根据现场签证程序,承包人应在现场签证工作完成后的(  )天内,按照现场签证内容计算价款,并报送发包人确认。A、3 B、7 C、14 D、21

题目
根据现场签证程序,承包人应在现场签证工作完成后的(  )天内,按照现场签证内容计算价款,并报送发包人确认。

A、3
B、7
C、14
D、21

相似考题
更多“根据现场签证程序,承包人应在现场签证工作完成后的(  )天内,按照现场签证内容计算价款,并报送发包人确认。”相关问题
  • 第1题:

    关于现场签证工作程序的说法,正确的是( )。

    A、承包人应在接受发包人要求的14天内提出签证
    B、承包人应该在完成发包人要求完成的合同零星工作以后提出签证
    C、承包人应该在发包人提出要求完成的合同零星工作以前提出签证,发包人签证后施工
    D、发包人应在收到承包商的签证报告后7天内给予确认或提出修改意见

    答案:C
    解析:
    2020版教材P284 / 2019版教材P278
    “承包人应发包人要求完成合同以外的零星工作或非承包人责任事件发生时,承包人应按合同约定及时向发包人提出现场签证。当合同对现场签证未作具体约定时(1)承包人应在接受发包人要求的7天内向发包人提出签证,发包人签证后施工。(2)发包人应在收到承包人的签证报告48小时内给予确认或提出修改意见,否则视为该签证报告巳经认可(3)发承包双方确认的现场签证费用与工程进度款同期支付”

  • 第2题:

    现场签证工作完成后的( )天内,承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认。
    A、3
    B、7
    C、10
    D、14


    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他类合同价款调整事项。现场签证工作完成后的7天内,承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认。参见教材P246。

  • 第3题:

    施工合同履行期间出现现场签证事件的,发承包双方应调整合同价款,以下说法正确的是( )。

    A:承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目、非承包人责任事件等工作的,发包人可口头向承包人发出指令
    B:现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机械台班的数量
    C:如果现场签证的工作没有相应的计日工单价,应当在现场签证报告中列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机械台班的数量及其单价
    D:承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与进度款同期支付。
    E:合同工程发生现场签证事项,未经发包人签证确认,承包人便擅自实施相关工作,除非征得发包人书面同意,否则发生的费用由承包人承担

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2019版教材P253
    承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目、非承包人责任事件等工作的,
    发包人应及时以书面形式向承包人发出指令,提供所需的相关资料。
    承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与进度款同期支付。D正确。

  • 第4题:

    关于施工过程中的现场签证,下列说法中正确的是( )。

    A.发包人应按照现场签证内容计算价款,在竣工结算时一并支付
    B.没有计日工单价的现场签证,按承包商提出的价格计算并支付
    C.因发包人口头指令实施的现场签证事项,其发生的费用应由发包人承担
    D.经发包人授权的工程造价咨询人,可与承包人做现场签证

    答案:D
    解析:
    2020版教材P253
    现场签证是指发包人或其授权现场代表(包括工程监理人、工程造价咨询人)与承包人或其授权现场代表就施工过程中涉及的责任事件所做的签认证明。施工合同履行期间出现现场签证事件的,发承包双方应调整合同价款。

  • 第5题:

    下列关于现场签证的提出,说法正确的是( )。

    A.施工合同履行期间出现现场签证事件的,发承包双方应调整合同价款
    B.承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目,发包人应及时以口头形式向承包人发出指令
    C.承包人应按照现场签证内容计算价款,报送总承包人确认后,支付合同价款
    D.合同工程发生现场签证事项时,承包人即可实施相关工作

    答案:A
    解析:
    本题考查的是其他类合同价款调整事项。选项B 错误,承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目,发包人应及时以书面形式向承包人发出指令;选项C 错误,承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,支付合同价款;选项D 错误,合同工程发生现场签证事项时,经发包人签证确认,承包人即可实施相关工作。

  • 第6题:

    下列关于现场签证的说法,正确的有( )。

    A.施工中遇到不利物质条件,承包商可提出现场签证
    B.施工中遇到法律法规变化,承包商可提出现场签证
    C.承包商被要求完成合同以外的零星项目,可提出现场签证
    D.施工中合同工程内容与发包人要求不一致时,承包商可提出现场签证
    E.现场签证工作完成7天后,承包人按现场签证内容计算价款,确认后作为增加合同价款

