所在地区的环境特点,结合各单项环境影响评价的工作等级,确定各环境要素的现状调查范围,并筛选出应调查的有关参数,不包括()。
    A

    相关系数

    B

    因素

    C

    项目

    D

    重点因子


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,对于环境质量和区域污染源调查与评价,应根据()选择环境要素进行调查与评价。
    A

    建设项目特点

    B

    当地环境特征

    C

    可能产生的环境影响

    D

    评价的工作等级


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析