环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中.以()接受环境影响评价委托业务。A:该单位的名义B:个人的名义C:该单位或个人的名义D:个人的身份

题目
环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中.以()接受环境影响评价委托业务。

A:该单位的名义
B:个人的名义
C:该单位或个人的名义
D:个人的身份

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中.以()接受环境影响评价委托业务。”相关问题
  • 第1题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师有下列()情形之一者,登记管理办公室视情节轻重,予以通报批评或暂停业务3?12个月。
    A.有效期满未申请再次登记的
    B.私自涂改、出借、出租和转让登记证的
    C.未按规定办理变更登记手续或变更登记后仍使用原登记证从事环境影响评价及相关业务的
    D.以单位名义承揽环境影响评价及相关业务的
    E.接受环境影响评价及相关业务委托后,未为委托人保守商务秘密的


    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D以个人名义承揽环境影响评价及相关业务的。

  • 第2题:

    依据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》,环境影响评价工程师被注销登记的情形是()。

    A:以个人名义承揽环境影响评价及有关业务
    B:脱离环境影响评价及有关业务工作岗位2年以上的
    C:超出登记类别所对应的业务领域从事环境影响评价工作的
    D:以他人名义或允许他人以本人名义从事环境影响评价及相关业务的

    答案:D
    解析:
    依据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》第二十一条的规定,环境影响评价工程师被注销登记的情形包括:①不具备完全民事行为能力的;②有效期满未获准再次登记的;③脱离环境影响评价及相关业务工作岗位3年以上的;④在两个或两个以上单位以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价及相关业务的;⑤以他人名义或允许他人以本人名义从事环境影响评价及相关业务的;⑥以不正当手段取得环境影响评价工程师职业资格或登记的;⑦在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的;⑧因环境影响评价及相关业务工作失误,造成严重环境污染和生态破坏后果的;⑨受刑事处罚的。

  • 第3题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中,以()接受环境影响评价委托业务。

    A:该单位的名义
    B:个人的名义
    C:集体的名义
    D:环境影响评价工程师的身份

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》,环境影响评价工程师有()行为的,应当被通报批评。

    A:以他人名义从事环境影响评价及相关业务的
    B:私自涂改、出借、出租和转让登记证的
    C:主持编制的环境影响评价相关技术文件质量较差的
    D:超出登记类别所对应的业务领域或所在单位资质等级、业务范围从事环境影响评价的

    答案:B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》,选项A属于予以注销登记的情形之一。

  • 第5题:

    根据《环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定》中关于环境影响评价工程师职责的规定,下列说法中,错误的是()。

    A:环境影响评价工程师应按规定参加继续教育
    B:环境影响评价工程师可主持环境影响技术评估
    C:环境影响评价工程师可主持竣工环境保护验收
    D:环境影响评价工程师可以个人名义接受环境影响评价委托业务

    答案:D
    解析:
    《环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定》第十八条规定,环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中,以该单位的名义接受环境影响评价委托业务。

  • 第6题:

    环境影响评价工程师有()情况,环境影响评价工程师职业资格登记管理办公室予以通报批评或暂停业务3~12个月。

    A:主持编制的环境影响评价相关技术文件质量较差的
    B:超出登记类别所对应的业务领域或所在单位资质等级、业务范围从事环境影、响评价及相关业务的
    C:在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的
    D:接受环境影响评价及相关业务委托后,未为委托人保守商务秘密的
    E:在环境影响评价及相关业务活动中未执行法律、法规及环境影响评价相关管理规定的

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第7题:

    依据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》,环境影响评价工程师被注销登记后,自注销之日起3年,不得重新参加环境影响评价工程师职业资格考试的情形是()。

    A:脱离环境影响评价及相关业务工作岗位3年以上
    B:在两个或两个以上单位以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价及相关业务
    C:在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实
    D:不具备完全民事行为能力

    答案:C
    解析:
    依据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》第二十二条的规定,环境影响评价工程师被注销登记后,自注销之日起3年,不得重新参加环境影响评价工程师职业资格考试的情形包括:①以不正当手段取得环境影响评价工程师职业资格或登记的;②在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的;③因环境影响评价及相关业务工作失误,造成严重环境污染和生态破坏后果的;④受刑事处罚的。