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P253
    本题考查的是其他类合同价款调整事项
    “现场签证的提出包括下列内容:承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目、非承包人责任事件等工作的,发包人应及时以书面形式向承包人发出指令,提供所需的相关资料;承包人在收到指令后,应及时向发包人提出现场签证要求。”

  • 第7题:

    合同工程发生现场签证事项,未经发包人书面签证确认同意,承包人擅自施工的,发生的费用应由承包人承担。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    下列关于现场签证的说法,正确的是()。

    • A、施工中遇到不利物质条件,承包商可提出现场签证
    • B、施工中遇到法律法规变化,承包商可提出现场签证
    • C、承包商被要求完成合同以外的零星项目,可提出现场签证
    • D、施工中合同工程内容与发包人要求不一致时,承包商可提出现场签证
    • E、现场签证工作完成7天后,承包人按现场签证内容计算价款,确认后作为增加合同价款

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    下列关于索赔和签证说法正确的是()。

    • A、承包人应在收到发包人指令后的10天内向发包人提交现场签证报告
    • B、现场签证事项未经发包人签证确认,承包人便擅自施工的,发生的费用应由承包人承担
    • C、现场签证作为增加合同价款,与进度款同期支付
    • D、办理了竣工结算后,承包人无权再提出竣工结算前所发生的任何索赔
    • E、承包人要求赔偿时,可要求支付实际发生的额外费用和延长工期,不能要求支付预期利润

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    关于现场签证工作程序的说法,正确的是(  )。
    A

    承包人应在接受发包人要求的14天内提出签证

    B

    承包人应该在完成发包人要求完成的合同零星工作以后提出签证

    C

    承包人应该在发包人提出要求完成的合同零星工作以前提出签证,发包人签证后施工

    D

    发包人应在收到承包商的签证报告后7天内给予确认或提出修改意见


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013对计日工生效计价的原则有()。
    A

    承包人应在工作完成后24小时内提交签证报告

    B

    签证报告应一式三份

    C

    发包人应在2天内确认签证报告

    D

    计日工应按照合同中总价结算

    E

    发包人未对签证报告确认的,视为计日工不成立


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据计日工的有关要求,当承包人按照规定程序提交计日工项目现场签证报告后2天内,发包人未确认也未提出修改意见,则()。
    A

    承包人提交的现场签证报告已被发包人认可

    B

    承包人重新提交现场签证报告

    C

    承包人修改后重新提交现场签证报告

    D

    承包人放弃提交现场签证报告


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    承包人应在收到发包人指令后的( )天内,向发包人提交现场签证报告。
    A、7
    B、14
    C、28
    D、30


    答案:A
    解析:
    本题考查的是其他类合同价款调整事项。承包人应在收到发包人指令后的7天内,向发包人提交现场签证报告。参见教材P245。

  • 第14题:

    关于施工过程中的现场签证,下列说法中正确的是( )。

    A:发包人应按照现场签证内容计算价款,在竣工结算时一并支付
    B:没有计日工单价的现场签证,按承包商提出的价格计算并支付
    C:因发包人口头指令实施的现场签证事项,其发生的费用应由发包人承担
    D:经发包人授权的工程造价咨询人,可与承包人做现场签证

    答案:D
    解析:
    2019版教材P253
    现场签证是指发包人或其授权现场代表(包括工程监理人、工程造价咨询人)与承包人或其授权现场代表就施工过程中涉及的责任事件所做的签认证明。施工合同履行期间出现现场签证事件的,发承包双方应调整合同价款。

  • 第15题:

    根据计日工的有关要求,当承包人按照规定程序提交计日工项目现场签证报告后2天内,发包人未确认也未提出修改意见,则(  )。

    A、承包人提交的现场签证报告已被发包人认可
    B、承包人重新提交现场签证报告
    C、承包人修改后重新提交现场签证报告
    D、承包人放弃提交现场签证报告

    答案:A
    解析:
    2018新教材P85(3)发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2天内予以确认并将其中一份返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据。发包人逾期未确认也未提出修改意见的,视为承包人提交的现场签证报告已被发包人认可。

