某房地产开发公司委托李某采购陶瓷用品,并签订了委托购买合同。合同中约定了陶瓷用品采购价格范围、质量标准、委托期限等内容。在购买陶瓷用品过程中,李某超越了委托权限给房地产开发公司造成了经济损失。此时房地产开发公司()。A、与李某重新签订合同 B、可对李某造成的损失提出索赔 C、自己承担经济损失 D、与李某共同承担经济损失

题目
某房地产开发公司委托李某采购陶瓷用品,并签订了委托购买合同。合同中约定了陶瓷用品采购价格范围、质量标准、委托期限等内容。在购买陶瓷用品过程中,李某超越了委托权限给房地产开发公司造成了经济损失。此时房地产开发公司()。

A、与李某重新签订合同
B、可对李某造成的损失提出索赔
C、自己承担经济损失
D、与李某共同承担经济损失

相似考题
更多“某房地产开发公司委托李某采购陶瓷用品,并签订了委托购买合同。合同中约定了陶瓷用品采购价格范围、质量标准、委托期限等内容。在购买陶瓷用品过程中,李某超越了委托权限给房地产开发公司造成了经济损失。此时房地产开发公司()。”相关问题
  • 第1题:

    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款,抵押合同约定:张某如欲出售、出租该商铺,应征得银行的书面同意。张某委托A房地产经纪机构的房地产经纪人李某出租该商铺,并答应该业务完成后给李某“好处费”。李某为了隐瞒这笔业务,便用偷盖了A房地产经纪机构印章的空白合同与张某订立了委托合同,委托合同约定的佣金为每年2个月的租金收入。后来李某找到王某,游说王某委托李某个人为其承租商铺,李某代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名,李某向张某出具了王某的授权委托书,委托书载明王某委托李某全权代理承租商铺事宜(合同期限不长于10年)。
    下列关于李某的上述经纪业务活动的表述中,正确的有(  )。

    A.李某私自收取“好处费”违规,其他行为不违背经纪人执业的基本规范
    B.李某如将收取的“好处费”上交A房地产经纪机构,就不存在其他违规行为
    C.即使李某未收取“好处费”,仍然存在违规行为
    D.该经纪业务如对王某造成损失,则A房地产经纪机构应承担侵权赔偿责任

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    (二)  周×委托×房地产经纪公司购买一套商品住房供自己居住。该房地产经纪公司的执业房地产经纪人李×经过比较,推荐了×房地产开发公司开发的内销商品住宅,周×同意购买。于是李×与×房地产开发公司于2015年4月12日签订《×市内销商品房预售合同》。周×将佣金交给李×,并将全部购房款交给×房地产开发公司,该开发公司于2015年10月18将周×所购商品住房交付其使用。
    《商品房预售合同》应由(  )向政府管理部门登记备案。

    A、周×
    B、李×
    C、×房地产经纪公司
    D、×房地产开发公司

    答案:D
    解析:
    房地产开发企业取得了商品房预售许可证后,就可以向社会预售其商品房,开发企业应当与承购人签订书面预售合同。商品房预售人应当在签约之日起30日内持商品房预售合同到县级以上人民政府房地产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。本案例中,商品房预售人为×房地产开发公司。

  • 第3题:

    周×委托×房地产经纪公司购买一套商品住房供自己居住。该房地产经纪公司的执业房地产经纪人李×经过比较,推荐了×房地产开发公司开发的内销商品住宅,周×同意购买。于是李×与×房地产开发公司于2015年4月12日签订《×市内销商品房预售合同》。周×将佣金交给李×,并将全部购房款交给×房地产开发公司,该开发公司于2015年10月18将周×所购商品住房交付其使用。

    李×在与×房地产开发公司进行业务洽谈时为确保周×了解和掌握该开发公司的主体资格、生产经营状况及信誉,应查验公司的( )证件。

    A.权属证书
    B.商品房预售许可证
    C.建筑工程规划许可证
    D.售楼说明书

    答案:B,C
    解析:
    《城市房地产管理法》第四十五条规定,商品房预售应当符合下列条件:①已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;②持有建设工程规划许可证;③按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;④向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得《商品房预售许可证》。

  • 第4题:

    (二)  周×委托×房地产经纪公司购买一套商品住房供自己居住。该房地产经纪公司的执业房地产经纪人李×经过比较,推荐了×房地产开发公司开发的内销商品住宅,周×同意购买。于是李×与×房地产开发公司于2015年4月12日签订《×市内销商品房预售合同》。周×将佣金交给李×,并将全部购房款交给×房地产开发公司,该开发公司于2015年10月18将周×所购商品住房交付其使用。
    周×与×房地产经纪公司之间的业务关系属于(  )。

    A、代理
    B、居间
    C、经纪
    D、代办

    答案:A
    解析:
    代理是指在代理权限内,代理人以被代理人的名义进行民事活动,活动结果由被代理人承受的一种法律行为。例如,甲委托乙代购房屋,乙以甲的名义与丙订立房屋买卖合同,由此而产生的合同权利义务,直接由甲承受。这里,甲是被代理人,乙是代理人,丙是相对人。

  • 第5题:

    某房地产开发公司委托某代理机构实施建设项目设计招标,并签订了《委托合同)。该房地产开发公司的义务主要体现在()。

    A.预付处理委托事务的费用
    B.受托人完成委托事务的,应向其支付报酬
    C.及时提交完成委托事务报告
    D.按指示处理委托事务
    E.受托人处理事务时,因自身失误受到损失的,委托人可赔偿损失

    答案:A,B
    解析:
    2019新版教材P170页
    房地产开发公司为委托人,代理机构为受托人。委托人的主要义务是支付费用、支付报酬和赔偿损失。

  • 第6题:

    某房地产开发公司与某金融机构签订了一份《借款合同》,合同中约定了借款的用途、数额、期限等内容。在履行合同中该金融机构未能按约定的期限提供贷款,造成了房地产开发公司的损失。此时金融机构()。

    A.不承担任何责任
    B.可以提出解除借款合同
    C.可延期提供贷款
    D.应赔偿房地产开发公司的损失

    答案:D
    解析:
    2019新版教材P160页
    贷款人应当按照合同约定提供借款。贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失,应当赔偿损失。

  • 第7题:

    共用题干
    某房地产公司甲要新建商品房,委托房地产经纪公司A代为销售,并授权参与项目的策划与决策,双方签订了委托合同。在预售过程中,客户李某上门咨询买房事宜。

    房地产公司甲与房地产经纪公司A所签订的委托合同的形式为( )。
    A:民事居间合同
    B:民事代理合同
    C:商事居间合同
    D:商事代理合同

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款。张某委托甲房地产经纪机构的房地产经纪人李某代理自己出租该商铺,并答应该业务完成后给李某一定的费用。李某随后使用自己拟的合同与张某订立了委托合同。后来李某找到王某,游说王某委托李某所在的甲房地产经纪机构为其承租商铺,王某后来同意了,与甲经纪机构签订了委托合同。随后,甲经纪机构指定李某办理这项业务。于是,李某以机构名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名。后来,张某支付给了李某原来约定的费用,王某为了表示感谢,也向李某支付了一定的“好处费”。在本例中,经纪机构的行为是()

    • A、居间
    • B、代理
    • C、买方代理
    • D、卖方代理

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)出售一套二手房,在签订房地产经纪合同前,王某要求甲公司对该房进行评估。在甲公司提供了价格咨询报告后,王某与甲公司签订了《房屋出售委托协议》。该合同中约定:甲公司协助并撮合买受人签订房屋买卖合同,王某按成交额的2%支付给甲公司佣金。甲公司指定房地产经纪人李某负责该业务;房地产经纪人协理张某协助李某处理该业务,李某和张某制作了广告并刊登在当地的报纸专栏上。很快,刘某看中了此房,同甲公司商谈后缴纳了1万元定金。甲公司与王某签订的《房屋出售委托协议》说法正确的有()。

    • A、协议中关于佣金收取的约定是合理的
    • B、甲公司协助并撮合王某与买受人签订房屋买卖合同是可以提供的服务项目之一
    • C、王某在协议约定中,只有选择独家委托给甲公司
    • D、王某应在协议中明确委托出售的房屋的出售总价不低于的价格情况

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    单选题
    《商品房预售合同》应由(    )向政府管理部门登记备案。
    A

    程某与该房地产开发公司

    B

    程某

    C

    委托房地产经纪公司

    D

    该房地产开发公司


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款。张某委托甲房地产经纪机构的房地产经纪人李某代理自己出租该商铺,并答应该业务完成后给李某一定的费用。李某随后使用自己拟的合同与张某订立了委托合同。后来李某找到王某,游说王某委托李某所在的甲房地产经纪机构为其承租商铺,王某后来同意了,与甲经纪机构签订了委托合同。随后,甲经纪机构指定李某办理这项业务。于是,李某以机构名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名。后来,张某支付给了李某原来约定的费用,王某为了表示感谢,也向李某支付了一定的“好处费”。关于张某和李某的行为,下列表述中不正确的有()
    A