  • 第8题:

    环境影响评价工程师有()情况,环境影响评价工程师职业资格登记管理办公室予以通报批评或暂停业务3~12个月。

    • A、主持编制的环境影响评价相关技术文件质量较差的
    • B、超出登记类别所对应的业务领域或所在单位资质等级、业务范围从事环境影响评价及相关业务的
    • C、在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的
    • D、接受环境影响评价及相关业务委托后,未为委托人保守商务秘密的
    • E、在环境影响评价及相关业务活动中未执行法律、法规及环境影响评价相关管理规定的

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    某环境影响评价工程师接受环境影响评价及相关业务委托后,未为委托人保守商务秘密,其可能受到的处罚是()。

    • A、通报批评或暂停业务
    • B、罚款
    • C、注销登记
    • D、以上都不是

    正确答案:A

  • 第10题:

    张某于2006年9月24日向环境影响评价登记办公室申请登记环境影响评价工程师类别,但张某具有不予登记的条件,下列()情况不予登记。

    • A、在未办理登记手续前,以环境影响评价工程师的名义从事环境保护验收业务
    • B、在未办理登记手续前,以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价业务
    • C、2002年3月因环境影响评价业务有重大过失受过行政处罚
    • D、申请表的单位并非张某的工作单位

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    多选题
    李某为环境影响评价工程师,依照《环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定》,其下列做法中正确的是()。
    A

    定期办理环境影响评价工程师职业资格登记

    B

    以个人名义接受环境影响评价委托业务

    C

    对其主持完成的环境影响评价相关工作的技术文件承担相应责任

    D

    在接受环境影响评价委托业务时为委托人保守商务秘密

    E

    不断更新知识,并按规定参加继续教育


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    张某于2006年9月24日向环境影响评价登记办公室申请登记环境影响评价工程师类别,但张某具有不予登记的条件,下列()情况不予登记。
    A

    在未办理登记手续前,以环境影响评价工程师的名义从事环境保护验收业务

    B

    在未办理登记手续前,以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价业务

    C

    2002年3月因环境影响评价业务有重大过失受过行政处罚

    D

    申请表的单位并非张某的工作单位


    正确答案: A,B
    解析: 《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》第十条规定不予登记的情况之一是:申请之日前3年内,在环境影响评价及相关业务中有重大过失并受过行政处罚或撤职以上行政处分的。因此,选项C是可以登记的。

  • 第13题:

    下列关于环境影响评价工程师的说法正确的是( )。
    A.环境影响评价工程师在接受环境影响评价委托业务时,应为委托人保守商务秘密

    B.环境影响评价工程师对其主持完成的环境影响评价相关工作的技术文件承担相应责任

    C.环境影响评价工程师应当不断更新知识,并按规定参加继续教育

    D.环境影响评价工程师登记有效期为4年


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第14题:

    根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,关于建设项目环境影响评价机构资质管理的有关法律规定,下列说法错误的是( )。
    A 建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,应当按照相关规定,向环境保护部申请建设项目环境影响评价资质
    B 己取得建设项目环评资质证书的机构应当在资质证书规定的等级内接受建设单位委托, 开展相应的业务
    C 已取得建设项目环评资质证书的机构应当在证书规定的评价范围内接受建设
    单位委托,开展相应的业务
    D 环境影响评价文件应当由具有相应资质的机构编制


    答案:D
    解析:
    环境影响评价文件包括报告书、报告表、登记表,登记表不需
    要有相应资质的机构编写。

  • 第15题:

    《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中,以( )接受环境影响评价委托业务。
    A.该单位的名义 B.个人的名义
    C.集体的名义 D.环境影响评价工程师的身份


    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    依据建设项目环境影响评价资质管理的相关规定,下列说法中,正确的是()。

