参考答案和解析
答案:A
解析:
2018新教材P20按整平原地面—摊铺下层砂垫层—机具就位—塑料排水板穿靴- 插入套管—拔出套管- 割断塑料排水板—机具移位—摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。
更多“在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“摊铺下层砂垫层”之后应进行()。A、 机具就位 B、 机具移位 C、 摊铺上层砂垫层 D、 插入套管”相关问题
  • 第1题:

    在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“摊铺下层砂垫层”之后应进行( )。

    A.机具就位
    B.机具移位
    C.摊铺上层砂垫层
    D.插入套管

    答案:A
    解析:
    2019版教材P20页
    按整平原地面—摊铺下层砂垫层—机具就位—塑料排水板穿靴-插入套管—拔出套管-割断塑料排水板—机具移位—摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

  • 第2题:

    在用袋装砂井法进行软土处理施工工艺程序中,正确的程序是( )。

    A.整平原地面→机具定位→摊铺下层砂垫层→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层
    B.整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→沉入砂袋→打入套管→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层
    C.整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层
    D.整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→摊铺上层砂垫层→埋砂袋头

    答案:C
    解析:
    2019版教材P20页
    按整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具就位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

  • 第3题:

    塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是( )。

    A.拔出套管
    B.割断塑料排水板
    C.塑料排水板穿靴
    D.机具移位

    答案:D
    解析:
    2019版教材P20页
    塑料排水板的施工工艺程序为:整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具就位→塑料排水板穿靴→插入套管→拔出套管→割断塑料排水板→机具移位→摊铺上层砂垫层。摊铺上层砂垫层是最后一个工序,机具不移开就无法摊铺上层砂垫层,拔出套管、割断塑料排水板、塑料排水板穿靴均在机具移位之前完成,选项ABC是错误的。

  • 第4题:

    在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,其施工工艺中最后一个步骤是()。

    A、 割断塑料排水板
    B、 拔出套管
    C、 摊铺上层砂垫层
    D、 机具移位

    答案:C
    解析:
    2018新教材P20按整平原地面—摊铺下层砂垫层—机具就位—塑料排水板穿靴- 插入套管—拔出套管- 割断塑料排水板—机具移位—摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

  • 第5题:

    在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行()。

    A、 摊铺下层砂垫层
    B、 插入套管
    C、 摊铺上层砂垫层
    D、 拔出套管

    答案:B
    解析:
    2018新教材P20按整平原地面—摊铺下层砂垫层—机具就位—塑料排水板穿靴- 插入套管—拔出套管- 割断塑料排水板—机具移位—摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

  • 第6题:

    塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。

    A、拔出套管
    B、割断塑料排水板
    C、塑料排水板穿靴
    D、机具移位

    答案:D
    解析:
    塑料排水板的施工工艺程序为:整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具就位→塑料排水板穿靴→插入套管→拔出套管→割断塑料排水板→机具移位→摊铺上层砂垫层。摊铺上层砂垫层是最后一个工序,机具不移开就无法摊铺上层砂垫层,拔出套管、割断塑料排水板、塑料排水板穿靴均在机具移位之前完成,选项A、B、C、是错误的。因此,本题的正确选项是“D、.机具移位”。

  • 第7题:

    特殊路基中软土地基处理方法与施工工艺流程相对应的是()。

    • A、塑料排水板,整平,铺下层砂垫层,机具就位,塑料排水板穿靴,割断排水板,铺上层砂
    • B、砂井,整平,铺下层砂盐层,打套管,加料压密,拔管移机具
    • C、袋装砂井,整平,机具,定位,沉桩管,加料压密,拔管移机,埋砂袋
    • D、旋喷桩,整平,振冲器就位对中,成孔,清孔,加料振密,关机停水,振冲器移位

    正确答案:A

  • 第8题:

    CFG桩褥垫层宜采用中砂、粗砂或碎石,摊铺均匀后进行碾压,一般采用()压实。


    正确答案:静力

  • 第9题:

    水泥混凝土预制块路面砂垫层摊铺施工时,工作人员应注意什么?