    张某和李某的合同出于真实意愿,因此合同成立

    B

    因为合同履行成功了,所以张某应当支付给李某相应的费用

    C

    李某和不应该收取这个费

    D

    李某和张某可以签署这份合同,但需要告知自己的经纪机构


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款。张某委托甲房地产经纪机构的房地产经纪人李某代理自己出租该商铺,并答应该业务完成后给李某一定的费用。李某随后使用自己拟的合同与张某订立了委托合同。后来李某找到王某,游说王某委托李某所在的甲房地产经纪机构为其承租商铺,王某后来同意了,与甲经纪机构签订了委托合同。随后,甲经纪机构指定李某办理这项业务。于是,李某以机构名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名。后来,张某支付给了李某原来约定的费用,王某为了表示感谢,也向李某支付了一定的“好处费”。在本例中,经纪机构的行为是()
    A

    居间

    B

    代理

    C

    买方代理

    D

    卖方代理


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款,抵押合同约定:张某如欲出售、出租该商铺,应征得银行的书面同意。张某委托A房地产经纪机构的房地产经纪人李某出租该商铺,并答应该业务完成后给李某“好处费”。李某为了隐瞒这笔业务,便用偷盖了A房地产经纪机构印章的空白合同与张某订立了委托合同,委托合同约定的佣金为每年2个月的租金收入。后来李某找到王某,游说王某委托李某个人为其承租商铺,李某代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名,李某向张某出具了王某的授权委托书,委托书载明王某委托李某全权代理承租商铺事宜(合同期限不长于10年)。
    若王某在承租期内,因张某不能归还银行到期的抵押贷款,银行依法行使抵押权,处分该商铺,则下列表述中正确的有(  )。

    A.王某的装修损失由张某承担
    B.李某如果告知王某该商铺已抵押,王某仍然委托李某订立租赁合同,李某不对王某的装修损失承担责任,A房地产经纪机构也不承担责任
    C.银行不承担王某的装修损失
    D.该租赁合同因未经银行书面同意而无效,A房地产经纪机构和李某因此不对王某的装修损失承担责任

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    周×委托×房地产经纪公司购买一套商品住房供自己居住。该房地产经纪公司的执业房地产经纪人李×经过比较,推荐了×房地产开发公司开发的内销商品住宅,周×同意购买。于是李×与×房地产开发公司于2015年4月12日签订《×市内销商品房预售合同》。周×将佣金交给李×,并将全部购房款交给×房地产开发公司,该开发公司于2015年10月18将周×所购商品住房交付其使用。

    周×与×房地产经纪公司之间的业务关系属于( )。

    A.代理
    B.居间
    C.经纪
    D.代办

    答案:A
    解析:
    代理是指在代理权限内,代理人以被代理人的名义进行民事活动,活动结果由被代理人承受的一种法律行为。例如,甲委托乙代购房屋,乙以甲的名义与丙订立房屋买卖合同,由此而产生的合同权利义务,直接由甲承受。这里,甲是被代理人,乙是代理人,丙是相对人。

  • 第15题:

    (二)  周×委托×房地产经纪公司购买一套商品住房供自己居住。该房地产经纪公司的执业房地产经纪人李×经过比较,推荐了×房地产开发公司开发的内销商品住宅,周×同意购买。于是李×与×房地产开发公司于2015年4月12日签订《×市内销商品房预售合同》。周×将佣金交给李×,并将全部购房款交给×房地产开发公司,该开发公司于2015年10月18将周×所购商品住房交付其使用。
    李×与周×在进行业务洽谈时,应事先确定的事项有(  )

    A、拟采用的经纪合同类型
    B、佣金标准
    C、服务标准
    D、周×与×房地产经纪公司的佣金分成

    答案:A,B,C
    解析:
    房地产经纪人在与客户进行业务洽谈时,首要环节是倾听客户的陈述,以充分了解委托方的意图与要求,把握客户的心理状况,同时衡量自身接受委托、完成任务的能力。其次,要向客户告知自己及房地产经纪机构的姓名、名称、资格以及按房地产经纪执业规范必须告知的所有事项。最后,要就经纪方式、佣金标准、服务标准以及拟采用的经纪合同类型及文本等关键事项与客户协商,达成委托意向。

  • 第16题:

    某房地产开发公司委托某代理机构实施建设项目设计招标,并签订了《委托合同》。该房地产开发公司的义务主要体现在()。

    A.预付处理委托事务的费用
    B.受托人完成委托事务的,应向其支付报酬
    C.及时提交完成委托事务报告
    D.按指示处理委托事务
    E.受托人处理事务时,因不可归责于自己的事由受到损失的,委托人可赔偿损失

    答案:A,B,E
    解析:
    2019新版教材P170页
    房地产开发公司作为委托人,其主要义务是支付费用、支付报酬和赔偿损失。即预付处理委托事务的费用;受托人完成委托事务的,委托人应当向其支付报酬;受托人处理委托事务时,因不可归责于自己的事由受到损失的,可以向委托人要求赔偿损失。

  • 第17题:

