更多“据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013).对由空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用()的措施。A:安装吸声器B:安装隔振器C:安装消声器D:安装隔声罩”相关问题
  • 第1题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》 (HJ2034-2013) ,下列 ( )属隔振装置及支承结构型式的影响因素。
    A. 机器设备的安装和检修形式
    B. 环境对噪声与振动的要求
    C. 建筑对噪声与振动的要求
    D. 操作者对噪声与振动的要求


    答案:A,B,C,D
    解析:
    隔振装直及支承结构型式,应根据机器设备的类型、振动强弱、扰动频率、安装和检修形式等特点,以及建筑、环境和操作者对噪声与振动的要求等因素统筹确定。

  • 第2题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》 (HJ 203 4-2013) ,对某些用电设备产生的电磁噪声,一般采用( )措施。
    A. 设备安装远离人群
    B. 安装吸声器
    C. 安装消声器
    D. 安装隔声罩


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    对以空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用的措施是:

    A.安装隔声窗
    B.安装隔声屏障
    C.加装减震垫
    D.安装消声器

    答案:D
    解析:
    对以振动、摩擦、撞击等引发的机械噪声,一般采用减振、隔声措施。对以空气柱振动引发的空气动力性噪声,一般采用安装消声器的措施。对某些用电设备产生的电磁噪声,一般尽量使设备安装远离人群,一是保障电磁安全,二是利用距离衰减降低噪声。故本题答案选D。

  • 第4题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),噪声与振动控制工程的性能通常可以采用/()来检测。

    A:插入损失
    B:传递损失
    C:空气自由损失
    D:声压级降低量

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),针对环境保护目标采取的环境噪声污染防治技术工程措施,主要是以()为主的屏蔽性措施,以使保护目标免受噪声影响。

    A:吸声、消声
    B:吸声、隔声
    C:隔声、消声
    D:隔声、隔振

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),对于大型工业空压机房、风机房、冷冻机房、水泵房、锅炉房、真空泵房等,一般采用()的措施。

    A:吸声、消声
    B:吸声、隔声
    C:隔声、消声
    D:隔声、隔振

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),对某些用电设备产生的电磁噪声,一般采用()措施。

    A:设备安装远离人群
    B:安装吸声器
    C:安装消声器
    D:安装隔声罩

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    下列关于防止环境噪声污染的技术措施说法错误的是()。

    • A、对于振动、摩擦、撞击等引发的机械噪声,一般采取减振、隔声措施
    • B、对某些用电设备产生的电磁噪声,一般应尽量使设备安装远离人群,一是保障电磁安全,二是利用距离衰减降低噪声影响
    • C、对以空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采取减振、隔声措施
    • D、针对环境保护目标采取的环境噪声污染防治技术工程措施,主要是以隔声、吸声为主的屏蔽性措施,使保护目标免受噪声影响

    正确答案:C

  • 第9题:

    压缩机气体放空噪声的控制,可采用在放空口安装()的方法。

    • A、隔声器
    • B、吸声器
    • C、消声器
    • D、隔振器

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    固体声的治理措施是( )。
    A

    安装隔声屏障

    B

    安装消声器

    C

    隔振

    D

    安装隔声窗


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    对以空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用的措施是()。
    A

    安装隔声窗

    B

    安装隔声屏障

    C

    加装减震垫

    D

    安装消声器


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    压缩机气体放空噪声的控制,可采用在放空口安装()的方法。
    A

    隔声器

    B

    吸声器

    C

    消声器

    D

    隔振器


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ 2034-一2013 ),对由空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用( )的措施。
    A. 安装吸声器
    B. 安装隔振器
    C. 安装消声器
    D. 安装隔声罩


    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    对以空气柱震动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用( )措施。

    A.安装隔声窗
    B.安装隔声屏障
    C.加装减震垫
    D.安装消声器

    答案:D
    解析:
    降低噪声的技术措施:(1)对以振动、摩擦、撞击等引发的机械噪声,一般采取减振、隔声措施。(2)对以空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用安装消声器的措施。(3)对某些用电设备产生的电磁噪声,一般是尽量使设备安装远离人群,一是保障电磁安全,二是利用距离衰减降低噪声。(4)针对环境保护目标采取的环境噪声污染防治技术工程措施,主要是采用以隔声、吸声为主的屏蔽性措施,使保护目标免受噪声影响。故本题答案选D。

  • 第15题:

    固体声的治理措施是()。

    A:安装隔声屏障
    B:安装消声器
    C:隔振
    D:安装隔声窗

    答案:C
    解析:
    在固体表面,振动以弯曲波的形式传播,因而能激发建筑物的地板、墙面、门窗等结构振动,再次向空中辐射噪声,这种通过固体传导的声叫做固体声。使用隔振装置,可以隔离或减弱建筑结构或管道系统噪声。

  • 第16题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),下列哪些属隔振装置及支承结构型式的影响因素?()

    A:机器设备的安装和检修形式
    B:环境对噪声与振动的要求
    C:建筑对噪声与振动的要求
    D:操作者对噪声与振动的要求

    答案:A,B,C,D
    解析:
    隔振装置及支承结构型式,应根据机器设备的类型、振动强弱、扰动频率、安装和检修形式等特点,以及建筑、环境和操作者对噪声与振动的要求等因素统筹确定。

  • 第17题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),关于隔声的一般规定,说法正确的有()。

    A:对固定声源进行隔声处理时,宜尽可能靠近噪声源设置隔声措施
    B:对敏感点采取隔声防护措施时,宜采用具有一定高度的隔声墙或隔声屏障
    C:对噪声传播途径进行隔声处理时,宜采用隔声间(室)的结构形式
    D:对临街居民建筑可安装隔声窗或通风隔声窗

    答案:A,D
    解析:
    选项B和C的说法对调才正确。

  • 第18题:

    对以空气柱震动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用()措施。

    A:安装隔声窗
    B:安装隔声屏障
    C:安装消声器
    D:加装减震垫

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034—2013),下列哪些属传输途径控制措施。()

    A:隔声
    B:吸声
    C:阻尼处理
    D:耳罩

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第20题:

    对由空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用()的措施。

    • A、减振、隔声
    • B、安装消声器
    • C、以隔声、吸声为主的屏蔽性
    • D、安装隔声设计器

    正确答案:B

  • 第21题:

    利用声的吸收、反射、干涉等特性,采用吸声、隔声、减振、隔振等技术以及安装消声器等,以控制声源的噪声辐射。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    对由空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用()的措施。
    A

    减振、隔声

    B

    安装消声器

    C

    以隔声、吸声为主的屏蔽性

    D

    安装隔声设计器


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    据《环境噪声与振动控制工程技术导则》(HJ2034-2013),对某些用电设备产生的电磁噪声,一般采用(   )措施。
    A

    设备安装远离人群

    B

    安装吸声器

    C

    安装消声器

    D

    安装隔声罩


    正确答案: C
    解析: