大气环境一级评价项目预测内容中,非正常排放情况,需预测全年()小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。A:逐时或逐次B:逐日或逐次C:逐日或逐时D:长期气象条件下

题目
大气环境一级评价项目预测内容中,非正常排放情况,需预测全年()小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。

A:逐时或逐次
B:逐日或逐次
C:逐日或逐时
D:长期气象条件下

相似考题
更多“大气环境一级评价项目预测内容中,非正常排放情况,需预测全年()小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价技术导则太气环境>} J 关于大气环境影响预测典型气象条件的说法,正确的是( )

    A.典型小时气象条件是指对各环境空气保护目标、区域最大地面浓度点影响最大的气象条件

    B.典型日气象条件是指对各环境空气保护目标、区域最大地面浓度点影响最大的气象条件

    C.典型小时、典型日气象条件是指对各环境空气保护目标、预测范围内的网格点及区域最大地而浓度 点影响最大的气象条件

    D.典型小时、典型日气象条件是指对所有计算点污染最严重的气象条件和对各环境空气保护目标影响 最大的若干个气象条件(可视影响程度而定

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则大气环境》 9.6 气象条件, 9.6.1 计算小时平均质量浓度需采用长期气象条件,进行适时或逐次计算。选择污染最严重的(针对所有计算点)小时气象条件和对各环境空气保护目标影响最大的若干个小时气象条件(可视对各环境空气敏感区的影响程度而定)作为典型小时气象条件。9.6.2 计算日平均质量浓度需采用长期气象条件,进行远日平均计算。选择污染最严重的(针对所有计算点)日气象条件和对各环境空气保护目标影响最大的若干个日气象条件(可视对各环境空气敏感区的影响程度而定)作为典型日气象条件。综合选项, D 正确。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,一级评价项目大气环境影响预测内容包括()。

    A:全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    B:长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度
    C:长期气象条件下评价范围内的最大地面年平均浓度
    D:非正常排放情况,全年逐日或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面日平均浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    答案:A,B,C
    解析:
    非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度,排除D项。

  • 第3题:

    一级评价项目预测时,全年逐日气象条件下,不需要预测的内容是()。
    A.环境空气保护目标
    B.网格点处的地面浓度
    C.环境评价范围内的最大地面日平均浓度
    D.环境评价范围内的最大日平均气温



    答案:D
    解析:
    一级评价项目预测时,全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度。

  • 第4题:

    依据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境影响评价工作等级为二级的新建燃煤项目,其大气环境影响预测情景应包括()。

    A:烟囱高度方案
    B:非正常排放的小时平均质量浓度预测
    C:正常排放的小时平均质量浓度预测
    D:非正常排放的日平均质量浓度预测

    答案:A,B,C
    解析:
    非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时质量浓度和评价范围内的最大地面小时质量浓度,非正常排放无日平均质量浓度,排除D项。

  • 第5题:

    下列属于大气一级评价项目的环境影响预测内容的是()。

    A:一次45min和24h取样时间最大地面浓度和位置
    B:全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    C:评价区域年平均浓度分布图
    D:非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    答案:B,D
    解析:

  • 第6题:

    二级评价项目预测内容至少包括()。

    A:全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标处的地面浓度
    B:全年逐时或逐次小时气象条件下,网格点处的地面浓度
    C:全年逐时或逐次小时气象条件下,评价范围内的最大地面小时浓度
    D:对于施工期超过一年的项目,并且施工期排放的污染物影响较大,应预测施工期间的大气环境质量

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D为一级评价的内容。

  • 第7题:

    下列内容属于大气环境二级评价项目预测的内容是()。

    A:施工期超过一年的项目,且施工期排放的污染物影响较大,应预测施工期间的大气环境质量
    B:非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    C:长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度
    D:全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    E:全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    一级评价项目大气环境影响预测内容包括()。

    A:全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    B:长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度
    C:长期气象条件下评价范围内的最大地面年平均浓度
    D:非正常排放情况,全年逐日或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面日平均浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D正确的说法应该是:“非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。”

  • 第9题:

    下列内容属于大气环境二级评价项目预测的内容的是()。

    A施工期超过一年的项目,且施工期排放的污染物影响较大,应预测施工期间的大气环境质量

    B非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    C长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度

    D全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度

    E全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度


    B,C,D,E

  • 第10题:

    下列内容属于大气环境三级评价项目预测的内容的是()。

    • A、非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    • B、长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度
    • C、全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    • D、全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    • E、以上都可以不预测

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    大气环境一级评价项目预测内容中,非正常排放情况,需预测全年()小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。
    A

    逐时或逐次

    B

    逐日或逐次

    C

    逐日或逐时

    D

    长期气象条件下


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列内容属于大气环境二级评价项目预测的内容的是()。
    A

    施工期超过一年的项目,且施工期排放的污染物影响较大,应预测施工期间的大气环境质量

    B

    非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    C

    长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度

    D

    全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度

    E

    全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某项目以烟尘排放为特点,大气环境影响评价工作等级为一级。根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,该项目PM10影响预测的内容有()。

    A:运行期环境空气保护目标的PM10日平均浓度
    B:运行期环境空气保护目标的PM10小时平均浓度
    C:施工期环境空气保护目标的PM10日平均浓度
    D:施工期环境空气保护目标的PM10小时平均浓度