    A:建设单位可在环境保护主管部门指导下选择评价机构
    B:环境影响评价登记表应由具有相应评价资质的机构编制
    C:承接环境影响评价业务时,评价机构或其分支机构应与建设单位签订书面委托协议
    D:两个或两个以上评价机构合作编制环境影响评价文件,应由主持机构的环境影响评价工程师作为项目负责人

    答案:D
    解析:
    环境影响评价机构承接的环境影响评价业务,必须与所具备的资质等级和评价范围相一致。承接环境影响评价业务时,必须与建设单位签订书面委托合同或协议,并严格执行国家规定的收费标准,严禁借用和出借资质证书。书面委托合同或协议不得由其分支机构、办事机构代签或通过个人、其他中介机构签订。两个或两个以上环境影响评价机构合作编制的环境影响评价文件,应由主持机构的环境影响评价工程师作为项目负责人。

  • 第17题:

    依据《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》,环境影响评价工程师被注销登记的情形是()。

    A:以个人名义承揽环境影响评价及相关业务的
    B:脱离环境影响评价及相关业务工作岗位2年以上的
    C:超出登记类别所对应的业务领域从事环境影响评价工作的
    D:以他人名义或允许他人以本人名义从事环境影响评价及相关业务的

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    环境影口向评价工程师有()情况,环境影响评价工程师职业资格登记管理办公室予以注销登记。

    A:在两个以上单位以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价及相关业务的
    B:私自涂改、出借、出租和转让登记证的
    C:以不正当手段取得环境影响评价工程师职业资格或登记的
    D:以他人名义或允许他人以本人名义从事环境影响评价及相关业务的
    E:在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中,以()接受环境影响评价委托业务。

    • A、该单位的名义
    • B、个人的名义
    • C、该单位或个人的名义
    • D、个人的身份

    正确答案:A

  • 第20题:

    以下可以接受建设单位委托编制环境保护验收调查报告(表)的单位是()。

    • A、具有相应资质的环境监测站
    • B、具有相应资质的环境放射性监测站
    • C、具有相应资质并承担该建设项目的环境影响评价单位
    • D、具有相应资质但未承担该建设项目环评的其他环境影响评价单位
    • E、当地环境保护主管部门

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    环境影响评价工程师有()情况,环境影响评价工程师职业资格登记管理办公室予以注销登记。

    • A、在两个以上单位以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价及相关业务的
    • B、私自涂改、出借、出租和转让登记证的
    • C、以不正当手段取得环境影响评价工程师职业资格或登记的
    • D、以他人名义或允许他人以本人名义从事环境影响评价及相关业务的
    • E、在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中,以()接受环境影响评价委托业务。
    A

    该单位的名义

    B

    个人的名义

    C

    该单位或个人的名义

    D

    个人的身份


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下可以接受建设单位委托编制环境保护验收调查报告(表)的单位是()。
    A

    具有相应资质的环境监测站

    B

    具有相应资质的环境放射性监测站

    C

    具有相应资质并承担该建设项目的环境影响评价单位

    D

    具有相应资质但未承担该建设项目环评的其他环境影响评价单位

    E

    当地环境保护主管部门


    正确答案: A,D
    解析: 《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十三条第二款规定,环境保护验收调查报告(表),由建设单位委托经环境保护行政主管部门批准有相应资质的环境监测站或环境放射性监测站,或者具有相应资质的环境影响评价单位编制。承担该建设项目环境影响评价工作的单位不得同时承担该建设项目环境保护验收调查报告(表)的编制工作。故只有ABD三个选项可以入选。

  • 第24题:

    多选题
    环境影响评价工程师有()情况,环境影响评价工程师职业资格登记管理办公室予以注销登记。
    A

    在两个以上单位以环境影响评价工程师的名义从事环境影响评价及相关业务的

    B

    私自涂改、出借、出租和转让登记证的

    C

    以不正当手段取得环境影响评价工程师职业资格或登记的

    D

    以他人名义或允许他人以本人名义从事环境影响评价及相关业务的

    E

    在环境影响评价及相关业务活动中不负责任或弄虚作假,致使环境影响评价相关技术文件失实的


    正确答案: A,C,D,E
    解析: 暂无解析