    某房地产开发公司委托某监理公司对开发项目实施监理工作,并签订了《委托监理合同》。委托监理合同是房地产开发公司和监理公司约定,由( )处理委托人事务的合同。

    A.担保人
    B.公证人
    C.受托人
    D.法人

    答案:C
    解析:
    2020版教材P170
    《合同法》规定,委托合同是委托人和受托人约定’由受托人处理委托人事务的合同。

  • 第18题:

    王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)为其购买一套二手房,并约定佣金为房价款的4%。甲公司委派房地产经纪人张某承办该业务。张某给王某介绍了一套业主李某的房屋,王某在张某带领下查验房屋后同意购买。随后,王某、张某、李某共同商谈成交手续事宜。(2007年真题)

    王某、李某达成买卖意向后,签订房屋买卖合同时正确的做法为( )。

    A.甲公司与王某签订房屋买卖合同
    B.甲公司与李某签订房屋买卖合同
    C.王某与李某签订房屋买卖合同
    D.甲公司委托张某与李某签订房屋买卖合同

    答案:D
    解析:
    房地产经纪人员与房地产经纪机构之间的执业关系表现为:一方面,房地产经纪业务必须由房地产经纪机构统一承接,房地产经纪服务合同也必须由房地产经纪机构与委托人签订,也就是说房地产经纪人员从事经纪活动必须以房地产经纪机构的名义进行,不能以个人的名义进行;另一方面,房地产经纪机构是由房地产经纪人组成的,房地产经纪业务必须由房地产经纪机构指定具体的房地产经纪人员去承办和完成。

  • 第19题:

    共用题干
    某房地产公司甲要新建商品房,委托房地产经纪公司A代为销售,并授权参与项目的策划与决策,双方签订了委托合同。在预售过程中,客户李某上门咨询买房事宜。

    房地产公司甲与房地产经纪公司A所签订的委托合同中应载明( )。
    A:委托权限
    B:委托期限
    C:何种情况下可以终止代为销售的权利
    D:佣金

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款。张某委托甲房地产经纪机构的房地产经纪人李某代理自己出租该商铺,并答应该业务完成后给李某一定的费用。李某随后使用自己拟的合同与张某订立了委托合同。后来李某找到王某,游说王某委托李某所在的甲房地产经纪机构为其承租商铺,王某后来同意了,与甲经纪机构签订了委托合同。随后,甲经纪机构指定李某办理这项业务。于是,李某以机构名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名。后来,张某支付给了李某原来约定的费用,王某为了表示感谢,也向李某支付了一定的“好处费”。关于王某与甲经纪机构订立的委托合同一事,下列表述中,正确的有()

    • A、有效
    • B、无效
    • C、效力待定
    • D、该合同由李某个人承担责任

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)出售一套二手房,在签订房地产经纪合同前,王某要求甲公司对该房进行评估。在甲公司提供了价格咨询报告后,王某与甲公司签订了《房屋出售委托协议》。该合同中约定:甲公司协助并撮合买受人签订房屋买卖合同,王某按成交额的2%支付给甲公司佣金。甲公司指定房地产经纪人李某负责该业务;房地产经纪人协理张某协助李某处理该业务,李某和张某制作了广告并刊登在当地的报纸专栏上。很快,刘某看中了此房,同甲公司商谈后缴纳了1万元定金。甲公司与王某签订的房屋出售委托协议的合同标的是()。
    A

    智力成果

    B

    劳务

    C

    房屋

    D

    有形财产


    正确答案: B
    解析: 劳务,指不以有形财产体现其成果的劳动与服务,如运输合同中的运输行为,委托中的代理、行纪、居间行为等;

  • 第22题:

    多选题
    某房地产开发公司委托某代理机构实施建设项目设计招标,并签订了《委托建设项目设计招标合同》。该房地产开发商的义务主要体现在()。
    A

    提供委托事务的费用

    B

    受托人完成委托事务,应向其支付报酬

    C

    及时提交完成委托事务报告

    D

    可超越权限处理委托事务

    E

    受托人处理事务时,因不可归责于自己的事由受到损失的,委托人可赔偿损失


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款。张某委托甲房地产经纪机构的房地产经纪人李某代理自己出租该商铺,并答应该业务完成后给李某一定的费用。李某随后使用自己拟的合同与张某订立了委托合同。后来李某找到王某,游说王某委托李某所在的甲房地产经纪机构为其承租商铺,王某后来同意了,与甲经纪机构签订了委托合同。随后,甲经纪机构指定李某办理这项业务。于是,李某以机构名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名。后来,张某支付给了李某原来约定的费用,王某为了表示感谢,也向李某支付了一定的“好处费”。关于张某与李某订立的委托合同一事,下列表述中,正确的有()
    A

    有效

    B

    无效

    C

    效力待定

    D

    该合同由李某个人承担责任


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析