下列关于大气污染物的排放限值的指标体系设置说法正确的是()。A:通过排气筒排放的污染物最高允许排放浓度B:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率C:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率或最高允许排放浓度有一项必须达标,两者均超过为超标D:以无组织方式排放的污染物,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值

题目
下列关于大气污染物的排放限值的指标体系设置说法正确的是()。

A:通过排气筒排放的污染物最高允许排放浓度
B:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率
C:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率或最高允许排放浓度有一项必须达标,两者均超过为超标
D:以无组织方式排放的污染物,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,D
解析:
更多“下列关于大气污染物的排放限值的指标体系设置说法正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    《大气污染物综合排放标准》设置的指标有()。

    A:通过排气筒排放的废气温度限值
    B:通过排气筒排放污染物的最高允许排放浓度
    C:按排气筒高度规定的污染物最高允许排放速率
    D:无组织排放污染物监控点及相应的监控浓度限值

    答案:B,C,D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,其指标体系为最高允许排放浓度、最高允许排放速率和无组织排放监控浓度限值。

  • 第2题:

    《大气污染物综合排放标准》规定的控制指标不包括()。

    A:排气筒中大气污染物最高允许排放浓度
    B:排气筒中大气污染物最高允许排放速率
    C:无组织排放监控浓度限值
    D:单位产品污染物排放量

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》设置了三项指标,包括:①通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;②通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;③以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第3题:

    (2013年)下列关于《大气污染物综合排放标准》指标体系的说法,正确的是()。

    A. 有组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    B. 有组织排放废气只有最高允许排放浓度限值
    C. 无组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    D. 无组织排放废气只有监控浓度限值

    答案:D
    解析:
    本标准规定了 33 种大气污染物的排放限值,设置了三项指标:通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率;任何排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放。以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第4题:

    《大气污染物综合排放标准》规定的控制指标不包括( )。

    A.排气筒中大气污染物最高允许排放浓度
    B.排气筒中大气污染物最高允许排放速率
    C.无组织排放监控浓度限值
    D.单位产品污染物排放量

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,设置了三项指标,包括:①通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;②通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;③以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第5题:

    下面说法正确的是( )。

    A、水泥行业大气污染物排放遵循大气污染物综合排放标准
    B、国家大气污染物排放遵循综合排放标准与行业排放标准不交叉原则
    C、大气污染物综合排放标准中设置的三项指标,均指任何1天平均值不得超过的限值
    D、通过排气筒排放的污染物只有同时超过最高允许排放浓度和最高允许排放速度才能算超标排放

    答案:B
    解析:
    国家大气污染物排放遵循综合排放标准与行业排放标准不交叉原则,水泥厂执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915—2004),A项错误;大气污染物综合排放标准中设置的三项指标,均指任何1小时平均值不得超过的限值,C项错误;通过排气筒排放的污染物只要超过最高允许排放浓度或最高允许排放速度就算超标排放,D项错误

  • 第6题:

    对照《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2001),以下说法正确的是()。

    • A、对已建成使用的单台出力小于0.7MW的自然通风锅炉进行改造,安装鼓、引风装置,大气污染物排放执行“自然通风锅炉”排放限值
    • B、对已建成使用的单台出力小于0.7MW的自然通风锅炉进行改造,安装鼓、引风装置,大气污染物排放执行“其他锅炉”排放限值
    • C、新安装的单位出力小于0.7MW的非自然通风锅炉,大气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》中“其他锅炉”的排放限值
    • D、新安装的单位出力小于0.7MW的非自然通风锅炉,大气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》中“自然通风锅炉”的排放限值

    正确答案:A,C

  • 第7题:

    《大气污染物综合排放标准》设置了()指标体系。

    • A、2项
    • B、3项
    • C、4项
    • D、5项

    正确答案:B

  • 第8题:

    《大气污染物综合排放标准》(GB、16297-1996)设置的指标包括()。

    • A、通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度
    • B、通过排气筒排放废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率
    • C、通过排气筒排放废气,按其高度规定的任何1小时排放污染物质量的最高限值
    • D、无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    单选题
    根据《锅炉大气污染物排放标准》,关于大气污染物排放控制要求的说法,正确的是()。
    A

    使用水煤浆的锅炉参照燃油锅炉控制要求执行

    B

    燃气锅炉规定了颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、汞及其化合物的排放浓度限值

    C

    省级人民政府可以规定本辖区内执行大气污染物特别排放限值的地域范围、时间

    D

    新建锅炉房的烟囱周围半径200m距离内有建筑物时,其烟囱应高出周围建筑物5m以上


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    《大气污染物综合排放标准》规定了()大气污染物的排放限值。
    A

    23种

    B

    33种

    C

    35种


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    大气污染物的排放限值,其指标体系之一为最高允许排放浓度,它是指处理设施前排气筒中污染物任何日浓度平均值不得超过的限值;或指无处理设施排气筒中污染物任何日浓度平均值不得超过的限值。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996),下列关于最高允许排放浓度的说法,正确的是    (    )
    A

    指设施处理后排气筒中污染物任何2小时浓度平均值不得超过的限值

    B

    指无处理设施排气筒中污染物任何2小时浓度平均值不得超过的限值

    C

    指设施处理后排气筒中污染物任何1小时浓度平均值不得超过的限值

    D

    指一定高度的排气筒任何1小时排放污染物的质量不得超过的限值


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列关于《大气污染物综合排放标准》指标体系的说法,正确的是()。

    A:有组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    B:有组织排放废气只有最高允许排放浓度限值
    C:无组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    D:无组织排放废气只有监控浓度限值

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,设置了三项指标:通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第14题:

    《大气污染物综合排放标准》对污染源大气污染物排放限值规定了
    A.最高允许排放浓度限值 B.无组织棑放监控浓度限值
    C.最高允许排放速率 D.无组织排放的最高允许排放速率


    答案:A,B,C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《大气污染物综合排放标准》的污染源大气污染物排放限值。

  • 第15题:

    某项目于1995年建成投产,位于环境空气质量一类区,拟对其进行改建。根据《大气污染物综合排放标准》,该改建项目大气污染物最高允许排放速率应执行()。

    A:新污染源大气污染物排放限值一级标准
    B:新污染源大气污染物排放限值二级标准
    C:现有污染源大气污染物排放限值一级标准
    D:现有污染源大气污染物排放限值二级标准

    答案:C
    解析:
    根据《大气污染物综合排放标准》,按污染源所在的环境空气质量功能区类别,执行相应级别的排放速率标准,即位于一类区的污染源执行一级标准(一类区禁止新、扩建污染源,一类区现有污染源改建时执行现有污染源的一级标准)。

  • 第16题:

    《大气污染物综合排放标准》规定了()大气污染物的排放限值,设置了()指标体系。

    A:30种3项
    B:33种3项
    C:30种2项
    D:33种2项

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    根据《大气污染物综合排放标准沖的定义,以下哪种说法有误?

    A.标准规定的各项标准值,均以标准状态下的干空气为基准,这里的标准状态指的是温度为273K,压力为101325Pa时的状态
    B.最高允许排放浓度是指处理设施后排气筒中污染物任何lh浓度平均值不得超过的限值
    C.最高允许排放速率是指一定高度的排气筒任何lh排放污染物的质量不得超过的限值
    D.标准设置的指标体系只包括最高允许排放浓度和最高允许排放速率

    答案:D
    解析:
    提示 本标准设置下列三项指标:通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率;以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。故选项D错。

  • 第18题:

    大气污染物的排放限值,其指标体系之一为最高允许排放浓度,它是指处理设施前排气筒中污染物任何日浓度平均值不得超过的限值;或指无处理设施排气筒中污染物任何日浓度平均值不得超过的限值。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    《中华人民共和国国家标准大气污染物综合排放标准》规定了多少种大气污染物的排放限值?


    正确答案: 33种

  • 第20题:

    大气污染物的无组织排放是指不经过排气筒的无规则排放,《大气污染物综合排放标准》对无组织排放不作限值要求。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    单选题
    根据《大气污染物综合排放标准》中规定了33种大气污染物的排放限值,下列( )不属于其指标体系。
    A

    最高允许排放浓度

    B

    最髙允许排放速率

    C

    污染物单位时间排放量

    D

    无组织排放监控浓度限值


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    判断题
    大气污染物的无组织排放是指不经过排气筒的无规则排放,《大气污染物综合排放标准》对无组织排放不作限值要求。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    对照《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2001),以下说法正确的是()。
    A

    对已建成使用的单台出力小于0.7MW的自然通风锅炉进行改造,安装鼓、引风装置,大气污染物排放执行“自然通风锅炉”排放限值

    B

    对已建成使用的单台出力小于0.7MW的自然通风锅炉进行改造,安装鼓、引风装置,大气污染物排放执行“其他锅炉”排放限值

    C

    新安装的单位出力小于0.7MW的非自然通风锅炉,大气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》中“其他锅炉”的排放限值

    D

    新安装的单位出力小于0.7MW的非自然通风锅炉,大气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》中“自然通风锅炉”的排放限值


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析