    正确答案:水泥混凝土预制块路面砂垫层摊铺施工时,所有摊铺及刮平工作人员,均不得站在砂垫层上操作。

  • 第10题:

    单选题
    塑料排水板施工中,插入套管的前一道工序是()。
    A

    摊铺下层砂垫层

    B

    整平原地面

    C

    塑料排水板穿靴

    D

    摊铺上层砂垫层


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    填空题
    CFG桩褥垫层宜采用中砂、粗砂或碎石,摊铺均匀后进行碾压,一般采用()压实。

    正确答案: 静力
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    软基处理施工中的垂直排水固结法包括(    )。
    A

    打砂井

    B

    堆载预压

    C

    打袋装砂井

    D

    铺砂垫层

    E

    插塑料排水板


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第13题:

    在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行( )。

    A.摊铺下层砂垫层
    B.插入套管
    C.摊铺上层砂垫层
    D.拔出套管

    答案:B
    解析:
    2019版教材P20页
    按整平原地面—摊铺下层砂垫层—机具就位—塑料排水板穿靴- 插入套管—拔出套管- 割断塑料排水板—机具移位—摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

  • 第14题:

    在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,其施工工艺中最后一个步骤是( )。

    A.割断塑料排水板
    B.拔出套管
    C.摊铺上层砂垫层
    D.机具移位

    答案:C
    解析:
    2019版教材P20页
    按整平原地面—摊铺下层砂垫层—机具就位—塑料排水板穿靴-插入套管—拔出套管-割断塑料排水板—机具移位—摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

  • 第15题:

    袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是( )

    A.埋砂袋头
    B.机具移位
    C.摊铺上层砂垫层
    D.拔出套管

    答案:C
    解析:
    本题考查的是路基施工技术。袋装砂井的施工工艺流程:整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层。

  • 第16题:

    在用袋装砂井法进行软土处理施工工艺程序中,正确的程序是()。

    A、 整平原地面→机具定位→摊铺下层砂垫层→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层
    B、 整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→沉入砂袋→打入套管→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层
    C、 整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层
    D、 整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→摊铺上层砂垫层→埋砂袋头

    答案:C
    解析:
    2018新教材P20整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层

  • 第17题:

    (2018年)袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是( )。

    A.埋砂袋头
    B.机具移位
    C.摊铺上层砂垫层
    D.拔出套管

    答案:C
    解析:
    袋装砂井施工工艺程序:整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层。

  • 第18题:

    袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的后一道工序是(  )。

    A.拔出套管
    B.机具定位
    C.埋砂袋头
    D.摊铺下层砂垫层

    答案:A
    解析:
    袋装砂井按整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打人套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层的施工工艺流程进行。

  • 第19题:

    背景资料: 某市外环路全长54km,其中,北外环路总长10.56km,规划路面宽度为50m,路基平均填土高度13m.该路段因沿黄河大堤,地下水位高(现有黄河河床标高比路面设计高程高出2~3m),而且处于雨期积水地区,土质大部分为黄河粉砂土,少量粉质黏土,全线均为软弱路基地段(地基承载力平均l0~80kPa.因此,设计单位与施工单位共同研究,依据当地材料状况、施工条件与工期要求,采用以下软土地基的处理方法; (1)土工织物铺垫.K1+780~K1+980,长200m路段地下水位高,土质差,苇根很多而深,采用带眼双面胶无纺布(150-200g/㎡,抗拉强度为2050kN/m)铺垫. (2)K6+200一K6+350,长150m,位于黄河沉砂池上,粉砂土质、含水量大,地下水位高,采用塑料排水板处理.塑料排水板施工时工艺程序如下:摊铺下层砂垫层、塑料排水板穿靴、机具就位、整平原地面、插入套管、拔出套管、机具移位、割断塑料排水板、摊铺上层砂垫层. 问题: (1)土工织物一般应该铺垫在什么位置?有什么具体作用? (2)请指出塑料排水板的施工工艺程序.


    正确答案: (1)一般铺垫于软土地基表层.起到扩散荷载、提高承载力的作用.
    (2)整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具就位→塑料排水板穿靴→插入套管→拔出套管→割断塑料排水板→机具移位→摊铺上层砂垫层

  • 第20题:

    混凝土路面板施工程序因摊铺机具而异,我国目前采用的摊铺机具与摊铺方式包括()和手工摊铺等。

    • A、滑模摊铺
    • B、碾压摊铺
    • C、爬模摊铺
    • D、轨道摊铺
    • E、三辊轴摊铺

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    单选题
    袋装砂井的施工工艺流程为()。
    A

    埋砂袋头→机具定位→整平原地面→摊铺上层砂垫层

    B

    机具定位→整平原地面→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层

    C

    整平原地面→机具定位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层

    D

    摊铺上层砂垫层→埋砂袋头→机具定位→整平原地面


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    问答题
    水泥混凝土预制块路面砂垫层摊铺施工时,工作人员应注意什么?

    正确答案: 水泥混凝土预制块路面砂垫层摊铺施工时,所有摊铺及刮平工作人员,均不得站在砂垫层上操作。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。
    A

    埋砂袋头

    B

    机具移位

    C

    摊铺上层砂垫层

    D

    拔出套管


    正确答案: B
    解析: 袋装砂井施工工艺程序:整平原地面→摊铺下层砂垫层→机具定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→机具移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层。所以本题选C。