更多“声环境影响评价的主要内容包括()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,若按声源种类划分,声环境影响评价类别分为( )。

    A.稳态声源和突发声源的声环境影响评价
    B.固定声源和流动声源的声环境影响评价
    C.现有声源和新增声源的声环境影响评价
    D.高噪声源和低噪声源的声环境影响评价

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则声环境》,按声源种类划分,声环境影响评价可分为固定声源和流动声源的环境影响评价;按评价对象划分,可分为建设项目声源对外环境的环境影响评价和外环境声源对需要安静建设项目的环境影响评价。

  • 第2题:

    拟建的城市轨道的车辆段项目位于2类声环境功能区内,根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境影响评价的主要内容有( )。

    A.车辆段边界噪声达标分析
    B.车辆段噪声对周边环境的影响范围及程度分析
    C.车辆段选址环境合理性分析
    D.车辆段噪声源布局调整建议

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境影响评价的主要内容包括:①确定评价标准;②根据噪声预测结果和环境噪声评价标准,评述建设项目在施工、运行阶段噪声的影响程度、影响范围和超标状况(以敏感区域或敏感点为主);③分析受噪声影响的人口分布(包括受超标和不超标噪声影响的人口分布);④分析建设项目的噪声源和引起超标的主要噪声源或主要原因;⑤分析建设项目的选址、设备布置和设备选型的合理性,分析建设项目设计中已有的噪声防治对策的适用性和防治效果;⑥为了使建设项目的噪声达标,评价必须提出需要增加的、适用于评价工程的噪声防治对策,并分析其经济、技术的可行性;⑦提出针对该建设项目的有关噪声污染管理、噪声监测和城市规划方面的建议。

  • 第3题:

    (2016年)根据《环境影响评价技术导则-声环境》,按评价对象划分,声环境影响评价类别可分为()

    A.固定声源和流动声源的声环境影响评价
    B.稳态声源和突发声源的声环境影响评价
    C.建设项目声源对户外环境和室内环境的声环境影响评价
    D.建设项目声源对外环境和外环境声源对需要安静的建设项目的声环境影响评价

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    (2011年)拫据《环境影响评价技术导则声环境》,不属于声环境现状调査主要内容的是()

    A.声环境敏感目标
    B.拟建项目声源
    C.声环境功能区
    D.主要现状声源

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于建设项目实施过程中声环境影响评价时段,说法正确的是( )。

    A.建设项目实施过程中,声环境影响评价时段不包括施工期
    B.建设项目实施过程中,声环境影响评价时段不包括运行期
    C.运行期声源为流动声源时,仅以工程预测近期作为环境影响评价时段
    D.运行期声源为固定声源时,固定声源投产运行后作为环境影响评价时段

    答案:D
    解析:
    《环境影响评价技术导则 声环境》规定,建设项目声环境影响评价时段可分为施工期、运行期两个时段评价。其中,运行期声环境评价时段包括:①固定声源,将固定声源投产运行后作为环境影响评价时段;②流动声源,将工程预测的代表性时段(一般分为运行近期、中期、远期)分别作为环境影响评价时段。

  • 第6题:

    (2014年)根据《环境影响评价技术导则-声环境》,若按声源种类划分,声环境影响评价类别可分为()

    A.稳态声源和突发声源的声环境影响评价
    B.固定声源和流动声源的声环境影响评价
    C.现有声源和新增声源的声环境影响评价
    D.高噪声源和低噪声源的声环境影响评价

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    声环境影响评价的主要内容包括()。

    • A、评价方法和评价量
    • B、影响范围、影响程度分析
    • C、噪声超标原因分析
    • D、对策建议

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    生态环境影响评价的主要内容?


    正确答案: 1、行生态环境现状的调查与评价;
    2、进行建设项目工程分析;
    3、进行上述二者的关系分析,即进行环境影响识别与评价因子筛选;
    4、进行选址选线环境合理性分析;
    5、进行拟建方案环境和理性论证;
    6、进行全过程的影响评价和动态管理;
    7、进行敏感保护目标的影响评价,研究保护措施。
    8、究消除和减缓影响的对策措施,包括环境监理和生态监测,并进行技术经济论证。

  • 第9题:

    问答题
    简述规划环境影响评价和建设项目环境影响评价的主要内容?规划环境影响评价与建设项目环境影响评价有什么不同?

    正确答案: 规划的环境影响评价在环境影响评价法中,把土地利用的有关规划,区域、流域、海域的建设、开发利用规划,工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发等一系列规划纳入环境影响评价范围,并相应规定了必要的程序和法律责任。其中将规划分为综合规划和专项规划。对于综合规划以及指导性的专项规划,在编制规划时应编写该规划有关环境影响的篇章或者说明(实施后对环境影响较大的,用“篇章”的形式,对环境影响较小的用“说明”或者“专项说明”的形式);对于非指导性的专项规划,应该编写环境影响报告书
    建设项目环境影响评价:
    1.评价依据、建设项目概况;
    2.建设项目周围环境现状;
    3.建设项目对环境可能造成影响的分析和预测;
    4.环境保护措施及其经济、技术论证;
    5.环境影响经济损益分析;
    6.对环境监测制度的建议;
    7.环境影响评价结论。
    不同:
    1)环评的时间不同。规划环评是在编制过程中进行的。对于建设项目的环评是在建设项目的可行性阶段完成的。
    2)法律形式不同规划环评只有一种即环境影响评价报告书;建设项目环境影响评价成果包括环境影响报告书和环境影响报告表;
    3)内容和要求不同(环评法中明确地引入了公众参与)公众参与是规划环评的必经程序(除国家规定需要保密的情形外)。对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见)。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则  声环境》,若按声源种类划分,声环境影响评价类别分为(  )。
    A

    稳态声源和突发声源的声环境影响评价

    B

    固定声源和流动声源的声环境影响评价

    C

    现有声源和新增声源的声环境影响评价

    D

    高噪声源和低噪声源的声环境影响评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    不定项题
    声环境影响评价确定声环境影响评价标准是()。
    A

    声源的类别

    B

    建设项目所处声环境功能区

    C

    声源种类

    D

    建设项目所处声环境的地域


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    《环境影响评价技术导则一声环境》主要内容包括:总则、评价工作等级、评价范围和基本要求、(  )等。
    A

    声环境现状调查和评价

    B

    声环境影响预测与评价

    C

    噪声防治对策

    D

    规划环境影响评价中声环境评价要求


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    (2016年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,按评价对象,噪声源类别可分为()。

    A. 固定声源和流动声源的声环境影响评价
    B. 稳态声源和突发声源的声环境影响评价
    C. 建设项目声源对户外环境和室内环境的声环境影响评价
    D. 建设项目声源对外环境和外环境声源对需要安静建设项目的声环境影响评价

    答案:D
    解析:
    评价类别
    按评价对象划分,可分为建设项目声源对外环境的环境影响评价和外环境声源对需要安静建设项目的环境影响评价。
    按声源种类划分,可分为固定声源和流动声源的环境影响评价。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,不属于声环境现状调查主要内容的是( )。

    A.声环境敏感目标
    B.拟建项目声源
    C.声环境功能区划
    D.主要现状声源

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境现状调查的基本内容包括:①影响声波传播的环境要素调查;②评价范围内现有敏感目标调查;③声环境功能区划和声环境质量现状调查;④现状声源调查。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,关于建设项目实施过程中声环境影响评价时段,说法正确的是()。

    A:建设项目实施过程中,声环境影响评价时段不包括施工期
    B:建设项目实施过程中,声环境影响评价时段不包括运行期
    C:运行期声源为流动声源时,仅以工程预测近期作为环境影响评价时段
    D:运行期声源为固定声源时,固定声源投产运行后作为环境影响评价时段

    答案:D
    解析:
    根据建设项目实施过程中噪声的影响特点,可按施工期和运行期分别开展声环境影响评价。运行期声源为固定声源时,固定声源投产运行后作为环境影响评价时段;运行期声源为流动声源时,将工程预测的代表性时段(一般分为运行近期、中期、远期)分别作为环境影响评价时段。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,不属于声环境现状调查主要内容的是()。