  • 第16题:

    根据我国《建设工程施工合同(示范文本)》相关规定,发生现场签证,承包人计算签证价款报送发包人确认应在现场签证工作完成后(  )。


    A. 28天内

    B. 21天内

    C. 14天内

    D. 7天内

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程计价》第五章第一节工,应选D项。 承包人计算签证价款报送发包人确认应在现场签证工作完成后7天内。

  • 第17题:

    下列关于现场签证的说法,正确的是()。

    A、现场签证是指发包人与承包人就施工过程中涉及的责任事件所作的签认证明
    B、承包人在施工过程中,若发现合同工程内容因场地条件、地质水文、发包人要求等不一致时,应提供所需的相关资料,提交发包人签证认可
    C、现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工、材料和施工机具台班的数量
    D、如果现场签证的工作没有相应的计日工单价,应当在现场签证报告中列明完成该签证工作所需的人工、材料和施工机具台班的数量及其单价

    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他类合同价款调整事项。选项A错误,现场签证是指发包人或其授权现场代表(包括工程监理人、工程造价咨询人)与承包人或其授权现场代表就施工过程中涉及的责任事件所作的签认证明。选项CD错误,现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机具台班的数量。 如果现场签证的工作没有相应的计日工单价,应当在现场签证报告中列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机具台班的数量及其单价。

  • 第18题:

    关于现场签证,下列说法中正确的是( )。

    A.承包人在收到发包人要求完成合同以内的零星项目指令后,应及时向发包人提出现场签证要求
    B.现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工的数量
    C.若发现合同工程内容因场地条件、地质水文、发包人要求等不一致时,应提供所需的相关资料,提交发包人签证认可,作为合同价款调整的依据
    D.承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与结算款一同支付

    答案:C
    解析:
    本题考查的是现场签证。选项A 错误,承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目、非承包人责任事件等工作的,发包人应及时以书面形式向承包人发出指令,提供所需的相关资料;承包人在收到指令后,应及时向发包人提出现场签证要求;选项B 错误,现场签证的工作如果已有相应的计日工单价;现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机具台班的数量;选项D 错误,承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与进度款同期支付。

  • 第19题:

    其他项目清单计价表中内容说法正确的有()

    • A、计日工应按发包人实际签证确认的事项计算;
    • B、总承包服务费不调整
    • C、索赔费用应依据发承包双方确认的索赔事项和金额计算
    • D、现场签证费用应依据发承包双方签证资料确认的金额计算;
    • E、暂列金额应减去合同价款调整(包括索赔、现场签证)金额计算,如有余额归发包人。

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    关于现场签证,下列说法正确的有()。

    • A、承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目的,发包人以书面或口头形式发出指令
    • B、承包人应在收到发包人指令后的14天内,向发包人提交现场签证报告
    • C、发包人应在收到现场签证报告后的48小时内对报告内容进行核实
    • D、承包人在收到发包人的指令后,可拒绝其所提要求

    正确答案:C

  • 第21题:

    现场签证的形式有()。

    • A、发包人的口头指令,需要承包人将其提出,由发包人转换成书面签证。
    • B、发包人的书面通知涉及工程实施,承包人为完成此通知产生的人工、材料、机械设备等内容向发包人提出。
    • C、合同工程招标工程量清单已有,但施工中发现与其不符,需要承包人及时向发包人提出签证确认。
    • D、由于发包人原因未按照合同约定提供场地、材料、设备或停水。停电等造成承包人停工,需承包人及时向发包人提出的现场签证。
    • E、由于承包人原因导致工期延误后遇物价变化,对承包人造成的损失应提出签证,由承包人确认该项签证。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    根据现场签证程序,承包人应在现场签证工作完成后的7天内,向发包人提交现场签证报告,发包人应在收到现场签证报告后的()小时内对报告内容进行核实,予以确认或提出修改意见。
    A

    12

    B

    24

    C

    36

    D

    48


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下面叙述中,哪项是正确的?()
    A

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的21天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料

    B

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的14天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料

    C

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的7天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料

    D

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的28天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料


    正确答案: D
    解析: 暂无解析