依据《地下水质量标准》的规定,Ⅰ类地下水主要反映的是()。A:地下水化学组分的天然背景含量B:人体健康基准现状值C:农业和工业用水要求现状值D:地下水化学组分的天然低背景含量

题目
依据《地下水质量标准》的规定,Ⅰ类地下水主要反映的是()。

A:地下水化学组分的天然背景含量
B:人体健康基准现状值
C:农业和工业用水要求现状值
D:地下水化学组分的天然低背景含量

相似考题
更多“依据《地下水质量标准》的规定,Ⅰ类地下水主要反映的是()。”相关问题
  • 第1题:

    依据地下水质量标准(GB/T 14848—1993)地下水质量分类指标规定Ⅲ类水溶解性总固体含量为不得超过( )。

    A.500 mg/L

    B.1000 mg/L

    C.2000 mg/L

    D.300 mg/L


    正确答案:C

  • 第2题:

    根据《地下水质量标准》,关于地下水质量分类的说法,正确的是( )。

    A.Ⅱ类地下水不宜饮用,其他用水可根据使用目的选用
    B.Ⅱ类地下水主要反映地下水化学组分的天然背景含量,适用于各种用途
    C.Ⅱ类地下水以人体健康基准值为依据,主要适用于集中式生活饮用水水源及工、农业用水
    D.Ⅱ类地下水以农业和工业用水要求为依据,除适用于农业和部分工业用水外,适当处理后可作生活饮用水

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    依据《地下水质量标准》的规定,I类地下水主要反映的是()。
    A.地下水化学组分的天然背景含量 B.人体健康基准现状值
    C.农业和工业用水要求现状值 D.地下水化学组分的天然低背景含量


    答案:D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《地下水质量标准》的規定。答案显然,天然高背景含量的地下水实际存在,不宜作为I类。

  • 第4题:

    根据《地下水质量标准》,以反映地下水化学组分的天然背景值为依据的地下水质量类别是()类。

    A:Ⅰ
    B:Ⅱ
    C:Ⅲ
    D:Ⅳ

    答案:B
    解析:
    依据我国地下水水质现状、人体健康基准值及地下水质量保护目标,并参照生活饮用水、工业、农业用水水质最高要求,将地下水质量划分为五类,如表6所示。



  • 第5题:

    《地下水质量标准》(GB/T 14848—93)依据我国地下水水质现状、人体健康基准值及地下水质量保护目标,并参照了生活饮用水、工业、农业用水水质最低要求,将地下水质量总共划分为五类,其中( )地下水反映地下水化学组分的天然低背景含量,适用于各种用途。

    A.Ⅰ类
    B.Ⅱ类
    C.Ⅲ类
    D.Ⅳ类

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    地下水质量标准(GB/T 14848—2017)将地下水划分为(  )。

    A.Ⅱ类
    B.Ⅲ类
    C.Ⅳ类
    D.Ⅴ类

    答案:D
    解析:
    根据《地下水质量标准》(GB/T 14848—2017)规定,依据我国地下水水质现状、人体健康基准值及地下水质量保护目标,并参照生活饮用水、工业、农业用水水质的最高要求,将地下水质量划分为五类,如题25解表所示。

  • 第7题:

    依据地下水质量标准(GB/T14848-1993)地下水质量分类指标规定Ⅰ类水中铁含量不超过()mg/L。

    • A、0.1
    • B、0.2
    • C、0.3
    • D、1.0

    正确答案:A

  • 第8题:

    《地下水质量标准》(GB/T14848-93)依据我国地下水水质现状、人体健康基准值及地下水质量保护目标,并参照了生活饮用水、工业、农业用水水质最低要求,将地下水质量总共划分为五类,其中()地下水以人体健康基准值为依据,主要适用于集中式生活饮用水水源及工、农业用水。

    • A、Ⅰ类
    • B、Ⅱ类
    • C、Ⅲ类
    • D、Ⅳ类

    正确答案:C

  • 第9题:

    《地下水质量标准》是依据(),并参照了生活饮用水、工业、农业用水水质最高要求,将地下水质量划分为五类。

    • A、地下水的使用功能
    • B、我国地下水水质现状
    • C、人体健康基准值
    • D、地下水质量保护目标

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    《地下水质量标准》是依据(),并参照了生活饮用水、工业、农业用水水质最高要求,将地下水质量划分为五类。
    A