    A:声环境敏感目标
    B:拟建项目声源
    C:声环境功能区划
    D:主要现状声源

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,声环境现状调查的基本内容有:①影响声波传播的环境要素调查;②评价范围内现有敏感目标调查;③声环境功能区划和声环境质量现状调查;④现状声源调查。

  • 第17题:

    拟建的城市轨道的车辆段项目位于2类声环境功能区内,根据《环境影响评价技术导则一声环境》,声环境影响评价的主要内容有()。

    A:车辆段边界噪声达标分析
    B:车辆段噪声对周边环境的影响范围及程度分析
    C:车辆段选址环境分析
    D:车辆段噪声源布局调整建议

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,声环境影响评价的主要内容有:①确定评价标准。②根据噪声预测结果和环境噪声评价标准,评述建设项目在施工、运行阶段噪声的影响程度、影响范围和超标状况(以敏感区域或敏感点为主)。③分析受噪声影Ⅱ向的人口分布(包括受超标和不超标噪声影响的人口分布)。④分析建设项目的噪声源和引起超标的主要噪声源或主要原因。⑤分析建设项目的选址、设备布置和设备选型的合理性;分析建设项目设计中已有的噪声防治对策的适用性和防治效果。⑥为了使建设项目的噪声达标,评价必须提出需要增加的、适用于评价工程的噪声防治对策,并分析其经济、技术的可行性。⑦提出针对该建设项目的有关噪声污染管理、噪声监测和城市规划方面的建议。

  • 第18题:

    什么是环境影响评价制度?环境影响评价制度中环境影响报告书的主要内容?


    正确答案: 环境影响评价制度指在一定区域内进行开发建设活动,事先地拟建项目可能对周围环境造成的影响进行调查、预测和评定,并提出防治对策和措施,为项目决策提供科学依据。
    内容:1、建设项目情况;2、建设项目周围地区的环境状况调查;3、建设项目对周围地区的环境近期和远期影响分析和预测;4、环境监测制度建议;5、环境影响评价经济效益分析;6、结论。

  • 第19题:

    环境影响评价的工作程序及其主要内容包括哪些?


    正确答案: 第一阶段(准备阶段):主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作大纲。
    第二阶段(工作阶段):主要工作为工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响。
    第三阶段(编制报告书):主要工作为汇总、分析第二阶段所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响评价报告书的编制。

  • 第20题:

    环境影响评价结论主要内容?


    正确答案:建设项目的建设概况、环境现状与主要环境问题、环境影响预测与评价结论、项目建设的环境可行性、结论与建议等内容。

  • 第21题:

    问答题
    环境影响评价的工作程序及其主要内容包括哪些?

    正确答案: 第一阶段(准备阶段):主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作大纲。
    第二阶段(工作阶段):主要工作为工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响。
    第三阶段(编制报告书):主要工作为汇总、分析第二阶段所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响评价报告书的编制。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设项目决策阶段环境影响评价管理的主要内容包括(  )。
    A

    环境影响评价的确立

    B

    环境影响评价的委托

    C

    环境影响评价文件的规范

    D

    环境影响评价文件的编制

    E

    环境影响评价文件的审批


    正确答案: C,E
    解析:
    环境影响评价管理程序是指导项目周期各阶段环境影响评价工作顺利实施的重要保证,是监管部门履行监督管理职能的重要手段。建设项目决策阶段环境影响评价管理的主要内容包括:①环境影响评价的确立和委托;②环境影响评价文件的编制;③环境影响评价文件的审批。

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境影响评价工作等级为一级的公路项目,其声屏障措施分析应包括的内容有(    )。
    A

    明确声屏障的结构强度

    B

    明确声屏障的长度和高度

    C

    预测声屏障措施的降噪效果

    D

    论证声屏障措施的技求、经济可行性


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    声环境影响评价的主要内容包括()。
    A

    评价方法和评价量

    B

    影响范围、影响程度分析

    C

    噪声超标原因分析

    D

    对策建议


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析