    答案:A
    解析:
    大气环境影响一级评价项目预测内容:①全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。②全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度。③长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度。④非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。⑤对于施工期超过一年的项目,并且施工期排放的污染物影响较大,还应预测施工期间的大气环境质量。因为该项目处于运行期,以烟尘排放为特点且正常排放,属于全年逐日气象条件,所以需预测环境空气保护目标、网格点处PM10的地面浓度和评价范围内PM10的最大地面日平均浓度。

  • 第14题:

    一级评价项目预测时,非正常排放情况全年逐时或逐次小时气象条件下,需要预测的内容是()。
    A.环境空气保护目标的最大地面小时浓度
    B.评价范围内的最大地面小时浓度
    C.环境空气保护目标的最大地面日均浓度
    D.评价范围内的最大地面小时日照时间


    答案:A,B
    解析:
    非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列关于二级评价项目非正常排放情况下大气环境影响预测内容的说法,正确的是( )。

    A.预测网格点处的地面日平均质量浓度
    B.预测网格点处的地面年平均质量浓度
    C.预测评价范围内的最大地面小时质量浓度
    D.预测评价范围内的最大地面日平均质量浓度

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,二级评价项目非正常排放情况下,大气环境影响预测内容包括:全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,关于大气环境影响预测典型气象条件的说法,正确的是 ( )。

    A.典型小时气象条件是指对各环境空气保护目标,区域最大地面浓度点影响最大的气象
    B.典型日气象条件是指对各环境空气保护目标、区域最大地面浓度点影响最大的气象条件
    C.典型小时、典型日气象条件是指对各环境空气保护目标、预测范围内的网格点及区域最大地面浓度点环境影响最大的气象条件
    D.典型小时、典型日气象条件是指对所有计算点污染最严重的气象条件和对各环境空气保护目标影响最大的若干个气象条件(可视影响程度而定)

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》9.6气象条件,9.6.1计算小时平均质量浓度需采用长期气象条件,进行逐时或逐次计算。选择污染最严重的(针对所有计算点)小时气象条件和对各环境空气保护目标影响最大的若干个小时气象条件(可视对各环境空气敏感区的影响程度而定)作为典型小时气象条件。9.6.2计算日平均质量浓度需采用长期气象条件,进行逐日平均计算。选择污染最严重的(针对所有计算点)日气象条件和对各环境空气保护目标影响最大的若干个日气象条件(可视对各环境空气敏感区的影响程度而定)作为典型日气象条件。综合选项,D正确。

  • 第17题:

    下列内容属于大气环境一级评价项目预测的内容是()。

    A:施工期超过一年的项目,且施工期排放的污染物影响较大,应预测施工期间的大气环境质量
    B:非正常排放情况,全年逐日、逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    C:长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度
    D:全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    E:全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    下列内容属于大气环境三级评价项目预测的内容是()。

    A:非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    B:长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度
    C:全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    D:全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度
    E:以上都可以不预测

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    下列内容属于大气环境一级评价项目预测的内容是()。

    A:评价区域季(期)、年长期平均浓度分布图
    B:不利气象条件下,评价区域内的浓度分布图及其出现的频率
    C:长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度
    D:全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    E:一次(30min)和24h取样时间的最大地面浓度和位置

    答案:C,D
    解析:

  • 第20题:

    大气环境影响一级、二级评价项目的预测内容中规定须预测全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的()。

    A:浓度分布图及其出现频率
    B:最大地面浓度和位置
    C:最大地面浓度及其出现频率
    D:最大地面小时浓度

    答案:D
    解析:
    无论是考试还是日常环评工作中都需要知道一级、二级评价项目大气环境影响预测内容。另外注意新旧导则的区别,旧导则中要求预测的是一次和24h取样时间的最大地面浓度和位置,而新导则要求预测全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。

  • 第21题:

    下列内容属于大气环境一级评价项目预测的内容的是()。

    • A、评价区域季(期)、年长期平均浓度分布图
    • B、不利气象条件下,评价区域内的浓度分布图及其出现的频率
    • C、长期气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面年平均浓度
    • D、全年逐日气象条件下,环境空气保护目标、网格点处的地面浓度和评价范围内的最大地面日平均浓度
    • E、一次(30min)和24h取样时间的最大地面浓度和位置

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    大气环境一级评价项目预测内容中,非正常排放情况,需预测全年()小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时浓度和评价范围内的最大地面小时浓度。

    • A、逐时或逐次
    • B、逐日或逐次
    • C、逐日或逐时
    • D、长期气象条件下

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    一级评价项目预测时,非正常排放情况全年逐时或逐次小时气象条件下,需要预的内容是(   )
    A

    环境空气保护目标的最大地面小时浓度

    B

    评价范围内的最大地面小时浓度

    C

    环境空气保护目标的最大地面日均浓度

    D

    评价范围内的最大地面小时日照时间


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    一级评价项目预测时,预测全年逐时或逐次小时气象条件时不包括(  )。
    A

    环境空气保护目标

    B

    网格点处的地面浓度

    C

    评价范围内的最大地面小时浓度

    D

    环境空气质量


    正确答案: C
    解析: