更多“物权的种类包括()。”相关问题
  • 第1题:

    物之所在地法的适用范围包括、()

    A、物权客体的范围
    B、物权的保护方法
    C、物权的内容和种类
    D、物权的取得、变更和消灭

    答案:A,B,C,D
    解析:
    【考点】物之所在地法的适用范围。详解:物之所在地法适用于:(1)动产与不动产的区分;(2)决定物权客体的范围;(3)决定物权的种类和内容;(4)决定物权的取得、转移、变更和消灭的方式及条件;(5)决定物权的保护方法。

  • 第2题:

    物权法定原则的具体内容包括()。

    A.物权种类法定化
    B.物权效力法定化
    C.物权内容法定化
    D.物权的变更规则法定化
    E.物权客体使用方法法定化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    物权法定原则的具体内容包括:①物权种类法定化;②物权内容法定化;③物权效力法定化;④物权的变更规则法定化;⑤物权保护方法法定化。

  • 第3题:

    物权的种类不包括( )。

    A.所有权
    B.用益物权
    C.质权
    D.担保物权

    答案:C
    解析:
    根据《物权法》的规定,物权包括所有权、用益物权、担保物权。

  • 第4题:

    我国的担保物权种类包括(  )。

    A.抵押权
    B.留置权
    C.质权
    D.定金
    E.土地承包经营权

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《物权法》的规定,担保物权分为三种,分别是抵押权,质权和留置权。土地承包经营权属于用益物权。

  • 第5题:

    依据《物权法》的规定,物权的种类包括()。

    A.自物权
    B.他物权
    C.所有权
    D.用益物权
    E.担保物权

    答案:C,D,E
    解析:
    2020 / 2019版教材P17
    物权包括所有权、用益物权和担保物权

  • 第6题:

    物权的种类不包括()。

    A.所有权
    B.地役权
    C.用益物权
    D.担保物权

    答案:B
    解析:
    2020 / 2019版教材P17
    物权种类物权包括所有权、用益物权和担保物权。

  • 第7题:

    物权的种类不包括()。

    • A、所有权
    • B、用益物权
    • C、担保物权
    • D、绝对权

    正确答案:D

  • 第8题:

    根据《物权法》的规定,物权的种类包括()。

    • A、所有权
    • B、用益物权
    • C、担保物权
    • D、占有权
    • E、使用权

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    物权法定原则的具体内容包括()。

    • A、物权种类法定化 
    • B、物权效力法定化 
    • C、物权内容法定化 
    • D、物权变更规则法定化 
    • E、物权客体使用方法法定化

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    物权的种类不包括()。
    A

    所有权

    B

    用益物权

    C

    担保物权

    D

    绝对权


    正确答案: D
    解析: ]直接记忆相关知识点。民法上物权的种类包括所有权、用益物权、担保物权、占有。

  • 第11题:

    多选题
    物权法定原则的含义包括()
    A

    物权种类法定

    B

    物权内容法定

    C

    物权效力法定

    D

    物权公示方式法定


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    物权法定的含义包括()。
    A

    物权种类法定

    B

    物权内容法定

    C

    物权效力法定

    D

    物权公示方式法定


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    物权公示原则包括(  )等具体内容。

    A.物权公示方法由法律规定
    B.物权的种类由法律规定
    C.物权公示的效力由法律规定
    D.物权的保护方法由法律规定
    E.物权的变更规则由法律规定

    答案:A,C
    解析:
    物权公示原则,是指民事主体对物权的享有与变动均应采取可取信于社会公众的外部表现方式的原则。物权公示原则的具体内容包括:①物权的公示方法必须由法律规定;②物权公示的效力必须由法律规定。BDE三项属于物权法定原则的具体内容。

  • 第14题:

    物权法定原则的具体内容包括()。

    A:物权种类法定化
    B:物权内容法定化
    C:物权效力法定化
    D:物权变更规则法定化
    E:物权的标的法定化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    物权法定原则,是指物权的种类、内容、效力、得丧变更及其保护的方法均源自法律的直接规定,当事人不得自由地创设。物权法定原则的具体内容包括:①物权种类法定化;②物权内容法定化;③物权效力法定化;④物权的变更规则法定化;⑤物权保护方法法定化。

  • 第15题:

    根据《物权法》的规定,物权的种类包括( )

    A.所有权
    B.用益物权
    C.担保物权
    D.占有权
    E.使用权

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《物权法》的规定,物权的种类包括所有权、用益物权和担保物权。

  • 第16题:

    物权的种类包括()。

    A.所有权
    B.债权
    C.用益物权
    D.知识产权
    E.担保物权

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P14页
    根据《物权法》的规定,物权包括所有权、用益物权和担保物权。即A、C、E三个选项为正确答案。此外,债权为相对权,物权为绝对权;知识产权为无形财产权,物权为有形财产权。

  • 第17题:

    物权种类包括( )。

    A. 所有权
    B. 用益物权
    C. 担保物权
    D. 使用权
    E. 处分权


    答案:A,B,C
    解析:
    ABC项:物权包括所有权、用益物权和担保物权。所以ABC正确。

    DE项:所有权是所有人依法对自己财产(包括动产和不动产)所有享有的占有、使用、收益和处分的权利。使用权和处分权都属于所有权的内容,而不是物权的种类。所以DE项错误。

    综上所述,本题正确答案为ABC。

  • 第18题:

    担保物权的种类不包括( )。

    A、抵押权
    B、质权
    C、留置权
    D、保证

    答案:D
    解析:
    担保物权包括抵押权、质权和留置权三种。

  • 第19题:

    物权的种类包括()。

    • A、所有权
    • B、债权
    • C、用益物权
    • D、知识产权
    • E、担保物权

    正确答案:A,C,E

  • 第20题:

    用物益权的种类包括()。

    • A、土地承包经营权
    • B、建设用地使用权
    • C、限制物权
    • D、地役权
    • E、宅基地使用权

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    物权法定原则的含义包括()

    • A、物权种类法定
    • B、物权内容法定
    • C、物权效力法定
    • D、物权公示方式法定

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    物权的种类包括()。
    A

    所有权

    B

    债权

    C

    用益物权

    D

    知识产权

    E

    担保物权


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    物权法定原则的具体内容包括(  )。
    A

    物权种类法定化

    B

    物权效力法定化

    C

    物权内容法定化

    D

    物权的变更规则法定化

    E

    物权客体使用方法法定化


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    用物益权的种类包括()。
    A

    土地承包经营权

    B

    建设用地使用权

    C

    限制物权

    D

    地役权

    E

    宅基地使用权


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析