    地下水的使用功能

    B

    我国地下水水质现状

    C

    人体健康基准值

    D

    地下水质量保护目标


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    依据地下水质量标准(GB/T14848-1993)地下水质量分类中,不宜饮用的是()类地下水。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《地下水质量标准》,以人体健康基准值为依据确定的地下水质量类别的是()类。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《地下水质量标准》,关于地下水质量分类的说法,正确的是( ) 。

    A.II 类地下水不宜饮用,其他用水可根据使用目的选用
    B.II类地下水主要反映地下水化学组分的天然背景含量,适用于各种用途
    C.II类地下水以人体健康基准值为依据,主要适用于集中式生活饮用水水源及工、农业用水
    D.II类地节水以农业和工业用水要求为依据,除使用于农业和部分工业用水外,适当处理后
    可作生活饮用水

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    根据《地下水质量标准》,以人体健康基准值为依据确定的地下水质量类别 的是( )类。
    A. I B. II C. IIID. IV


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察以人体健康基准值为依据确定的地下水质量类别。

  • 第15题:

    根据《地下水质量标准》,主要反映地下水化学组分的天然背景含量并适用于各种用途的地下水质量类别是()。
    A.Ⅰ类 B.Ⅱ类 C.Ⅲ类 D.Ⅳ类



    答案:B
    解析:
    B 依据我国地下水水质状况、人体健康基准值及地下水质量保护目标,并参照生活饮用水、工业、农业用水水质最高要求,将地下水质量划分为五类:Ⅰ类主要反映地下水化学组分的天然低背景含量,适用于各种用途。Ⅱ类主要反映地下水化学组分的天然背景含量,适用于各种用途。Ⅲ类以人体健康基准值为依据。主要适用于集中式生活饮用水水源及工农业用水。Ⅳ类以农业和工业用水要求为依据。除适用于农业和部分工业用水外,适当处理后可做生活应用水。Ⅴ类不宜饮用,其他用水可根据使用目的选用。

  • 第16题:

    (2015年)根据《地下水质量标准》,主要反映地下水化学组分的天然背景含量并适用于各种用途的地下水质量分别是()

    A.I类
    B.II类
    C.III类
    D.IV类

    答案:C
    解析:
    标准原文,第三类 适用于一般工业用水区,滨海风景旅游区。

  • 第17题:

    根据《地下水质量标准》,以人体健康基准值为依据确定的地下水质量类别是()。

    A:Ⅰ类
    B:Ⅱ类
    C:Ⅲ类
    D:Ⅳ类

    答案:C
    解析:
    Ⅲ类地下水以人体健康基准值为依据,主要适用于集中式生活饮用水水源及工、农业用水。

  • 第18题:

    依据地下水质量标准(GB/T14848-1993)地下水质量分类中,不宜饮用的是()类地下水。

    • A、Ⅰ
    • B、Ⅱ
    • C、Ⅴ
    • D、Ⅲ

    正确答案:C

  • 第19题:

    《地下水质量标准》将地下水质量划分为()。

    • A、5类
    • B、4类
    • C、3类
    • D、6类

    正确答案:A

  • 第20题:

    主要反映地下水化学组分的天然背景含量,适用于各种用途的地下水质量类别是()。

    • A、Ⅰ类
    • B、Ⅱ类
    • C、Ⅲ类
    • D、Ⅳ类

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《地下水质量标准》,以人体健康基准值为依据确定的地下水质量类别的是()类。

    • A、Ⅰ
    • B、Ⅱ
    • C、Ⅲ
    • D、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017),以人体健康基准值为依据确定的地下水质量类别是(     )
    A

    Ⅰ类

    B

    Ⅱ类

    C

    Ⅲ类

    D

    Ⅳ类


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    依据地下水质量标准(GB/T14848-1993)地下水质量分类指标规定Ⅰ类水中铁含量不超过()mg/L。
    A

    0.1

    B

    0.2

    C

    0.3

    D

    1.0


    正确答案: D
    解析: 暂无解析